Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    1) т.е. у вас нет моей цитаты, но вы это все равно ляпнули про меня.
    2) простите, но я уже давал сегодня ответ на этот вопрос.

Итак - мою цитату в студию! Либо извиняйтесь за клевету.
    Простите меня, что я огорчаю вас. Но у меня
    есть ваша цитата о том, что Христос не конец Синайского Закона, а цель этого Закона. Если Христос - цель Закона, то Боже упаси съесть человеку что нибудь нечистое, или в субботу сделать лишний шаг. Давайте совместим ваш перевод с нашим. Христос конечная цель Закона. А это означает, что он дан евреям для того, что бы они осудили Мессию по Закону.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от валерий2013
      есть ваша цитата о том, что Христос не конец Синайского Закона, а цель этого Закона. Если Христос - цель Закона, то Боже упаси съесть человеку что нибудь нечистое, или в субботу сделать лишний шаг. Давайте совместим ваш перевод с нашим. Христос конечная цель Закона. А это означает, что он дан евреям для того, что бы они осудили Мессию по Закону.
      Павел имеет в виду другое.
      Пытаясь исполнять закон, человек должен осознать свою ГРЕХОВНОСТЬ, прийти к ПОКАЯНИЮ, и обратиться ко Христу за помощью.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от саша 71
        Павел имеет в виду другое.
        Пытаясь исполнять закон, человек должен осознать свою ГРЕХОВНОСТЬ, прийти к ПОКАЯНИЮ, и обратиться ко Христу за помощью.
        Павел принципиален в этом вопросе: если взялись за Закон - исполняйте, а о Христе, в этом случае,
        забудте.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от валерий2013
          Павел принципиален в этом вопросе: если взялись за Закон - исполняйте, а о Христе, в этом случае,
          забудте.
          Да, по-тому, что оглядывающийся назад не благонадежен для ЦБ.

Закон не для того, чтобы его исполнять.
          Он для того, чтобы привести человека к ПОКАЯНИЮ, и таким образом КО ХРИСТУ.
          Если закон не приводит ко Христу - это не правильная практика, то-есть иудаизм.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от саша 71
            Да, по-тому, что оглядывающийся назад не благонадежен для ЦБ.

Закон не для того, чтобы его исполнять.
            Он для того, чтобы привести человека к ПОКАЯНИЮ, и таким образом КО ХРИСТУ.
            Если закон не приводит ко Христу - это не правильная практика, то-есть иудаизм.
            Думаю Закон имел основную цель осудить Христа на смерть. Ибо спасение человечества только в этой смерти. Иудеи исполнили своё предназначение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              1) Т.е. прямой моей цитаты у вас - нет! И вы просто придумываете про меня что-то там?
              2) вот ваша прямая цитата: "свинина оскверняет человека" - я спрашиваю у вас - ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ??? моей цитаты на эту тему нет.
              3) в третий раз говорю - я вчера только разъяснял свое отношение к заповедям сыновей Израиля. - вы какое-нибудь отношение к Завету с Моисеем имеете???
              4) Если нет - то не лезьте исполнять то чего вам Богом не вменяется.
              5) А если да - То Бог знает, почему Он запретил евреям употреблять свинину.
              6) Итак - моей цитаты, в которой я говорил-бы, что "свинина оскверняет человека" - у вас нет. Это ваш вымысел обо мне, т.е. клевета.
              7) жду ваших извинений!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                1) Т.е. прямой моей цитаты у вас - нет! И вы просто придумываете про меня что-то там?
                2) вот ваша прямая цитата: "свинина оскверняет человека" - я спрашиваю у вас - ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ??? моей цитаты на эту тему нет.
                3) в третий раз говорю - я вчера только разъяснял свое отношение к заповедям сыновей Израиля. - вы какое-нибудь отношение к Завету с Моисеем имеете???
                4) Если нет - то не лезьте исполнять то чего вам Богом не вменяется.
                5) А если да - То Бог знает, почему Он запретил евреям употреблять свинину.
                6) Итак - моей цитаты, в которой я говорил-бы, что "свинина оскверняет человека" - у вас нет. Это ваш вымысел обо мне, т.е. клевета.
                7) жду ваших извинений!
                Извиняюсь и прошу прощение..но я не говорил. что вы говорили.....я говорил, что вы думаете....а вы ведь думаете....скажите честно...
                думаете,будто употребление нечистой пищи оскверняет человека. Но если так не думаете, просто скажите: "недумаю, что пища может осквернить человека".. ..Дело в том, Кадош, что оскверняет человека не пища, а непослушание. Если Бог сказал: "нельзя". Значит и нельзя. Если Бог сказал "можно" (помните видение Петру), значит нельзя говорить "нельзя"
                .

