Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.
Свернуть
X
-
Милость - для милостивых: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Милосердие признак мудрости, сходящей свыше: Иаков 3:17 «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».
Милосердие признак истинной любви (Агапе): 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Милосердие плод Святого Духа: Галатам 5:22-23 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
Матфея 6:15 «а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Матфея 18:35 «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
Обычно христиане сосредотачивают свои усилия, чтобы научиться прощать А когда человек озабочен тем, что как бы ему не простить, то это как-то не совсем типично для христиан.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-47)Комментарий
-
Поймите же наконец, что Бог не требует от нас прощения в адрес согрешивших и нераскаявшихся после обличения братьев по вере. от Матф. 18:17 Но это не дает нам права ненавидеть грешащего христианина. Наоборот, мы обличаем его, потому что любим, хотим простить и достичь примирения
...
Это лучше лжепрощения, которое не производит настоящего исцеления сломанных отношений. Давайте будем стараться во всем повиноваться Господу и содержать Его церковь в чистоте и святости, во славу Его Имени!. Господь дал нам свои повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не для того, чтобы мы им противились,а для того, чтобы мы их соблюдали.Комментарий
-
Я ещё раз спрашиваю: почему мы должны терпеть ветхого человека с его греховными делами, если Господь учит обличать ветхого человека с его греховными делами, "если же брат твой согрешит против тебя"? От Матф. 18:15-18 и прощать, согрешившему против тебя, если он покается? от Луки 17:3-4Комментарий
-
Это Вы так думаете что не подходит, а на самом деле очень даже подходит. И не мне одной даны эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а всем верующим в Иисуса Христа. Если я одна только буду соблюдать эти повеления, то я буду просто изгоем у христиан. Ибо по учению Господа мы должны быть в единомыслии и единодушии.Комментарий
-
Это Вы так думаете что не подходит, а на самом деле очень даже подходит. И не мне одной даны эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а всем верующим в Иисуса Христа. Если я одна только буду соблюдать эти повеления, то я буду просто изгоем у христиан. Ибо по учению Господа мы должны быть в единомыслии и единодушии.
Своей невнимательностью Вы дискредитируете собственные посты в глазах других людей. Разве я писала, что не подходит к этой теме Лук.17:3-4? Или может о Матф.18:15-18? Я писала о Кол.3:8-10, откуда Вы взяли выражение о совлечении ветхого человека.
Будьте, пожалуйста, более внимательны к словам окружающих людей, да и к своим тоже.Комментарий
-
Своей невнимательностью Вы дискредитируете собственные посты в глазах других людей. Разве я писала, что не подходит к этой теме Лук.17:3-4? Или может о Матф.18:15-18? Я писала о Кол.3:8-10, откуда Вы взяли выражение о совлечении ветхого человека.
Будьте, пожалуйста, более внимательны к словам окружающих людей, да и к своим тоже.Комментарий
-
Обличать нужно брата, как любимого брата. А совлечение ветхого человека с брата это личное дело этого брата и Господа. И третий (я или Вы) там будет лишний.Комментарий
-
Я говорю о нетерпимости к ветхому человеку с его греховными делами, раз Господь говорит что его надо совлекать, а не потворствовать ему слишком мягким к нему отношением, независимо в себе или в другом человеке.А Вы прицепились к одному слову "совлекать", как начётчица какая нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы делаете такие скоропалительные выводы? Вы что сердцеведец что ли? Если даже мы обижаемся, когда нас несправедливо обижают, то это не говорит, что мы не можем разумно рассуждать и поступать, как подобает ученикам Иисуса Христа. С чего Вы взяли, что обида из за несправедливости и праведный гнев на нарущающих заповедь Бога:" не обижай ближнего своего и не грабитнельствуй." Левит 19:13 ослепляет человека? Господь не единожды гневался на фарисеев, но это не мешало ему трезво смотреть на вещи и давать фарисеям разумные советы. Вы даже не заметили, что осудили сейчас меня неправедным судом. Не судите поверхностно, но судите судом праведным. от Иоанна 7:24 Как говорит баснописец Крылов:"избави Бог и нас от этаких судей."Комментарий
-
1. Вы не способны понимать написанное в принципе из-за склада характера и воспитания (органические поражения мозга не рассматриваем).
2. Некоторые эмоции мешают Вам понять.
3. Бог закрыл для Вас понимание.
Выберите любой вариант. Я выбрала тот, который, на мой взгляд, менее Вас задевает, т.к. эмоции с течением времени могут утихнуть и Вы сможете услышать другое мнение (даже не отличающееся кардинально от Вашего, а лишь с небольшим уточнением).Комментарий
Комментарий