Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Конечно, конечно! Только доказать вы этого не можете.
    Не лезьте в богословие, вы ничего в нем не понимаете.
    Хотя запретить я вам не могу. Лезьте на здоровье. Просто лет через 10-20 до вас дойдет то, что я говорил вам сейчас, и вам будет "мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"!
    Это факт! Успехов.
    Несовсем точно я вам написал выше. ...Закон Божий всё таки прошёлся по нашей земле во времена Ноя, оставив в живых только оду семью.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от nelson
      Ну если Господь единый, значит Он состоит из частей.
      приятель у меня харизмат...сравнивает Бога с троицей/тройка лошадей...типа, тройка одна...хоть и лошади разные...в упряжке жэ?...часто хочу ему(этому приятелю)в бубин/голову врезать ладошкой...хоть он и моралист и библию знает, ах как знает...Нельсон, как думаете стоит ему врезать за такое сравнение?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от доккуш
        А вы правду говорите, по вашему?
        Он - да.
        А вот Вы - нет.
        Но после Вашего перла о том, что Вы - Иисус Христос, интерес общаться с Вами уменьшился до нуля.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ден 2014
          Комбинация демагогических приёмов "подмена тезиса", "подтасовка фактов", "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к личности":

- - - Добавлено - - -

....................
          1) слишком заумно написали. 2) я разве себя хвалю? когда я сказал, что я очень хороший? ...но если я понимаю Писания, то лгать не могу, что не понимаю.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Йицхак
            Он - да.
            А вот Вы - нет.
            Но после Вашего перла о том, что Вы - Иисус Христос, интерес общаться с Вами уменьшился до нуля.
            Но вы же общаетесь со мной. Значит вы лжёте.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Божий Закон нужен для тех, у кого "помышления сердца - зло во всякое время"
              Вот-вот! Т.е. для всех. Ап чём и речь...
              Но даже не в этом дело.
              Дело в том, что Закон-то этот ВЕЧЕН!!!
              Или вы не намерены в Царствии Божием исполнять - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО?
              Не, если вы не намерены, то так и скажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Несовсем точно я вам написал выше. ...Закон Божий всё таки прошёлся по нашей земле во времена Ноя, оставив в живых только оду семью.
              Этот Закон и сейчас действует, штоп вы знали. Ибо без крови Иисуса Христа вы бы приносили другие жертвы, а сейчас не приносите только потому что Он принес. И ее действие - тока до конца периода "лето Господне благоприятное"!
              А потом начнется возмездие для беззаконников.
              Но вы-то это не желаете понять... что печально на самом деле.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Кадош
                Но даже не в этом дело.

- - - Добавлено - - -

Этот Закон и сейчас действует, штоп вы знали. Ибо без крови Иисуса Христа вы бы приносили другие жертвы, а сейчас не приносите только потому что Он принес. И ее действие - тока до конца периода "лето Господне благоприятное"!
                А потом начнется возмездие для беззаконников.
                Но вы-то это не желаете понять... что печально на самом деле.
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от доккуш
                  То есть, вас смущает то, что правее. И вы, из-за этого не верите мне.
                  А Иисусу не верите почему? Он то правее точно.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал-

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Иисус отменяет.

- - - Добавлено - - -

Или вы Иисусу тоже не верите, из-за того что Он правее?
                  Повторяю:

"Ну, видимо Ни Павел, ни Мария - Иисуса не слушали...
                  Вы это хотите сказать???
                  Что вы правее Марии и Павла?
                  Таки, не смешите моих тапочков...
                  "

Вот вам слова Павла, на всякий случай:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
                  наставников во Христе, но не
                  много отцов; я родил вас во Христе
                  Иисусе благовествованием.

Причем Павел даже не за рождение плотское говорит, а за духовное рождение.
                  Вааще обнаглел, видимо, если верить вам...

Только я вот больше Павлу и Иисусу верю, чем вашей некорректной интерпретации их слов.
                  У вас мозаика в голове, которую вы до конца не сложили.
                  Нет у вас в голове цельной картины, понимаете?
                  Вы не можете утверждать то, чего вы утверждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                  15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by
                  И-и-и-и-и????
                  доккуш, вы когда не к месту цитаты из Библии приводите, то сопровождайте их хоть какими-то комментариями...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Но даже не в этом дело.
                    Я даже соблюдаю Его первую из всех заповедй..и предлогаю всем это сделать.....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от валерий2013
                      Я даже соблюдаю Его первую из всех заповедй..и предлогаю всем это сделать.....
                      Любить плодиться и размножаться?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от валерий2013
                        Закон Божий всё таки прошёлся по нашей земле во времена Ноя, оставив в живых только оду семью.
                        Божий закон - это Христос во плоти (первый муж народа Божьего). Божья благодать - это Христос в воскресении (второй муж).

Христос исполнил закон тем, что стал для людей светом, солнцем, небом, землей, водой и пищей, пасхой и субботой, скинией и храмом, Священником и всеми жертвами...

А кем сегодня становятся иудействующие, демонстрирующие якобы исполнение нравственных заповедей, - это большой вопрос...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Кадош

Вот вам слова Павла, на всякий случай:
                          Зачем мне Павел. У меня есть Христос.
                          Я понял, что вы Иисусу не верите, потому что Иисус правее Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

И-и-и-и-и????
                          доккуш, вы когда не к месту цитаты из Библии приводите, то сопровождайте их хоть какими-то комментариями...
                          Ну как же не к месту...

Участь ваша геенна огненная, если вы опираетесь на закон.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Йицхак
                            Любить плодиться и размножаться?
                            Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый." Марк 12:29

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от валерий2013
                              Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый." Марк 12:29
                              Это Вам кто такую белиберду сказал, что это первая (по счету) заповедь ?
                              Типо, до этой заповеди Бог никаких заповедей не давал?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Этот Закон и сейчас действует, штоп вы знали. Ибо без крови Иисуса Христа вы бы приносили другие жертвы, а сейчас не приносите только потому что Он принес.
                                Тот Закон, который вы проповедуете - нет. При Абсолютной Истине мы не можем существовать. ...Вы ошибочно думаете, что кровь животных способна очищать человека от грехов. Нет конечно. Просто кровь животных указывала на Кровь Иисуса Христа, смерть Которого была предначертана от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Это Вам кто такую белиберду сказал, что это первая (по счету) заповедь ?
                                Типо, до этой заповеди Бог никаких заповедей не давал?
                                Это высшее требование Бога, которое Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога (самая главная). Бог требует от человека поклонения к Себе как абсолютно единому Господу.
                                Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству.

Комментарий

Обработка...