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Кадош
                  Ведь судя по тому, что вы сказали вы не только не отцепились от Закона, но еще и в талмуд ударились...
                  мир. Тут как? Каждый чел. Самооправдатель. Мы ищем самоутвердится и утвердиться в своём превосходстве.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: (Лук 18:11)

Думаю через эту "болезнь" должны все пройти и дойти до стадии "не смел даже глаза в небо поднять."
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Животных, которых приносили в жертву убивали проколами тонкого лезвия, но убийство было длительной процедурой поэтому переодически животное терли, мяли чтоб кровь вся вытекала. А поскольку животное было живым пока его кололи, то ему держали морду чтоб крика и мычания было меньше. Был и другой прием: евреи в сторонке кричали погромче , может молитвы а может славу богу , пока живоное брызгало кровью во все стороны , а жрецы изворачивались чтоб кровь на них не попадала. Шкуры здирали, сложнопроцедурно расчленяли. Одно ели другое зжигали. И это не еденицы это сотни и тысячи. Кровь текла не то что лужами как в бойнях сегодня, а намного больше.Стон умирающих животных, вонь, боль смертей и боль мучений пропитывала воздух. Детей приучали к этим жестокостям с 14 лет. Про людские жертвы сохранились места в Библии. Но их сегодня облекли в универсальное пояснение: дар Господу - это значит посвящен в служение. Но смерть и служение -это разные вещи. Ну закроете Вы глаза на все это. Ну оправдаете какимито измышлениями но суть убийства останется не изменной.
                    И вор пришел еще и убить , а не только украсть и погубить. Дуиайте.
                    Последний раз редактировалось белый; 28 July 2016, 01:32 PM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от валерий2013
                      Думаю Закон имел основную цель осудить Христа на смерть. Ибо спасение человечества только в этой смерти. Иудеи исполнили своё предназначение.
                      А почему спасительна Его смерть ?
                      Как вы это понимаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                      Животных, которых приносили в жертву убивали проколами тонкого лезвия, но убийство было длительной процедурой поэтому переодически животное терли, мяли чтоб кровь вся вытекала. А поскольку животное было живым пока его кололи, то ему держали морду чтоб крика и мычания было меньше. Был и другой прием: евреи в сторонке кричали погромче , может молитвы а может славу богу , пока живоное брызгало кровью во все стороны , а жрецы изворачивались чтоб кровь на них не попадала. Шкуры здирали, сложнопроцедурно расчленяли. Одно ели другое зжигали. И это не еденицы это сотни и тысячи. Кровь текла не то что лужами как в бойнях сегодня, а намного больше.Стон умирающих животных, вонь, боль смертей и боль мучений пропитывала воздух. Детей приучали к этим жестокостям с 14 лет. Про людские жертвы сохранились места в Библии. Но их сегодня облекли в универсальное пояснение: дар Господу - это значит посвящен в служение. Но смерть и служение -это разные вещи. Ну закроете Вы глаза на все это. Ну оправдаете какимито измышлениями но суть убийства останется не изменной.
                      И вор пришел еще и убить , а не только украсть и погубить. Дуиайте.
                      Вы так и не сказали, от куда такие подробности ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Извиняюсь и прошу прощение..но я не говорил. что вы говорили.....я говорил, что вы думаете....а вы ведь думаете....скажите честно...
                        валерий - вы не желаете понять даже то, что я говорю, но почему-то мните, что вы знаете о чем я думаю???
                        Гениально!!!!
                        Но на практике это не так.
                        Отвечая на ваш прямой вопрос скажу прямо: Нет, я так не думаю!
                        А думаю так как говорю,
                        а говорю вот как(поймете или опять перевернете мои слова - это на вашей совести):

Есть заповедь Божья!!!!

