Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

В Писаниях таких слов нет.
 В Писаниях: הוה есть Силы.

Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").Комментарий
- 

(1)Да ну, не вас, а несоответствие ваших утверждений Писаниям. 
 И неосознанное применение кое-каких полемических приёмов. 
 (2)Прочитайте мой профиль.Комментарий
- 

ну спасибоВ Писаниях таких слов нет.

Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").  

......какую тайну вы нам открыли.....оказывается иудеи политеисты...поклоняются силам (мн.число)....
 а единственное число "бог" это язычество.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Элохим переводится Сила+Разум. Русское слово Бог от "богатырь." Смысл тот же. А вот имя открытое Моисею не сохранено. Заменено Господь (Сущий).В Писаниях таких слов нет.

Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").Комментарий
- 

Аха Поучите меня ивриту. Поучите меня ивриту.
 элоhим - силы (мн.ч.), эль - сила (ед.ч.)Да ни разу.Русское слово Бог от "богатырь."
 Слово "богатырь" - от монголо-татарского "бохатур" (силач).
 А от славянского "бог" - слова "богатство", "богач" и т.п.
 Чисто языческий менталитет: у евреев - легче верблюду в игольное ушко, чем ..., а у славян это - бог.Серьезно?А вот имя открытое Моисею не сохранено.
 А я был в полной святой уверенности, что Имя יהוה упоминается в Писаниях почти 7000 раз.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий