Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    на небе не рождаются родился на Земле от МАРИИ Единородный
    Кому ты веришь, Костя? Откуда ты можешь знать что на небе может и что не может? Почему не веришь Писаниям. Ужас, Костя..этому верю, этому не верю...это может...это не может....как же ты так не боишься совсем Бога

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от валерий2013
      Если Вы вчера были духом, а сегодня воплотились, и стали человеком - то Вы сотворили себя самого.
      Ааааа....
      Вон оно что.
      Так как, вы утверждаете, что всё сотворил Иисус, то, по вашему, он сотворил себя сам.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        Значит нам язычникам тоже сегодня оказывается необходимо исполнять Закон? И родится свыше для того, что бы была сила его исполнить?

- - - Добавлено - - -

Павел объясняет, что Сын сотворил всё, потому что Он рождён прежде всякой твари. Буквально: "Он рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё"

- - - Добавлено - - -

Если Вы вчера были духом, а сегодня воплотились, и стали человеком - то Вы сотворили себя самого. ....Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога появляется видимый образ. Так родился небесный Человек. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию
        там слова не много неудобовразумительные и ты претыкаешся воспринимая все буквально прежде
        ИМ ИМ кем? тем кто УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему то есть Богом ОТЦОМ все создано

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от валерий2013
          У вас есть сегодня Новый Завет, вот и исполняйте Его. Там всё-всё-всё необходимое для спасения имеется. А Ветхий Завет давно закончился.
          А ответ на мой вопрос будет?
          Закон Божий, написанный Богом на скрижалях тоже был прибит ко Кресту??
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

а ты буквоед

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от доккуш
              У меня-то есть. И действительно есть. Но откуда у вас, если вы слов моих не принимаете?
              Ну вот, придется мне опять попросить Вас процитировать, каких именно Ваших слов я не принимаю? То, что иудеи лгали, говоря: "Ты делаешь Себя Богом"?
              А у Вас, в Вашем переводе, как написано? Тоже все с большой буквы?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Первое: вы наконец поняли - почему под рукописью Павел не имел в виду Тору?
                Второе: вы наконец поняли - почему Петр под игом, которое не могли понести отцы подразумевал не Тору а галаху?
                Третье: вы наконец поняли - Что именно Павел называл Законом Духа и законом греха?

Если на все три вопроса вы ответили да - то можем продвинуться и дальше.
                Да!!! Оказывается язычники, тоже должны жить по Его Закону.
                И эти заповеди даны уже были язычникам, еще во времена Ноя!
                И апостолы в Деян.15:23-29 закрепили этот факт - что вот что обращающимся из язычников следует исполнять из Закона Моисея!
                Что вы такое говорите? У нас нет Торы и галаха, у нас есть Библия - Ветхий и Новый Заветы.Мы с удовольствием читаем всё и понимаем..и разумеется исполняем только Новый.. ... Евреям Павел пишет: ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи.... с перемено священства
                неободимо быть перемене закона....говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.... Нет, Кадош, в Синагогу я не пойду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                А ответ на мой вопрос будет?
                Закон Божий, написанный Богом на скрижалях тоже был прибит ко Кресту??
                Нет конечно. Пригвождено только то, что лежало одесную ковчега. Это дела. А то что в ковчеге то эти заповеди основаны на чувствах. 1)люби Бога 2) люби ближнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                там слова не много неудобовразумительные и ты претыкаешся воспринимая все буквально прежде
                ИМ ИМ кем? тем кто УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему то есть Богом ОТЦОМ все создано
                Отец небесный раскаятся в своём деле не может.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013

Отец небесный раскаятся в своём деле не может.
                  почему Бог не может? значит уже не Бог
                  а ЛЮБИТЬ РЕВНОВАТЬ может а сожалеть не может? он что робот?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от awdij
                    Ну вот, придется мне опять попросить Вас процитировать, каких именно Ваших слов я не принимаю? То, что иудеи лгали, говоря: "Ты делаешь Себя Богом"?
                    Конечно иудеи лгали.
                    И все словах их есть ложь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Что вы такое говорите?
                      Говорю вещи, о которых еще вчера вы не знали. И следовательно ваши выводы, об апостолах того времени неверны на этом основании!

У нас нет Торы и галаха, у нас есть Библия - Ветхий и Новый Заветы.
                      А кто говорит об вас? Мы ж рассуждали о том, что писали апостолы!
                      А вот у апостолов это было. а вы этого не знаете. А тем не менее Культурно-Исторический Фон изучаемых событий знать нужно, прежде чем что-то утверждать.
                      Это называется герменевтика.
                      Мы с удовольствием читаем всё и понимаем
                      Пока что из всей Библии до вас в лучшем случае дошло всего две вещи:
                      1) мир сотворен Богом.
                      2) Мы согрешили и нуждаемся во Христе.

ВСЁ!!!!
                      Другого вы утверждать ничего не можете, ибо еще ничего не знаете, как вам должно знать!
                      ..и разумеется исполняем только Новый..
                      Читайте Иер.31:31-33... Там написано какой Закон в Новом Завете должен быть!

... Евреям Павел пишет: ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи....
                      В том-то и дело, что ЕВРЕЯМ!!! а не вам, который ни бум-бум в Законе Моисея.
                      Ведь я уже несколько раз вас спрашивал - а какую именно заповедь Бог снеачала дал евреям, а потом отменил?
                      Где ваш ответ???
                      А нет его!
                      Потому что вы никогда об этом не задумывались. А тем не менее автор послания говорит тем евреям не некие новые доктрины, отличные от Закона Моисея.
                      А вполне понятные им вещи!
                      Так о каких вещах говорит автор послания?
                      Правильно - вы не знаете, ибо вы "ни бе, ни ме, ни кукареку" в Законе Моисея. А туда же, ... лезете утверждать чего-то...
                      с перемено священства
                      неободимо быть перемене закона
                      и я вас уже сто раз спрашивал, и что на этом осночваниии уже "возлюби Господа" отменено?
                      Где ваш ответ?
                      А нет его!
                      Почему?
                      Да потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!

....говоря новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению....
                      Вот яркий пример вашего непонимания слов автора послания...
                      Смотрите, вот вам другое место Писания:

Дан.7:13 Видел я в ночных
                      видениях, вот, с облаками
                      небесными шел как бы Сын
                      человеческий, дошел до Ветхого
                      днями и подведен был к Нему.

Кто назван Ветхим?
                      Правильно - Бог-Отец! И что? по-вашему, Он близок к уничтожению?
                      Вы не понимаете Писания. Смиритесь уже. Вам учиться надо, прежде чем проповедовать...
                      Когда до вас это дойдет?

Нет, Кадош, в Синагогу я не пойду
                      А вас туда и не пустят. Так что не переживайте...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 03 October 2016, 03:53 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        почему Бог не может? значит уже не Бог
                        а ЛЮБИТЬ РЕВНОВАТЬ может а сожалеть не может? он что робот?
                        Написано же Костя:"и не скажет неправды и не раскается верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему" ..Ты не веришь Писаниям?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Кадош

Дан.7:13 Видел я в ночных
                          видениях, вот, с облаками
                          небесными шел как бы Сын
                          человеческий, дошел до Ветхого
                          днями и подведен был к Нему.

Кто назван Ветхим?
                          Правильно - Бог-Отец! И что? по-вашему, Он близок к уничтожению?
                          Это было Видение
                          там же не буквально Сын и Отец отделены

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от доккуш
                            Конечно иудеи лгали.
                            И все словах их есть ложь.
                            спасение от иудеев! Не забывайте!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              Написано же Костя:"и не скажет неправды и не раскается верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему" ..Ты не веришь Писаниям?
                              а ты говоришь что Бог это Дух и ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от kot3d
                                Это было Видение
                                там же не буквально Сын и Отец отделены
                                Я лично о том, что Отец назван Ветхим, как и та заповедь названа Ветхой...
                                А вы о чём?

Комментарий

Обработка...