Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Наоборот, я разумею, а вы к сожалению - нет. Вот послушайте, что я скажу вам. Читая Библию мы часто сталкиваемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется, что Бог поступает с нами несправедливо. Это неправильное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины грешный человек не имеет право на существование. Как написано: "нет праведного ни одного; нет разумевающего, никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающих добро, нет ни одного". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная Истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква Закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить Закон жизни..... Пноняли, Кадош? Закон жизни является для нас...увы.. Законом смертиКомментарий
-
Конечно, конечно! Только доказать вы этого не можете.
Не лезьте в богословие, вы ничего в нем не понимаете.
Хотя запретить я вам не могу. Лезьте на здоровье. Просто лет через 10-20 до вас дойдет то, что я говорил вам сейчас, и вам будет "мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"!
Это факт! Успехов.
- - - Добавлено - - -
Ну и Иисус по наружности иудей.
И-и-и-и???
Что сказать-то хотели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков".
Говорит пророк Михей...
Открывая Новый Завет мы можем смело причислить ВСЕХ последователей Иисуса Христа к язычникам, в свете толкования учителей Израиля, что и видно из текста Евангелия ,по отношению Первосвященников к ученикам Господа.
За что и те приняли смерть .
Прямая речь в Евангелии, объясняющая подробно духовные противоречия в Израильской среде , это посмертная речь первомученика Стефана ,во время его казни согласно Закону , "Санхедрин" 6:3,4.
Побиение камнями до смерти (по-евр. скила) самый тяжелый вид иудейской казни. Осужденного раздевали догола, впрочем, на мужчине оставляли набедренную повязку спереди.
Термин Сын Человеческий исполнен тут особого значения.
В Новом Завете он употреблен здесь в последний раз, и это единственный раз, когда в Евангелиях или в Деяниях Апостолов он исходит не из уст Господа Иисуса. Это словосочетание - Сын Человеческий - впервые появляющееся в Дан. 7:13-14,
Стефан воскликнул:"Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил."
Стефан прямо обратился к нему с просьбой принять его дух, то есть, стать гарантом его воскресения в веке грядущем (Иоан. 5:27-29).
С точки зрения иудаизма - Стефан язычник!
Комментарий
-
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
великою скорбью искали Тебя.
Успехов...
Если смысл "неслитно неизменно нераздельно неразлучно" от вас ускользает, то я вам не смогу ничем помочь...
Так - что сказать-то хотели???
Что Он есть Сын Божий??? Да, верую! Аминь!
И как это отменяет наличие у Него земного отца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус сказал-
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Иисус отменяет.Комментарий
-
Иисус сказал-
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Иисус отменяет.
Вы это хотите сказать???
Что вы правее Марии и Павла?
Таки, не смешите моих тапочков...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну конечно нет. Хотя ортодоксы так и верят.
Машиах будет из людей, но придёт как Господь с неба. Сатана в антихристе попытается сделать подставу (будет лидер подобно Гитлеру). Но вот с приходом с неба у него не получится.
- - - Добавлено - - -
Да какая ж тут ересь. Даже Стефан видел перед кончиной : " и сына человеческого стоящего одесную СилыВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Божий Закон нужен для тех, у кого "помышления сердца - зло во всякое время" ...для того, что бы стереть с лица земли их. Но, к сожалению, в этом случае никого из человеков на земле не останется. Поэтому Закона никогда не было на земле для человека. Слегка он лишь коснулся своими смертоносными крыльями еврейский народ.Комментарий
-
А Иисусу не верите почему? Он то правее точно.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал-
Иисус отменяет.
- - - Добавлено - - -
Или вы Иисусу тоже не верите, из-за того что Он правее?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий