Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Мама Эля
    Зачем же терпеть ветхого человека с его греховными делами, если написано , что его надо совлекать, а не потворствовать ему?
    Совлекать ветхого человека нужно с себя (с другого Вы не совлечете), а других терпеть. Хотя бывает наоборот - себя терпим, а с других любим совлекать их ветхого человека

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Милость - для милостивых: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Милосердие признак мудрости, сходящей свыше: Иаков 3:17 «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».

Милосердие признак истинной любви (Агапе): 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Милосердие плод Святого Духа: Галатам 5:22-23 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Матфея 6:15 «а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Матфея 18:35 «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Обычно христиане сосредотачивают свои усилия, чтобы научиться прощать А когда человек озабочен тем, что как бы ему не простить, то это как-то не совсем типично для христиан.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Мама Эля
        Божья любовь не радуется неправде, а сорадуется истине, она ненавидит зло, но любит соблюдение правды и правосудия.
        Во всяком случае, в понимании людей, она выглядит таковой.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от delila
          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          (Св. Евангелие от Матфея 5:44-47)
          Господь призывает к Божьей разумной, справедливой и взыскивающей любви, а не к слепой, несправедливой, всепрощающей, которая потворствует ветхому человеку с его греховными делами.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Ilsi
            Совлекать ветхого человека нужно с себя (с другого Вы не совлечете), а других терпеть. Хотя бывает наоборот - себя терпим, а с других любим совлекать их ветхого человека
            Я ещё раз спрашиваю: почему мы должны терпеть ветхого человека с его греховными делами, если Господь учит обличать ветхого человека с его греховными делами, "если же брат твой согрешит против тебя"? От Матф. 18:15-18 и прощать, согрешившему против тебя, если он покается? от Луки 17:3-4 Любить человека- это не значит терпеть и потакать его ветхому человеку с его греховными делами и наклонностями. Если человек грешит против тебя, то не надо делать вид, что он делает что то подобающее по отношению к тебе." Не говорите лжи друг другу" к Кол 3:9 "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс.5:11 Обличать греховные дела- это не значит враждовать с человеком, но враждовать со злом, ибо "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13, Левит 19:17
            Поймите же наконец, что Бог не требует от нас прощения в адрес согрешивших и нераскаявшихся после обличения братьев по вере. от Матф. 18:17 Но это не дает нам права ненавидеть грешащего христианина. Наоборот, мы обличаем его, потому что любим, хотим простить и достичь примирения
            ...
            Это лучше лжепрощения, которое не производит настоящего исцеления сломанных отношений. Давайте будем стараться во всем повиноваться Господу и содержать Его церковь в чистоте и святости, во славу Его Имени!. Господь дал нам свои повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не для того, чтобы мы им противились,а для того, чтобы мы их соблюдали.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Мама Эля
              Я ещё раз спрашиваю: почему мы должны терпеть ветхого человека с его греховными делами, если Господь учит обличать ветхого человека с его греховными делами, "если же брат твой согрешит против тебя"? От Матф. 18:15-18 и прощать, согрешившему против тебя, если он покается? от Луки 17:3-4
              Да кто ж Вам мешает обличать? Просто хотела обратить Ваше внимание, что место о совлечении ветхого человека нужно применять к себе, а не к другим, т.е. это место (Кол. 3:8-10) к выбранной Вами теме не подходит.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ilsi
                Да кто ж Вам мешает обличать? Просто хотела обратить Ваше внимание, что место о совлечении ветхого человека нужно применять к себе, а не к другим, т.е. это место (Кол. 3:8-10) к выбранной Вами теме не подходит.
                Это Вы так думаете что не подходит, а на самом деле очень даже подходит. И не мне одной даны эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а всем верующим в Иисуса Христа. Если я одна только буду соблюдать эти повеления, то я буду просто изгоем у христиан. Ибо по учению Господа мы должны быть в единомыслии и единодушии.

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от Мама Эля
                  Это Вы так думаете что не подходит, а на самом деле очень даже подходит. И не мне одной даны эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а всем верующим в Иисуса Христа. Если я одна только буду соблюдать эти повеления, то я буду просто изгоем у христиан. Ибо по учению Господа мы должны быть в единомыслии и единодушии.

