Он же ИСТИНА, Мишель!. ..Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
-
.Мишель, я здесь не причём ...вот читай: "Иногада Я скажу о каком либо народе.. что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на котрорый Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлогаю то зло.." (Иерем.18:7-8)....Видишь? Мишель? Бог сказал и не сделал то, что изрёк. Вот ещё смотри: "Бог не человек, что бы Ему лгать...ОН ЛИ СКАЖЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ? БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?" (Числа 23:19)
Ну и какой вывод ты должен из этого сделать? Вывод очевиден - авторы противоречат друг другу. Почему? Потому что, также как и ты взялись рассуждать о Том, Кто для них недосягаем! Однако, они в своей дерзости мудрствуют. Вот и ты идёшь этим путём. Доведет ли он тебя до добра - вопрос риторический. К тому же, ты даже не замечаешь написанного - " Бог - не человек!". Для тебя Бог - это человек по имени Иисус....
Что же касается приведенных высказываний о слове Бога и его отмене, так ведь Творец волен в своём слове. Может сказать и может отменить. Он никому ничего не должен, над ним никто не стоит, а ты Его равняешь с человеком и называешь Его поступки не истинными, лживыми. И потому нуждающимися в воздаянии наказанием, на которое, как ты считаешь, Бог обрек сам себя.
Глупость в высшей степени, о чем я тебе и заметил.Комментарий
-
Я не претендую на точное знание, но на чем основана ваша уверенность, что ваше понимание точное?
Какой смысл вы вкладываете в понятие "знать своего Создателя"?и абсолютно не знаете своего Создателя.
Что же вы Отца волшебником-недоучкой выставляете?Если я ошибаюсь тогда объясните мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В отличие от тебя, "Валера" и авторов Библии, я не берусь давать какие-либо определения Тому, Кто непостижим для меня.
Истина /абсолютная/ для нас также не доступна.
Дорогой "лера", ты очень увлекся человеческой книгой, и потому твой книжный бог кому-то что-то должен. Потому он у тебя попадает в неловкие ситуации и должен изголяться как-то из них выходить. В том числе и наказывая самого себя.Конечно же Господь постоянно миловал ...к примеру Давида...который часто нарушал заповеди Закона. Нашему Творцу приходилось из за этого Самому отступать от Своего Закона, оставляя Давида в живых.. ... И если Он Настоящая Истина, то значит Сам должен ответить за эти отступления. ОН НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
Истинный живой /а не придуманный людьми/ Творец, наверное, далёк от всего этого. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось ...Комментарий
-
Строго основано на здравом смысле
В том смысле, что Вы должны знать Того кого должны любить всем своим сердцем и всею своею душею и всем своим разумением....Если ошибётесь, то всем своим сердцем полюбите не того....идола полюбитеКакой смысл вы вкладываете в понятие "знать своего Создателя"?
Это факт описанный в Библии и говорящий о многом... но не о том, о чём вы здесь думаете... ... именно Бог не волшебник, а творец.Что же вы Отца волшебником-недоучкой выставляете?
- - - Добавлено - - -
Мишель, а я верю ап. Павлу, который сказал, что тайна Бога и Отца и Христа открыта до полного нашего разумения.Комментарий
-
Ох уж этот пресловутый здравый смысл. Что только им не оправдывают... Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными.
Я вас не об этом спрашивал. Вы, судя по вашей уверенности, уж точно любите того, кого надо. Тогда вы без труда ответите, как именно вы узнали своего Создателя и что вы о Нём знаете.В том смысле, что Вы должны знать Того кого должны любить всем своим сердцем и всею своею душею и всем своим разумением....Если ошибётесь, то всем своим сердцем полюбите не того....идола полюбите
Вот. А вы Его в каком-то неприглядном свете представляете. Дескать Он что-то сделал, а потом пожалел об этом. И про какой факт вы говорите? Цитату можете привести?Это факт описанный в Библии и говорящий о многом... но не о том, о чём вы здесь думаете... ... именно Бог не волшебник, а творец.-----------------------------------------------
-
Что же я Вам сказал нездравомысленного? ...знаете каков мой девиз? ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ. Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.Уверен, что те, кто писал Библию вполне нормальные люди.Вы часто встречали людей, говорящих о себе, что они ненормальные? И самое интересное, что пациенты психушки считают себя самыми нормальными
Конечно знаю и люблю всем сердцем. Это Иисус Христос. Я Его исповедую Господом. А, как Вы знаете, "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)Вы, судя по вашей уверенности, уж точно любите того, кого надо. Тогда вы без труда ответите, как именно вы узнали своего Создателя и что вы о Нём знаете.
