Родительская любовь часто бывает слепой в таких случаях. Насколько важной вы видите свою роль, как отца, в деле воспитания детей?Ведь все родители желают получить на выходе великое воплощение своего замысла и принципиальной аналогии в детях, но при этом склонны уделять так мало внимания их воспитанию, проявляя склонность идти путём наименьшего сопротивления. Как вам удается, при такой загрузке, оставаться для своих детей неоспоримым авторитетом и примером в вопросах повседневной жизни, ответственности, любви, прощения, элементарных правилах человеческих отношений?
Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.
Свернуть
X
-
Поговорим о чести и бесчестье.
Праведность возвышает народ, а беззаконие- бесчестье народа. Пр.14:3-4.
Бесчестье- это отрицание совести, справедливости и всего, что относится к моральным и нравственным ценностям человека, достойным уважения. Должны ли верующие люди искать себе бесчестья, думая, своим плотским умом, что тем уподобляются Христу?Комментарий
-
Наверное стоит немного определиться с терминами.
Честь комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.
Бесчестие - Отсутствие чести , достоинства. "Всяк бесчестится делами своими (от дел своих)".
Бесчестный бессовестный, бесстыдный, бесстыжий, недобросовестный, порочный, безнравственный, подлый, низкий. Не отличающийся честностью, способный лукавить.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Наверное стоит немного определиться с терминами.
Честь комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.
Бесчестие - Отсутствие чести , достоинства. "Всяк бесчестится делами своими (от дел своих)".
Бесчестный бессовестный, бесстыдный, бесстыжий, недобросовестный, порочный, безнравственный, подлый, низкий. Не отличающийся честностью, способный лукавить.Комментарий
-
Прит.13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
Прит.14:34 Праведность возвышает народ, а беззаконие бесчестие народов.
Ис.4:2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Рим.2:10 слава и честь и мир всякому, делающему доброе
2Тим.2:21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Праведность возвышает народ, а беззаконие- бесчестье народа. Пр.14:3-4.
Бесчестье- это отрицание совести, справедливости и всего, что относится к моральным и нравственным ценностям человека, достойным уважения. Должны ли верующие люди искать себе бесчестья, думая, своим плотским умом, что тем уподобляются Христу?Комментарий
Комментарий