Он же ИСТИНА, Мишель!. ..Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
-
Мишель, я здесь не причём ...вот читай: "Иногада Я скажу о каком либо народе.. что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на котрорый Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлогаю то зло.." (Иерем.18:7-8)....Видишь? Мишель? Бог сказал и не сделал то, что изрёк. Вот ещё смотри: "Бог не человек, что бы Ему лгать...ОН ЛИ СКАЖЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ? БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?" (Числа 23:19)
Ну и какой вывод ты должен из этого сделать? Вывод очевиден - авторы противоречат друг другу. Почему? Потому что, также как и ты взялись рассуждать о Том, Кто для них недосягаем! Однако, они в своей дерзости мудрствуют. Вот и ты идёшь этим путём. Доведет ли он тебя до добра - вопрос риторический. К тому же, ты даже не замечаешь написанного - " Бог - не человек!". Для тебя Бог - это человек по имени Иисус....
Что же касается приведенных высказываний о слове Бога и его отмене, так ведь Творец волен в своём слове. Может сказать и может отменить. Он никому ничего не должен, над ним никто не стоит, а ты Его равняешь с человеком и называешь Его поступки не истинными, лживыми. И потому нуждающимися в воздаянии наказанием, на которое, как ты считаешь, Бог обрек сам себя.
Глупость в высшей степени, о чем я тебе и заметил.Комментарий
-
Я не претендую на точное знание, но на чем основана ваша уверенность, что ваше понимание точное?
и абсолютно не знаете своего Создателя.
Если я ошибаюсь тогда объясните мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В отличие от тебя, "Валера" и авторов Библии, я не берусь давать какие-либо определения Тому, Кто непостижим для меня.
Истина /абсолютная/ для нас также не доступна.
Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
Истинный живой /а не придуманный людьми/ Творец, наверное, далёк от всего этого. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось ...Комментарий
-
Какой смысл вы вкладываете в понятие "знать своего Создателя"?
Что же вы Отца волшебником-недоучкой выставляете?
- - - Добавлено - - -
Мишель, а я верю ап. Павлу, который сказал, что тайна Бога и Отца и Христа открыта до полного нашего разумения.Комментарий
-
Ох уж этот пресловутый здравый смысл. Что только им не оправдывают... Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными.
В том смысле, что Вы должны знать Того кого должны любить всем своим сердцем и всею своею душею и всем своим разумением....Если ошибётесь, то всем своим сердцем полюбите не того....идола полюбите
Это факт описанный в Библии и говорящий о многом... но не о том, о чём вы здесь думаете... ... именно Бог не волшебник, а творец.-----------------------------------------------
-
Что же я Вам сказал нездравомысленного? ...знаете каков мой девиз? ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ. Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными
Вы, судя по вашей уверенности, уж точно любите того, кого надо. Тогда вы без труда ответите, как именно вы узнали своего Создателя и что вы о Нём знаете.
Вот. А вы Его в каком-то неприглядном свете представляете. Дескать Он что-то сделал, а потом пожалел об этом. И про какой факт вы говорите? Цитату можете привести?Комментарий
-
И ты имеешь на это право, но это не даёт тебе морального права писать глупости.Комментарий
-
Мишель, я верю только здравому смыслу.... Без того, что написано от имени апостола Павла Библия в целом не мимеет смыслового понимания. Ты вот не веришь апостолам и поэтому Библия для тебя тёмный лес. А для меня это логичная, и вполне понимаемая книга.Комментарий
-
1. Рис пахнет мышами
2. Рис, это хорошая пища
Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.Комментарий
-
Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.
Уверен, что те, кто писал Библию вполне нормальные люди.
Конечно знаю и люблю всем сердцем. Это Иисус Христос. Я Его исповедую Господом. А, как Вы знаете, "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
Я же Вам говорил, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Также, к примеру, Он раскаялся что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35).-----------------------------------------------
-
Он (Валерий2013) хорошо идёт, за что Слава Богу, не пытайтесь сбивать его с пути, чтоб не услышать ему "Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?"
Всем кто пытается кого-то сбивать с пути, всем хочется напомнить слова "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них."
Бог ведёт, Бог выведет. Уже настали те времена, если не заметили, что нет надобности, чтоб кто учил, как и было предсказано.
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
- - - Добавлено - - -
А что Христос разве говорил что-либо, что не сказал бы Его Отец?))) Интересной логикой выводите.))) Ведь Сын не может говорить Сам от Себя ничего.)))))))))))) А то, что Бог любит всех и призывает обраться, чтоб жить, так это зафиксированный факт.)))))))))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А это приводит к новым заблуждениям. Например, если написано две вещи в книге:
1. Рис пахнет мышами
2. Рис, это хорошая пища
Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.Комментарий
-
Библия очень нелогичная книгаТам большое колличество логических противоречий.
, Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...
Это печально..но это так..увы..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятно. Ваши утверждения логичны потому что они логичны. Такая "логика" мне слабо понятна. Пока я её не пойму, разговор продолжать нет смысла.-----------------------------------------------
Комментарий