Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от валерий2013
    Именно на том, что они логичны. Например: наша наука говорит, что этот закономерный, гармонично действующий мир возник от взрыва сам собой, случайно. Библия же говорит, что прежде чем возник этот удивительный мир - было Слово. Что здесь логично? Естественно логично то, что впереди всякого дела должно идти слово. Сказал - сделал. К созиданию могут привести только разумно действующие силы. Прежде чем появился компьютер - было слово конструктора. ..Далее, когда мы читаем о сотворении человека, в Библии очевидно просматривается аналогия с созданием человеком робота. Мы берём материал: делаем механическую форму, подключаем энергию и программируем. Форма робота - это то, что у нас тело. Электроенергия робота - это то, что у нас дух. Программа робота - это то, что у нас душа. ....Вот с такой точки зрения Библия понимается с первой и до последней страницы. Тогда эта древняя книга, раскрывающая нам три стихии мироздания ЭНЕРГИЮ, ИНФОРМАЦИЮ И МАТЕРИЮ - предстанет пред нами ЛОГИЧНОЙ, НАУЧНОЙ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ.

Так, как вы пытаетесь её трактуете и искажаете - то да, Библия для Вас - тёмный лес от начала и до конца
    Библия - Божественная философия и никаких логических протеворечий здесь нет.
    По вопросу создания человека, у вас тут вопрос совсем не логики, а веры. Вы ведь не можете сделать человека-робота, читая Библию. Так на каком основании вы утверждаете, что она для кого-то темный лес, а для вас нечто большее? А вот поверить в то, что человек был сотворен, так об этом сообщают почти все религии.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Helg
      Понятно. Ваши утверждения логичны потому что они логичны. Такая "логика" мне слабо понятна. Пока я её не пойму, разговор продолжать нет смысла.
      Ну конечно же логичны...Давайте возмём для примера Скинию Откровения - что это такое? Вы можете объяснить с точки зрения здравого смысла: что Бог показал Моисею на горе Синай? Что Бог мог показать Моисею?..Ну конечно же Моисею были показаны тени потеряного рая. То, что описано
      в первых главах бытия, то и было показано Моисею. Посреди рая росло дерево жизни. А что было установлено в центре Скинии? - золотой жертвенник благоуханий увенчаный золотыми листьями. Золотой жертвенник благоуханий - тень дерева жизни. Изучая Писания -строго с точки зрения здравого смысла - придём к выводу: золотой стол хлебов предложений, также увенчаный листьями дерева - это тень дерева познания добра и зла. Слева стоял золотой светильник в форме дерева...- это тоже тень райского дерева приятного на вид и хорошего для пищи (Бытие 2:9). Для троичного человека в Эдемском саду были посажены три райских дерева тени которых и были показаны Моисею на горе Синай.. ....А что такое Святое Святых Скинии Откровения? Это Престол Бога. А теперь о страшном. Что символизировало то, что стояло на востоке у входа в Скинию? Это были тени того, что стояло на востоке у входа в рай. (Бытие 3:24). Это жуткое место где днём и ночью лилась кровь и горел неугосимый огонь. .......Вот видите Helg, изучая таким образом Писания, Библия не будет для Вас тёмным лесом. Вы будете понимать всё. Это удивительная книга раскрывает нам мироздание до оснований. Своего Создателя вы будете знать лучше во много раз, чем самого себя знаете, настолько Он открывает Себя в Библии.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Oleksiy
        По вопросу создания человека, у вас тут вопрос совсем не логики, а веры. Вы ведь не можете сделать человека-робота, читая Библию. Так на каком основании вы утверждаете, что она для кого-то темный лес, а для вас нечто большее? А вот поверить в то, что человек был сотворен, так об этом сообщают почти все религии.
        Я Вам здесь на маленьком примере пытаюсь открыть глаза, а Вы их всеми силами закрываете...Изучая таким образом Писания Вы будете понимать Библию... Давайте на этой простейшей аналогии я вам объясню до полного понимания первых глав книги Бытия. ...
        Вы создали себе существо по своему образу и подобию. Робот имеет такой же образ как ваш и он также как и Вы троичен, то есть в отличии от куклы у него, кроме человеческой формы есть программа, заданная ему вами. И ещё у робота есть "животворящая" сила - электричество, делающая робот "живым" (действующим) 1- программа робота - это его основа, то, для чего он предназначен. 2- форма робота (тело) - это осуществитель прогрммы. 3- электричество - сила, приводящая в действие ваше изделие, "животворящая" сила. Человек это живая душа. Робот - действующая программа. Программа и электричество - невидимы, внутренний робот. Тело - это видимый, внешний робот.Входить в контакт с роботом, воздествовать на него вы можете посредством того же электричества (радиоволн). Для того, что бы ваш робот нормально функционировал , вы должны создать для него определённые условия 1- для его программы, что бы программа не сбивалась, работала чётко. 2- для "тела" - что бы механические части не изнашивались. 3- для энергосистемы - что бы электричество постоянно подзаряжалось. ..Если программа робота всё таки сбивается, и ваш робот начинает делать не то, для чего предназначен, вы его немедленно отключите от подзарядки, и когда энергосистема разрядится он прекратит действовать, "умрёт"..........Oleksiy, может вы уже поняли, что в принципе произошло в Эдемском саду? если ещё непонятно, то я могу продолжать далее объяснять ситуцию произошедшего в Эдеме. На этом примере можно объяснить всё. ...Но признаюсь мне лень печатать, я быстро не могу... но если хотите - пожалуйста всё объясню...все моменты с точки зрения здравого смысла и на основании текста Писаний.

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Нужно быть как дети чтоб войти в рай. Тогда возьмите гуся или кроля, держите его, а своего сына или дочь лет 5 ти 6 ти попросите чтобы он отрубил голову гусю или кролику. Вам удасться только если этот ребенок глубоко психически болен.
          Чем обьясните логику укрывания скинии шкурами синих дельфинов?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от валерий2013
            Мишель, я верю только здравому смыслу.
            .

Свежо предание ...

.
            Ты вот не веришь апостолам и поэтому Библия для тебя тёмный лес.
            Тёмным лесом она является именно для тебя. Вот и о книжных персонажах ты говоришь, как о реальных исторических людях. Что же касается меня, я давно уже не только разобрался в идеях книги, но и занял трезвую позицию по отношению к ней.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Oleksiy
              В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. (Лев. 7:1-5)

И продолжал Езекия и сказал: теперь вы посвятили себя Господу; приступайте и приносите жертвы и благодарственные приношения в дом Господень. И понесло все собрание жертвы и благодарственные приношения, и всякий, кто расположен был сердцем всесожжения. 32 И было число всесожжений, которые привели собравшиеся: семьдесят волов, сто овнов, двести агнцев все это для всесожжения Господу. Пар29:31-32

А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом. Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. (Ис. 43:22-24)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог объявляется Таковым, что не нуждается в жертвах.
              Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф. 9:13)
              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр. 10:1-4).
              Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
              Это если мыслить поверхностно, то звучит или выглядит как парадокс. Жертвы в ветхом завете были неким семенем истины, в котором люди приходили к твердому знанию о том что грех должен быть наказан, просто так простить нельзя, это не справедливо. Ветхозаветные жертвы должны были послужить символом, образом и тенью. Такова была цель. Когда человек согрешал и должен был принести жертву, к нему должно было приходить осознание, что за его преступление будет страдать невинное животное и конечно это не производило большого эффекта, но свою функцию все же выполняло. Вы цитируете из ев. Матфея слова как будто это они из нового завета, однако эти слова были цитатой. Бог с самого начала им говорил, что Ему нужна не сама жертва, а чтобы нас помиловать. Справедливость не позволяет просто так помиловать, без наказания , поэтому все законы Бога о жертвах говорят не о кровожадности, а о желании Бога помиловать нас "милости хочу, а не жертвы" , но люди думали что Ему нужна кровь и еще больше грешили, чтобы больше заколоть. Если бы Бог прощал просто так, то это так же не принесло бы результата. Человек должен понимать что такое милость и что есть справедливость.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от белый
                Нужно быть как дети чтоб войти в рай. Тогда возьмите гуся или кроля, держите его, а своего сына или дочь лет 5 ти 6 ти попросите чтобы он отрубил голову гусю или кролику. Вам удасться только если этот ребенок глубоко психически болен.

