Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Кадош
    Точно - ересиарховский канон!
    Церковь Маркиона предала анафеме, а тут некоторые лезут под эту анафему с огромной силищей, я смотрю...
    Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Если вы что-то называете ересью, ею это и останется. Для вас. Возможно, не для других.
    Но мы разговариваем не об этом, а об "исторической справедливости". Нет никаких исторических доказательств, что существовал какой-либо другой канон Библии до того, как Маркион привез его в Рим. И он бы с радостью принят местными христианами. Маркион даже заплатил огромную кучу денег церкви, чтобы нанять писцов для тиражирования канона.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Oleksiy
      Для вас. Возможно, не для других.
      а я причем? это Церковь постановила.
      Так что вы сейчас отсебятину нецерковную несете.
      Но мы разговариваем не об этом, а об "исторической справедливости". Нет никаких исторических доказательств, что существовал какой-либо другой канон Библии до того, как Маркион привез его в Рим.
      Точно. Спасибо товарищу Маркиону, что он таки подвиг христиан на создание канона.
      Писем по церквям ходило много... Из них Маркион выбрал те, что соответствовали его гностическому пониманию, и подредактировал те, которые не смог просто убрать...
      И он бы с радостью принят местными христианами.
      Прям с радостью??? Вы свидетель???
      Маркион даже заплатил огромную кучу денег церкви, чтобы нанять писцов для тиражирования канона.
      Скорее для того чтоб себя-любимого запечатлеть в Церкви. Благо, что денег у него от бати было достаточно для этих целей...
      Но... тем не менее в истории Церкви, этот гностик так и остался язычником-гностиком. И слава Богу, его антисемитизму были поставлены препоны...
      Однако много времени с тех пор прошло... Язычество сильно и лезет в Церковь по принципу: "ты их в дверь, они в окно!"
      Память - вот что сегодняшней Церкви нужно для выдворения язычества из христианства.
      И забвение - лучшее оружие язычества, в борьбе с Истиной...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        а я причем? это Церковь постановила.
        Так что вы сейчас отсебятину нецерковную несете.

Точно. Спасибо товарищу Маркиону, что он таки подвиг христиан на создание канона.
        Писем по церквям ходило много... Из них Маркион выбрал те, что соответствовали его гностическому пониманию, и подредактировал те, которые не смог просто убрать...
        Это вы сейчас отсебятину нецерковную несете. Маркион ничего не редактировал, поскольку его канон отличается от того, что принят сейчас не изменением содержания, а отсутствием некоторых стихов и даже глав. Так что вам остается говорить только об урезании, а не о редактировании.
        И не забывайте, он -первый! А кричать, что кого-то кто-то обокрал может только первоначальный владелец, а не тот, у кого потом оказалась сумочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Прям с радостью??? Вы свидетель???
        Нет, я не свидетель. Ортодоксальная церковь свидетель, что Канон привез в Рим Маркион, что она приняла двести тысяч сестерциев. Очень значительную, по тем временам сумму.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Oleksiy
          Это вы сейчас отсебятину нецерковную несете. Маркион ничего не редактировал, поскольку его канон отличается от того, что принят сейчас не изменением содержания, а отсутствием некоторых стихов и даже глав. Так что вам остается говорить только об урезании, а не о редактировании.
          И не забывайте, он -первый! А кричать, что кого-то кто-то обокрал может только первоначальный владелец, а не тот, у кого потом оказалась сумочка.
          1) Он редактировал. обрезая то, чего не доказывало его доктрины.
          2) Да, он первый канон создал. никто не спорит. И канон его был кривым.
          3) письма не принадлежат Маркиону, понимаете... Поэтому кричать о том, что это его письма можете только вы...

Не советую вам продолжать отстаивать ваш гностицизм.
          Ничего хорошего вам это не принесет. Кроме язычества, антисемитизма и в конце - осуждения от Бога!
          Так что покайтесь в ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Нет, я не свидетель. Ортодоксалэная церковь свидетель, что Канон привез в Рим Маркион, что она приняла двести тысяч сестерциев. Очень значительную, по тем временам сумму.
          Как лихо вы съехали с вопроса...
          Что так? Под дурачка косить легче???
          Вы вопрос мой внимательно прочитали?
          Напомню: "Прям с радостью??? Вы свидетель???"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            Скорее для того чтоб себя-любимого запечатлеть в Церкви. Благо, что денег у него от бати было достаточно для этих целей...
            Но... тем не менее в истории Церкви, этот гностик так и остался язычником-гностиком. И слава Богу, его антисемитизму были поставлены препоны...
            Однако много времени с тех пор прошло... Язычество сильно и лезет в Церковь по принципу: "ты их в дверь, они в окно!"
            Память - вот что сегодняшней Церкви нужно для выдворения язычества из христианства.
            И забвение - лучшее оружие язычества, в борьбе с Истиной...
            Вот именно, что память. Но почему-то приходилось все огнем да мечем... Сжигать т.н. еретиков. Кстати, вы продолжатель их дела. Называете еретиками тех, кого т.н. церковь сжигала на кострах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Не советую вам продолжать отстаивать ваш гностицизм.
            Ничего хорошего вам это не принесет. Кроме язычества, антисемитизма и в конце - осуждения от Бога!
            Так что покайтесь в ереси!
            Я не знаю, что такое гностицизм. Я себя гностиком не называю, и вы, пожалуйста, этого не делайте. Советы раздавайте в других темах

