И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Богомилов
    Согласен с вами. Позвольте расширить.

Второе Пришествие Христа.

Большинство Христиан ждёт второго пришествия Христа в телесном обличии. .........
    Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.
    Во-первых, есть телевидение, по которому из Иерусалима, где и должно произойти Второе Пришествие Христа, весь мир и увидит.
    Во-вторых, и это главное, люди должны быть готовы к Его пришествию. А сами христиане в данный момент не готовы. Так как остальной мир может быть готов? И мало верить в Господа Иисуса Христа, а нужно исполнять волю Отца Небесного и заповеди Христовы любви. Но этого нет у христиан, что очень прискорбно! Я и предлагаю путь, которым люди смогут подготовиться ко встрече со Христом. Предлагайте свой, лучший, но дальше спорить по-пустому,- уже будет грех перед лицом Всевышнего!

И в книге пророка Исайи говорится об этом пути:
    "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    .......
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от GeorgH
      Ну хорошо, признаюсь ещё в двух вещах...
      -прошу прощение у Христа, за то что по сути цель достичь этого совершенства
      вовсе небыла для Него, а из за страха быть отвергнутым Им.
      Он это разоблачил и довёл до моего сознания, что я устраиваю Его таким как есть,
      но Он Сам не оставит меня таким как я есть и доведёт начатое дело до совершенства.
      /)
      Что вы думаете следующее в чём я должен был раскаиваться?.
      В одном из комментариев вы говорили, что вам чего -то не дано. Вам дано и много, вы видите то зёрнышко, из которого можно взрастить дерево приносящее плоды.
      Согласен с вами и выскажу свою точку зрения, на мой взгляд подтверждающею вами сказанное. От нас не требуется повторить путь Иисуса Христа и стать совершенными, Он за нас это сделал. Если кто-то поставит цель стать совершенным, то становится рабом этой цели. Это подобно тому, как человек исполняя закон, неизбежно становится рабом греха.

Человек, который поставил перед собой цель стать совершенным, безгрешным преследует исключительно корыстные цели и заботится только о себе родимом. Это приводить, как вы сказали к жалкому высокомерию и как неизбежность к увеличению грехов, которые считаем праведностью. Потому что человек считает, что достиг этого совершенства и для пущей убедительностью говорит иными языками, другие говорят, что на них сошёл дух святой и т.д.

Но если человек доверяет Иисусу Христу и находится под его властью, в таком случае приобретается свобода, независимость и поступков в том числе. «Господь есть дух, а где дух Господень там свобода.»2 коринф.3:17 «К свободе призваны вы, только бы свобода ваша не была поводом для угождения плоти, НО ЛЮБОВЬЮ СЛУЖИТЕ ДРУГ ДРУГУ,» Галатам 5:13 Только будучи свободным человек может находится под властью Христа, иметь Его дух и любовью служить друг другу.

На мой взгляд, покаяние происходит один раз, когда человек уверовал в Иисусу Христа. Внешне это может проявляться в водном крещении, но не обязательно, обращение к Богу в молитве. В любом случае за покаянием следует духовное крещение. Именно оно ведёт под власть Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от nikolay1947
        В одном из комментариев вы говорили, что вам чего -то не дано. Вам дано и много, вы видите то зёрнышко, из которого можно взрастить дерево приносящее плоды.
        Христиан- миллионы. Где же плоды их, если мир как лежал во зле две тысячи лет назад, так и лежит?
        Праведность их не превзошла праведности книжников и фарисеев, к которым Господь обращался так:
        "14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
        Если даже христиане не поедают домы вдов, то на их глазах это совершают другие, а христианам дела нет до бедствующих вдов, потому что они "презирают" всё плотское и "стремятся" к духовному! Они забыли, что прежде всего для верующего на первом месте должны быть правда и любовь-главные составляющие духовности. И Господь Своим отношением к "плотской" жизни простого человека это подчеркивает:
        "46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).
        И в Ветхом Завете:
        "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

За две тысячи лет люди, и верующие в том числе, не поняли, что только правда и любовь могут сделать их счастливыми:
        "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
        "8 ... Бог есть любовь" (1 Ин 4).
        У вас же, называющих себя христианами, нет ни правды, ни любви. И вы далеки от Бога, если вам безразлично, что большевизм, хуливший Бога, до сих пор не осужден людьми.

