Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Re@ctor
    Участник

• 14 December 2009
    • 130

Сообщение от Мама Эля
    Ему не было фиолетово его репутация. Апостолу Павлу не всё равно было , что о нём думают и говорят, почитайте. хотя бы его 2ое послание к Кор. 2гл. с 7 стиха.
    Так вот же его собственные слова об этом: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1Кор.4:3-4

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Мама Эля
      Ему не было фиолетово его репутация. Апостолу Павлу не всё равно было , что о нём думают и говорят, почитайте. хотя бы его 2ое послание к Кор. 2гл. с 7 стиха.
      прочитал
      вы потому и не цитируете
      по той причине что там ничего нет-о чём вы пишите
      пусто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
      Так вот же его собственные слова об этом: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1Кор.4:3-4
      эта собеседница не способна слышать оппонента, не тратьте на него свое время пожалуйста. Это порочный круг пустословия и более ничего.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Re@ctor
        Участник

• 14 December 2009
        • 130

Сообщение от Мама Эля
        Да при чём тут , что обо мне говорят другие? Вы определения чести читали вначале темы? Честь-Это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими.
        Читал, только вы же почему-то цитируете только часть этого определения.
        Честь комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.
        Поэтому определение, о котором вы упоминаете, какраз и содержит этот элемент оценки кем-то, т.е. когда кто-то о ком-то что-то думает или говорит.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Re@ctor
          Во первых я уже исправила ссылку на 2кор. гл.11 с 7 стиха, откуда видно, что Павлу совсем не всё равно, что о нём думают и говорят люди. Во вторых Его слова на которые указываете Вы надо рассматривать в контексте всех его посланий, а во вторых , я уже Вам писала, что честь-это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими. А Вы это понятие сводите на нет, думая что честь- это только что обо мне думают и говорят другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          прочитал
          вы потому и не цитируете
          по той причине что там ничего нет-о чём вы пишите
          пусто
          Да я ошиблась , извините, 2 кор. гл. 11, а не 2

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Блонди, Вы правы в таком тоне, который задают оппоненты вести беседу невозможно. Прямо какая то личная неприязнь ко мне проглядывает. Как это всё таки неприятно.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Мама Эля
              "Удостоились принять бесчестье за имя Господа Иисуса Христа." Не об этом речь.
              Христа некоторые тоже бесчестили, но Он не принимал это бесчестье с радостью, но с достоинством им отвечал :" Во мне беса нет. но я чту Отца Моего, а Вы бесчестите Меня." Хотя Господь кроток и смирён сердцем, но бесчестье, как должное не принял. А мы должны поступать так, как Он поступал. А то сегодня будем глотать бесчестье, а завтра начнём сами поносить и оскорблять честных людей.
              Бог конкретно сказал, что надо делат ьв таком случае, нам нет необходимости выдумывать: 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Блонди, Вы правы в таком тоне, который задают оппоненты вести беседу невозможно.
                Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.

Ну давайте тогда поступим следующим образом.

1. Кто и как понимает слово "честь" и "бесчестие"?
                2. Что эти понятия значат лично для Вас?
                3. Обладал ли Иисус Христос честью и достоинством, можно с цитатами из Библии.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от greshnik
                  автор темы считает наоборот
                  нежели апостол Павел
                  Последние времена уже давно сложилась такая тенденция накручивать себе счетчики гордыни за счет выворачивания учения Истины! а то как же сам себя оправдаешь, какой ты хороший, если унижаться нельзя?)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от allona
                    Бог конкретно сказал, что надо делат ьв таком случае, нам нет необходимости выдумывать: 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                    Но когда брат согрешает лично против Вас- это не подходит под определение:" когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить _за Меня_. " Не надо всё валить в кучу. И о том что надо делать, если брат согрешит лично против тебя,Господь тоже сказал конкретно, что надо делать. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Блонди
                      Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.

Честь - это понятие из рыцарских времен, когда было честью бросить перчатку в лицо противнику, отвоевать даму сердца, убить соседа, если он своим взглядом оскорбил твою честь, а также много было дуэлей, заканчивающихся смертельным исходом "за оскорбление чести", и это все было - у христиан!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Но когда брат согрешает лично против Вас- это не подходит под определение:" когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить _за Меня_. " Не надо всё валить в кучу. И о том что надо делать, если брат согрешит лично против тебя,Господь тоже сказал конкретно, что надо делать. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                      Что делать? Позвать секунданта!)))

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от allona
                        Честь - это понятие из рыцарских времен, когда было честью бросить перчатку в лицо противнику, отвоевать даму сердца, убить соседа, если он своим взглядом оскорбил твою честь, а также много было дуэлей, заканчивающихся смертельным исходом "за оскорбление чести", и это все было - у христиан!
                        Т.е. Вы считаете, что "слово честь забыто и что в чести наветы за глаза"? И отсутствие у Вас чести и достоинства Вас не волнует? Так что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди

Да, я то полностью с вашим предложением согласна. Но тогда перед кем они выпендриваться то будут, им это неинтересно.

Комментарий

• Re@ctor
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 130

Сообщение от Мама Эля
                            Во первых я уже исправила ссылку на 2кор. гл.11 с 7 стиха. Во вторых Его слова на которые указываете Вы надо рассматривать в контексте всех его посланий,
                            А вы не пробобовали читать 2Кор.11:7 "в контексте всех его посланий"?
                            И что именно из "контекста всех его посланий" перечеркивает или отменяет его прямое утверждение в 1Кор.4:3-4?
                            Он где-то в другом месте говорил о том, что его сильно волнует что о нем думают и как о нем судят другие?
                            а во вторых , я уже Вам писала, что честь-это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими. А Вы это понятие сводите на нет, думая что честь- это только что обо мне думают и говорят другие.
                            Во-первых, вы же сами сослались на определение в начале темы, но почему-то постоянно используете и цитируете только его часть. Т.е. вы пытаетесь дать какое-то свое урезанное определение этого понятия.

Во-вторых, я не "свожу на нет" это понятие, а всего лишь обращаю ваше внимание на то, что оно немного шире, чем предлагаемая вами его урезанная версия, и содержит в себе элемент оценки со стороны.

Например, слова Христа о том, что "не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем", как я понимаю, говорят о том, что "без чести" пророк может быть именно с точки зрения людей, которые не принимают, бесчестят его и клевещут на него, а не потому, что пророк поступает нечестиво.

Более того, вы же сами писали о чем собираетесь говорить:
                            Мы говорим сейчас не о том когда бесчестят за имя Господа, а когда на Вас, как на честного человека возводят явную напраслину и клевету, бесчестят Вас, как личность...
                            Т.е. насколько я понимаю, о бесчестии вы в даной теме собираетесь говорить именно как о внешней "напраслине и клевете". Или тему разговора вы тоже "уже исправили"?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от allona

- - - Добавлено - - -

Что делать? Позвать секунданта!)))
                              Надо делать то, что сказал Господь от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 вот, что надо делать, а не ёрничать.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Кто теряет честь, сверх того уже ничего потерять не может.
                                Публилий Сир

Иные меняют честь на почести.
                                Ахьфонс Карр

Для кого даже честь пустяк, для того и все прочее ничтожно.
                                Аристотель

Стыд и честь как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься.
                                Апулей

Истинная честь не может терпеть неправду.
                                Генри Филдинг

Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство сильнее всего.

Федор Михайлович Достоевский

Комментарий

Обработка...