Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишель21
    Слово Божие - это совесть в человеке /если она имеется/, а ты его ищешь в книге человеческой.

Книга хороша, Валера, она учит мудрости, но не имеет доказательств, что содержит слово Божие.
    Мишель, я бы и не знал, что такое совесть страх и стыд, если бы не прочитал Библию. ..Как только Адам с Евой вкусили запретный плод сразу же устыдились и убоялись (Бытие 3:6-11). Как думаешь, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    Парадокс в том,что понять то,что "Бог Зла" это тожа Бог никто не может.
    Страх потеряли. Думают что Иисус просто так, от нечего делать говорил многим: "Горе вам"...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Лука
      белый

Вам не сложно напечатать любую ложь, чем Вы успешно пользуетесь на этом форуме. В данном случае Вы не представите никаких доказательств ни сейчас, ни через несколько дней. Не представите так как Вы соврали и ничего подобного в Библии нет и быть не может.

И здесь Вы врете ибо ничего подобного в истории Православия не было.

Ваша активность на этом форуме лучшее подтверждение этим словам - через Вас действуют бесы, причем весьма успешно. Вы постоянно публикуете смесь лжи и оккультного бреда. На этом форуме и то, и другое запрещено правилами. Опомнитесь пока не поздно. В противном случае Вы здесь не задержитесь.
      А с другой стороны, сколько на данном форуме иудействующих, открыто нападающих на основы христианской веры !
      Почему бы здесь не быть и одному, двум язычникам ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Sleep
        Я скажу еще короче: слово "научность" имеет не то, значение, которое Вы ему придумали.
        . Человеческая наука говорит, что этот строго закономерный гармонично действующий мир произошёл случайно от взрыва. Библия говорит, что прежде чем всё произошло - было Слово.
        Как думаете, что научнее?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          А с другой стороны, сколько на данном форуме иудействующих, открыто нападающих на основы христианской веры ! Почему бы здесь не быть и одному, двум язычникам ?
          Проблема не в том, что белый - язычник или оккультист. С этим можно дискутировать и опровергать. Проблема в том, что он врет, причем врет о Библии и о Христианстве. А это уже явный сатанизм.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от саша 71
            А с другой стороны, сколько на данном форуме иудействующих, открыто нападающих на основы христианской веры !
            Субъективная оценка. С паралогизмом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              сколько на данном форуме иудействующих, открыто нападающих на основы христианской веры !
              Опять пустой лозунг, ничем не подкрепленный.

Итак - есть основы христианской веры, и есть ну, допустим я, которого вы называете иудействующим.
              Просьба - перечислите пожалуйста те основы христианской веры, на которые я нападаю!!!
              По пунктам:
              1)...
              2)...
              3)...

Можете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от валерий2013
                . Человеческая наука говорит, что этот строго закономерный гармонично действующий мир произошёл случайно от взрыва. Библия говорит, что прежде чем всё произошло - было Слово.
                Для Вас просто наука стала идолом, и Вы этого не замечаете.
                Понять, что Библия - не научна для Вас равносильно признать, что Библия недостойна авторитета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Да, изменяется АДРЕСАТ.
                А вследствие этого изменяются и заповеди.
                Если во времена Моисея были актуальны жертвы, обрезание, суббота, свинина и десятина, то сегодня это не более чем пустые формы.
                "Заповеди" - слишком емкое слово. Оно включает в себя как "возлюби ближнего" так и "не стриги края бороды".
                Что-то меняется, модифицируется, что-то остается. Именно поэтому в 1 веке был не праздным вопрос:

"Какая НАИБОЛЬШАЯ заповедь в Законе?"

Когда мы хотим проповедовать Закон новым адресатам, мы должны понимать, что можно модифицировать, а что по сути является основой этого Закона и изменение этой основы равносильно отступлению от Торы.
                Иудеи знали, что отдельные постановления могут изменяться, но что от этого не меняется сама Тора.
                Хотя человек со стороны мог бы сказать, что они меняют Тору, а христиане вообще ее выбросили на свалку.