Своей невнимательностью Вы дискредитируете собственные посты в глазах других людей. Разве я писала, что не подходит к этой теме Лук.17:3-4? Или может о Матф.18:15-18? Я писала о Кол.3:8-10, откуда Вы взяли выражение о совлечении ветхого человека.
                  Будьте, пожалуйста, более внимательны к словам окружающих людей, да и к своим тоже.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Ilsi
                    Своей невнимательностью Вы дискредитируете собственные посты в глазах других людей. Разве я писала, что не подходит к этой теме Лук.17:3-4? Или может о Матф.18:15-18? Я писала о Кол.3:8-10, откуда Вы взяли выражение о совлечении ветхого человека.
                    Будьте, пожалуйста, более внимательны к словам окружающих людей, да и к своим тоже.
                    Вы сами очень невнимательны и валите всё в кучу о от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 я в последнам посте пишу, что их должны все верующие в Иисуса Христа соблюдать, а Вы мне предлагаете одной их исполнять, а других верующих и Вас в том числе, они не касаются что ли? А К Кол 3:9 о совлечении ветхого человека с его греховными делами касается также всех верующих, с себя надо совлекать и в других его надо обличать, а не быть терпимым к злу и беззаконию, к греховным делам ветхого человека в брате, согрешающем против брата своего. Если надо совлекать с себя вехого человека с его греховными делами, то не мне одной, но всем верующим в Иисуса Христа, а потому и терпеть этого ветхого человека с его греховными делами, мы не должны не в себе, не в других. А Вы считаете, что мы не должны с ним слишком нежно обращаться только в себе что ли?

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Мама Эля
                      А К Кол 3:9 о совлечении ветхого человека с его греховными делами касается также всех верующих, с себя надо совлекать и в других его надо обличать...
                      Обличать нужно брата, как любимого брата. А совлечение ветхого человека с брата это личное дело этого брата и Господа. И третий (я или Вы) там будет лишний.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ilsi
                        Обличать нужно брата, как любимого брата. А совлечение ветхого человека с брата это личное дело этого брата и Господа. И третий (я или Вы) там будет лишний.
                        Я говорю о нетерпимости к ветхому человеку с его греховными делами, раз Господь говорит что его надо совлекать, а не потворствовать ему слишком мягким к нему отношением, независимо в себе или в другом человеке.А Вы прицепились к одному слову "совлекать", как начётчица какая нибудь.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Мама Эля
                          Я говорю о нетерпимости к ветхому человеку с его греховными делами, раз Господь говорит что его надо совлекать, а не потворствовать ему слишком мягким к нему отношением, независимо в себе или в другом человеке
                          Увы. Ваша обида и гнев ослепили Вас.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ilsi
                            Увы. Ваша обида и гнев ослепили Вас.
                            С чего вы делаете такие скоропалительные выводы? Вы что сердцеведец что ли? Если даже мы обижаемся, когда нас несправедливо обижают, то это не говорит, что мы не можем разумно рассуждать и поступать, как подобает ученикам Иисуса Христа. С чего Вы взяли, что обида из за несправедливости и праведный гнев на нарущающих заповедь Бога:" не обижай ближнего своего и не грабитнельствуй." Левит 19:13 ослепляет человека? Господь не единожды гневался на фарисеев, но это не мешало ему трезво смотреть на вещи и давать фарисеям разумные советы. Вы даже не заметили, что осудили сейчас меня неправедным судом. Не судите поверхностно, но судите судом праведным. от Иоанна 7:24 Как говорит баснописец Крылов:"избави Бог и нас от этаких судей."

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

есть любов безусловная
                              а есть условная-на определённых условиях
                              мама эля поборница любви условной
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Мама Эля
                                С чего вы делаете такие скоропалительные выводы? Вы что сердцеведец что ли? Если даже мы обижаемся, когда нас несправедливо обижают, то это не говорит, что мы не можем разумно рассуждать и поступать, как подобает ученикам Иисуса Христа.
                                На мой взгляд Вы сейчас рассуждаете неразумно, т.к. даже не можете понять то, что Вам пишут. Тут 3 варианта:
                                1. Вы не способны понимать написанное в принципе из-за склада характера и воспитания (органические поражения мозга не рассматриваем).
                                2. Некоторые эмоции мешают Вам понять.
                                3. Бог закрыл для Вас понимание.

Выберите любой вариант. Я выбрала тот, который, на мой взгляд, менее Вас задевает, т.к. эмоции с течением времени могут утихнуть и Вы сможете услышать другое мнение (даже не отличающееся кардинально от Вашего, а лишь с небольшим уточнением).

Комментарий

Обработка...