Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Кадош
    Господи, ты Боже-ж ты мой!!!
    Живущий, и что - я вас Богом только что назвал?

- - - Добавлено - - -

Ну а я сказал это-же вам. Теперь вы что - Бог, на этом основании?
    А что же сказал Фома, мол, мама родная, что делается-то на белом свете-мертвецы оживают?!!! Персты вложил бывшему мертвеца в руки....
    Или кого тогда Фома увидел?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Просто_Жена
      Или кого тогда Фома увидел?
      Ни кого, а что он увидел!!! Стагматы он увидел и обалдел от того что воочию увидел воскресшего!!! А вы-бы не воскликнули, от удивления???
      Вы что каждый день видите воскрешения?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава Библия © bible.by

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава Библия © bible.by

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 6 глава Библия © bible.by

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Уточню, для Просто_Жена и Живущего!

Поймите, я как и вы, разделяю доктрину Тринитарную.
          Просто вы опираетесь совершенно не на те места Священного Писания.
          То что вы приводите в обоснование - обоснованием не является, а чаще всего просто подоганные под это понимание, переводы.
          Тринитарная доктрина куда глубже этих поверхностных мест...
          Вот о чем я говорю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Кадош
            Ни кого, а что он увидел!!! Стагматы он увидел и обалдел от того что воочию увидел воскресшего!!! А вы-бы не воскликнули, от удивления???
            Вы что каждый день видите воскрешения?
            Я бы завизжала и упала бы в обморок. Сначала от того, что мертвец пришёл, а потом уж от увиденного. Но Фома мужчина, он даже персты вложил.
            Но не совсем поняла. Где-то ещё есть пример восклицания как в Фомы вырвалось? Что указывает, что это было удивление? Только слова:Бог мой и Господь мой? Или что -то ещё?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от доккуш
              Вы переменили точку зрения?
              Он не назвал, а сказал Иисусу!?
              О какой точке зрения ведешь разговор, доккуш? Ведь Фома обратился к Иисусу и сказал Ему:
              Господь мой и Бог мой!

Я не пойму, что ты хочешь доказать , доккуш?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Ден 2014
                В формате да/нет ответить сможете?
                Вопрос тот же.
                Вы верите в догматы и синодальный перевод?
                Да или нет? Одним словом.
                Я служитель церкви и со мной такие штуки не проходят.

Конкретные вопросы задаёте и получаете конкретный развёрнутый или краткий ответ.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Кадош

То что вы приводите в обоснование - обоснованием не является, а чаще всего просто подоганные под это понимание, переводы.
                  Вот о чем я говорю.
                  Понимаю Вас. Но я тоже привыкла анализирвать тексты, доступные мне, с языковой стороны.
                  Да, я Вас не пытаюсь на чистую воду вывести, я для себя выясняю

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Кадош
                    да только что , я тебе сказал это-же восклицание!
                    Перечитай!
                    Скажи мне это лично с восклицанием, что я Господь и Бог твой. Скайп дать?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Живущий
                      О какой точке зрения ведешь разговор, доккуш? Ведь Фома обратился к Иисусу и сказал Ему:
                      Господь мой и Бог мой!

Я не пойму, что ты хочешь доказать , доккуш?
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Кадош

Вот о чем я говорю.
                        То есть, ты хочешь сказать, что я не знаю Кто есть Иисус по истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by
                        Ему много чего говорили и много чего спрашивали у Него, но все они обращались к Нему:

[Мф.13:51] И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Живущий
                          То есть, ты хочешь сказать, что я не знаю Кто есть Иисус по истине?

- - - Добавлено - - -

Ему много чего говорили и много чего спрашивали у Него, но все они обращались к Нему:

[Мф.13:51] И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/20/ © bible.by

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Живущий
                            Скажи мне это лично с восклицанием, что я Господь и Бог твой. Скайп дать?
                            см. мой постинг выше... Если вы не поняли о чем я, то пардон... продолжайте быть в заблуждении и дальше...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от доккуш
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/20/ © bible.by
                              Доккуш, что ты всё цитаты шлепаешь? Ты своими словами хоть что-нибудь сказать можешь-то?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Просто_Жена
                                Что указывает, что это было удивление? Только слова:Бог мой и Господь мой? Или что -то ещё?
                                В том-то и дело, что это единственное место, в котором иудей, так открыто бы называл человека - Богом.
                                Что вероятнее всего говорит как раз за версию восклицания, а не констатации, как передает нам синодальный перевод.

Комментарий

Обработка...