Зачем толкать на такое детей, если это всё можно сделать самому при нужде. Поэтому для меня больной психикой является именно тот, кто задаёт такие вопросы (пусть даже фантазии) пытаясь подставить детей под греховное устремление.
                Чем обьясните логику укрывания скинии шкурами синих дельфинов?
                Вам Он ответил зачем зайцу нужны были копыта? Мне это пока незачем про шкуры дельфинов. Будет необходимость спрошу у Отца и Он ответит, потому как всегда отвечает.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от валерий2013
                  Я Вам здесь на маленьком примере пытаюсь открыть глаза, а Вы их всеми силами закрываете...Изучая таким образом Писания Вы будете понимать Библию... Давайте на этой простейшей аналогии я вам объясню до полного понимания первых глав книги Бытия. ...
                  Вы создали себе существо по своему образу и подобию. Робот имеет такой же образ как ваш и он также как и Вы троичен, то есть в отличии от куклы у него, кроме человеческой формы есть программа, заданная ему вами. И ещё у робота есть "животворящая" сила - электричество, делающая робот "живым" (действующим) 1- программа робота - это его основа, то, для чего он предназначен. 2- форма робота (тело) - это осуществитель прогрммы. 3- электричество - сила, приводящая в действие ваше изделие, "животворящая" сила. Человек это живая душа. Робот - действующая программа. Программа и электричество - невидимы, внутренний робот. Тело - это видимый, внешний робот.Входить в контакт с роботом, воздествовать на него вы можете посредством того же электричества (радиоволн). Для того, что бы ваш робот нормально функционировал , вы должны создать для него определённые условия 1- для его программы, что бы программа не сбивалась, работала чётко. 2- для "тела" - что бы механические части не изнашивались. 3- для энергосистемы - что бы электричество постоянно подзаряжалось. ..Если программа робота всё таки сбивается, и ваш робот начинает делать не то, для чего предназначен, вы его немедленно отключите от подзарядки, и когда энергосистема разрядится он прекратит действовать, "умрёт"..........Oleksiy, может вы уже поняли, что в принципе произошло в Эдемском саду? если ещё непонятно, то я могу продолжать далее объяснять ситуцию произошедшего в Эдеме. На этом примере можно объяснить всё. ...Но признаюсь мне лень печатать, я быстро не могу... но если хотите - пожалуйста всё объясню...все моменты с точки зрения здравого смысла и на основании текста Писаний.
                  Спасибо за объяснение. Скажите, если вы создадите робота, вы будете Богом для него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  Это если мыслить поверхностно, то звучит или выглядит как парадокс. Жертвы в ветхом завете были неким семенем истины, в котором люди приходили к твердому знанию о том что грех должен быть наказан, просто так простить нельзя, это не справедливо. Ветхозаветные жертвы должны были послужить символом, образом и тенью. Такова была цель. Когда человек согрешал и должен был принести жертву, к нему должно было приходить осознание, что за его преступление будет страдать невинное животное и конечно это не производило большого эффекта, но свою функцию все же выполняло.
                  Не думаю, что иудеи проникались какой-то жалостью к животному. В конце-концов они, как и мы, употребляем их в пищу. И убивать животных приходилось гораздо чаще, чем приносить жертвы. То, что вы называете "семенем истины" мне хочется назвать либо истиной, либо ложью.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Oleksiy
                    То, что вы называете "семенем истины" мне хочется назвать либо истиной, либо ложью.
                    Для людей определенного духовного уровня - это была истина.
                    Другую истину они воспринять не могли.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Maxim
                      Бог с самого начала им говорил, что Ему нужна не сама жертва, а чтобы нас помиловать. Справедливость не позволяет просто так помиловать, без наказания , поэтому все законы Бога о жертвах говорят не о кровожадности, а о желании Бога помиловать нас "милости хочу, а не жертвы" , но люди думали что Ему нужна кровь и еще больше грешили, чтобы больше заколоть. Если бы Бог прощал просто так, то это так же не принесло бы результата. Человек должен понимать что такое милость и что есть справедливость.
                      Справедливость не может миловать, согласен. Для этого нужна любовь. Отец блудного сына не добивался справедливости. А вот старший сын добивался. Поступок отца символизирует Бога. Поступок старшего сына символизирует... кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Для людей определенного духовного уровня - это была истина.
                      Другую истину они воспринять не могли.
                      Возможно, и не было ничего лучше. Но и Бога тогда не видел никто никогда. т.к. Иисус еще не явил Его.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Oleksiy

