Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а вы способны это утверждение опровергнуть??? Начинайте...
Что?
Не можете?
Ну так чего смеетесь?
Над собой же смеетесь...
- - - Добавлено - - -
Да эт вы тут про антитезы заговорили, а не я... и являете их тут немеренным количеством.
И заметьте - ни одной из дуростей Маркиона вам не удалось отстоять.
По одной простой причине - они все - ДУРОСТЬ!!! Очевидная дурость... но вы лезете доказывать их... Хотите выглядеть оригинальным?
Эт ничего что вы на 1900 лет опоздали?Первым все-же был Маркион, а не вы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы живете в черно-белом мире.
Для вас существует только две категории: иудаизм, и гностицизм !
О том, что кроме этого существует и христианство, вам, видимо, неизвестно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Именно ярлыки. Если кто-то из американцев вам говорит, что он не республиканец, то не стоит его настойчиво переубеждать в обратном. Он сам себя назовет тем, кем хочет. Если захочет. Может ему не нравятся республиканцы или он вообще не знает, кто это такие.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я ничего не отстаиваю. Каждый читающий сам может сделать вывод где моя дурость, а где чужая. Я лишь привожу общеизвестные места писания из Ветхого и Нового заветов. По-моему мнению, там есть противоречия в описании Бога, которые очевидны и непримиримы.Комментарий
-
Понятия не имею в чем именно заключались антитезы Маркиона.Я ничего не отстаиваю.
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да уж, оно такое, это монохромное братство.
А еще, пытается выглядеть белым и пушистым.
Комментарий
-
Да уж, оно такое, это монохромное братство.
А еще, пытается выглядеть белым и пушистым.
http://images4.fanpop.com/image/phot...50-500-330.jpg
Или это такой, по выражению, кажется, Шульгина "пчелиный улей" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
.Комментарий
-
"9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
(Первое послание к Коринфянам 6:9,10)Комментарий
-
Однако, это же идолопоклонство !
"Поклонение твари вместо Творца" (Рим 1:25) !
- - - Добавлено - - -
"9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
(Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
При чем тут Закон ?
- - - Добавлено - - -
Для вас Закон:
- это "Бог" (как у иудеев) ?
Или же
- это нечто смертоносное, от чего Бог в лице Христа нас спасает (как у христиан)?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И теперь ходите, грабите и убиваете, да? и не любите никого?
Какой смысл вы вкладываете во свою фразу - отцепился от Закона???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уж больно многие претендуют на роль Творца. Во всех религиях представление о Творце разное. Каждый выбирает то, что ему ближе по духу. По-другому не будет. Ну выбрал и выбрал, но когда человек начинает свои представления навязывать другим в агрессивной форме, то это уже пахнет чем-то ненормальным. Особенно интересно, когда человек возомнил себя постигнувшим абсолютную Истину, начинает водить пальцем и развешивать ярлыки.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий