Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от доккуш
    Это ваше мнение. И оно ошибочно.
    а это ваше мнение

если я не ошибаюсь то значит вы

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Дмитрий---
      Потому что они не во Христе Иисусе. Они НЕ родились свыше и Не очистились кровью Христа. Они не распяли себя верою вместе со Христом и не воскресли Новой Тварью. А если и назовут себя праведными, то это будет ложь. Они и есть те, как про себя говорят. Пусть уж лучше говорят правду, чем лгут, так хотя бы видно исповедание человека. причина в том, что они уверовали в "другого иисуса", о котором предупреждали Апостолы. Тот дух, который выдает себя за Дух Христов не освобождает их от греха, но доныне держит в рабстве. Они исповедуют другое учение, не то, что проповедовали Христос и Апостолы. Да и учений этих много. О чём и говорят их человеческие приставки к названию. Христиане-католики, христиане-баптисты, христиане-лютеране и т.д. Слово "христиане" можно опустить и останется то, кем они и являются - католиками, баптистами, православными, адвентистами и т.д. Ведь очевидно, что это всё разные учение, но Христос принес на землю только ОДНО !!! и только ОДНО учение, только то которое принёс ОН - только Оно освобождает человека от греха. Другое учение - это другой дух. Поэтому в ком не свершилось, тот истину не познал - либо слышал искаженноё Слово, либо вообще его не слышал.
      Извините, не могу не ответить.
      Судя по Вашим словам это ОДНО истинное учение Христа - только в Вашем собрании...

Иисус принес одно учение - ЛЮБОВЬ!
      Помните: "возлюби Бога... и ближнего своего? В этом весь закон и пророки".
      Вы же парой слов вынесли приговор христианам всех конфессий (разумеется кроме Вашей!)
      Где в Ваших словах видно учение Христа - любовь?
      Он говорил нам мыть ноги друг другу, а не головы.

Как хорошо, что Бог не дал нам право судить "чужих рабов", иначе мы давно уже отправили бы друг друга в ад!
      Печально...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от HelenaA
        Судя по Вашим словам это ОДНО истинное учение Христа - только в Вашем собрании...
        Господь Иисус Христос стучится в каждое собрание,
        только к сожалению далеко не в каждое собрание Его
        пускают... Впрочем, так было всегда, ибо рожденный
        по плоти всегда гнал и гонит доныне рожденного по духу...
        (Гал.4:29)...

Вы же парой слов вынесли приговор христианам всех конфессий (разумеется кроме Вашей!)
        "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они
        не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог
        действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все,
        не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Как хорошо, что Бог не дал нам право судить "чужих рабов",
        иначе мы давно уже отправили бы друг друга в ад!
        Печально...
        Вырванные из контекста слова Божии и их толкование по плоти,
        дают неверное представление о суде, о правде и жизни вечной...

"Не судите по наружности, но судите судом праведным"...
        (Ин.7:24)...

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
        осужденными с миром"...

(1Кор.11:31,32)...

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Мама Эля
          Так здесь на форуме никто себя не признаёт Праведным в Иисусе Христе, хотя и называют себя христианами. А ведь христианин по определению- это Праведный в Иисусе Христе. То есть никто из форумчан, называя себя христианами, Праведными в Иисусе Христе себя не считает, но грешниками недостойными называться учениками Иисуса Христа? Какая то ложная скромность получается.
          ну, я праведный в Иисусе Христе. Дальше что?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

Сообщение от ВованМол
            ну, я праведный в Иисусе Христе. Дальше что?
            как ты там оказался ?

как ты там нашел праведность и что это такое ?

у Бога написано общение с праведниками

как общаещься с Богом ?
            стоишь в совете Его ?

когда был последний раз там и что было сказано ?

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Мама Эля
              Я слышу от форумчан, что все мы грешники, и смешно, если грешники будут обличать грешников.
              А где же Праведные в Иисусе Христе или это только миф? И никаких Праведных в Иисусе Христе нет? И верующие в Иисуса Христа, как были грешники, так ими и остались?
              Я вас понимаю. Я тут недавно на форуме, но несколько разочаровался "составом" форумчан. Думал, что найду тут единоверцев и единомышленников по пониманию Писания. Но что-то основное общение - споры и доказательства бесконечные. Заметно отсутствие какого-то общего понимания фундаментальных принципов христианства и Писания. Затронутый вами вопрос видимо тоже большинством понимается смутно или даже не правильно (дай Бог, чтобы я ошибался).

По теме, я могу сказать, что во Христе оправдан и спасен. Усыновлен и записан в книгу жизни. Это дар Божий, который я принял верою. Во Христе, моем Спасителе, я безопасен, как Ной в ковчеге. Велика Его любовь! И хочется всем пожелать такого мира и радости и праведности, которые я имею верою через Духа Святого. Что касательно жизни моей, то после покаяния она принципиально изменилась. Я перестал грешить. Ложь, блуд, пьянка и т.д. теперь мерзость для меня. Я не идеален. Идеальным меня делает Христос по вере. Бываю грубоват с детьми. Иногда ленюсь. Но, в целом, по плоти не живу. И это сделал мой Господь! Он освободил меня! Дал мне жизнь вечную, новую. И благословенно только имя Его.

Такое маленькое исповедание не для хвастовства написал. Но чтобы показать, как понимаю то, что я - праведен. И конечно для славы Божьей!

А что до обличения в церквях, то есть церкви, где живут достойно и обличают по Лук. 17. Только вот сколько их из общего числа, сказать трудно. Многих церквей не знаю. Но боюсь, что намного меньше чем хотелось бы.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от kot3d
                явнеконфессий
                может и есть почему же прощать надо и уметь сердцем
                Бог все видит кому кто прощает с каким умыслом
                Так прощать надо брату, если он покается.Вот это почему то и не работает. Покаяние не признаётся необходимым условием для прощения греха. Почему бы это?
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 November 2016, 12:42 PM.

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от Фонфан
                  Что ВЫ делаете с праведностью своей? Какие дела? Может сравним....у кого вера, у кого дела и покажем друг другу.)) А трепаться языком, словами не велик труд.)))
                  Доккуш вон праведный....и что???? Его тему про болезни даже никто не воспринял в серьёз, а ведь христиане не болеют....это первый показатель в христианине....любая болезнь не более трёх дней.
                  Многие к этому тут способны? А рассуждать кто во Христе, а кто нет....все готовы...мёдом не корми.))))) Одно лукавство.
                  19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                  20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                  21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                  22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                  23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                  (1Тим.5:19-23)

Это Павел пишет Тимофею. Тимофей - Христианин. Чистый. Павел так и пишет - храни себя чистым. Не очистись, а храни - то есть сохраняй себя чистым. Видно, что поставлен в собрании старшим, наверное епископом - так как речь идёт про обвинения на пресвитеров. Однако имеет больной желудок и другие частые недуги. Так что вот. Сам Павел, насколько я знаю, имел какое-то жало в плоть, тоже, вероятно болезнь, хотя мог исцелять других. Так что это не показатель. Я знаю многих людей, которые болеют не более 3х дней или вообще не болеют, но они никакого отношения к вере не имеют. Это спортсмены, спортсмены-бандиты или просто крепкие мужики.

Да, и Бог именно через болезнь может кого то вразумлять именно из своих детей и вплоть до смертного ложа. И это относится именно к Христианам. Бог ими занимается, растит, вразумляет. Их же и наказывает.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Мама Эля
                    Так прощать надо брату, если он покается.Вот это почему то и не работает. Покаяние не признаётся необходимым условием для прошения греха. Почему бы это?
                    странно
                    прощает только Бог
                    а как же запри дверь помолись тайно и Отец воздаст тебе явно

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Дмитрий---
                      19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                      20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                      21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
                      22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                      23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                      (1Тим.5:19-23)

Это Павел пишет Тимофею. Тимофей - Христианин. Чистый. Павел так и пишет - храни себя чистым. Не очистись, а храни - то есть сохраняй себя чистым. Видно, что поставлен в собрании старшим, наверное епископом - так как речь идёт про обвинения на пресвитеров. Однако имеет больной желудок и другие частые недуги. Так что вот. Сам Павел, насколько я знаю, имел какое-то жало в плоть, тоже, вероятно болезнь, хотя мог исцелять других. Так что это не показатель. Я знаю многих людей, которые болеют не более 3х дней или вообще не болеют, но они никакого отношения к вере не имеют. Это спортсмены, спортсмены-бандиты или просто крепкие мужики.

Да, и Бог именно через болезнь может кого то вразумлять именно из своих детей и вплоть до смертного ложа. И это относится именно к Христианам. Бог ими занимается, растит, вразумляет. Их же и наказывает.
                      Вы ещё напишите, что у Павла было жало в плоть.))))
                      Христос всё это объясняет что, как и почему.......соглашусь, что кто отступает то сразу напасть и необходимо вернуться, покается.))
                      Так что рассказывайте это тем, кто не в курсе как служить ближним, как и что происходит в Царствии.
                      А я Слава Богу видела Отца ТВОРЯЩИМ и не имею надобности, чтоб кто учил, уж простите.

""Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.""
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от kot3d
                        странно
                        прощает только Бог
                        Да, очень странно.
                        Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

И что делать собираетесь, если брат покается? Не простите? Скажете, что Бог прощает, а я не могу?

От Матфея 18
                        10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
                        11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Где Вы увидели здесь прощение тому, кто не кается?

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от HelenaA

Как хорошо, что Бог не дал нам право судить "чужих рабов", иначе мы давно уже отправили бы друг друга в ад!
                          Печально...

Люди путают свою душевную любовь - способность души любить и Любовь, Которая есть Христос. Христос, Он же и Любовь - это есть Дух. Дух, если Он есть в человеке, будет проявлять Себя и выражать определённым образом, в том числе и словами учения. "Слова Мои - суть Дух и Жизнь...", "всякий, преступающий учение Христово, не имеет Бога...".

Душевная любовь, построенная не на твердом основании, не на учении Иисуса Христа, она и есть такая - по плоти - сюсюкаться, делать какие то добрые дела по плоти, в земном. Духовного человек не различает при этом. Не понимает, каким духом водится сам, каким духом водятся другие.

Что мешает открыть Новый Завет и почитать как в том числе выражала Себя Любовь Христова? Она ведь состоит в том, чтобы дать человеку спасение, но ничто нечистое в Царство Небесное не войдет. И эта Любовь выражала Себя тем, что говорилась людям правда о них самих, как оно есть без заискивания и без "сглаживания углов". Именно за правду распяли Христа тогдашние "батюшки". А если вспомнить какие слова при этом говорились? "Порождения ехиднины", "псы" - женщину Иисус назвал псом, " лицемеры", "дети диавола" и т.д. А еще Он взял кнут и разогнал торговцев. Сейчас за это завели бы уголовное дело за оскорбление чувств верующих и хулиганство. Но именно Любовь Божья проявляла Себя так. Любовь Христова никогда не будет мириться и уживаться со тьмой, неправдой, нечестием.

Так написано в Слове - "всякий, преступающий учение Христово -не имеет Бога..." И верное учение Оно - ОДНО, Оно содержится в Библии, Оно у Бога и Оно от Бога. Ведь предупреждал и Иисус и Апостолы, что "многие придут под именем Моим..." "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь за собою..." Это очень серьезно. Павел отлучил Именея и Филита только за то, что они говорили что воскресение уже было. Ведь в них в действии было уже другое учение, а другое учение - это другой дух. Бог не может противоречить Сам Себе и одних учить одному а других совсем другому. Все эти разделения - они не от Бога, хотя и объединяет этих людей душевная любовь, на чувствах, на эмоциях, но это не Бог. Ведь предупреждалось, что придет сатана под видом Ангела Света. Ни один мошенник, если он адекватный, не скажет своей жертве о том, что он - мошенник, но будет всячески обольщать, представляясь другом и человек раскроет обман, когда будет уже поздно.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
                          (2Тим.2:16-19)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          (2Иоан.1:7-9)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Блонди: Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (Антон Чехов)

Вы от мира, потому и говорите по-мирски ...
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от svitok
                              Блонди: Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (Антон Чехов)

Вы от мира, потому и говорите по-мирски ...
                              Хорошему человеку бывает стыдно перед всеми живыми существами, которые он несправедливо обидел и которые пострадали по его вине. Так устроена живая душа человеческая, которая имеет совесть. Считаете это мирским, как Вам будет угодно.

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от Фонфан
                                Вы ещё напишите, что у Павла было жало в плоть.))))
                                Христос всё это объясняет что, как и почему.......соглашусь, что кто отступает то сразу напасть и необходимо вернуться, покается.))
                                Так что рассказывайте это тем, кто не в курсе как служить ближним, как и что происходит в Царствии.
                                А я Слава Богу видела Отца ТВОРЯЩИМ и не имею надобности, чтоб кто учил, уж простите.

""Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.""
                                Так я вроде и написал, что у Павла было жало в плоть. Если только Вы читали то моё сообщение до конца.

А Вы можете написать поподробнее? А то получается какой то набор фраз. Раскройте пожалуйста то, что хотели сказать. Что объясняет Христос ? Кто отступает и на кого сразу напасть? И, если можно, поподробнее о том, что Вы видели. Вы написали, что видели Отца ТВОРЯЩИМ - расскажите. Что Вы видели, где Вы видели и как.

Комментарий

Обработка...