Не думаю, что иудеи проникались какой-то жалостью к животному. В конце-концов они, как и мы, употребляем их в пищу. И убивать животных приходилось гораздо чаще, чем приносить жертвы. То, что вы называете "семенем истины" мне хочется назвать либо истиной, либо ложью.
                        А вы лично хоть раз резали животное? Одно дело купить мясо с прилавка и другое дело весь день с руками по локоть в крови, как это делали священники, которые и хадатайствовали за народ исповедуя грехи. Вы можете оспаривать конечно, но для иудеев(верующих) принести жертву было делом важным и конечно это производило на них впечатление, по крайней мере какое то время и они после жертв могли какое то время даже стараться жить в праведности, однако эти законы были не совершенны и временные и потому со временем все превращалось в обряды пустые и лицемерные. Люди начинали приносить слабых животных или чтобы оправдать себя, так что Бог говорил что их жертвы Ему противны.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Maxim
                          А вы лично хоть раз резали животное? Одно дело купить мясо с прилавка и другое дело весь день с руками по локоть в крови, как это делали священники, которые и хадатайствовали за народ исповедуя грехи.
                          Возможно, многие священники даже становились вегетарианцами...
                          Впрочем, как и Адольф Гитлер...
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Oleksiy
                            Справедливость не может миловать, согласен. Для этого нужна любовь. Отец блудного сына не добивался справедливости. А вот старший сын добивался. Поступок отца символизирует Бога. Поступок старшего сына символизирует... кого?
                            Вы очень к месту применили эту притчу и если взглянуть внимательно, то в ней не обошлось без жертвы, это видно из слов "заколите". Дело в том что Бог одновременно и Любовь и Судья. Он не может просто так простить, но не потому что скован какими то правилами, а по природе. Он справедлив. Быть только любящим не достаточно, это порождает как ни странно худшее. Например материнская, порой слепая всепрощающая любовь, она похожа на безумие и способна пагубить того , кого любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Возможно, многие священники даже становились вегетарианцами...
                            Впрочем, как и Адольф Гитлер...
                            Возможно. Я как то присутствовал когда резали свинью. Это было что то с чем то...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Oleksiy
                              Спасибо за объяснение. Скажите, если вы создадите робота, вы будете Богом для него?

.
                              Если он не будет признавать меня своим богом (своим создателем) я его отправлю на переплавку (в огненое озеро)

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Еще вопрос: зачем следовало животное не просто убить, а наносить множественные неглубокие проколы в болезненые места животному, медленно спуская кровь пока животное еще живое, затем его режут вдоль попалам и через него проходят и далее по технологии? Какова логика?

Комментарий

Обработка...