Ближайшая аналогия - самосознание современной ПЦ. С одной стороны знающие люди понимают, что на протяжении двух тысяч лет менялось практически все: богословие, каноны, обряды, организационные структуры. С другой стороны они говорят: "это одна и та же Церковь, она сохранила ТУ ЖЕ веру".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Понимаете в чем проблема у вас, Валерий?
                  В том, что вы слышали звон, да не знаете где он...
                  два уточнения к тому что вы сейчас сказали:
                  1) историческое уточнение. Дело в том, что теория Большого взрыва - предложена Бельгийцем, товарищем ЛеМетром! А знаете, почему я вам об этом сообщаю??? Потому что товарищ ЛеМетр, был не только бельгийцем, но и по совместительству еще и католическим монахом.
                  Представляете!!! И за теорию большого взрыва(кстати сам он ее немного иначе называл, название "большой взрыв" его теории дали несколько позже), так вот за теорию большого взрыва - он получил, чтоб вы знали - папскую премию!!!
                  Представляете?
                  Оказывается теория большого взрыва - написана на самой первой страничке Библии... Жаль вы этого не знали...

2) методологическое уточнение. Дело в том, что согласно физики - абсолютно все физические процессы подчинены - четырем законам, четырех базовых взаимодействий. и среди них нет ни одного который бы предполагал возникновение чего-то из ничего. Кроме того, сами эти четыре закона - являются неотъемлемой частью самой вселенной и соответственно ну никак не могли произвести большой взрыв, ибо их на тот момент, как и всей прочей вселенной еще не существовало. Для того, чтобы "большой взрыв" состоялся, нужна некая внешняя сила, которая существует независимо от существования нашего мира. Понимаете???
                  Если образно это сказать, то бомба сама не взрывается - нужно чтоб кто-то вне бомбы выдернул чеку... Понимаете...

Успехов в научном исследовании мира...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Sleep
                    Для Вас просто наука стала идолом, и Вы этого не замечаете.
                    Понять, что Библия - не научна для Вас равносильно признать, что Библия недостойна авторитета..
                    Да, я реалист и это мой недостаток. Я бы никогда не поверил Библии, если бы воочио не увидел в ней логику и здравый смысл.
                    И если бы, допустим, подвернулась более логичная и более научная информация, я бы перешёл на её сторону. Мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики. Представляете как у меня "отвисла челюсть" когда я прочитал Библию...ведь раньше я был убеждённым атеистом...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Понимаете в чем проблема у вас, Валерий?
                      В том, что вы слышали звон, да не знаете где он...
                      Потому что товарищ ЛеМетр, был не только бельгийцем, но и по совместительству еще и католическим монахом.
                      Представляете!!! Понимаете...

Успехов в научном исследовании мира...
                      Как же..слышал я звон про Ж. Леметра, он аж президент Академии христианских наук и даже знаю, что он автор идеи БВ. К сожалению должен сказать, что официальное христианство всегда на стороне нашей человеческой науки.... Леметровцы и Коперника сожгли за то, что он в те времена пошёл против их науки и утверждал библейскую истину что не Солнце, а Земля на круге своём. Наша наука и философия ..она ведь не стоит на месте.... Вчера Земля на трёх китах плавала, сегодня Вселенная то сжимается, то взрывается....завтра новая теория в моду войдёт... какя нибудь струнно-волновая......Наука летит вперёд вперёд. ........А Библия стоит на месте.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Как же..слышал я звон про Ж. Леметра, он аж президент Академии христианских наук и даже знаю, что он автор идеи БВ.
                        Эт замечательно. Непонятно одно - с чего эт тогда вы науку и Библию в разные углы развели и противопоставили друг-другу???
                        К сожалению должен сказать, что официальное христианство всегда на стороне нашей человеческой науки....
                        Т.е. по-вашему, теория большого взрыва - это не наука, как вы утверждали в предыдущем постинге - а лженаука??? Кхммм... быстро же вы меняете свою позицию...
                        Леметровцы и Коперника сожгли за то, что он в те времена пошёл против их науки и утверждал библейскую истину что не Солнце, а Земля на круге своём.
                        Повторю свой вопрос, т.е. вы считаете теорию большого взрыва - лженаучной????
                        Наша наука и философия ..она ведь не стоит на месте....
                        Точно...
                        Вчера Земля на трёх китах плавала
                        у язычников, а не в Библии.
                        , сегодня Вселенная то сжимается, то взрывается.
                        По мнению ученых сегодня Вселенная расширяется, причем с ускорением... судя по Допплеровскому смещению...
                        ...завтра новая теория в моду войдёт... какя нибудь струнно-волновая.
                        и отменит теорию большого взрыва??? чё-т сомнивательно...
                        Наука летит вперёд вперёд.
                        Наука летит вперед ровно настолько, насколько вперед ее пускает Господь Бог, а не сама по себе. И это важно!
                        ...А Библия стоит на месте.
                        А разве не стоит на месте закон что 2*2=4???
                        Видите-ли - Вселенская Истина и не должна меняться в силу того что она: а) Истина, б) Вселенская.

