Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
Конечно, Николаша. если вы строго соблюдаете. Но вы же не соблюдаете. Бог сказал вчера: "не ешь". Слушайся Бога
и не ешь. А сегодня сказал: ешь ...если Бог сказал так не говори что нельзя есть. Петру было сказано: "ешь" он пошёл к язычникам и ел с ними и жил по язычески...куда деватся то? А вы упрямитесь.Так как же вы научитесь и исправитесь?
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
Где написано "будьте святы , потому что я свят" ?
Вот здесь .
не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44
Как видите ничего не изменилось и святость связана с правильным питанием . Хотите портите себе кровь и получите как следствие множество болезней .
Кстати правильное питание это не только чистая или нечистая пища - это ещё касается пищи заражённой гирбицидами , радионуклидами , тяжёлыми металлами и так далее .Комментарий
-
Павел как раз к Писаниям и призывает .
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17
Кстати выше Павел назвал злыми людьми кто отвращает людей от Писания .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
Георгий никто и не думает , пока желудок не заурчит .
Был вопрос я на него ответил .Комментарий
-
Комментарий
-
искуплением тоже усыновление
это асинхронно ?
как?
два искупления?*****Комментарий
-
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29Комментарий
-
пока не заурчит желудок?
/)
У Исаия в 42 главе - говорит, что на Его закон - будут уповать острова.
Это "ОСТРАВНОЙ ЗАКОН" (если желудок урчит ваш, то как вы думаете?)
или это универсальный более чем вселенный?Комментарий
-
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:1-4Комментарий
-
Комментарий
-
Я ведь вам уже приводил тексты раньше и всё разъяснял .
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
Где написано "будьте святы , потому что я свят" ?
Вот здесь .
не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44
Как видите ничего не изменилось и святость связана с правильным питанием . Хотите портите себе кровь и получите как следствие множество болезней .
Кстати правильное питание это не только чистая или нечистая пища - это ещё касается пищи заражённой гирбицидами , радионуклидами , тяжёлыми металлами и так далее .
. Но здесь уже сегодня я не имею права говорить, что это запретил Бог и возводить это в ранг служения Богу. Левитское служение закончилось и произошла перемена закона. (Евр.7:12)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, Николаша, здоровьем пренебрегать НЕЛЬЗЯ. Я согласен. .....Кровь животны говорят полезная и вкусная пища. Я сам когда то употреблял продукты из крови. А сейчас - НЕТ. Бог запрещает. Это написано в Новом Завете. Я многое что ещё могу не употреблять в пищу
. Но здесь уже сегодня я не имею права говорить, что это запретил Бог и возводить это в ранг служения Богу. Левитское служение закончилось и произошла перемена закона. (Евр.7:12)
по этой ссылке на Ис 42 - вполне понятно, что Заветом для народов
избрана Личность и то что на Его собственный закон будут уповать острова.
Однако Бог не ставит задачу - гадать нам, что это будет за закон,
так опережая наши вопросы - декларирует
-Прежнее уже сбылось - новое Я Сам открою.
Что и как Он Сам открывает - это при желании можно узнать,
напр.
-не заботьтесь что и как говорить, ибо Отец Мой будет говорить в вас.
Или вот ещё,
-способность наша от Бога.
Или вот ещё,
-уже не я живу, но живёт во мне Христос и т.д. - всё из того же
-закона жизни непрестающей.Комментарий
-
Исаия, глава 42 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
по этой ссылке на Ис 42 - вполне понятно, что Заветом для народов
избрана Личность и то что на Его собственный закон будут уповать острова.
Однако Бог не ставит задачу - гадать нам, что это будет за закон,
так опережая наши вопросы - декларирует
-Прежнее уже сбылось - новое Я Сам открою.
Что и как Он Сам открывает - это при желании можно узнать,
напр.
-не заботьтесь что и как говорить, ибо Отец Мой будет говорить в вас.
Или вот ещё,
-способность наша от Бога.
Или вот ещё,
-уже не я живу, но живёт во мне Христос и т.д. - всё из того же
-закона жизни непрестающей.Комментарий
Комментарий