Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Авраамов
    Я не люблю Атхеистов
    А кто такие "Aтхеисты"?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Авраамов
      Я не люблю Атхеистов
      Любить надо Бога.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от валерий2013
        Не за съеденную свинину Бог будет судить народы, а за совершённое свинство.
        Цитату из Писаний можно, где говорится, что Бог будет судить народы "за совершённое свинство" ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от БАБАЙ
          Христос сказал: "Веруйте в Бога в Меня веруйте"
          Что вы будете с этим делать? или забыть про Евангелие или веровать?

- - - Добавлено - - -
          Как же можно веровать в Бога неверуя в Иисуса Христа?....если Иисус истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная...

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от валерий2013
            Как же можно веровать в Бога неверуя в Иисуса Христа?
            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: Евангелие от Иоанна 12 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Сколько раз вам говорить, что Тора и это рукописание - две совершенно разных рукописи???
              С какого раза до вас доходит?
              Нет, Кадош, не выдумывайте и не отпирайтесь. Во Святое Святых основные предметы это золотой ковчег, золотая кадильница и вот эта самая книга, лежавшая одесную ковчега. Её Иисус Христос взял от этой среды и пригвоздил ко кресту.

Так это вы-ж ее нарушаете, а не я.
              .
              А то во что верите вы - бездоказательно и противоречит Писанию.
              Покайтесь уже в своей ереси!
              Я верю в Иисуса Христа. У меня вера одна.
              Причем я это вам неоднократно доказал
              Доказали? пожалуйста повторите своё доказательства. Может я пропустил случайно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: Евангелие от Иоанна 12 глава Библия © bible.by
              "И видящий Меня видит пославшего Меня" ..чуть ниже посмотрите......Ещё повторю вам что Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Одно это, Доккуш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авраамов
              Я бы сказал, что Иисус это Бог наша любовь Всемогущая
              Павел сказал, что Он наш Творец

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Вот до какого заблуждения доводит чтение сильнодальнего перевода:
                Сообщение от валерий2013
                Как же можно веровать в Бога неверуя в Иисуса Христа?....если Иисус истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Авраамов
                  Мне понравилось как вчера сказал nelson, что един Бог и един посредник, надо будет предложить дружбу ему
                  Предлогайте nelsonu дружбу. А я верю: Человек и Бог - одно.
                  Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Вот до какого заблуждения доводит чтение сильнодальнего перевода:
                  Прекрасный перевод...впрочем и другие имеющиеся у меня тоже неплохие.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Сообщение от валерий2013
                    А я верю: Человек и Бог - одно.

- - - Добавлено - - -

Прекрасный перевод...впрочем и другие имеющиеся у меня тоже неплохие.
                    Никто не спорит, что для тех, кто не читал исходный текст, сильнодальний перевод кажется прекрасным. Никто с этим не спорит...