Вот даже не называющие себя верующими, но любящие правду ученые возвысили свой голос против неправды в отношении как раз большевизма, проводившего свои преступления через ЧК:
        "Российские ученые написали коллективное обращение с критикой интервью главы ФСБ
        Ученые протестуют против оправдывания сталинских репрессий и умалчивания о многочисленных жертвах среди простых граждан.
        ..........Авторы письма также напомнили, что в 30-40-е годы в СССР были расстреляны и погибли в лагерях тысячи ученых и инженеров. По словам академиков, репрессии коснулись армии, где потери командиров были выше, чем во время Великой Отечественной войны.

"Мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий", - сказано в письме, авторы которого призывают присоединиться к ним "всех здравомыслящих людей"".

У вас есть совесть? Присоединитесь к этим ученым? Я- маленький человек, и не знаю, как это сделать. Вот только мне доступен стал этот сайт, и я использую все свои душевные силы, чтобы достучаться до ваших сердец и совести. Среди вас же есть люди и с весом в обществе, и ресурсов у вас больше, чтобы правду Божью возвестить миру.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
          Христиан- миллионы. Где же плоды их, если мир как лежал во зле две тысячи лет назад, так и лежит?
          Праведность их не превзошла праведности книжников и фарисеев, к которым Господь обращался так:
          "14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
          Если даже христиане не поедают домы вдов, то на их глазах это совершают другие, а христианам дела нет до бедствующих вдов, потому что они "презирают" всё плотское и "стремятся" к духовному! Они забыли, что прежде всего для верующего на первом месте должны быть правда и любовь-главные составляющие духовности. И Господь Своим отношением к "плотской" жизни простого человека это подчеркивает:
          "46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).
          И в Ветхом Завете:
          "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

За две тысячи лет люди, и верующие в том числе, не поняли, что только правда и любовь могут сделать их счастливыми:
          У вас же, называющих себя христианами, нет ни правды, ни любви. И вы далеки от Бога, если вам безразлично, что большевизм, хуливший Бога, до сих пор не осужден людьми.

Вот даже не называющие себя верующими, но любящие правду ученые возвысили свой голос против неправды в отношении как раз большевизма, проводившего свои преступления через ЧК:
          "Российские ученые написали коллективное обращение с критикой интервью главы ФСБ
          Ученые протестуют против оправдывания сталинских репрессий и умалчивания о многочисленных жертвах среди простых граждан.
          ..........Авторы письма также напомнили, что в 30-40-е годы в СССР были расстреляны и погибли в лагерях тысячи ученых и инженеров. По словам академиков, репрессии коснулись армии, где потери командиров были выше, чем во время Великой Отечественной войны.

"Мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий", - сказано в письме, авторы которого призывают присоединиться к ним "всех здравомыслящих людей"".

У вас есть совесть? Присоединитесь к этим ученым? Я- маленький человек, и не знаю, как это сделать. Вот только мне доступен стал этот сайт, и я использую все свои душевные силы, чтобы достучаться до ваших сердец и совести. Среди вас же есть люди и с весом в обществе, и ресурсов у вас больше, чтобы правду Божью возвестить миру.
          Какого вкуса белок?
          Не знание ответа на этот вопрос, точно так же как и знание
          -не спасёт человека от того чтобы он не стал Халдеем или одним из участником
          в процессах МИРОВОГО ИДОЛА,
          где последние государства описаны как ЕГО ступни, состоящие частью из железа,
          частью из глины.
          Где вы в этих ступнях, в железе, в глине?
          Не имеет значения, но судя по тому как вы стараетесь осудить одну из этих частей,
          скорей всего ваше отношение склоняется к глине...
          Тогда как Камень - не взирая, ни на золото, ни на серебро и медь, глину или железо
          разрушит ваш монумент хотя вы сотни раз цитируете строчки Писания...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nikolay1947
            Согласен с вами и выскажу свою точку зрения, на мой взгляд подтверждающею вами сказанное. От нас не требуется повторить путь Иисуса Христа и стать совершенными, Он за нас это сделал. Если кто-то поставит цель стать совершенным, то становится рабом этой цели. Это подобно тому, как человек исполняя закон, неизбежно становится рабом греха.

