Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Я вам уже раз сто это объяснял, но могу и еще раз.
    Незнаю, Кадош...написано конкретно, что у Закона есть начало. ...Закон дан не всему человечеству, а определённому племени.....написано, что дан Закон до времени пришествия семени
    ....написано, что Новый Завет - это не Ветхий Завет, в котором этот закон некоторое время действовал....
    написано в Новом Завете, что нельзя обременять приходящих к Богу этим Законом... указано в Новом Завете какое именно рукописание пригвождено ко кресту.......я незнаю, Кадош, что вам ещё нужно?....я здесь не цитирую какие жёсткие слова сказаны Павлом в ваш адрес - вы читали сами

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      написано конкретно, что у Закона есть начало.
      Цитату, плиз.
      Закон дан не всему человечеству, а определённому племени
      Иными словами, вы считаете, что дуракам закон не писан, да?
      .....написано, что дан Закон до времени пришествия семени
      И я вам уже объяснил, что ваше понимание этих слов не единственное, а следовательно априори неверное.
      ....написано, что Новый Завет - это не Ветхий Завет
      ЦИтату, плиз.
      написано в Новом Завете, что нельзя обременять приходящих к Богу этим Законом
      ЦИтату, плиз.
      указано в Новом Завете какое именно рукописание пригвождено ко кресту
      Ага, тот долг что Бог вам якобы должен... Не смешите ...
      я незнаю, Кадош, что вам ещё нужно?
      МНЕ???
      Это вам нужно учиться, ибо вы еще ничего не знаете, как должно знать!!!
      я здесь не цитирую какие жёсткие слова сказаны Павлом в ваш адрес - вы читали сами
      Написано конкретно, что Иисус Христос, прийдя второй раз - Духом уст Своих убъет БЕЗЗАКОННИКА!!!
      Смотрите, чтобы вместе с ним Он и вас не пришиб! А пока что вы как раз подпадаете под Его гнев!!!
      Я вам не советую...
      Лучше начните уже учиться, и не лезьте спорить, ибо вы еще ничего не знаете, как должно знать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от валерий2013
        ...указано в Новом Завете какое именно рукописание пригвождено ко кресту...
        ...и какое же рукописание?
        Если думаете, что это Закон, то Вы сильно заблуждаетесь.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Является ли Иисус Богом?

[IMG]file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
          Вопрос: Является ли Иисус Богом?

Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 «и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты».

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.

Является ли Иисус Богом?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Владимир Корчагин
            Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»!
            А почему бы и чуть дальше не прочитать из Ев. Иоанна?
            33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10)

Вот скажите мне пожалуйста, почему Иисус им так ответил? О каких богах Он говорил? Не видно ли из Его речи, что и иудеи тоже имели в виду не Всевышнего Бога (JHWH), а неких богов о которых говорит Писание к которым, они думали, и Иисус себя причисляет?

В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
            Да нет там такого, будто Иисус провозглашал cебя Богом (JHWH). Где Вы это увидели? Подчеркните.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 «и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.
            Что "это", да еще и "ясно говорит"? Тут и намека нет на то, будто Иисус стал кем-то. Это Слово Божие стало Иисусом.

Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.
            А Кем же тогда является Его Отец? Не Богом? Или Вы верите в двух Богов?

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
            А может быть Фома к Иисусу вот так обратился: "господин мой и бог"? Не допускаете такого?
            Впомните, как Иисус говорил о тех, к кому было слово Божие: они названы богами. И не может нарушиться Писание...

Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа
            А почему не "нашего бога и спасителя Иисуса Христа"?

В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты».
            Это место уже сотню раз разбирали, но Вы не читали ничего, конечно же?
            А почему Вы следующий стих не процитировали:
            9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1)
            ?

Вас не смушает, что Бог (Отец) называет Сына Богом (с большой буквы, если по синодальнему переводу), и что один Бог помазывает еще одного Бога?

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38).
            В Библии описано несколько случаев, когда и царям поклонялись. Цари тоже Боги? Или боги?

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
            То есть, Вы согласны с тем, что бессмертный Бог умирал? А потом Сам Себя воскресил, что ли?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от awdij
              ...и какое же рукописание?
              Если думаете, что это Закон, то Вы сильно заблуждаетесь.
              "Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ" (Второзак.31:26). ..Вот это рукописание Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. "Истребив учением бывшее о нас рукописание, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Колосс.2:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Цитату, плиз.

Иными словами, вы считаете, что дуракам закон не писан, да?

И я вам уже объяснил, что ваше понимание этих слов не единственное, а следовательно априори неверное.

ЦИтату, плиз.

ЦИтату, плиз.

Ага, тот долг что Бог вам якобы должен... Не смешите ...

МНЕ???
              Это вам нужно учиться, ибо вы еще ничего не знаете, как должно знать!!!

Написано конкретно, что Иисус Христос, прийдя второй раз - Духом уст Своих убъет БЕЗЗАКОННИКА!!!
              Смотрите, чтобы вместе с ним Он и вас не пришиб! А пока что вы как раз подпадаете под Его гнев!!!
              Я вам не советую...
              Лучше начните уже учиться, и не лезьте спорить, ибо вы еще ничего не знаете, как должно знать...
              Вы же знаете, что я пишу о Синайском Законе. Спасение этот Закон человеку принести не может. Его роль заключена в осуждении Иисуса Христа на смерть. А вот в смерти Иисуса - спасение человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              А почему не "нашего бога и спасителя Иисуса Христа"?

Спасти человека от греха может только Бог, а не бог. Иису спасает нас от грехов наших
              (Матфея 1:21). Он Бог

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от awdij
                Цари тоже Боги? Или боги?
                Есть один Царь, Которого отвергли Иудеи 1-е Царств 8:7. "И сказал Господь Самуилу: послушайся голоса народа во всём что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними."
                Вот этот Царь и родился в Вифлиеме, Которому пришли поклонится волхвы. ЭТО ЦАРЬ ВЕЧНОГО ЦАРСТВА. НАШ БОГ.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Ин 10.33
                  Иудеи сказали Ему в ответ:
                  не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство
                  и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Цитату, плиз.
                  Закон это историческая категория.
                  Закон был ДАН...до тех пор,пока Закон не был дан,его не существовало для людей.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Estrella
                    Ин 10.33
                    Иудеи сказали Ему в ответ:
                    не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство
                    и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Ну во первых-делать себя Богом и быть Богом это две разные вещи.
                    Можно сколько угодно делать, так и не сделать.

И во вторых-вы хоть имеете представление, чьи вы слова подаёте как истинные?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от доккуш
                      Ну во первых-делать себя Богом и быть Богом это две разные вещи.
                      Можно сколько угодно делать, так и не сделать.

И во вторых-вы хоть имеете представление, чьи вы слова подаёте как истинные?
                      это не мои слова, а слова иудеев,которые хотели казнить Иисуса именно за то,что Он представлял из Себя Бога (представлял по их мнению).
                      То есть они не поверили в то,что Иисус есть Бог Истинный.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Христос по ПЛОТИ человек и Сын Божий
                        и Христос по ДУХУ Бог Благословенный вовеки

пока Вы не будете различать будете в ереси

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Estrella
                          это не мои слова, а слова иудеев,которые хотели казнить Иисуса именно за то,что Он представлял из Себя Бога (представлял по их мнению).
                          Вы что так ещё и не поняли!?
                          Смотрите ещё раз-

Вы верите словам иудеев, которые хотели казнить Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от доккуш
                            Вы верите словам иудеев, которые хотели казнить Иисуса.
                            Нет. Она верит собственным выдумкам.
                            Даже не задумалась, чем таким Помазанник делал себя Богом и почему "делаешь себя Богом" (именно делаешь, а НЕ говоришь, что ты - Бог).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Она верит собственным выдумкам.
                              Даже не задумалась, чем таким Помазанник делал себя Богом и почему "делаешь себя Богом" (именно делаешь, а НЕ говоришь, что ты - Бог).
                              И вы туда же...

я не хочу работать более жёстко. Поймите в более мягкой форме-

слова иудеев, которые хотели казнить Иисуса-были ложью.
                              Вам это понятно?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Estrella
                                Что именно имели в виду иудеи, видно из слов Каифы:
                                61. (...) Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? (Мр.14)

Видите, нет? Называл ли первосвященник (и в его лице все иудеи) Христа Богом истинным (JHWH)? И если да, то Кого же, тогда, по Вашему мнению, имел в виду Каиафа, говоря "Благословенный"?

Апостол Иоанн пишет:
                                31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20).

Почему бы ему так и не написать, как Вам хочется: "Иисус Христос есть Бог Истинный (JHWH)"?

Но он так не написал. А знаете, почему?

Комментарий

Обработка...