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валерий2013
                      "И видящий Меня видит пославшего Меня" ..чуть ниже посмотрите......Ещё повторю вам что Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Одно это, Доккуш.
                      Вопрос был относительно веры.
                      И относительно веры я прав.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        и вот эта самая книга, лежавшая одесную ковчега.
                        Одесную ковчега лежала Тора.
                        Не путайте Тору с воображаемой вами распиской Бога в том, что Он вам, будто бы чего-то должен.
                        Её Иисус Христос взял от этой среды и пригвоздил ко кресту.
                        рукописание, которое пригвоздил Иисус ко Кресту - это список наших дел, вот его мы пишем своими действиями, т.е. образно говоря - своими руками! И так как дела наши далеки от совершенства - то это и означает, что мы всю свою жизнь пишем расписку Богу в наших долгах Ему!!!
                        Или вы забыли о чем молитесь в молитве "Отче наш"???
                        Напомню: "...И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ..."
                        Когда до вас дойдет, что рукописание, которое Иисус пригвоздил ко Кресту - это ваши грехи???
                        Неужели сказочка про то, что Бог вам чего-то должен вам больше нравится?
                        Я верю в Иисуса Христа.
                        Вы верите в некий образ в вашей голове. Не путайте этот образок - с настоящим Христом.
                        У меня вера одна.
                        В том-то и проблема... что ваша вера уничтожает Закон, а не утверждает его! Именно в этом и заключается ваша проблема.
                        Доказали? пожалуйста повторите своё доказательства. Может я пропустил случайно
                        Идолам не поклоняйтесь, гоните их из вашей головы! И будет вам счастье жизни со Христом, а не с идолищем, которое у вас в голове.
                        Покайтесь уже.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валерий2013
                          Ещё повторю вам что Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Одно это, Доккуш.
                          То есть, по вашему, их что-то разделяет.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от доккуш
                            Вопрос был относительно веры.
                            И относительно веры я прав.
                            Дело в том, что: верующий в Сына - верит в Отца. Видящий Сына - видит Отца. Чтящий Сына - чтит Отца. Принимающий Сына - принимает Отца. Слушающий Сына - слышит Отца. Подумайте над этим. Я лично скажу так: между Отцом и Сыном огомная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Однако Отец и Сын - одно. Иисус Бог и Человек...... Ну это если как пастух уничижит себя и придёт к своим овцам в их плоти. Он кто? Он человек и он же овца. Между овцой и человеком огромная разница. Но это одно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            То есть, по вашему, их что-то разделяет.
                            Очень многое. Но только не растояние.. Как в примере пастух и овца

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Одесную ковчега лежала Тора.
                              Не путайте Тору с воображаемой вами распиской Бога в том, что Он вам, будто бы чего-то должен.
                              рукописание, которое пригвоздил Иисус ко Кресту - это список наших дел, вот его мы пишем своими действиями, т.е. образно говоря - своими руками! И так как дела наши далеки от совершенства - то это и означает, что мы всю свою жизнь пишем расписку Богу в наших долгах Ему!!!
                              Или вы забыли о чем молитесь в молитве "Отче наш"???
                              Напомню: "...И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ..."
                              Когда до вас дойдет, что рукописание, которое Иисус пригвоздил ко Кресту - это ваши грехи???
                              Неужели сказочка про то, что Бог вам чего-то должен вам больше нравится?
                              Вы совсем не то говорите. Иисус пригвоздил БЫВШЕЕ рукописание свидетельствующее против евреев..К язычникам этот Закон ВООБЩЕ никакого отношения не имеет и не имел близко даже. Имел отношение к евреям. А сейчас и к ним не имеет. Евреи не понимали сути этого Закона и близко даже. Это была тайна и сегодня она открыта нам...но вы отмахиваетесь, когда вам говорят истину

Вы верите в некий образ в вашей голове. Не путайте этот образок - с настоящим Христом.
                              Я и верю в настоящего Христа - Творца миров и прекрасно понимаю, что если сейчас увижу Его образ - могу умереть.
                              В том-то и проблема... что ваша вера уничтожает Закон, а не утверждает его!
                              Нет, это вы уничтожаете неисполнимый Закон попыткой его исполнения. А мы утверждаем его верою живя по принципу: поступай так, как хочешь что бы с тобой поступали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                БЫВШЕЕ рукописание
                                РУКОПИСАНИЕ!!! ключевое слово.
                                по гречески ХЕЙРОГРАФОН!!! - это слово в Библии больше нигде не используется, кроме этого места!!! Понимаешь???
                                А означает оно на диалекте КОЙНЭ - собственноручную расписку должника!!!
                                Ферштейн?
                                Именно поэтому Павел не мог иметь в виду ТОРУ!!!
                                Когда-ж до вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                неисполнимый Закон
                                Писание приводит примеры исполнивших его людей, а вы нагло продолжаете противоречить Писанию.
                                Кто вам сказал, что его нельзя исполнить???
                                Только не говорите что Петр!
                                Потому что Петр исполнял Закон. А в своей фразе говорил не о Торе, а о галахе.
                                Когда-ж до вас дойдет, что вас ввели в заблуждение?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...