Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишель21
    Прежде узнайте его мысли, а потом делайте вывод.

Валера свою аналогию относит именно к Богу, считая, что тот отступил от своего слова и наказал себя за это.[/COLOR]
    Он же ИСТИНА, Мишель!. ..Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от валерий2013
      Мишель, я здесь не причём ...вот читай: "Иногада Я скажу о каком либо народе.. что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на котрорый Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлогаю то зло.." (Иерем.18:7-8)....Видишь? Мишель? Бог сказал и не сделал то, что изрёк. Вот ещё смотри: "Бог не человек, что бы Ему лгать...ОН ЛИ СКАЖЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ? БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?" (Числа 23:19)
      .

Ну и какой вывод ты должен из этого сделать? Вывод очевиден - авторы противоречат друг другу. Почему? Потому что, также как и ты взялись рассуждать о Том, Кто для них недосягаем! Однако, они в своей дерзости мудрствуют. Вот и ты идёшь этим путём. Доведет ли он тебя до добра - вопрос риторический. К тому же, ты даже не замечаешь написанного - " Бог - не человек!". Для тебя Бог - это человек по имени Иисус....

Что же касается приведенных высказываний о слове Бога и его отмене, так ведь Творец волен в своём слове. Может сказать и может отменить. Он никому ничего не должен, над ним никто не стоит, а ты Его равняешь с человеком и называешь Его поступки не истинными, лживыми. И потому нуждающимися в воздаянии наказанием, на которое, как ты считаешь, Бог обрек сам себя.

Глупость в высшей степени, о чем я тебе и заметил.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от валерий2013
        К сожалению Вы совершенно не понимаете
        Писаний....
        Я не претендую на точное знание, но на чем основана ваша уверенность, что ваше понимание точное?
        и абсолютно не знаете своего Создателя.
        Какой смысл вы вкладываете в понятие "знать своего Создателя"?
        Если я ошибаюсь тогда объясните мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека?
        Что же вы Отца волшебником-недоучкой выставляете?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от валерий2013
          Он же ИСТИНА, Мишель!
          В отличие от тебя, "Валера" и авторов Библии, я не берусь давать какие-либо определения Тому, Кто непостижим для меня.

Истина /абсолютная/ для нас также не доступна.

Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
          Дорогой "лера", ты очень увлекся человеческой книгой, и потому твой книжный бог кому-то что-то должен. Потому он у тебя попадает в неловкие ситуации и должен изголяться как-то из них выходить. В том числе и наказывая самого себя.

Истинный живой /а не придуманный людьми/ Творец, наверное, далёк от всего этого. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось ...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Helg
            Я не претендую на точное знание, но на чем основана ваша уверенность, что ваше понимание точное?
            Строго основано на здравом смысле
            Какой смысл вы вкладываете в понятие "знать своего Создателя"?
            В том смысле, что Вы должны знать Того кого должны любить всем своим сердцем и всею своею душею и всем своим разумением....Если ошибётесь, то всем своим сердцем полюбите не того....идола полюбите

Что же вы Отца волшебником-недоучкой выставляете?
            Это факт описанный в Библии и говорящий о многом... но не о том, о чём вы здесь думаете... ... именно Бог не волшебник, а творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            В отличие от тебя, "Валера" и авторов Библии, я не берусь давать какие-либо определения Тому, Кто непостижим для меня.

Истина /абсолютная/ для нас также не доступна.
            Мишель, а я верю ап. Павлу, который сказал, что тайна Бога и Отца и Христа открыта до полного нашего разумения.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от валерий2013
              Строго основано на здравом смысле
              Ох уж этот пресловутый здравый смысл. Что только им не оправдывают... Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными.

В том смысле, что Вы должны знать Того кого должны любить всем своим сердцем и всею своею душею и всем своим разумением....Если ошибётесь, то всем своим сердцем полюбите не того....идола полюбите
              Я вас не об этом спрашивал. Вы, судя по вашей уверенности, уж точно любите того, кого надо. Тогда вы без труда ответите, как именно вы узнали своего Создателя и что вы о Нём знаете.

Это факт описанный в Библии и говорящий о многом... но не о том, о чём вы здесь думаете... ... именно Бог не волшебник, а творец.
              Вот. А вы Его в каком-то неприглядном свете представляете. Дескать Он что-то сделал, а потом пожалел об этом. И про какой факт вы говорите? Цитату можете привести?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Helg
                Ох уж этот пресловутый здравый смысл. Что только им не оправдывают.
                Что же я Вам сказал нездравомысленного? ...знаете каков мой девиз? ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ. Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.
                Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными
                Уверен, что те, кто писал Библию вполне нормальные люди.

Вы, судя по вашей уверенности, уж точно любите того, кого надо. Тогда вы без труда ответите, как именно вы узнали своего Создателя и что вы о Нём знаете.
                Конечно знаю и люблю всем сердцем. Это Иисус Христос. Я Его исповедую Господом. А, как Вы знаете, "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)

Вот. А вы Его в каком-то неприглядном свете представляете. Дескать Он что-то сделал, а потом пожалел об этом. И про какой факт вы говорите? Цитату можете привести?
                Я же Вам говорил, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Также, к примеру, Он раскаялся что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35).

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от валерий2013
                  Мишель, а я верю ап. Павлу, который сказал, что тайна Бога и Отца и Христа открыта до полного нашего разумения.
                  Ради истины, тебе следует признать, что ты веришь не апостолу Павлу, а тому, что написано от его имени.

И ты имеешь на это право, но это не даёт тебе морального права писать глупости.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мишель21
                    Ради истины, тебе следует признать, что ты веришь не апостолу Павлу, а тому, что написано от его имени.

И ты имеешь на это право, но это не даёт тебе морального права писать глупости.
                    Мишель, я верю только здравому смыслу.... Без того, что написано от имени апостола Павла Библия в целом не мимеет смыслового понимания. Ты вот не веришь апостолам и поэтому Библия для тебя тёмный лес. А для меня это логичная, и вполне понимаемая книга.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от валерий2013
                      Мишель, я верю только здравому смыслу.... Без того, что написано от имени апостола Павла Библия в целом не мимеет смыслового понимания. Ты вот не веришь апостолам и поэтому Библия для тебя тёмный лес. А для меня это логичная, и вполне понимаемая книга.
                      Вы исходите из того, что все написанное в Библии - логично. Но в этом как раз и заложена ошибка. Потому как если там нелогичность все-таки присутствует, вам надо выкручиваться, чтобы ее объяснить. А это приводит к новым заблуждениям. Например, если написано две вещи в книге:
                      1. Рис пахнет мышами
                      2. Рис, это хорошая пища
                      Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от валерий2013
                        Что же я Вам сказал нездравомысленного? ...знаете каков мой девиз? ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ.
                        Логика - это умение делать правильные выводы из исходной информации. На чем основана ваша уверенность, что вы сделали правильные выводы?
                        Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.
                        Библия очень нелогичная книга. Там большое колличество логических противоречий.
                        Уверен, что те, кто писал Библию вполне нормальные люди.
                        Они-то нормальные. На чем стоит ваша уверенность, что вы их правильно поняли?

Конечно знаю и люблю всем сердцем. Это Иисус Христос. Я Его исповедую Господом. А, как Вы знаете, "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
                        Это совсем не значит, что вы его знаете.

Я же Вам говорил, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Также, к примеру, Он раскаялся что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35).
                        Вот вы о чем... Вы же Христа почитаете, а он ничего подобного не говорил. Наоборот, согласно Христу, Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Oleksiy
                          Потому как если там нелогичность все-таки присутствует, вам надо выкручиваться, чтобы ее объяснить. .
                          Бог на всё даёт ответы, даже про зайца с копытами, поэтому и выкручиваться нет никакой надобности.
                          Он (Валерий2013) хорошо идёт, за что Слава Богу, не пытайтесь сбивать его с пути, чтоб не услышать ему "Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?"