Человек, который поставил перед собой цель стать совершенным, безгрешным преследует исключительно корыстные цели и заботится только о себе родимом. Это приводить, как вы сказали к жалкому высокомерию и как неизбежность к увеличению грехов, которые считаем праведностью. Потому что человек считает, что достиг этого совершенства и для пущей убедительностью говорит иными языками, другие говорят, что на них сошёл дух святой и т.д.

Но если человек доверяет Иисусу Христу и находится под его властью, в таком случае приобретается свобода, независимость и поступков в том числе. «Господь есть дух, а где дух Господень там свобода.»2 коринф.3:17 «К свободе призваны вы, только бы свобода ваша не была поводом для угождения плоти, НО ЛЮБОВЬЮ СЛУЖИТЕ ДРУГ ДРУГУ,» Галатам 5:13 Только будучи свободным человек может находится под властью Христа, иметь Его дух и любовью служить друг другу.

На мой взгляд, покаяние происходит один раз, когда человек уверовал в Иисусу Христа. Внешне это может проявляться в водном крещении, но не обязательно, обращение к Богу в молитве. В любом случае за покаянием следует духовное крещение. Именно оно ведёт под власть Христа.
            Спасибо за прямоту!
            Мы вот сейчас в теме, которая несёт мнение людей об истине.
            Где не исключением является простое заигрывание, а не прямота
            Но в общем находясь в общении через соц-сети, для которых
            уже вынесен вердикт как:
            -территория (выражения) взаимной ненависти.
            Насколько это истинно так (?) - наверное оценить может только Иисус.
            Меня интересует намного больше определение общения,
            -скажите пожалуйста, как быть с таким явлением, где явно
            понимаешь, что Писание не рекомендует общаться с "таким то и таким"
            в виду его явной манеры ненавидеть Истину в Первом Лице, но тем
            неменее сохраняется надежда, что всё может изменится?
            /)
            Кста. говоря о нашем общем видении истины благодаря бесконечно Духу Святому!
            -и нашему частному восприятию тех или иных фрагментов заполняющих её,
            у меня уже не раз возникает вопрос, о том что вы сказали о совершенстве,
            -Он совершенствует нас исходя уже от свершившегося на Кресте
            или же наше совершенство ведёт нас ко Кресту?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

У вас же, называющих себя христианами, нет ни правды, ни любви.
              Пожалуйста, ответьте на два простых вопроса. Каковы Истинные имена Отца и Сына? Есть ли у вас Любовь к Богу, чтобы называть Его истинными именами?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от GeorgH
                я думаю вы всё правильно расставили!
                Какое это отношение имеет к приведённому стиху от Богомилова , разве речь о Утешителе ?
                .. истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10:23).
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от GeorgH
                  Какого вкуса белок?
                  Не знание ответа на этот вопрос, точно так же как и знание
                  -не спасёт человека от того чтобы он не стал Халдеем или одним из участником
                  в процессах МИРОВОГО ИДОЛА,
                  где последние государства описаны как ЕГО ступни, состоящие частью из железа,
                  частью из глины.
                  Где вы в этих ступнях, в железе, в глине?
                  Не имеет значения, но судя по тому как вы стараетесь осудить одну из этих частей,
                  скорей всего ваше отношение склоняется к глине...
                  СССР состоял из шестнадцати, а потом- пятнадцати, республик ("то будет царство разделенное", но при распаде "в нем останется несколько крепости железа" (Дан 2:41)- РФ), и они-рога, о которых определенно и четко сказано:
                  "7 После сего видел я в ночных видениях, и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; и у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (Откр 7).
                  Разве не ужасен был СССР для всего остального мира?
                  Разве СССР не отличен был от всех государств, существовавших до него?
                  А рогов (республик) оказалось ещё больше! Правда, в Библии числа 10 и 7 обозначают полноту.
                  "8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Откр 7).
                  Как исключительно точно предсказано о Прибалтийских республиках и президенте Беларуси- истинный его портрет дан!

