Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Squirrel
    Участник

• 04 October 2016
    • 55

Сообщение от Akella
    Я купил в магазине конфет и вкусняшек. Я принес их домой и отдал свои двум дочкам. Одна, пока меня не было, убиралась дома, наводила порядок. Другая игралась, разбрасывала игрушки, и мешала сестре. Одна считает, что она достойна конфет, а ее сестра считает, что она достойна. Для меня они обе достойны, ибо я их люблю.
    Родительская любовь часто бывает слепой в таких случаях. Насколько важной вы видите свою роль, как отца, в деле воспитания детей?Ведь все родители желают получить на выходе великое воплощение своего замысла и принципиальной аналогии в детях, но при этом склонны уделять так мало внимания их воспитанию, проявляя склонность идти путём наименьшего сопротивления. Как вам удается, при такой загрузке, оставаться для своих детей неоспоримым авторитетом и примером в вопросах повседневной жизни, ответственности, любви, прощения, элементарных правилах человеческих отношений?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Если говоришь, что любишь Господа, а Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не исполняешь, то ты лжец и обманщик, ибо кто кого любит, тот тому и послушен.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Поговорим о чести и бесчестье.

Праведность возвышает народ, а беззаконие- бесчестье народа. Пр.14:3-4.
        Бесчестье- это отрицание совести, справедливости и всего, что относится к моральным и нравственным ценностям человека, достойным уважения. Должны ли верующие люди искать себе бесчестья, думая, своим плотским умом, что тем уподобляются Христу?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Наверное стоит немного определиться с терминами.

Честь
          комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.

Бесчестие
          - Отсутствие чести , достоинства. "Всяк бесчестится делами своими (от дел своих)".

Бесчестный
          бессовестный, бесстыдный, бесстыжий, недобросовестный, порочный, безнравственный, подлый, низкий. Не отличающийся честностью, способный лукавить.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Мама Эля
            Должны ли верующие люди искать себе бесчестья, думая, своим плотским умом, что тем уподобляются Христу?
            риторический вопрос
            Журналисты обнаружили на руке петербургского митрополита часы, похожие на Rolex Daytona за 2,5 млн рублей
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Блонди
              Наверное стоит немного определиться с терминами.

Честь
              комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.

Бесчестие
              - Отсутствие чести , достоинства. "Всяк бесчестится делами своими (от дел своих)".

Бесчестный
              бессовестный, бесстыдный, бесстыжий, недобросовестный, порочный, безнравственный, подлый, низкий. Не отличающийся честностью, способный лукавить.
              Честь - это «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть» О чистой совести верующего. часто говорил Апостол Павел, предупреждая своих братьев, что отвергнувши чистую совесть, можно потерпеть кораблекрушение в вере. Тимофею 1:19

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от greshnik
                риторический вопрос
                Так в чем вопрос?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Блонди
                  Так в чем вопрос?
                  Вопрос в том, что надо искать верующим людям: чести или бесчестья? Рим.2:7-10 И надо ли, когда верующего человека бесчестят, чтобы он принимал это бесчестье, как должное?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Прит.13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.

Прит.14:34 Праведность возвышает народ, а беззаконие бесчестие народов.

Ис.4:2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.

Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Рим.2:10 слава и честь и мир всякому, делающему доброе

2Тим.2:21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Мама Эля
                      Вопрос в том, что надо искать верующим людям: чести или бесчестья? Рим.2:7-10 И надо ли, когда верующего человека бесчестят, чтобы он принимал это бесчестье, как должное?
                      честолюбие человека красит
                      не каждому дано иметь честь и сохранить её
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Нет, ибо Иисус Христос, Учитель Наш не принимал бесчестие как должное.

Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от greshnik
                          не каждому дано иметь честь и сохранить её
                          Речь в теме не о честолюбии, а о чести , а это не одно и тоже.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от greshnik
                            не каждому дано...
                            - " Б-г лягушке хвоста не дал... а то бы она, - весь берег размолотила" (с)...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_123.gif
Просмотров:	57
Размер:	8.8 Кб
ID:	10136733
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Бесчестить и обличать- это тоже не одно и тоже, хотя многие верующие и эти понятия путают.
                              Кто честного человека бесчестит, того надо обличать, а не гладить по головке, не потворствовать греху.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Мама Эля
                                Праведность возвышает народ, а беззаконие- бесчестье народа. Пр.14:3-4.
                                Бесчестье- это отрицание совести, справедливости и всего, что относится к моральным и нравственным ценностям человека, достойным уважения. Должны ли верующие люди искать себе бесчестья, думая, своим плотским умом, что тем уподобляются Христу?
                                А что о чести говорить? Её, на мой взгляд, нужно просто иметь. А от унижений, гонений, клеветы, страданий и др. никто не застрахован. Другое дело, что это не должно быть самоцелью...

Комментарий

Обработка...