И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Богомилов
    Вам уже отвечали и объясняли. Вы либо не хотите понимать, либо не открывается. Бог (Отец) принёс в жертву Себя - сына, т.е. часть Своего Духа, воплотившуюся в тело (ОТ Иоанна 1:14). Этот же Дух (Один и тот же в Отце и Сыне) воскресил Яшуа (напр. Деяния 2:24 и От Иоанна 10:17,18)
    Ну да, это как барон Мюнхаузен, который сам себя за волосы вытащил из болота. Так же и у вас получается, умерший на кресте Яхве Сам Себя воскресил, будучи мертвым.

Представьте комнату, в ней стоит ведро с водой, а в воде правает кусок льда. С одной стороны имеются три казалось-бы разных структуры: воздух, вода и лёд. С другой стороны, невидимые пары воды в воздухе, вода в ведре и лёд являются тремя проявлениями одной и той же молекулы воды, Н2О. Можете ли вы сказать, что это - три различных вещества? А ведь Бог сотворил физическое для того, чтобы отразить Себя (К Римлянам 1:19,20). Таким же образом, можете ли вы сказать, что описанное в Матфее - три различных существа? Или это три проявления одного Духа?
    Вы забыли про "ведро" рассказать, без "ведра" ничего бы не было, ибо без "ведра" невозможно собрать и упорядочить в одном месте, не воду не лед. "Ведро" тоже является Н2О?
    Имеющий уши да услышит
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от Богомилов
      Вам уже отвечали и объясняли. Вы либо не хотите понимать, либо не открывается. Бог (Отец) принёс в жертву Себя - сына, т.е. часть Своего Духа, воплотившуюся в тело (ОТ Иоанна 1:14). Этот же Дух (Один и тот же в Отце и Сыне) воскресил Яшуа (напр. Деяния 2:24 и От Иоанна 10:17,18)

Представьте комнату, в ней стоит ведро с водой, а в воде правает кусок льда. С одной стороны имеются три казалось-бы разных структуры: воздух, вода и лёд. С другой стороны, невидимые пары воды в воздухе, вода в ведре и лёд являются тремя проявлениями одной и той же молекулы воды, Н2О. Можете ли вы сказать, что это - три различных вещества? А ведь Бог сотворил физическое для того, чтобы отразить Себя (К Римлянам 1:19,20). Таким же образом, можете ли вы сказать, что описанное в Матфее - три различных существа? Или это три проявления одного Духа? Имеющий уши да услышит.
      Видно,бессмысленно объяснять тому,кто не готов принять.
      Но то, что считает себя самым мудрым,этого у него "не отнять".
      Какой смысл сыпать жемчуг?
      Главное "ведро".

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Есть ли разница между Святым Духом и Духом Христа?

Вот ответ на этот вопрос.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

1. Другой утешитель будет с учениками навек (вспомните, что Мессия говорил ученикам, что Он будет с ними навек - От Матфея 28:20).

2. Другой утешитель - Дух истины (вспомните, что Мессия называл себя истиной).

3. Они ЗНАЮТ другого утешителя, т.к. он пребывает С ними (временно) и будет В них (постоянно).

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы тот же Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Ничего у вас не поймёшь Богомилов. Если дух Иисуса Христа пребывает в верующих, то где тогда Его воскресшее тело без духа? У вас сначала Бог разделился на три части, теперь Иисус Христос тоже разделился на части, тем более, что по вашему Он не Бог, а всего лишь "одежда" разделившегося Бога или "ведро". Скажите что нибудь. Дух Святой не пребывает в человеке, в нем пребывает дух человека Иисуса Христа?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Дальнобойщик
            Ничего у вас не поймёшь Богомилов. Если дух Иисуса Христа пребывает в верующих, то где тогда Его воскресшее тело без духа? У вас сначала Бог разделился на три части, теперь Иисус Христос тоже разделился на части, тем более, что по вашему Он не Бог, а всего лишь "одежда" разделившегося Бога или "ведро". Скажите что нибудь. Дух Святой не пребывает в человеке, в нем пребывает дух человека Иисуса Христа?
            Я уже всё объяснил. Если вы не понимаете, это не значит, что я не объяснил. Знаю, что есть те на форуме, которые понимают.

Ваше же непонимание исходит от неверного представления о том, кем является Христос. Как вы изложили раньше, Иисус Христос - это подарок человечества Богу, то есть первый человек ставший Богом. Объясните тогда, пожалуйста, следующие слова Христа о себе:

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5).

Какая слава была у Христа прежде бытия мира? Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не покой.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Я уже всё объяснил. Если вы не понимаете, это не значит, что я не объяснил. Знаю, что есть те на форуме, которые понимают.
              Ваши объяснения порождают полную неразбериху, и порождают кучу вопросов на которые вы не отвечаете, а отговариваетесь общими словами.
              Ваше же непонимание исходит от неверного представления о том, кем является Христос. Как вы изложили раньше, Иисус Христос - это подарок человечества Богу, то есть первый человек ставший Богом. Объясните тогда, пожалуйста, следующие слова Христа о себе:

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5).

Какая слава была у Христа прежде бытия мира? Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не покой.
              Я вам переадресовываю ваш же вопрос, ибо это вопрос для первоклассников. А я вам дам подсказку если вы не знаете. Для того что бы ответить на ваш вопрос надо понимать следующее - 1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на земле? И 2. В чем заключается смысл принесенной Им жертвы? Я много раз уже об этом говорил. Посмотрим как вы понимаете эти три вопроса. Жду конкретных ответов, а не общих слов, а я отвечу после вас.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Богомилов Ваши объяснения порождают полную неразбериху, и порождают кучу вопросов на которые вы не отвечаете, а отговариваетесь общими словами.
                Я вам переадресовываю ваш же вопрос, ибо это вопрос для первоклассников. А я вам дам подсказку если вы не знаете. Для того что бы ответить на ваш вопрос надо понимать следующее - 1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на земле? И 2. В чем заключается смысл принесенной Им жертвы? Я много раз уже об этом говорил. Посмотрим как вы понимаете эти три вопроса. Жду конкретных ответов, а не общих слов, а я отвечу после вас.
                Дальнобойщик, вы задали и звдаёте много вопросов, я отвечаю как могу, но к сожалению вы ответов не понимаете или не принимаете. В кои годы раз я задал вопрос, а вы не ответили, и вместо этого задали три новых вопроса. Я в такого рода дискуссиях не участвую. Если вы не хотите ответить на мой вопрос, давайте прекратим дискуссию, от которой думаю никому пользы нет. Надеюсь, однако, что ответите.

Повторяю и уточняю вопрос:

Какая слава была у Христа прежде бытия мира? Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не примирение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Богомилов

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы тот же Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.
                  Первый и другой это как?
                  Есть что то что мешает сложиться картине.
                  Вот здесь приоткрывается
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Богомилов
                    Дальнобойщик, вы задали и звдаёте много вопросов, я отвечаю как могу, но к сожалению вы ответов не понимаете или не принимаете. В кои годы раз я задал вопрос, а вы не ответили, и вместо этого задали три новых вопроса. Я в такого рода дискуссиях не участвую. Если вы не хотите ответить на мой вопрос, давайте прекратим дискуссию, от которой думаю никому пользы нет. Надеюсь, однако, что ответите.

Повторяю и уточняю вопрос:

Какая слава была у Христа прежде бытия мира? Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не примирение.
                    Вы же позиционируете себя как учитель, лекции читаете, вот вам вопросы и задаются, а кому еще если не учителю слушающие должны задавать вопросы? А то, что вам задают так много вопросов, так эти вопросы рождаются по ходу ваших учений, и вы как объясняющий свою точку зрения должны снимать эти вопросы с повестки. Как гласит народная поговорка: "Назвался груздем полезай в корзину(с)". Итак жду ответов на свои вопросы. Богомилов там же отвечать нечего, ибо это азы веры, с которых должны начинаться благовестия. Весь ответ займет три строчки максимум. Жду ответов от учителя Богомилова. Если наши ответы совпадут, то я скажу об этом, а если нет, то я озвучу свой ответ.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

1. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на земле? И 2. В чем заключается смысл принесенной Им жертвы?
                      Насколько я понимаю слова Богомилова, то (своими словами пересказываю) одна из основных целей Иисуса Христа это завершить внешнее служение (в том числе обрядовое), и начать внутреннее, Сам, Духом Утешителем, его совершая.
                      Что же касается тела Христа, то оно духовно, иначе говоря энергия. И когда надо, то преобразуется в материальную форму; а когда нет - обратно возвращается в энергию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Первый и другой это как?
                      Первый и другой относится к ученикам Иисуса.
                      Первый - Иисус во плоти; другой - Дух Истины/Утешитель.
                      Т.е. когда Иисус ходил во плоти, Он утешал учеников внешне; а когда сошел на них Духом Утешителем, то стал утешать внутренне.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Читаем Христос один и тот же, а что вы выдумали?