Комментарий

• белый
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 366

Сообщение от Лука
                          белый

Вам не сложно напечатать любую ложь, чем Вы успешно пользуетесь на этом форуме. В данном случае Вы не представите никаких доказательств ни сейчас, ни через несколько дней. Не представите так как Вы соврали и ничего подобного в Библии нет и быть не может.

И здесь Вы врете ибо ничего подобного в истории Православия не было.

Ваша активность на этом форуме лучшее подтверждение этим словам - через Вас действуют бесы, причем весьма успешно. Вы постоянно публикуете смесь лжи и оккультного бреда. На этом форуме и то, и другое запрещено правилами. Опомнитесь пока не поздно. В противном случае Вы здесь не задержитесь.
                          На предмет решение принято священниками про 66 книг говорите - ложь, на пояснения про реинкарнацию говорите ложь. Не много аргументов.
                          Устрашение: кто как задержится и при каких условиях давно введено в иудаизме и многие этим пользуются как инструментом влияния и Вы тоже им пользуетесь, Ваш выбор и право. Может скажите что есть не ложь про порядок составления канона или как именно происходила компановка этих книг? А через несколько дней потомучто Библия с пояснениями в другом доме и все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

белый

На предмет решение принято священниками про 66 книг говорите - ложь, на пояснения про реинкарнацию говорите ложь. Не много аргументов.
                            Это не аргументы. Это факты:

1. Вы лжете, якобы из Библии была изъята информация о реинкарнации.

2. Вы лжете утверждая, якобы "В самой Библии написано как собрались ,именно люди , и решили что включить в общий перечень доступных людям книг для чтения, а что исключить."

Все это БРЕХНЯ.

Если Вы мужчина отвечающий за свои слова - представьте доказательства и докажите мою клевету на Вас. Если Вы болтун, начинайте изворачиваться и и искать лазейки чтобы уйти от обсуждения Вашей лжи.
                            Ваш выбор?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Эт замечательно. Непонятно одно - с чего эт тогда вы науку и Библию в разные углы развели и противопоставили друг-другу???
                              Подождите.... ...неужели вы, прочитавший Библию, действительно можете допустить, что 5 000 000 000 лет тому назад был Большой Взрыв???????????????????????

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Сообщение от Лука
                                белый

Это не аргументы. Это факты:

1. Вы лжете, якобы из Библии была изъята информация о реинкарнации.

2. Вы лжете утверждая, якобы "В самой Библии написано как собрались ,именно люди , и решили что включить в общий перечень доступных людям книг для чтения, а что исключить."

Все это БРЕХНЯ.

Если Вы мужчина отвечающий за свои слова - представьте доказательства и докажите мою клевету на Вас. Если Вы болтун, начинайте изворачиваться и и искать лазейки чтобы уйти от обсуждения Вашей лжи.
                                Ваш выбор?
                                Библия в Вашем понимании похоже что это именно 66 книг. Но если взять книгу с заглавием"Библия" то в ней конце ( как я уже указывал) есть дополнительная информация: про меры и расстояния Библейские и про собор и другое. Да , это не в 66- ти книгах , но в книге под названием "Библия" после откровеня Иоанна, которая официально предназначена для изучения верующим.
                                Ответ - дал и раньше теперь только другими словами тоже самое.

Комментарий

Обработка...