Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
Говорю вещи, о которых еще вчера вы не знали. И следовательно ваши выводы, об апостолах того времени неверны на этом основании!
А кто говорит об вас?Мы говорим о том, что писали апостолы!
А вот у апостолов это было. а вы этого не знаете. А тем не менее Культурно-Исторический Фон изучаемых событий знать нужно, прежде чем что-то утверждать.
Это называется герменевтика.
Пока что из всей Библии до вас в лучшем случае дошло всего две вещи:
1) мир сотворен Богом.
2) Мы согрешили и нуждаемся во Христе.
ВСЁ!!!!
Другого вы утверждать ничего не можете, ибо еще ничего не знаете, как вам должно знать!
Читайте Иер.31:31-33... Там написано какой Закон в Новом Завете должен быть!
В том-то и дело, что ЕВРЕЯМ!!! а не вам, который ни бум-бум в Законе Моисея.
Ведь я уже несколько раз вас спрашивал - а какую именно заповедь Бог снеачала дал евреям, а потом отменил?
Где ваш ответ???
А нет его!
Потому что вы никогда об этом не задумывались. А тем не менее автор послания говорит тем евреям не некие новые доктрины, отличные от Закона Моисея.
А вполне понятные им вещи!
Так о каких вещах говорит автор послания?
Правильно - вы не знаете, ибо вы "ни бе, ни ме, ни кукареку" в Законе Моисея. А туда же, ... лезете утверждать чего-то...
и я вас уже сто раз спрашивал, и что на этом осночваниии уже "возлюби Господа" отменено?
Где ваш ответ?
А нет его!
Почему?
Да потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
Вот яркий пример вашего непонимания слов автора послания...
Смотрите, вот вам другое место Писания:
Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
Кто назван Ветхим?
Правильно - Бог-Отец! И что? по-вашему, Он близок к уничтожению?
Вы не понимаете Писания. Смиритесь уже. Вам учиться надо, прежде чем проповедовать...
Когда до вас это дойдет?
А вас туда и не пустят. Так что не переживайте...Комментарий
-
А Христос уточнял??? Чего-то я не припомню...
- - - Добавлено - - -
Где ответы на мои вопросы, умник?
- - - Добавлено - - -
а) противоречит Сам Себе?
б) врёт нам?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста-
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава Библия: Послание к Римлянам 2 глава Библия © bible.byКомментарий
-
кто нес ЕВАНГЕЛИЕ первое? иудеи? илиКомментарий
-
Комментарий
-
Всё прекрасно понимаю, Кадош. Золотой жертвенник воскурения благоуханий в центре Скинии - тень дерева жизни, росшего посреди рая. Стол хлебов предложений - тень дерева познания добра и зла. Золотой светильник - тень дерева приятного на вид... Священник зажигает светильник - Бог есть свет. Предлагаются хлеба - Бог есть любовь. Воскурение благоуханий - Бог есть дух. Всё это полнота Божества для человек - тени потерянного рая.
А вот то жуткое , что стояло на востоке у входа в Скинию - это тени того, что стояло на востоке у входа в рай.. Всё просто, Кадош. Но вы этого никогда не поймёте.. Зановесь у вас пред глазами. Вы как слепые котята...тыкаетесь носом туда-сюда...ничего не видите
- - - Добавлено - - -
Таким образом Господь воспринял нашу плоть и кровь. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..." Евр.2:14Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, необижайтесь пожалуйста...но что толку отвечать на ваши вопросы. если вы сути Писаний не понимаете. А манипулирование стихами что даст? ...я вам один стих - вы другой...противоположный. Бесполезно это. Суть и смысл всех Писаний надо понимать.. но вы не хотите этогоКомментарий
Комментарий