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

И я так думаю.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от саша.
                            Насколько я понимаю слова Богомилова, то (своими словами пересказываю) одна из основных целей Иисуса Христа это завершить внешнее служение (в том числе обрядовое), и начать внутреннее, Сам, Духом Утешителем, его совершая.
                            Что же касается тела Христа, то оно духовно, иначе говоря энергия. И когда надо, то преобразуется в материальную форму; а когда нет - обратно возвращается в энергию.

- - - Добавлено - - -

Первый и другой относится к ученикам Иисуса.
                            Первый - Иисус во плоти; другой - Дух Истины/Утешитель.
                            Т.е. когда Иисус ходил во плоти, Он утешал учеников внешне; а когда сошел на них Духом Утешителем, то стал утешать внутренне.
                            Саша, спасибо за помощь в разъяснении. Ваше понимание правильно.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

БогомиловВы же позиционируете себя как учитель, лекции читаете, вот вам вопросы и задаются, а кому еще если не учителю слушающие должны задавать вопросы? А то, что вам задают так много вопросов, так эти вопросы рождаются по ходу ваших учений, и вы как объясняющий свою точку зрения должны снимать эти вопросы с повестки. Как гласит народная поговорка: "Назвался груздем полезай в корзину(с)". Итак жду ответов на свои вопросы. Богомилов там же отвечать нечего, ибо это азы веры, с которых должны начинаться благовестия. Весь ответ займет три строчки максимум. Жду ответов от учителя Богомилова. Если наши ответы совпадут, то я скажу об этом, а если нет, то я озвучу свой ответ.
                              Дальнобойщик, вы неискренни. Слушатели задают учителю вопросы, чтобы разобраться и знать истину о предмете изучения. Вы же задаёте вопросы не для того, чтобы узнать истину (т.к. считаете, что я её не знаю), а с другой целью (с какой именно вам виднее). К тому же единственный учитель - Яшуа (От Матфея 23:10), а я просто делюсь тем, чему Он научил. Эта тема открыта для тех, кто хочет разобраться, а не для тех, кто считает, что всё уже знает.

Вам мои ответы не нужны, т.к. сами говорите что ответы элементарны и вам известны. Саша верно ответил на первый вопрос. А в жертву Яшуа был принесён, чтобы примирить Бога с людьми, искупить грех, очистить душу верующих и дать им вечную жизнь.

Повторяю вопрос к вам в третий и последний раз:

Какая слава была у Христа прежде бытия мира?
                              Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не примирение.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов
                                Дальнобойщик, вы неискренни. Слушатели задают учителю вопросы, чтобы разобраться и знать истину о предмете изучения. Вы же задаёте вопросы не для того, чтобы узнать истину (т.к. считаете, что я её не знаю), а с другой целью (с какой именно вам виднее). К тому же единственный учитель - Яшуа (От Матфея 23:10), а я просто делюсь тем, чему Он научил. Эта тема открыта для тех, кто хочет разобраться, а не для тех, кто считает, что всё уже знает.
                                Сказано, не всякому духу верьте...(с) и еще :

11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                                12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                                13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                (Первое послание к Коринфянам 3:11-15)

Вам мои ответы не нужны, т.к. сами говорите что ответы элементарны и вам известны. Саша верно ответил на первый вопрос. А в жертву Яшуа был принесён, чтобы примирить Бога с людьми, искупить грех, очистить душу верующих и дать им вечную жизнь.
                                На первый вопрос Саша. ответил лишь отчасти правильно. Миссия Иисуса Христа заключалась в том, что бы ПРИМИРИТЬ человека с Богом, все остальное проистекает из этого. Да эти ответы мне известны и я их много раз озвучивал на форуме.

Повторяю вопрос к вам в третий и последний раз:

Какая слава была у Христа прежде бытия мира?
                                Имейте в виду, что мир - это греческое слово "космос" означающее земля или вселенная или мироздание, но никак не примирение.
                                Слава Первородного Сына была как до сотворения мироздания, в сознании и замысле Отца, так же и до сотворения примирения, а в полной мере обрел Сын славу после всего свершенного им и своего восшествия к Отцу. И эта слава - слава Искупителя человечества от их грехов, Примирителя человека с Богом, и слава Самого Бога:

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                (Послание к Евреям 1:3-6)

Теперь вам вопросы, когда Отец ввел Первородного Сына во вселенную, Он Сам Себя ввел и приказал поклоняться Ему Ангелам? И еще вопрос: Чего хочет Бог от человека?
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2017, 01:21 AM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...