Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В Писаниях таких слов нет.
В Писаниях: הוה есть Силы.
Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").Комментарий
-
И неосознанное применение кое-каких полемических приёмов.
(2)Прочитайте мой профиль.Комментарий
-
Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").
......какую тайну вы нам открыли.....оказывается иудеи политеисты...поклоняются силам (мн.число)....
а единственное число "бог" это язычество.Комментарий
-
Комментарий
-
Но поскольку Имя הוה произносить всуе нельзя, то его заменили словом "господин" (по церковно-славянски "Господь"). И в иврите нет языческого слова "бог", есть элоhим - силы (примерно в русском языке есть выражение "силы небесные").Комментарий
-
АхаПоучите меня ивриту.
элоhим - силы (мн.ч.), эль - сила (ед.ч.)Русское слово Бог от "богатырь."
Слово "богатырь" - от монголо-татарского "бохатур" (силач).
А от славянского "бог" - слова "богатство", "богач" и т.п.
Чисто языческий менталитет: у евреев - легче верблюду в игольное ушко, чем ..., а у славян это - бог.А вот имя открытое Моисею не сохранено.
А я был в полной святой уверенности, что Имя יהוה упоминается в Писаниях почти 7000 раз.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий