Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Я же просила Вас ответить на мой вопрос прямо да или нет без всяких обиняков.
    Я Вас просил, показать, где я не о Божьем мыслил, а о человеческом? да и на прочие вопросы, ответы - где? "где финики, финики - где"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Я же Вам сказала, что меня не интересует человеческое, но Божье. А Вы просто трус.
    Чего же Вы оскорбляете? Вы доказали, что я трус? или Вы попросить прощения, желаете? если же попросить прощения не желаете, то дайте ответы на вопросы...или, где я о безусловном всепрощении говорил?
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Я Вас просил, показать, где я не о Божьем мыслил, а о человеческом? да и на прочие вопросы, ответы - где? "где финики, финики - где"?

- - - Добавлено - - -

Чего же Вы оскорбляете? Вы доказали, что я трус? или Вы попросить прощения, желаете?
      Если Вы не можете ответить прямо на поставленный щекотливый вопрос, то кто же Вы, как не трус. Если не трус, то ответьте на вопрос и тем оправдаетесь.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Если Вы не можете ответить прямо на поставленный щекотливый вопрос, то кто же Вы, как не трус. Если не трус, то ответьте на вопрос и тем оправдаетесь.
        Опять? спрашиваю Вас, Вы ответили на мои вопросы?
        Если Вы вменяема, то ответьте на мои вопросы? (ни чё так общение?)...

Мне оправдаться? нет, сначала Вы, а потом, и после, как докажите, то можете еще добавить - "ы", то есть, трус+ы=трусы.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Опять? спрашиваю Вас, Вы ответили на мои вопросы?
          Если Вы вменяема, то ответьте на мои вопросы? (ни чё так общение?)...

Мне оправдаться? нет, сначала Вы, а потом, и после, как докажите, то можете еще добавить - "ы", то есть, трус+ы=трусы.
          Вы ещё и болтун. Таковых, пожалуй, надо удаляться.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Вы ещё и болтун.
            Вот видите, сколько раз, Вы попытались напрасно оскорбить....но, неужели Вы не видите, что Вы сами себя оскорбляете?

Да, да, удаляйтесь, не ответив на вопросы, и напрасно оскорбив, то трус, то болтун....как же Вы так?

Как же так? как мнение - одно, на двоих, то чуть ли в "десна" не целуются? а как два мнения, на двоих, то обзываются?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Schumer
              Вот видите, сколько раз, Вы попытались напрасно оскорбить....но, неужели Вы не видите, что Вы сами себя оскорбляете?
              Никто Вас не оскорбляет, а просто говорю, что думаю. Прощайте, с вами каши не сваришь.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Никто Вас не оскорбляет, а просто говорю, что думаю. Прощайте, с вами каши не сваришь.
                Видите, уже и попрощались со мною, а я ж ненавижу прощаться...зачем прощаться с тем, кого любишь?

Неужели? справедливо назвали меня трусом? и главное, за что?

Я понимаю, что Вы просто говорите, что думаете; но, справедливо ли думка-думается? что ж я Вам такого сделал, что Вы так поступаете?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 31 October 2016, 06:38 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Безусловное всепрощение- это никакая не любовь, а всепрощенчество, то есть оправдание любых поступков, что есть мерзость перед Богом.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Если уж Вам самой не хочется перечитывать свои сообщения, то мне тем более.
                      Искать объект для обличения лень, а осуждать не лень? На будущее - это называется голословное обвинение.
                      Сообщение от Аннета
                      Прощение в том, что с Вами продолжают вежливо общаться.
                      Ну надо же, какой подвиг для христианина - "вежливо общаться". "Скажите спасибо, что я с Вами еще матом не говорю" - да, Аннета? Сказать Вам за это спасибо?
                      Никогда бы не подумала, что "хорошее воспитание" и "прощение" - это одно и то же.
                      Сообщение от Аннета
                      Никто их Ваших собеседников не обиделся, не стал жаловаться модераторам.
                      Ну Вам то откуда знать? Отвечайте только за себя в этом вопросе. Совсем недавно Элеонора была отключена от форума и имела множество штрафных баллов. Вы же не знаете, по какой причине это произошло, правда?
                      Сообщение от Аннета
                      Это огромное заблуждение. Прощать, это не значит оправдывать согрешение. Прощать, это не держать зла в сердце, не жаждать мести
                      Прощать можно только согрешения провинившегося перед тобой, и более ничего. Если плаваете в этом вопросе, ищите ответ в Библии - что является объектом прощения, т.е. какое слово идет вслед за "прости", "прощайте", "прощаю".