2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                        3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                        4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                        5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                        6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                        7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                        8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                        (Лев.11:2-8)

Какие моменты хотелось бы тут отметить?
                        1) заповедь сия касается не всех(КАК У ВАС В ЦИТАТЕ), а только сыновей Израиля, с которыми заключен Завет через Моисея.
                        2) Объяснение Бог дал - ПОТОМУ ЧТО... копыта раздвоены, и пр, пр, пр... НО... и уточнение! А НЕ ПОТОМУ ЧТО она оскверняет(КАК У ВАС В ЦИТАТЕ).
                        3) Бог запрещает есть свинину по причине выше указанной, и называет это объяснение словом - ТАМЭА, а не ШЕКЕЦ(скверна) как в Лев.11:10.
                        Разница невелика, конечно, но она все-же есть.

К сожалению, все эти тонкости проходят пока мимо вас, вы их не различаете, а потому тех кто их различает - считаете буквалистами, законниками и книжниками, променявшими Христа на букву, которая умерщвляет...
                        Доказывать вам сейчас что-то - бесполезно... Вы просто не поймете... Не потому что глупы, а по причине своего молодого возраста во Христе.
                        Как иногда муж не понимает слов жены чем отличаются друг от друга - Бордовый, Лиловый, Сливовый и Индиго....
                        Для него все это Фиолетовый цвет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tsvetaMZH.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.5 Кб
ID:	10135332

