Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
с собой...сбитая программа тянет его не туда. Это сравнимо с Синайским Законом. А вот Сионский Закон: мы берём пульт и начинаем посылать сигналы управляя сами своим роботом.Это очень примитивно...но примерно так. Наш робот исправляется
Комментарий
-
Можно пример полусерьёзный?... Мы сделали себе робота и у него сбилась программа. Мы ему говорим: делай то, а он не может понимает всё, но ничего не может поделать
с собой...сбитая программа тянет его не туда. Это сравнимо с Синайским Законом. А вот Сионский Закон: мы берём пульт и начинаем посылать сигналы управляя сами своим роботом.Это очень примитивно...но примерно так. Наш робот исправляется
Комментарий
-
Комментарий
-
необходима коррекция. "Программа" наша очень сложная и даже нашему Творцу её не так просто исправить..и то, лишь в союзе с нами. Как Вы знаете, Ему даже для этого пришлось идти на позорную, мучительную смертьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- неполучится. Рискуем быть вышвырнутыми "на свалку"Комментарий
-
Идейное содержание Библии по этому вопросу таково:
Ветхий Завет был заключён Богом с народом Израиль посредством Моисея на основе декалога.
Потребовав себе царя, Израиль, тем самым отверг единовластие Бога над собой. Соответственно и ВЗ оказался расторгнут. Не формально, но фактически.
В связи с этим, в память о своём слове Аврааму, Бог предложил Израилю Новый Завет, основанный на вере в помазанную Им истину (Христа) и следовании ей.
Христа же, явил Израилю человек по имени Иисус в своих словах и поступках.Комментарий
-
1. Величайшие мужи почитали за честь быть рабами Божиими.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
На основе послушания :
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
(Книга Исход 19:5-8)
Первично слушаться Бога. Даже если Его повеления идут вразрез с Декалогом.Комментарий
Комментарий