Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.
Свернуть
X
-
вы потому и не цитируете
по той причине что там ничего нет-о чём вы пишите
пусто
- - - Добавлено - - -
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да при чём тут , что обо мне говорят другие? Вы определения чести читали вначале темы? Честь-Это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими.
Честь комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Это честность, порядочность, добросовестность, достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да я ошиблась , извините, 2 кор. гл. 11, а не 2Комментарий
-
"Удостоились принять бесчестье за имя Господа Иисуса Христа." Не об этом речь.
Христа некоторые тоже бесчестили, но Он не принимал это бесчестье с радостью, но с достоинством им отвечал :" Во мне беса нет. но я чту Отца Моего, а Вы бесчестите Меня." Хотя Господь кроток и смирён сердцем, но бесчестье, как должное не принял. А мы должны поступать так, как Он поступал. А то сегодня будем глотать бесчестье, а завтра начнём сами поносить и оскорблять честных людей.
Комментарий
-
Ну давайте тогда поступим следующим образом.
1. Кто и как понимает слово "честь" и "бесчестие"?
2. Что эти понятия значат лично для Вас?
3. Обладал ли Иисус Христос честью и достоинством, можно с цитатами из Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог конкретно сказал, что надо делат ьв таком случае, нам нет необходимости выдумывать: 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.Комментарий
-
Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.
3. Обладал ли Иисус Христос честью и достоинством, можно с цитатами из Библии.
- - - Добавлено - - -
Но когда брат согрешает лично против Вас- это не подходит под определение:" когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить _за Меня_. " Не надо всё валить в кучу. И о том что надо делать, если брат согрешит лично против тебя,Господь тоже сказал конкретно, что надо делать. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
Комментарий
-
Честь - это понятие из рыцарских времен, когда было честью бросить перчатку в лицо противнику, отвоевать даму сердца, убить соседа, если он своим взглядом оскорбил твою честь, а также много было дуэлей, заканчивающихся смертельным исходом "за оскорбление чести", и это все было - у христиан!Комментарий
-
Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.
3. Обладал ли Иисус Христос честью и достоинством, можно с цитатами из Библии.Комментарий
-
И что именно из "контекста всех его посланий" перечеркивает или отменяет его прямое утверждение в 1Кор.4:3-4?
Он где-то в другом месте говорил о том, что его сильно волнует что о нем думают и как о нем судят другие?
а во вторых , я уже Вам писала, что честь-это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими. А Вы это понятие сводите на нет, думая что честь- это только что обо мне думают и говорят другие.
Во-вторых, я не "свожу на нет" это понятие, а всего лишь обращаю ваше внимание на то, что оно немного шире, чем предлагаемая вами его урезанная версия, и содержит в себе элемент оценки со стороны.
Например, слова Христа о том, что "не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем", как я понимаю, говорят о том, что "без чести" пророк может быть именно с точки зрения людей, которые не принимают, бесчестят его и клевещут на него, а не потому, что пророк поступает нечестиво.
Более того, вы же сами писали о чем собираетесь говорить:
Мы говорим сейчас не о том когда бесчестят за имя Господа, а когда на Вас, как на честного человека возводят явную напраслину и клевету, бесчестят Вас, как личность...Комментарий
-
Честь - это понятие из рыцарских времен, когда было честью бросить перчатку в лицо противнику, отвоевать даму сердца, убить соседа, если он своим взглядом оскорбил твою честь, а также много было дуэлей, заканчивающихся смертельным исходом "за оскорбление чести", и это все было - у христиан!
- - - Добавлено - - -
Что делать? Позвать секунданта!)))Комментарий
-
Кто теряет честь, сверх того уже ничего потерять не может.
Публилий Сир
Иные меняют честь на почести.
Ахьфонс Карр
Для кого даже честь пустяк, для того и все прочее ничтожно.
Аристотель
Стыд и честь как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься.
Апулей
Истинная честь не может терпеть неправду.
Генри Филдинг
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство сильнее всего.
Федор Михайлович ДостоевскийКомментарий
Комментарий