Тогда как Камень - не взирая, ни на золото, ни на серебро и медь, глину или железо
                  разрушит ваш монумент хотя вы сотни раз цитируете строчки Писания...
                  Он и разрушил, и брошен был Господом Богом, как предсказано:
                  "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                  7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                  Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР! И после этого Он может поднять голову, потому что в споре с сатаной (по книге Иова) Господь до данного момента не мог поднять её, так как перевес был на стороне сатаны в его утверждении, что человечество не достойно Господней жертвы. И сейчас только нужно нам покаяться перед Господом Богом, чтобы поток Божьей правды, которого так жаждет Господь, полился (чему такие христиане, как Вы, препятствуют)!
                  Камень же был брошен в Вискулях в Беларуси. И он, олицетворяющий собой Царство Божье, сказано, что будет расти и наполнит "всю землю" (Дан 2:35).
                  Также упомянуто в книге Даниила и о Горбачеве, и что во времена его жизни произойдет Всеобщее воскресение:
                  "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                  Не хотите покаяться и быть среди разумных и обративших многих к правде?
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 December 2017, 01:19 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Богомилов
                    Пожалуйста, ответьте на два простых вопроса. Каковы Истинные имена Отца и Сына? Есть ли у вас Любовь к Богу, чтобы называть Его истинными именами?
                    "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр 3).
                    А победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, как сказано:
                    "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                    Господь очень ждет таких победителей. Он меня подготовил в помощь им и дал знать мне, что зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указатель логова двурогого зверя.
                    И будет: "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр 22).
                    "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр 22).

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

СССР состоял из шестнадцати, а потом- пятнадцати, республик ("то будет царство разделенное", но при распаде "в нем останется несколько крепости железа" (Дан 2:41)- РФ), и они-рога, о которых определенно и четко сказано:
                      "7 После сего видел я в ночных видениях, и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; и у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (Откр 7).
                      Разве не ужасен был СССР для всего остального мира?
                      Разве СССР не отличен был от всех государств, существовавших до него?
                      А рогов (республик) оказалось ещё больше! Правда, в Библии числа 10 и 7 обозначают полноту.
                      "8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Откр 7).
                      Как исключительно точно предсказано о Прибалтийских республиках и президенте Беларуси- истинный его портрет дан!

Он и разрушил, и брошен был Господом Богом, как предсказано:
                      "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                      6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                      7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                      Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР! И после этого Он может поднять голову, потому что в споре с сатаной (по книге Иова) Господь до данного момента не мог поднять её, так как перевес был на стороне сатаны в его утверждении, что человечество не достойно Господней жертвы. И сейчас только нужно нам покаяться перед Господом Богом, чтобы поток Божьей правды, которого так жаждет Господь, полился (чему такие христиане, как Вы, препятствуют)!
                      Камень же был брошен в Вискулях в Беларуси. И он, олицетворяющий собой Царство Божье, сказано, что будет расти и наполнит "всю землю" (Дан 2:35).
                      Также упомянуто в книге Даниила и о Горбачеве, и что во времена его жизни произойдет Всеобщее воскресение:
                      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                      Не хотите покаяться и быть среди разумных и обративших многих к правде?
                      роль Господа Бога - у вас получилась!
                      Браво!
                      Особенно мне понр. цитаты из кн. Откр.(!!!), но для вашей театральной прозы
                      -не хватает оч. многого из классического жанра Шекспира.., хотя вопрос "быть или не быть"
                      вы заучили эмоционально талантливо!
                      Простите, там где уроки искусства брали о любви учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Какое это отношение имеет к приведённому стиху от Богомилова , разве речь о Утешителе ?
                      вы и в самом деле прочли в приведённой вами ссылке на мой пост,
                      что то об Утешители?
                      Сообщение от GeorgH

я думаю вы всё правильно расставили!
                      Сообщение от alexey957

Сообщение от Богомилова
                      .. истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10:23).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от GeorgH
                        роль Господа Бога - у вас получилась!
                        Браво!
                        Особенно мне понр. цитаты из кн. Откр.(!!!), но для вашей театральной прозы
                        -не хватает оч. многого из классического жанра Шекспира.., хотя вопрос "быть или не быть"
                        вы заучили эмоционально талантливо!
                        Не поняла, о какой роли Вы говорите? Я- только раба Божья и исполняю Его волю!
                        Простите, там где уроки искусства брали о любви учат?
                        Я по благословению Божьему извлекала, опираясь на Его слово- Писания, из знаний верующих драгоценное. А Писания учат, прежде всего, любви!

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Не раздражают, а очень печально то, что слово Божье говорит ясно одно, а Вы - другое, противоречащее истине. Хочу продолжать разговор, потому что для меня истина дороже всего. И ближе всех к истине- христиане. Но они цепляются за свои конфессии, а истину превратно толкуют в угоду принятым в конфессии доктринам. Бог- один, а множество конфессий в христианстве свидетельствует о заблуждениях среди самих христиан. И пока сами христиане не разрешат этот сложный вопрос, христиане не имеют морального права других поучать.
                          Если Вас интересует истина, то почему со мной хотите продолжать разговор?
                          Я никогда не был не в одной конфессии, так уж судьба сложилась. По характеру и по образу жизни, можно сказать, что я одиночка.
                          Общаюсь только здесь и на форуме, ссылку которого я Вам давал (но нас там совсем немного).
                          Поучать кого-то, это не в моем характере, я лишь свидетельствую, как верю, как понимаю.

Думаю, что множество конфессий свидетельствуют, что Бог необъятен, и что они лишь веточки одного большого дерева жизни, т.к. в каждой конфессии есть некая доля истины.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Не все я понял, поэтому пишу как понял.
                            Сообщение от Богомилов
                            Дети обетования - об "Израильтянах и не израильтянах"
                            Кто-то может и так видит. Я же вижу, что 9-11 главы Павел говорит о своей боли за Израиль.
                            И заключает он в конце:
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Сообщение от Богомилов
                            Это всё логика, но исходит она из неправильных исходных данных. Например, "И эта искра Божья не умирает, ибо Божье не может умереть. ". Глина (Дух) остаётся, но изготовленный из неё сосуд может быть сохранён, а может быть разбит.
                            Да, может быть не точно изложил. Но Иов пишет: "но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх." И Екклесиаст, хоть и с вопросом, но пишет: "дух сынов человеческих восходит ли вверх".
                            Глиняный сосуд разбивается, как Павел пишет: "человекам положено однажды умереть". Поскольку человек плотян и продан греху.

Или "Никто не даст заповедь, чтобы нарушивший ее навсегда умер". Заповедь не была дана всему миру (как вы вероятно полагаете), а только Израилю.
                            Я понял что Вы прежде затронули Быт.3, слова сатаны, что не умрете. Поэтому я говорил о заповеди данной Адаму, а в нем и всему человечеству.
                            Думаю, Вы просто не поняли меня.

Даже если допустить это трактование истинным, в Писании не сказано, что "В этом произошло их спасение." В Писании не говорится о повторном шансе после смерти. Вспомните притчу о богаче и Лазаре.
                            Речь не о повторном шансе. И второе, где Вы в притче о богаче и Лазаре видите Иисуса?

Он есть спаситель всех людей, а наипаче верующих. По аналогии: Иосиф, собравший зерно в закрома Египта перед 7-ю годами голода, был спасителем всех людей, а наипаче тех, кто как израильтяне пришёл в Египет. Яшуа своей смертью искупил грех всего человечества и является единственным спасителем, но только пришедшие к Нему спасутся.
                            Можно и другую аналогию взять.
                            Весь мир устроен по числу сынов Израильских (Втор.32:8), поэтому под Израилем будем подразумевать весь мир (Израиль есть первенец, а все остальные братья его). В Израиле есть колено Левино избранное для служения Господу, и есть весь остальной народ.
                            Как я понял, исходя из Вашей логики, спасутся только верные, т.е левиты, (помните, берем только образ), а все остальные погибнут.
                            По моей же логике спасется весь Израиль. Следовательно весь мир.

Дальше:
                            "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя." (Исх.32:9-10)
                            Моисей не послушался Господа, но встал в пролом за народ (Пс.105:23), ибо хотел спасти погибшее.
                            По Вашей логике получается, что Вы послушались Господа, и не встали, как Моисей за народ, а следовательно и как Христос за весь мир, в пролом за погибшее.

Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте это безумие, но для нас, спасаемых,  это сила Божья. (1-е Кор 1:18).

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16).
                            Речь не о верных, которые блаженны, ибо избрали благую часть; а о тех, которых можно спасти, как бы выхватывая из огня. Дух которых, не плоть, может быть спасен только в день Господа Иисуса Христа (1Кор.5:5).
                            Лишь в погибели плотского и дел плоти возможно спасение души человека. Но и тогда, душа спасается только Им.
                            А то, что все будет покорено под ноги Его (1Кор.15:27; Еф.1:22; Евр.2:8), говорит об их спасении. Ибо только непокорное уничтожается, а не то, что покорилось под крепкую руку Бога.

6 Бог справедлив, и Он отплатит несчастьями тем, кто причиняет несчастья вам, 7 а нам с вами, перенесшим такие несчастья, Он даст покой. Это произойдет тогда, когда Господь Иисус придет с небес с могущественными ангелами 8 в пламени огня, чтобы наказать всех тех, кто не познал Бога[b] и остался непослушным Радостной Вести нашего Господа Иисуса Христа. 9 Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества. (1-е Фесс 1:6-9).
                            Действительно, плоть будет наказана вечной погибелью.
                            Когда же так плоть будет наказана, то душа свободна. По аналогии 1Кор.7:39.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от саша.
                              Если Вас интересует истина, то почему со мной хотите продолжать разговор?
                              Я никогда не был не в одной конфессии, так уж судьба сложилась. По характеру и по образу жизни, можно сказать, что я одиночка.
                              Общаюсь только здесь и на форуме, ссылку которого я Вам давал (но нас там совсем немного).
                              Поучать кого-то, это не в моем характере, я лишь свидетельствую, как верю, как понимаю.

Думаю, что множество конфессий свидетельствуют, что Бог необъятен, и что они лишь веточки одного большого дерева жизни, т.к. в каждой конфессии есть некая доля истины.
                              Хочу, потому что Вы ищете истину, и любовь к людям в Вас есть, и Вам не безразличны люди около Вас, и Вам дорога мать, из-за которой Вы переживаете, что она- не верующая и не подпадает под спасение. На это отвечу Вам словами Корана: "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33).
                              Во многом Вы близки мне по духу, хотя думаю, что по возрасту Вы годитесь мне в сыновья или даже во внуки. У меня есть сыновья и внуки, и ситуация у меня с ними, как у Вас с мамой Вашей. Вот потому и необходимо, чтобы была одна религия на земле, чтобы люди познали истину. Ведь истина: или есть, или её нету. А мы знаем, что истина есть, и она- в Боге. Узнать истинного Бога- задача человечества.
                              Прошло две тысячи лет после нашего искупления Богом от власти дьявола, а люди до сих пор спорят, каков Он! И потому не могут истинно покаяться перед Ним.
                              Я и предлагаю путь познания единого истинного Бога. Предлагайте свои пути. Но никто из верующих этого не делает, а только отстаивает свою ошибочную точку зрения на духовность и Бога, и не хочет обратиться к Самому Творцу за ответом.
                              Меня Господь и благословил на то, чтобы я из знаний верующих извлекла драгоценное, опираясь на Его слово- Писания, чтобы удалить ложные представления- ничтожное. И тогда всё человечество спасется. И апостол Павел обнадеживает: "11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны,-и Бог любви и мира будет с вами" (2 Кор 13).
                              Когда все будут единомысленны по отношению к Богу, тогда и Ваша мама познает Бога, и мои близкие также.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

"12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр 3).
                                А победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, как сказано:
                                "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                                Господь очень ждет таких победителей. Он меня подготовил в помощь им и дал знать мне, что зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указатель логова двурогого зверя.
                                И будет: "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр 22).
                                "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр 22).
                                Много написано, но ответа на простые вопросы нет. Повторяю. Каковы Истинные имена Отца и Сына? Есть ли у вас Любовь к Богу, чтобы называть Его истинными именами?

Комментарий

Обработка...