Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от валерий2013
    Рукописание написаное Моисеем...
    А на скрижалях каменных тоже Моисей рукой своей писал?

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были двескрижали откровения (каменные), на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от awdij
      А на скрижалях каменных тоже Моисей рукой своей писал?

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были двескрижали откровения (каменные), на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32)

Скрижали - это не книга Закона. Но те скрижали, на которых Господь писал Своей рукой - разбиты ещё когда Моисёй нёс их с горы.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от доккуш
        Только у вас значит правдивы?
        И у Вас есть они есть. Только Вам это не нужно. Более того даже не выгодно. Для Вас синодальний просто удобней: его можно и так и сяк трактовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Скрижали - это не книга Закона. Но те скрижали, на которых Господь писал Своей рукой - разбиты ещё когда Моисёй нёс их с горы.
        А то, что было на скрижалях написано, тоже прибито ко Кресту?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от доккуш
          Отец Небесный - Творец.
          Если Отец Творец? Зачем Ему день покоя? Он разве может утомится? И как Он может сотворить Адама по Своему образу, если Он дух? Да и как это Отец может раскаятся в Свём деле, если Бог раскаятся не может?...... Сын нас сотворил, Доккуш. Ни Павел, ни синодальный перевод не ошибся.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Wayfarer
            Хотел бы я видеть хоть одного человека, исполнившего весь Закон...
            К примеру апостол Павел. Или вы никогда Нового Завета не читали?
            Могу и еще примеров привести...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от awdij
              А то, что было на скрижалях написано, тоже прибито ко Кресту?
              У вас есть сегодня Новый Завет, вот и исполняйте Его. Там всё-всё-всё необходимое для спасения имеется. А Ветхий Завет давно закончился.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от валерий2013
                Если Отец Творец?
                Отец родил Сына.
                Или вы возражаете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Да не я это говорю, Кадош. ЗАКОН НЕИСПОЛНИМ
                  Я уже спросил вас - на чем вы основываете эту глупость???
                  Когда ответ дадите??
                  Поэтому он и называется закон греха и смерти (Римл.8:2)
                  В одиннадцатый раз вам говорю - законом греха и смерти в 7-8 главах Римлян Павел называет похоти вашей плоти! Вы-ж внимательнее прочитайте, что сей закон живет в членах вашего тела с самого вашего рождения!!!
                  Причем тут Закон Моисея???
                  У вас с логикой как?
                  Судя по всему совершенно никак.
                  А вот Закон Моисея, Павел там-же называет Законом Духа к жизни, живущем в уме!
                  Почему?
                  Да потому что что во-первых Закон Моисея - это Закон Духа, Ибо именно Дух давал его людям через Моисея.
                  А во-вторых - потому что он живет в УМЕ!!!! Почему в УМЕ, а не в членах тела?
                  Да потому что ему обучаются!!!!
                  Как например Павел, который обучался ему у ног Гамалиила!
                  С какого раза до вас начнет доходить, что вы заблуждаетесь???

Логика - друзья мои - только логика...и ничего кроме логики
                  Ну да - это просто "верх логики" - назвать Закон Моисея - законом живущим в членах тела, а не в уме... Вы просто гениальны в своих заблуждениях.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от awdij
                    И у Вас есть они есть.
                    Что значит- и у Вас???
                    Вы же не можете настолько продумано думать.
                    Значит вы чё то не о том говорите. Изъяснитесь.

У меня-то есть. И действительно есть. Но откуда у вас, если вы слов моих не принимаете?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от доккуш
                      Отец родил Сына.
                      Или вы возражаете?
                      Как я могу возрожать. Доккуш? Был всенаполняющий Дух, затем он воплотился. Вот так родился небесный Человек. Дух этого Человека - Бог

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от валерий2013
                        Как я могу возрожать.
                        Значит Отец -Творец. А Сын- творение

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Как я могу возрожать. Доккуш? Был всенаполняющий Дух, затем он воплотился. Вот так родился небесный Человек. Дух этого Человека - Бог
                          на небе не рождаются родился на Земле от МАРИИ Единородный

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от kot3d
                            Вы и Христос- одно?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Я уже спросил вас - на чем вы основываете эту глупость???
                              Когда ответ дадите??

В одиннадцатый раз вам говорю - законом греха и смерти в 7-8 главах Римлян Павел называет похоти вашей плоти! Вы-ж внимательнее прочитайте, что сей закон живет в членах вашего тела с самого вашего рождения!!!
                              Причем тут Закон Моисея???
                              У вас с логикой как?
                              Судя по всему совершенно никак.
                              А вот Закон Моисея, Павел там-же называет Законом Духа к жизни, живущем в уме!
                              Почему?
                              Да потому что что во-первых Закон Моисея - это Закон Духа, Ибо именно Дух давал его людям через Моисея.
                              А во-вторых - потому что он живет в УМЕ!!!! Почему в УМЕ, а не в членах тела?
                              Да потому что ему обучаются!!!!
                              Как например Павел, который обучался ему у ног Гамалиила!
                              С какого раза до вас начнет доходить, что вы заблуждаетесь???

Ну да - это просто "верх логики" - назвать Закон Моисея - законом живущим в членах тела, а не в уме... Вы просто гениальны в своих заблуждениях.
                              Значит нам язычникам тоже сегодня оказывается необходимо исполнять Закон? И родится свыше для того, что бы была сила его исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Павел объясняет, что Сын сотворил всё, потому что Он рождён прежде всякой твари. Буквально: "Он рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              Значит Отец -Творец. А Сын- творение
                              Если Вы вчера были духом, а сегодня воплотились, и стали человеком - то Вы сотворили себя самого. ....Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога появляется видимый образ. Так родился небесный Человек. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Значит нам язычникам тоже сегодня оказывается необходимо исполнять Закон? И родится свыше для того, что бы была сила его исполнить?
                                Первое: вы наконец поняли - почему под рукописью Павел не имел в виду Тору?
                                Второе: вы наконец поняли - почему Петр под игом, которое не могли понести отцы подразумевал не Тору а галаху?
                                Третье: вы наконец поняли - Что именно Павел называл Законом Духа и законом греха?

Если на все три вопроса вы ответили да - то можем продвинуться и дальше.
                                Да!!! Оказывается язычники, тоже должны жить по Его Закону.
                                И эти заповеди даны уже были язычникам, еще во времена Ноя!
                                И апостолы в Деян.15:23-29 закрепили этот факт - мол вот что обращающимся из язычников следует исполнять из всего Закона Моисея!

Комментарий

Обработка...