Что мы имеем по Вашей схеме т.н. "прощения"? Вы злитесь на кого-то, держите зло в сердце, хотя человек при этом может быть невиновен, испытываете негативные эмоции. И вот, о чудо, Вы простили БРАТУ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мерзости, исходящие из ВАШЕГО же сердца. Т.е. покаяние перед Отцом за СВОЕ грязное сердце подменили ПРОЩЕНИЕМ НЕПРИЧАСТНОМУ и НЕВИНОВНОМУ. И вместо сокрушенного сердца, получили НАДМЕННОЕ, желающее за свою надменность получить прощение и от Отца. Какое право Вы имеете прощать брату СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЕРЗОСТИ, в которых должны каяться? На такое "прощение" Господь ответит Вам лишь одним - "отойдите от меня, делающие беззакония, никогда не знал вас".

Непрощение согрешившему брату подробно описано в от Матфея 18 и в 1Кор.5:11, не надо ничего фантазировать. Т.е. ты НЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ перед братом, говоришь ему правду о его согрешении, не называешь его согрешение праведным поступком, и НЕ МЕНЯЕШЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к согрешению по собственной прихоти и самоволию, т.е. черное остается черным, а белое - белым, и одно другим не подменяется. Если брат упорствует в своем жестокосердии и не хочет раскаиваться в своем согрешении - он тебе не брат, и ты более не обязан ложить свою душу за него и метать свой жемчуг перед ним, можешь более не контактировать с этим человек вообще. Если он захочет с тобой примириться - пожалуйста. Для примирения в данном случае существет лишь одно условие - покаяние перед тем, против кого согрешил -
                      Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                      Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Если же ты согрешение брата называешь праведным поступком, т.е. лицемеришь и продолжаешь общаться с ним как ни в чем не бывало, то тем самым ты оправдываешь его нечестивость, называя черное белым -
                      Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
                      Данное действие по своей преступности в глазах Божьих приравнивается к обвинению праведного.

Вам еще что-то не понятно?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Думаю молчание оппонентов- это знак согласия.
                        Сообщение от Аннета
                        Нет, это исполнение заповеди Писания

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (Тит.3:10-11)
                        Сообщение от Аннета
                        Прощение в том, что с Вами продолжают вежливо общаться. Никто их Ваших собеседников не обиделся, не стал жаловаться модераторам.
                        Что за лицемерное двуличие и противоречие самой себе Вы тут демонстрируете?

Что вменяют прощенному? - НИЧЕГО.
                        Вы же продолжаете и продолжаете вменять Элеоноре одно за другим, называя ее при этом прощенной.
                        Сколько можно лгать то уже?

Пока не осознаете, что такое "прощение" на самом деле, так и будете блудить.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

если у женщины с утра истерика
                          ночь прошла не айс
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от greshnik
                            если у женщины с утра истерика
                            ночь прошла не айс
                            Ваши пошлые комментарии Богу не угодны.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Мама Эля
                              Ваши пошлые комментарии Богу не угодны.
                              Вы всегда за Бога решаете-что Ему угодно а что нет?
                              впрочем-вопрос риторический
                              это и по Вашей писанине видно
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от greshnik
                                Вы всегда за Бога решаете-что Ему угодно а что нет?
                                впрочем-вопрос риторический
                                это и по Вашей писанине видно
                                Уж зло то от добра и что хорошо, что плохо научилась отличать. И знаю что зло Богу неугодно.

Комментарий

Обработка...