Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от доккуш
    Зачем мне Павел. У меня есть Христос.
    Я понял, что вы Иисусу не верите, потому что Иисус правее Павла.
    Точно - ведь Павел всегда перечил Христу, а вы вот нет...
    Правда вас никто в апостолы не выбирал и три года в пустыне с вами никто не занимался. а так - вылитый апостол!!!

Гордый профиль, твердый шаг,
    Со спины дак чистый шах!
    Только сдвинь корону набок,
    Чтоб не висла на ушах!.. (с)

Ну как же не к месту...

Участь ваша геенна огненная, если вы опираетесь на закон.
    Т.е. вы уверовали и всё??? Вааще-то вера, по доккушу - это говорить всем что ты уже спасен.
    А вот вера по апостолам - это делами показывать своё спасение: "ибо вера без дел - мертва"!
    Я на закон не опираюсь, я его стараюсь придерживаться, потому что верю, что Бог мне не даст ненужных заповедей.
    Но вы можете игнорировать их. Только не забывайте, что игнорируя их, вы игнорируете Духа Святого, который и дал их нам!
    Итак - к чему вы привели ту цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Тот Закон, который вы проповедуете - нет.
    А какой Закон я проповедую???
    Я проповедую всё-тот-же, который по идее, Дух Святой вам при покаянии в сердце должен был начать писать.
    Ну знаете, там еще наибольшая заповедь - возлюби Господа?
    Я вот этот проповедую...
    А вот вы проповедуете беззаконие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Я даже соблюдаю Его первую из всех заповедй..и предлогаю всем это сделать.....
    Я вам уже неоднократно показывал, что вы ее не можете исполнить в силу того что в сердце у вас - ИДОЛИЩЕ!!! а не Христос!
    Так что не льстите себе. Вы не можете ее исполнить, в принципе, пока там этот идол у вас сидит...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Кадош
      Точно - ведь Павел всегда перечил Христу, а вы вот нет...
      31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Евангелие от Матфея 26 глава Библия © bible.by

Сообщение от Кадош
      Правда вас никто в апостолы не выбирал
      Никто это вы? Это вы выбираете кому быть апостолом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А вот вера по апостолам - это делами показывать своё спасение: "ибо вера без дел - мертва"!
      Ну если я апостол, и говорю, что вера без дел - жива, то так оно и есть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от доккуш
        31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Евангелие от Матфея 26 глава Библия © bible.by

Никто это вы? Это вы выбираете кому быть апостолом?
        А, т.е. Иисус вас избрал Своим апостолом? Вы это хотите сказать?
        Только почему-то "Он забыл" всем об этом рассказать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Кадош
          Я на закон не опираюсь
          Ну раз так, то у меня нет вопросов.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от доккуш
            Ну если я апостол, и говорю, что вера без дел - жива, то так оно и есть.
            да-да... тихо шифером шурша - крыша едет не спеша...
            Т.е. апостол Иаков нам врал, а апостол доккуш - нет?
            Я вас понял... Идите с миром!!!

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Кадош
              А, т.е. Иисус вас избрал Своим апостолом? Вы это хотите сказать?
              Только почему-то "Он забыл" всем об этом рассказать...
              А Вы, это, по вашему, Ваше Величество, которому Иисус Христос должен докладывать?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от доккуш
                Ну раз так, то у меня нет вопросов.
                Тогда чего лезете спорить, о апостол века нынешнего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                А Вы, это, по вашему, Ваше Величество, которому Иисус Христос должен докладывать?
                Вы знаете, когда Павла Бог избрал апостолом, то ученики об этом узнали.
                Даже враги евангелия и те узнали...
                А с вами почему-то не так... вы какой-то латентный апостол...

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Кадош
                  да-да... тихо шифером шурша - крыша едет не спеша...
                  Т.е. апостол Иаков нам врал, а апостол доккуш - нет?
                  Может и нет.
                  Если с делами вера мертва, то ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Тогда чего лезете спорить, о апостол века нынешнего...
                  Вы так защищали закон рьяно, что тут вопрос возник- лжёт ли вы?
                  И по этому ответу вашему, он не снимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Даже враги евангелия и те узнали...
                  А с вами почему-то не так... вы какой-то латентный апостол...
                  Что значит узнали? Это-
                  63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Евангелие от Матфея 26 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от доккуш
                    Может и нет.
                    А ну все-же вы допускаете возможность того что апостол Иаков не врал нам.
                    Ну спасибо, за одолжение!
                    Если с делами вера мертва, то ...
                    вы слышите что я говорю??? Я стараюсь жить в соответствии с Законом не потому что хочу ими спастись.
                    Я стараюсь жить в соответствии с Законом потому что Бог меня родил, и я уже спасен, и не хочу возвращаться на ту свою блевотину, в которой я жил до обращения!!!!
                    Это просто!
                    Вы так защищали закон рьяно, что тут вопрос возник- лжёт ли вы?
                    И по этому ответу вашему, он не снимается.
                    Защищал, защищаю и буду защищать по многим причинам. Вот некоторые из них:

1) Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

2) Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

3) 17 ...спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    18 Иисус сказал ему: ....
                    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    (Мар.10:17-19)

4) Иак.2:17 Так и вера, если не имеет
                    дел, мертва сама по себе.

5) Иак.2:20 Но хочешь ли знать,
                    неосновательный человек, что вера
                    без дел мертва?

6) Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
                    мертво, так и вера без дел мертва.

Ну и напоследок:

7) Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Что значит узнали? Это-
                    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Ну?
                    И?
                    Когда уже начнете пояснять свое понимание этих цитат?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Кадош
                      А ну все-же вы допускаете возможность того что апостол Иаков не врал нам.
                      Ну спасибо, за одолжение!
                      а если скажу, что лгал, тогда что?

- - - Добавлено - - -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by
                      Сообщение от Кадош
                      я уже спасен
                      вы уже родились свыше?

- - - Добавлено - - -

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by
                      Сообщение от Кадош
                      Защищал, защищаю и буду защищать по многим причинам.
                      А вы живёте для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну?
                      И?
                      Когда уже начнете пояснять свое понимание этих цитат?
                      Куда же проще?
                      Если они говорят, что Христос богохульствует, то не верят его словам.
                      Они враги его.
                      - - - Добавлено - - -

вы считаете, что они знали, что Христос есть Сын Бога?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от доккуш
                        а если скажу, что лгал, тогда что?
                        Смотря кто? Если вы скажете что лгали вы, и вы просите прощения, то вам спасенье! Если вы скажете что лгал апостол, то ... ну как-бэ вам потом расхлёбывать...

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by
                        вы уже родились свыше?
                        А как-же.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by
                        А вы живёте для закона.
                        А вы уже поняли каким именно законом и для какого именно закона Павел умер???
                        Уверен на 100% что до вас даже суть моего вопроса еще не дошла, не то что вы когда-либо продумывали на этот вопрос ответ.
                        Итак - каким Законом, и для какого Закона Павел умер?
                        И вообще - один ли это закон, или два разных, как в 7 главе Римлянам у него?

Куда же проще?
                        Если они говорят, что Христос богохульствует, то не верят его словам.
                        Это то и плохо, что вы параллельную темку не прочитали, а там я развернуто даю свое понимание этого момента. Так вот Кайфа, когда раздирал на себе первосвященнические одежды - АДНАЗНАЧНО знал Кто перед ним! Иначе-б не разрывал... Но вы-то и этого момента не понимаете...

Вот видите, как не понимание вами кучи различных моментов - делает ваше знание Писания - фрагментарным...
                        Нет в вас целостного понимания...
                        вы считаете, что они знали, что Христос есть Сын Бога?
                        То как вы задали свой вопрос, даёт мне все полномочия заявить вам, что они знали это еще до рождения Иисуса!
                        Ибо это из иудаизма христианство взяло, что Христос - Сын Божий, что Христос - Слово Бога, Что Им Творец сотворил небо и землю и даже то, что Христос пребывал всегда...

Но вы-то не понимаете, чего спрашиваете...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Кадош
                          Смотря кто? Если вы скажете что лгали вы, и вы просите прощения, то вам спасенье! Если вы скажете что лгал апостол, то ... ну как-бэ вам потом расхлёбывать...
                          я же сказал - Иаков.
                          Может ещё раз сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А как-же.
                          Ааааа...
                          Так вы считаете себя Сыном Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от доккуш
                            я же сказал - Иаков.
                            Может ещё раз сказать?
                            Вы не сказали, вот ваша цитата: "а если скажу, что лгал, тогда что?"
                            С чего я должен догадаться что вы имеете в виду не себя а апостола???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Ааааа...
                            Так вы считаете себя Сыном Бога.
                            безусловно! Ибо я усыновлен!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Кадош
                              Вы не сказали, вот ваша цитата: "а если скажу, что лгал, тогда что?"
                              С чего я должен догадаться что вы имеете в виду не себя а апостола???
                              То есть, ещё раз сказать.
                              Ну хорошо...
                              я сказал - Иаков.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от доккуш
                                То есть, ещё раз сказать.
                                Ну хорошо...
                                я сказал - Иаков.
                                Не еще раз, а хотя-бы раз...
                                А теперь я что должен понять из вашей фразы: "я сказал - Иаков."?
                                НУ сказали вы, Иаков. И что???
                                Когда начнете не обрубками мыслей разговаривать, а додумывать и дописывать свои мысли, так чтобы их понимали окружающие???
                                Или считаете, что все вокруг обязаны понимать вас с полуслова???

Комментарий

Обработка...