Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от piroma

читать надо по другому
    Слушай, не до тебя.
    Иди шамань рядышком , тихонько.
    Не загораживай свет.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Конечно, Николаша. если вы строго соблюдаете. Но вы же не соблюдаете. Бог сказал вчера: "не ешь". Слушайся Бога
      и не ешь. А сегодня сказал: ешь ...если Бог сказал так не говори что нельзя есть. Петру было сказано: "ешь" он пошёл к язычникам и ел с ними и жил по язычески...куда деватся то? А вы упрямитесь.Так как же вы научитесь и исправитесь?
      Я ведь вам уже приводил тексты раньше и всё разъяснял .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Где написано "будьте святы , потому что я свят" ?
      Вот здесь .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
      44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44

Как видите ничего не изменилось и святость связана с правильным питанием . Хотите портите себе кровь и получите как следствие множество болезней .
      Кстати правильное питание это не только чистая или нечистая пища - это ещё касается пищи заражённой гирбицидами , радионуклидами , тяжёлыми металлами и так далее .

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Всё что объединяет возлюбленных с Тористами - это Бог, от Которого
        они отрекаются методично.
        Старайтесь не о пищи тленной Тористы.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от GeorgH
          Всё что объединяет возлюбленных с Тористами - это Бог, от Которого
          они отрекаются методично.
          Это вам только показалось
          Павел как раз к Писаниям и призывает .

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17

Кстати выше Павел назвал злыми людьми кто отвращает людей от Писания .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
          Сообщение от GeorgH
          Старайтесь не о пищи тленной Тористы.
          Георгий никто и не думает , пока желудок не заурчит .
          Был вопрос я на него ответил .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ZENIT
            Может это касается только людей? Духов не касается?
            Вера не делает человека или духа сыном Божьим ибо является даром Бога. Верующий становится сначала рабом Божьим, затем другом Христа и наконец сыном Божьим, если исполняет заповеди Христовы и бережет дарованную Богом веру.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Лука
              Вера не делает человека или духа сыном Божьим ибо является даром Бога. Верующий становится сначала рабом Божьим, затем другом Христа и наконец сыном Божьим, если исполняет заповеди Христовы и бережет дарованную Богом веру.
              искуплением оправдание оправданием примириение

искуплением тоже усыновление

это асинхронно ?

как?

два искупления?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Лука
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Николаша
                  Георгий никто и не думает , пока желудок не заурчит .
                  Был вопрос я на него ответил .
                  Исключение есть или все действительно не думают,
                  пока не заурчит желудок?
                  /)
                  У Исаия в 42 главе - говорит, что на Его закон - будут уповать острова.
                  Это "ОСТРАВНОЙ ЗАКОН" (если желудок урчит ваш, то как вы думаете?)
                  или это универсальный более чем вселенный?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GeorgH
                    Исключение есть или все действительно не думают,
                    пока не заурчит желудок?
                    /)
                    У Исаия в 42 главе - говорит, что на Его закон - будут уповать острова.
                    Это "ОСТРАВНОЙ ЗАКОН" (если желудок урчит ваш, то как вы думаете?)
                    или это универсальный более чем вселенный?
                    Всё зависит от приоритетов .

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:1-4

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Николаша
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      Сыны по вере. А т.к. есть истинно верующие, ложно верующие и маловеры, то сыновство дается далеко не каждому верующему во Иисуса Христа. Или верующих бесов Вы тоже сынами Бога представить попытаетесь?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        Я ведь вам уже приводил тексты раньше и всё разъяснял .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Где написано "будьте святы , потому что я свят" ?
                        Вот здесь .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                        44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44

Как видите ничего не изменилось и святость связана с правильным питанием . Хотите портите себе кровь и получите как следствие множество болезней .
                        Кстати правильное питание это не только чистая или нечистая пища - это ещё касается пищи заражённой гирбицидами , радионуклидами , тяжёлыми металлами и так далее .
                        Да, Николаша, здоровьем пренебрегать НЕЛЬЗЯ. Я согласен. .....Кровь животны говорят полезная и вкусная пища. Я сам когда то употреблял продукты из крови. А сейчас - НЕТ. Бог запрещает. Это написано в Новом Завете. Я многое что ещё могу не употреблять в пищу
                        . Но здесь уже сегодня я не имею права говорить, что это запретил Бог и возводить это в ранг служения Богу. Левитское служение закончилось и произошла перемена закона. (Евр.7:12)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Николаша
                          Ну так и я об этом , вот только того Израиля к которому призывают приобщиться уже нет .
                          мир. ну значит и НЗ нет. Бог прикололся.
                          Цитата не в тему. Посмотрю на ваше поведение.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от валерий2013
                            Да, Николаша, здоровьем пренебрегать НЕЛЬЗЯ. Я согласен. .....Кровь животны говорят полезная и вкусная пища. Я сам когда то употреблял продукты из крови. А сейчас - НЕТ. Бог запрещает. Это написано в Новом Завете. Я многое что ещё могу не употреблять в пищу
                            . Но здесь уже сегодня я не имею права говорить, что это запретил Бог и возводить это в ранг служения Богу. Левитское служение закончилось и произошла перемена закона. (Евр.7:12)
                            Исаия, глава 42 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                            по этой ссылке на Ис 42 - вполне понятно, что Заветом для народов
                            избрана Личность и то что на Его собственный закон будут уповать острова.
                            Однако Бог не ставит задачу - гадать нам, что это будет за закон,
                            так опережая наши вопросы - декларирует
                            -Прежнее уже сбылось - новое Я Сам открою.
                            Что и как Он Сам открывает - это при желании можно узнать,
                            напр.
                            -не заботьтесь что и как говорить, ибо Отец Мой будет говорить в вас.
                            Или вот ещё,
                            -способность наша от Бога.
                            Или вот ещё,
                            -уже не я живу, но живёт во мне Христос и т.д. - всё из того же
                            -закона жизни непрестающей.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от piroma
                              кто имеет дух Святой тот Геракл

вы таких видете -духовных гигантов?
                              Да вроде как одни претендует....на Геракла.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от GeorgH
                                Исаия, глава 42 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                                по этой ссылке на Ис 42 - вполне понятно, что Заветом для народов
                                избрана Личность и то что на Его собственный закон будут уповать острова.
                                Однако Бог не ставит задачу - гадать нам, что это будет за закон,
                                так опережая наши вопросы - декларирует
                                -Прежнее уже сбылось - новое Я Сам открою.
                                Что и как Он Сам открывает - это при желании можно узнать,
                                напр.
                                -не заботьтесь что и как говорить, ибо Отец Мой будет говорить в вас.
                                Или вот ещё,
                                -способность наша от Бога.
                                Или вот ещё,
                                -уже не я живу, но живёт во мне Христос и т.д. - всё из того же
                                -закона жизни непрестающей.
                                Синайский Закон это закон жизни. Но мы не вписываемся в его стандарты. Поэтому для нас он является законом греха и смерти.

Комментарий

Обработка...