Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава Библия © bible.by
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава Библия © bible.by
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 6 глава Библия © bible.byКомментарий
-
Уточню, для Просто_Жена и Живущего!
Поймите, я как и вы, разделяю доктрину Тринитарную.
Просто вы опираетесь совершенно не на те места Священного Писания.
То что вы приводите в обоснование - обоснованием не является, а чаще всего просто подоганные под это понимание, переводы.
Тринитарная доктрина куда глубже этих поверхностных мест...
Вот о чем я говорю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но не совсем поняла. Где-то ещё есть пример восклицания как в Фомы вырвалось? Что указывает, что это было удивление? Только слова:Бог мой и Господь мой? Или что -то ещё?Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
То что вы приводите в обоснование - обоснованием не является, а чаще всего просто подоганные под это понимание, переводы.
Вот о чем я говорю.
Да, я Вас не пытаюсь на чистую воду вывести, я для себя выясняюКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
Вот о чем я говорю.
- - - Добавлено - - -
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by
[Мф.13:51] И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/20/ © bible.byКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/20/ © bible.byКомментарий
-
Что вероятнее всего говорит как раз за версию восклицания, а не констатации, как передает нам синодальный перевод.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий