Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
приятель у меня харизмат...сравнивает Бога с троицей/тройка лошадей...типа, тройка одна...хоть и лошади разные...в упряжке жэ?...часто хочу ему(этому приятелю)в бубин/голову врезать ладошкой...хоть он и моралист и библию знает, ах как знает...Нельсон, как думаете стоит ему врезать за такое сравнение?Комментарий
-
1) слишком заумно написали. 2) я разве себя хвалю? когда я сказал, что я очень хороший? ...но если я понимаю Писания, то лгать не могу, что не понимаю.Комментарий
-
Но даже не в этом дело.
Дело в том, что Закон-то этот ВЕЧЕН!!!
Или вы не намерены в Царствии Божием исполнять - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО?
Не, если вы не намерены, то так и скажите...
- - - Добавлено - - -
А потом начнется возмездие для беззаконников.
Но вы-то это не желаете понять... что печально на самом деле.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот! Т.е. для всех. Ап чём и речь...
Но даже не в этом дело.
Дело в том, что Закон-то этот ВЕЧЕН!!!
Или вы не намерены в Царствии Божием исполнять - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО?
Не, если вы не намерены, то так и скажите...
- - - Добавлено - - -
Этот Закон и сейчас действует, штоп вы знали. Ибо без крови Иисуса Христа вы бы приносили другие жертвы, а сейчас не приносите только потому что Он принес. И ее действие - тока до конца периода "лето Господне благоприятное"!
А потом начнется возмездие для беззаконников.
Но вы-то это не желаете понять... что печально на самом деле.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.byКомментарий
-
То есть, вас смущает то, что правее. И вы, из-за этого не верите мне.
А Иисусу не верите почему? Он то правее точно.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал-
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Иисус отменяет.
- - - Добавлено - - -
Или вы Иисусу тоже не верите, из-за того что Он правее?
"Ну, видимо Ни Павел, ни Мария - Иисуса не слушали...
Вы это хотите сказать???
Что вы правее Марии и Павла?
Таки, не смешите моих тапочков..."
Вот вам слова Павла, на всякий случай:
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
наставников во Христе, но не
много отцов; я родил вас во Христе
Иисусе благовествованием.
Причем Павел даже не за рождение плотское говорит, а за духовное рождение.
Вааще обнаглел, видимо, если верить вам...
Только я вот больше Павлу и Иисусу верю, чем вашей некорректной интерпретации их слов.
У вас мозаика в голове, которую вы до конца не сложили.
Нет у вас в голове цельной картины, понимаете?
Вы не можете утверждать то, чего вы утверждаете.
- - - Добавлено - - -
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by
доккуш, вы когда не к месту цитаты из Библии приводите, то сопровождайте их хоть какими-то комментариями...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос исполнил закон тем, что стал для людей светом, солнцем, небом, землей, водой и пищей, пасхой и субботой, скинией и храмом, Священником и всеми жертвами...
А кем сегодня становятся иудействующие, демонстрирующие якобы исполнение нравственных заповедей, - это большой вопрос...Комментарий
-
Зачем мне Павел. У меня есть Христос.
Я понял, что вы Иисусу не верите, потому что Иисус правее Павла.
- - - Добавлено - - -
Участь ваша геенна огненная, если вы опираетесь на закон.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству.Комментарий
Комментарий