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Дело в том, Кадош, что оскверняет человека не пища, а непослушание.
                        Ну, с этим трудно не согласиться!
                        Только надо еще посмотреть кому именно Он это говорит и по какой причине?
                        А вы - максималист, батенька, и рубите с плеча, не желая вдаваться в подробности...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от саша 71
                          А почему спасительна Его смерть ?
                          Как вы это понимаете ?
                          Этот сложный научно-философский вопрос я объясню упрощённо. Представте, что вы назвали себя истиной. Вы - истина и каждое ваше слово правда...Сказали - обязательно сделали.
                          ..Но вдруг случилось так, что вы сказали и не сделали. Всё...вы неистина и каждый может назвать вас лжецом. Есть ли выход из этого положения? Есть один единственный. Вы наказываете самого себя согласно своей правды. Когда вы это сделаете, истина востанавливается и никто уже вас не посмеет назвать неистиной. Да, вы солгали, но за это вы себя наказали по всей строгости своей правды. Вы победили неправду. Вы - истина. .................По СЛОВУ Бога Адам после нарушения запрета должен был умереть в тот же день и человек прекратил бы своё бытие. Однако мы видим, Адам в тот же день не умер по СЛОВУ Бога.. Это есть рождение милости и человечество продолжило своё бытие. Но если Адам по СЛОВУ не умер, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. В определённое время человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО (тот, кто его сказал) и умирает по Закону.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            А вы - максималист, батенька, и рубите с плеча, не желая вдаваться в подробности...
                            Нет, Кадош, я не рублю. Передо мной Новый Завет и Ветхий. Эта два Завета человечеству. Какой необходимо исполнять верующим ? Естественно Новый Завет. Но найдите мне пожалуйста хоть намёк на запрет употребления верующему нечистой пищи? Понятно что Иудеи не принимают Новый и живут по Старому. Их понять можно. А как понимать вас???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Нет, Кадош, я не рублю.
                              Рубите, причем прям вот сейчас продолжаете рубить...
                              Передо мной Новый Завет и Ветхий. Эта два Завета человечеству.
                              А сколько всего их было, согласно Библии?
                              Какой необходимо исполнять верующим ?
                              Каким именно верующим?
                              Согласно Нового Завета, их две категории: уверовавшие иудеи, и обращенные из язычников.
                              Естественно Новый Завет.
                              Никто не против.
                              Да и Аминь!
                              Вопрос сейчас только в том - что именно вы подразумеваете под Новым Заветом, и чем это ваше понимание отличается от Библейского.
                              А оно отличается и премного.
                              Для новообращенного - вы говорите правильные вещи.
                              Но вы-то лезете в те области в которых вы пока не компетентны...
                              Это хорошо, что они вас интересуют, значит не останетесь "Питер-Пэном"!
                              Но вы то пытаетесь настаивать на вещах, которых до конца вы не исследовали... и в этом у вас проблема.
                              Но найдите мне пожалуйста хоть намёк на запрет употребления верующему нечистой пищи?
                              Да без проблем - Деян.21:20-25!!!
                              Читайте внимательно, что пресвитеры Церкви Иерусалимской настаивают на том, что постановление принятое ими ранее - касается только обращенных из язычников, и не следует этому-же учить и ЦИТИРУЮ: "иудеев живущих между ними!"
                              Для них остается все как было и ранее, никто не отменял кашрута для них!
                              Понятно что Иудеи не принимают Новый и живут по Старому.
                              Вы не поверите, но именно евреи были первыми уверовавшими... И если верить Деяниям - их было более 10000 в Иерусалимской церкви.
                              Вопрос только в том - принимаете вы это к сведению, или опять мимо ушей пропустите, как и все остальное, что я вам говорил за это время...
                              Их понять можно. А как понимать вас???
                              Повторяю.
                              Утверждаемое мной - основывается на словах апостолов и Христа.
                              А утверждаемое вами - лишь максималистские лозунги, которые при внимательном изучении оказываются, ну мягко говоря, не совсем точной передачей Благой Вести! Чего я вам уже многократно показывал.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Рубите, причем прям вот сейчас продолжаете рубить.
                                Нет, Кадош...это вы самую суть Писаний не понимаете. Вы думаете что Закон евреям дан для спасения. Но нет, Закон дан евреям для того, что бы осудить Мессию - и в этом спасительная суть Закона для всего человечества.
                                Царство Божие может установится только в том случае, если Иисус умрёт по Закону.
                                А сколько всего их было, согласно Библии?
                                Мы не будем гадать сколько было Заветов, а послушаем Павла, который определил два: Синайский и Сионский. Об этих Заветах у нас с вами речь.
                                Каким именно верующим?
                                Согласно Нового Завета, их две категории: уверовавшие иудеи, и обращенные из язычников.
                                Именно уверовавшим евреям Павел говорил об уничтожении ветшающего Завета.
                                Никто не против.
                                Да и Аминь!
                                Вопрос сейчас только в том - что именно вы подразумеваете под Новым Заветом, и чем это ваше понимание отличается от Библейского.
                                А оно отличается и премного.
                                Для новообращенного - вы говорите правильные вещи.
                                Но вы-то лезете в те области в которых вы пока не компетентны...
                                Это хорошо, что они вас интересуют, значит не останетесь "Питер-Пэном"!
                                Но вы то пытаетесь настаивать на вещах, которых до конца вы не исследовали... и в этом у вас проблема.
                                Ещё раз нет, Кадош. Я знаю (в отличии от вас) что такое Скиния Откровения. Это тени потерянного рая, у входа на востоке которого стоит херувим с пламенным мечом и обращающимся. Это не сказка. В Скинии это кровавый, медный жертвенник всесожжений также устоновленный строго на востоке у входа. Скиния - это театр с большим смыслом. И животные там играли свою роль. Всё служение левитов, до мелочей, имело строгий смысл и напрямую связано с нашим будущим. Изучая Скинию Откровения мы в сущности изучаем загробный мир; то, с чем каждый из нас столкнётся в обязательном порядке после своей смерти. Всё это расшифровывается в книге Откровение.
                                Да без проблем - Деян.21:20-25!!!
                                Читайте внимательно, что пресвитеры Церкви Иерусалимской настаивают на том, что постановление принятое ими ранее - касается только обращенных из язычников, и не следует этому-же учить и ЦИТИРУЮ: "иудеев живущих между ними!"
                                Для них остается все как было и ранее, никто не отменял кашрута для них!
                                Неужели вы действительно думаете что и сегодня для евреев существует даже приношение? Кадош, да вы что? Почему же вы такой неверующий? Да, Павел сделал это и даже обрезание производил...но поймите, это не ради Бога а ради Иудеев, что бы обратить их ко Христу
                                Вы не поверите, но именно евреи были первыми уверовавшими... И если верить Деяниям - их было более 10000 в Иерусалимской церкви.
                                Вопрос только в том - принимаете вы это к сведению, или опять мимо ушей пропустите, как и все остальное, что я вам говорил за это время
                                ...
                                Конечно я поверю, что евреи первые уверовавшие и апостолы и ученики. Павел был первый законник.... а потом стал критиком законников.
                                Повторяю.
                                Утверждаемое мной - основывается на словах апостолов и Христа.
                                А утверждаемое вами - лишь максималистские лозунги, которые при внимательном изучении оказываются, ну мягко говоря, не совсем точной передачей Благой Вести! Чего я вам уже многократно показывал.
                                Нет Кадош, все мои выводы строго основаны на тексте Писаний и на общем смысле Библии. Вы к сожалению ошибаетесь

Комментарий

Обработка...