И познаете истину
Свернуть
X
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
[/QUOTE]
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
[/QUOTE]
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
[/QUOTE]
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (От Луки 16:8-12).[/QUOTE]
В чём смысл этой притчи? Не кажется ли странным, что в стихах 8 и 9 неверность и неправедное богатство поощряются, а в стихах 10-12 неверность в неправедном богатстве осуждается?[/QUOTE]
8. Похвалил господин. Сразу хочу обратить внимание, что вначале притчи речь идет о богатом неком человеке. А ответил неверному управителю Господь: "8 И# похвали2 госп0дь д0му строи1телz непрaведнаго, ..." Тогда понятно становится, что не человек человека похвалил за его непреданность, а что похвала от Всевышнего. И притча приобретает смысл.
А что сыны сего века догадливее Сынов Света, так это говорится о перспективе того, что изначальное творение станет понятным только к концу времен: Иисус сказал Апостолам - еще не можете вместить, пришедший позже Павел - еще тусклое стекло, но потом увидите как лицом к лицу,
У Иисуса определение, что последние станут первыми и найдут ту узкую калитку, а пока мир движется широкими вратами и пространным путем... А что это было так запланировано, то многие места в Исайи и о заблуждении и о вине безумия и... в Ветхом Завете, других местах , что не до конца истреблю... но накажу.
До перехода к остальным стихам, хочу несколько уклониться и обратить Ваше внимание на такой вот вопрос. Бог нам провозгласил, что решил сотворить некое творение. Говорит о том, что сотворил некую структуру и она безвидна и пуста, в дальнейшем тьма, зло, грех, прах, смертное.
Но из этой структуры творится весь мир нам представленный. Но творится и некое войско для управления творением.
Из этой смертной структуры творится и человек, но единственное отличие его от всего тварного - это вот внедрение в него Искры Бога. И как видим (особенно в Иова), что всему даны пределы и законы поведения (программа).
И только человек вышел в этой структуре таков, что с трудом вписывается в эту структуру. Он ведет себя так, что разрушает и себя и саму свою среду. И кажется, что даже вопреки здравому смыслу. Это вот и получается, что человек сам делает то, что его или истребляет или уязвляет, сам наносит себе вред, а в Библии Бог это зовет - накажу)
Далее наше внимание удерживается не на поведении всего тварного мира, а на поведении этой вот детали - человек. Человек вступает в пререкание не только с себе подобными, но и с Богом. Стремится сам стать богом, самоутвердиться и управлять всем творением. Подчинить себе все. Но существо столь самонадеянное, что и договориться между собой не могут (Вавилонская башня) И там сколь образно сказано, не не понимали, а не слышали... Но ведь не ушей же лишил, а всего лишь типа смешал языки.... А вот слышим ли мы друг друга даже на одном языке, даже всегда ли в одной семье, одном государстве? (Особенно сейчас, ой!....)
Однако законы (войско) этого мира управляются князем мира сего(законом) И одним из основных его свойств - есть свойство купи - продай, что то за что. . То есть, чтобы что то получить - его нужно заслужить.
Однако от Бога уже прозвучало до написания этой притчи, что в этом мире все тленно, не постоянно и не праведно. Но есть нечто такое,( у Бога основное из этого Любовь), что есть истинным. Вот об этом 9 стих.
Ведь управитель не забрал разницу в стоимости себе деньгами или чем то иным материальным, а он за это неправедное пытался найти расположение.
Но мир сей в первых стихах Бытия сразу нам показан ограниченным как в материальном, так и в силовом плане. Человек сразу же потерял свою защиту. И Творец даже одел его в кожаные одежды (это не буквально, а символ того,что в этом мире Бог не оставляет наше бессмертное вдунутое без защиты "Даже если мать забудет свое грудное дитя, Я тебя не забуду...")
И вот как я вижу, то 10 и 11 стих именно об этом, что это неправедное, оно и малое и не истинное, но именно на обыкновенном доверии, что выше материальных благ и зыждется большое. Ведь управитель не мог быть уверен в том, что переписав расписки они потом не захотят исполнить свое обещание. Но.... Потому то Павел и сказал -"надежда эта вот вера в невидимое...."
А Богу нужно исполнить Свой замысел - взрастить новое творение, соединив Свое бессмертное и праведное со смертным и неправедным и получить плод, которого не было никогда ранее. Это вот новый Божий замысел, что вдруг у Него родился Как сказано в Иакова " Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий..."
Почему восхотел мы не знаем, но здесь вот уже сказано, что когда мы родимся, то станем не последней ступенью, а еще только начатком чего то видимо еще более грандиозного. В Адаме мы еще были только вылеплены, а родившийся в новой твари - это Иисус Гал.6: 15.
Иисус показал, что этот тварный мир чужд Ему: "... князь мира сего во Мне ничего не имеет...."
Об этом вот , полагаю 12 стих. Чужое и наше. Так чтобы дать нам наше, Усыновить по Павлу, так надо еще понять что то. Пройти курс научения (дерево познания). И дойти все до конца до исполнения до "единой йоты"...
А что свершится все это во многих местах нам Господь обещает. Хотя бы Вот:
"9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному." Исайя 48.
Восхотев, и ради Себя Самого.
Слава Его - это результат, получение плода, плод - новая нетленная тварь (тандем Его субстанции и мертвого). Вот в таком вот виде мы и будем тогда в новой скинии Откровение 21 : 3.
А сейчас пока в старой, что есть только образ будущего
Кстати, Ваша лекция о скинии мне приоткрыла многое когда совместилось с научными воззрениями. Смотрите - мозг сравнивают со звездным небом. Не только по морфологической картинке, а по количеству связей.
Но это уже другая тема. А то будет долго.
- - - Добавлено - - -
Я же Вам писала, где уж нам уж лишь бы Вам уж....Комментарий
-
Комментарий
-
Это вас торкнуло. Это с каких пор, на видеоконференциях, общаются с Духом Святым? Те, кто достиг Святости, стяжали Духа Святого, в уединении, в посте и молитве. Это разговор сердцем. Да вас не посылать, вас отстреливать надо, за то, что губите доверчивые людские души. Благодарите Бога, за Его Заповедь, не убей, а то давно бы предстали на Его Праведный Суд. Всего вам хорошего. Надеюсь сами догадаетесь, куда засунуть свою подпись, вместе с вашей братией.Комментарий
-
Мне это должно быть интересно? Вы в реале найдите кому об этом рассказать. Вам полечат ваши зубы. А тут не смогут, тут это за трусость идёт, потому-то и все трусливые наглецы, а инете сидят, зубки оттачивают. Расскажите ещё какую чушь?Комментарий
-
потому-то и все трусливые наглецы, а инете сидят, зубки оттачивают.Комментарий
Комментарий