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Кадош
              Т.е. вы не знаете, что Такое Тора и путаете ее с Талмудом?
              Да, я знаю эту разницу. Но я сначала пришел к Богу, к Вере, а потом узнал эту разницу. До этого момента я был атеистом?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Кадош
                Как лихо вы съехали с вопроса...
                Что так? Под дурачка косить легче???
                Вы вопрос мой внимательно прочитали?
                Напомню: "Прям с радостью??? Вы свидетель???"
                А как церковь принимает такую огромную сумму денег? С унылым лицом?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Oleksiy
                  А как церковь принимает такую огромную сумму денег? С унылым лицом?
                  Хельг, как всегда находит совершенно оригинальное понимание того что написано...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от белый
                    Он пришел чтоб исполнить закон. Тогда как можно исполнить уничтожая не исполнением- это противоречие.
                    Нет противоречий. Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

При всех попытках доказать чьи доводы доказатеььней можно обозначитт одно: не один там и тогда не был, тогда у кого есть право утверждать однозначно какой канон и как создавался. Потому кто и кого может судить?
                      А жертвы нужны только паразитам, потому что они питаются энергией страдания, а Богу это не нужно.
                      Сесть в тюрьму например за воровство не значит исполнить закон.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мишель21
                        В древнейших текстах, означенных как Евангелие от Иоанна, эпизода с взятой в прелюбодеянии вообще не было ...
                        Фрагмент Ев. Иоанна 7:53 - 8:11 пропущен в манускриптах Синайского и Ватиканского кодексах.Мишель, даже без этого фрагмента очевидно: Иисус осуждён законниками по Закону
                        Бога. Это цена милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                        Сесть в тюрьму например за воровство не значит исполнить закон.
                        Почему нет? Вот если ворующий на свободе - это незаконно. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Жиглов)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Oleksiy
                          Я не знаю, что такое гностицизм.
                          От этого вы им быть не перестаете.
                          Я себя гностиком не называю, и вы, пожалуйста, этого не делайте.
                          Почему? Если вы насильно в Церковь пихаете гностические идеи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Да, я знаю эту разницу. Но я сначала пришел к Богу, к Вере, а потом узнал эту разницу. До этого момента я был атеистом?
                          Вот-вот. Только атеист и может путать Тору с ТаНаХом.
                          Нормальный верующий, что христианин, что иудей никогда не напишет то, что написал саша71...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Кадош
                            От этого вы им быть не перестаете.
                            Я им не стану и от ваших обзываний. Четкого определения гностицизма в пределах одного-трех предложений не существует. А раз так, то для меня и термина, выдуманного в 17-м веке противниками первых христиан, тоже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Почему? Если вы насильно в Церковь пихаете гностические идеи?
                            Насильно пихаю? Пусть будет насильно.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от валерий2013
                              Фрагмент Ев. Иоанна 7:53 - 8:11 пропущен в манускриптах Синайского и Ватиканского кодексах.Мишель, даже без этого фрагмента очевидно: Иисус осуждён законниками по Закону
                              Бога. Это цена милости.

- - - Добавлено - - -

Почему нет? Вот если ворующий на свободе - это незаконно. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Жиглов)
                              Получить от дейстаия закона это одно а исполнить немного другое. Пример: полное задание отца это отправся на луг и накосить сена. Пошел на луг и сена не накосил следовательно поручение выполнено не полностью. Тоесть сын не исполнил прозьбу отца.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Oleksiy

Разве блудному сыну нужно было принести кровавую жертву своему отцу, чтобы попасть в его дом? Или может какой-то подарок? Или может отцу нужно было что-то от своего сына, который пропадал и нашелся? Нет. Жертву выпрашивал старший брат.
                                Да пришлось и этому дому принести жертву.

"А отец сказал рабам своим: .... приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться." (Лук 15)

(Быт 18:7( И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.

Комментарий

Обработка...