Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Значит нам язычникам тоже сегодня оказывается необходимо исполнять Закон?И родится свыше для того, что бы была сила его исполнить?
- - - Добавлено - - -
Павел объясняет, что Сын сотворил всё, потому что Он рождён прежде всякой твари. Буквально: "Он рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё"
- - - Добавлено - - -
Если Вы вчера были духом, а сегодня воплотились, и стали человеком - то Вы сотворили себя самого. ....Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога появляется видимый образ. Так родился небесный Человек. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию
ИМ ИМ кем? тем кто УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему то есть Богом ОТЦОМ все созданоКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А у Вас, в Вашем переводе, как написано? Тоже все с большой буквы?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Первое: вы наконец поняли - почему под рукописью Павел не имел в виду Тору?
Второе: вы наконец поняли - почему Петр под игом, которое не могли понести отцы подразумевал не Тору а галаху?
Третье: вы наконец поняли - Что именно Павел называл Законом Духа и законом греха?
Если на все три вопроса вы ответили да - то можем продвинуться и дальше.
Да!!! Оказывается язычники, тоже должны жить по Его Закону.
И эти заповеди даны уже были язычникам, еще во времена Ноя!
И апостолы в Деян.15:23-29 закрепили этот факт - что вот что обращающимся из язычников следует исполнять из Закона Моисея!
неободимо быть перемене закона....говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.... Нет, Кадош, в Синагогу я не пойду
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отец небесный раскаятся в своём деле не может.Комментарий
-
Говорю вещи, о которых еще вчера вы не знали. И следовательно ваши выводы, об апостолах того времени неверны на этом основании!
У нас нет Торы и галаха, у нас есть Библия - Ветхий и Новый Заветы.Мы ж рассуждали о том, что писали апостолы!
А вот у апостолов это было. а вы этого не знаете. А тем не менее Культурно-Исторический Фон изучаемых событий знать нужно, прежде чем что-то утверждать.
Это называется герменевтика.
Мы с удовольствием читаем всё и понимаем
1) мир сотворен Богом.
2) Мы согрешили и нуждаемся во Христе.
ВСЁ!!!!
Другого вы утверждать ничего не можете, ибо еще ничего не знаете, как вам должно знать!
..и разумеется исполняем только Новый..
... Евреям Павел пишет: ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи....
Ведь я уже несколько раз вас спрашивал - а какую именно заповедь Бог снеачала дал евреям, а потом отменил?
Где ваш ответ???
А нет его!
Потому что вы никогда об этом не задумывались. А тем не менее автор послания говорит тем евреям не некие новые доктрины, отличные от Закона Моисея.
А вполне понятные им вещи!
Так о каких вещах говорит автор послания?
Правильно - вы не знаете, ибо вы "ни бе, ни ме, ни кукареку" в Законе Моисея. А туда же, ... лезете утверждать чего-то...
с перемено священства
неободимо быть перемене закона
Где ваш ответ?
А нет его!
Почему?
Да потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
....говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению....
Смотрите, вот вам другое место Писания:
Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
Кто назван Ветхим?
Правильно - Бог-Отец! И что? по-вашему, Он близок к уничтожению?
Вы не понимаете Писания. Смиритесь уже. Вам учиться надо, прежде чем проповедовать...
Когда до вас это дойдет?
Нет, Кадош, в Синагогу я не пойдуПоследний раз редактировалось Кадош; 03 October 2016, 03:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий