Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
РУКОПИСАНИЕ!!! ключевое слово.
по гречески ХЕЙРОГРАФОН!!! - это слово в Библии больше нигде не используется!!! Понимаешь???
А означает оно на диалекте КОЙНЭ - собственноручную расписку должника!!!
Ферштейн?
Именно поэтому Павел не мог иметь в виду ТОРУ!!!
Когда-ж до вас это дойдет?Комментарий
-
Дело в том, что: верующий в Сына - верит в Отца. Видящий Сына - видит Отца. Чтящий Сына - чтит Отца. Принимающий Сына - принимает Отца. Слушающий Сына - слышит Отца. Подумайте над этим. Я лично скажу так: между Отцом и Сыном огомная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Однако Отец и Сын - одно. Иисус Бог и Человек...... Ну это если как пастух уничижит себя и придёт к своим овцам в их плоти. Он кто? Он человек и он же овца. Между овцой и человеком огромная разница. Но это одно
- - - Добавлено - - -
Очень многое. Но только не растояние.. Как в примере пастух и овцаКомментарий
-
Невозможно Закон исполнить. Согрешишь в одном чём нибудь - становишься виновным во всём. Поэтому Павел и говорит, что буква закона смертоносна для человека. Не бывает там прощения без пролития крови.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нам это сложно вооброзить. Если Иисус говорит что одно...значит одно. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек
Он сказал, что Я не в Христа верую, а в Отца Небесного.
Это сложно объяснить ...Иисус был скован тленным телом, был подчинялся её природе... Это было для Господа экстремальное состояниеКомментарий
-
НЕТУ ТАКОГО!!!
Отсутствует физически!!!
Когда до вас это дойдет???
Что нам говорят апостолы на эту тему???
А вот что:
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.
Понимаете???
НИКОГДА!!!! Потому что это не рукописание Моисея, а Писание Духа!
И именно поэтому Павел не мог иметь в виду Тору!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КОНЕЧНО Кадош. Всё дело в жертве. Что и было отражено в Законе. Иисус пожертвовал Своим принципом...Собой... А если бы не так Адам умер бы в тот же день после грехопадения и....нас бы небыло...никого...ни евреев...ни язычников.Комментарий
-
Они, по-вашему, доказывают что Закон в принципе нельзя исполнить?
Чушь не несите.
Новый Завет даже, приводит примеры обратного, не говоря уже за Ветхий.
Зачем вы Библии противоречите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Логика - друзья мои - только логика...и ничего кроме логикиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий