Еще раз повторяю, я не располагаю и никогда в глаза не видел трудов Маркиона. Видел попытку восстановления его трудов, но к Маркиону она никакого отношения не имеет. Именно поэтому я не приводил никаких оснований в начале тем, кроме мест писаний из Библии. Если у вас завалялись труды Маркиона, буду очень признателен. Но мою просьбу предоставить их вы проигнорировали.
Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
как выше я уже уточнял - кроме вырванных из контекста мест Писаний из Библии!
Так правильнее.
Oleksiy, свою задачу я вижу не в том, чтобы просветить вас насчет Маркиона, а в том, чтобы показать безосновательность того, что вы взяли себе на вооружение.
Главная ошибка вашего подхода к Писанию - отсутствие ЦЕЛОСТНОСТИ!!!!
К сожалению и не вашего только...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во второй части утверждения я сказал, что, согласно Нового завета, Бог не нуждается в жертвах. Тоже что-то вырвал?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В первом послании Фисалоникийцам говорилось что радоваться нужно всегда. Мне интересно : если человек думающий что рожденный от Духа, или иначе верующий который обычно на обед кушает мясо коров и лошадей возьмет нож и попробует сам зарезать корову он будет это делать с радостью или нет?Комментарий
-
Учить: "иди и впредь не греши!" - это навязывать Синайские запреты, или не навязывать???
Валерий - вы определитесь чего именно вы тут проповедуете.
Вот я проповедую простую идею - человек, спасенный Господом, живет по Его заповедям, которые изложены в Синайском откровении.
Не спасается ими, как понимаете меня - вы, а живет ими, потому что уже спасен!!!!
А что отстаиваете вы?
- - - Добавлено - - -
ФЕссалоникийцам!
верующий который обычно на обед кушает мясо коров и лошадей возьмет нож и попробует сам зарезать корову он будет это делать с радостью или нет?
А знаете как на иврите благовествовать??? - тоже БАСАР!
делайте выводы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет такого понятия в Евангелии "уже спасён". Есть понятие "спасаемый". Эта "простая идея" в самом деле "ваша".Комментарий
-
А вот апостол Павел писал и об этом...Комментарий
-
И кстати: в течение долгого времени Бог лишь принимал принесённые людьми жертвы, а вот приносить Себе дары не заповедовал. Даже в Декаслове нет такой заповеди. Но вдруг излился целый поток заповедей, трактующих порядок предоставления различных жертв. Чем объяснить такой резкий всплеск? Может, просто заработал зародившийся клан священства, живущий за счёт подношений? До этого они жили на случайные дары так, может, решили упорядочить поступление средств на жизнь? В пользу этого предположения свидетельствует, например, такой стих (Исх.29:39): «...Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером». Или, Лев.2:13: «... не оставляй жертвы твоей без соли...». Не правда ли, это для того, чтобы у жрецов была свежая еда и вечером, и лучше бы с солью?Комментарий
-
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, Иисус, может, для того, чтобы лучше запоминалось, часто свои мысли всказывал в виде парадоксов. Их можно знать, а кое-что понять нелегко. Если можете уважить просьбу, объясните, но, как учил Иисус, с любовью. Зачем же так невежливо?!
А Вы понимаете, что написано в Библии о том, что Иисус НЕ говорил о том, что Он ВМЕСТО нас пролил свою кровь? И, кстати, Он НЕ говорил, что Его жертва предназначена для Бога как умилостивление ЗА грехи людей?
А вот апостол Павел писал и об этом...
Чтоб я сдерживал свои эмоции???
Спасибо... учту на будущее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Настоящая жертва - это Он есть. Человеку в рай попасть невозможно. Только Господь может провести человека в рай через эти непреодолимые препятствия...Комментарий
-
вопрос
что значит навязывать???
Учить: "иди и впредь не греши!" - это навязывать Синайские запреты, или не навязывать???
Валерий - вы определитесь чего именно вы тут проповедуете.
Вот я проповедую простую идею - человек, спасенный Господом, живет по Его заповедям, которые изложены в Синайском откровении.
Не спасается ими, как понимаете меня - вы, а живет ими, потому что уже спасен!!!!
А что отстаиваете вы?
- - - Добавлено - - -
ФЕссалоникийцам!
Знаете как на иврите - мясо??? - БАСАР!
А знаете как на иврите благовествовать??? - тоже БАСАР!
Конечно понимаю что вопрос не приятный, но всетаки радоваться будете или нет когда прийдется убить корову, быка или козу?
делайте выводы...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4523578]ни разу не пробовал - не знаю.]
Благодарю за честность. Но если посмотреть в свое сердце то тогда станет понятно что убийство не может быть веселым делом для здорового человека. И тогда вопрос о питании станет иначе. Опостолы давая наставления пытались направить на путь а далее получается либо молоко- условно это без удавленины и пища тверже- тоже условно - вегетарианство а далее еще тверже- сыроедение.
Вареная пища тоже вредна.
Кушать пищу что гниет в животе( жареная, вареная) то одни микроорганизмы или животные в животе или сырую кушать, то это другие организмы в животе, а значит и мышление разное поскольку влияние этих колоний на мышление- сильно. Многие говорят: смотрите на писание шире и комплексно. Тогда вспомнив питание Иоанна и других пророков включая юнешей что овощами питались , то можно сделать вывод более широкий не заканчивающийся на требовании апостолов а по мере углубления познания и образ представлений о питании будет отличен на что в Библии прямых указаний нет, но заметить намеки можно.Комментарий
Комментарий