Всем кто пытается кого-то сбивать с пути, всем хочется напомнить слова "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них."
                          Бог ведёт, Бог выведет. Уже настали те времена, если не заметили, что нет надобности, чтоб кто учил, как и было предсказано.
                          "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Вот вы о чем... Вы же Христа почитаете, а он ничего подобного не говорил. Наоборот, согласно Христу, Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...
                          А что Христос разве говорил что-либо, что не сказал бы Его Отец?))) Интересной логикой выводите.))) Ведь Сын не может говорить Сам от Себя ничего.)))))))))))) А то, что Бог любит всех и призывает обраться, чтоб жить, так это зафиксированный факт.)))))))))))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Oleksiy
                            Вы исходите из того, что все написанное в Библии - логично. Но в этом как раз и заложена ошибка. Потому как если там нелогичность все-таки присутствует, вам надо выкручиваться, чтобы ее объяснить.
                            Исхожу, что всё логично. Но это не значит, что можно объяснить все глибины Писаний.... но общий смысл прост и доступен.
                            А это приводит к новым заблуждениям. Например, если написано две вещи в книге:
                            1. Рис пахнет мышами
                            2. Рис, это хорошая пища
                            Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.
                            Логика - она всегда ЛОГИКА ...но это не значит, что логика всегда права. Но то, что абсурд всегда неправ - это точно. Должен Вам сказать, что жёсткость Ветхого Завета никто и не оправдывает. Просто такова реальная действительность и с ней необходимо смирится.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Helg
                              Логика - это умение делать правильные выводы из исходной информации. На чем основана ваша уверенность, что вы сделали правильные выводы?
                              Именно на том, что они логичны. Например: наша наука говорит, что этот закономерный, гармонично действующий мир возник от взрыва сам собой, случайно. Библия же говорит, что прежде чем возник этот удивительный мир - было Слово. Что здесь логично? Естественно логично то, что впереди всякого дела должно идти слово. Сказал - сделал. К созиданию могут привести только разумно действующие силы. Прежде чем появился компьютер - было слово конструктора. ..Далее, когда мы читаем о сотворении человека, в Библии очевидно просматривается аналогия с созданием человеком робота. Мы берём материал: делаем механическую форму, подключаем энергию и программируем. Форма робота - это то, что у нас тело. Электроенергия робота - это то, что у нас дух. Программа робота - это то, что у нас душа. ....Вот с такой точки зрения Библия понимается с первой и до последней страницы. Тогда эта древняя книга, раскрывающая нам три стихии мироздания ЭНЕРГИЮ, ИНФОРМАЦИЮ И МАТЕРИЮ - предстанет пред нами ЛОГИЧНОЙ, НАУЧНОЙ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ.

Библия очень нелогичная книга
                              Так, как вы пытаетесь её трактуете и искажаете - то да, Библия для Вас - тёмный лес от начала и до конца
                              Там большое колличество логических противоречий.
                              Библия - Божественная философия и никаких логических протеворечий здесь нет.
                              , Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...
                              . Любит - но знайте кое кого впереди ждёт море крови и озеро огненное.
                              Это печально..но это так..увы..

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Фонфан
                                А что Христос разве говорил что-либо, что не сказал бы Его Отец?))) Интересной логикой выводите.))) Ведь Сын не может говорить Сам от Себя ничего.)))))))))))) А то, что Бог любит всех и призывает обраться, чтоб жить, так это зафиксированный факт.)))))))))))
                                Не понял, при чем тут это. И поясните значение слова "обраться". Я понимаю, что это описка, но не могу определить от какого слова. Если "собраться", то оно непонятно к чему тут стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Именно на том, что они логичны.
                                Понятно. Ваши утверждения логичны потому что они логичны. Такая "логика" мне слабо понятна. Пока я её не пойму, разговор продолжать нет смысла.

Комментарий

Обработка...