Я же Вам говорил, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Также, к примеру, Он раскаялся что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35).Вот. А вы Его в каком-то неприглядном свете представляете. Дескать Он что-то сделал, а потом пожалел об этом. И про какой факт вы говорите? Цитату можете привести?Комментарий
-
Ради истины, тебе следует признать, что ты веришь не апостолу Павлу, а тому, что написано от его имени.
И ты имеешь на это право, но это не даёт тебе морального права писать глупости.Комментарий
-
Мишель, я верю только здравому смыслу.... Без того, что написано от имени апостола Павла Библия в целом не мимеет смыслового понимания. Ты вот не веришь апостолам и поэтому Библия для тебя тёмный лес. А для меня это логичная, и вполне понимаемая книга.Комментарий
-
Вы исходите из того, что все написанное в Библии - логично. Но в этом как раз и заложена ошибка. Потому как если там нелогичность все-таки присутствует, вам надо выкручиваться, чтобы ее объяснить. А это приводит к новым заблуждениям. Например, если написано две вещи в книге:
1. Рис пахнет мышами
2. Рис, это хорошая пища
Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.Комментарий
-
Логика - это умение делать правильные выводы из исходной информации. На чем основана ваша уверенность, что вы сделали правильные выводы?
Библия очень нелогичная книга. Там большое колличество логических противоречий.Поэтому я и признаю Библию, что она в отличии от других религиозных книг логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание до самых основ.
Они-то нормальные. На чем стоит ваша уверенность, что вы их правильно поняли?Уверен, что те, кто писал Библию вполне нормальные люди.
Это совсем не значит, что вы его знаете.Конечно знаю и люблю всем сердцем. Это Иисус Христос. Я Его исповедую Господом. А, как Вы знаете, "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
Вот вы о чем... Вы же Христа почитаете, а он ничего подобного не говорил. Наоборот, согласно Христу, Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...Я же Вам говорил, что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Также, к примеру, Он раскаялся что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35).-----------------------------------------------
-
Бог на всё даёт ответы, даже про зайца с копытами, поэтому и выкручиваться нет никакой надобности.
Он (Валерий2013) хорошо идёт, за что Слава Богу, не пытайтесь сбивать его с пути, чтоб не услышать ему "Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?"
Всем кто пытается кого-то сбивать с пути, всем хочется напомнить слова "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них."
Бог ведёт, Бог выведет. Уже настали те времена, если не заметили, что нет надобности, чтоб кто учил, как и было предсказано.
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
- - - Добавлено - - -
А что Христос разве говорил что-либо, что не сказал бы Его Отец?))) Интересной логикой выводите.))) Ведь Сын не может говорить Сам от Себя ничего.)))))))))))) А то, что Бог любит всех и призывает обраться, чтоб жить, так это зафиксированный факт.)))))))))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Исхожу, что всё логично. Но это не значит, что можно объяснить все глибины Писаний.... но общий смысл прост и доступен.Логика - она всегда ЛОГИКА ...но это не значит, что логика всегда права. Но то, что абсурд всегда неправ - это точно. Должен Вам сказать, что жёсткость Ветхого Завета никто и не оправдывает. Просто такова реальная действительность и с ней необходимо смирится.А это приводит к новым заблуждениям. Например, если написано две вещи в книге:
1. Рис пахнет мышами
2. Рис, это хорошая пища
Вам приходится делать вывод, что это не рис пахнет мышами, а мыши пахнут рисом. И спокойно употребляете пропавший рис в пищу. Примерно так оправдывают жестокость Ветхого завета.Комментарий
-
Именно на том, что они логичны. Например: наша наука говорит, что этот закономерный, гармонично действующий мир возник от взрыва сам собой, случайно. Библия же говорит, что прежде чем возник этот удивительный мир - было Слово. Что здесь логично? Естественно логично то, что впереди всякого дела должно идти слово. Сказал - сделал. К созиданию могут привести только разумно действующие силы. Прежде чем появился компьютер - было слово конструктора. ..Далее, когда мы читаем о сотворении человека, в Библии очевидно просматривается аналогия с созданием человеком робота. Мы берём материал: делаем механическую форму, подключаем энергию и программируем. Форма робота - это то, что у нас тело. Электроенергия робота - это то, что у нас дух. Программа робота - это то, что у нас душа. ....Вот с такой точки зрения Библия понимается с первой и до последней страницы. Тогда эта древняя книга, раскрывающая нам три стихии мироздания ЭНЕРГИЮ, ИНФОРМАЦИЮ И МАТЕРИЮ - предстанет пред нами ЛОГИЧНОЙ, НАУЧНОЙ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ.
Так, как вы пытаетесь её трактуете и искажаете - то да, Библия для Вас - тёмный лес от начала и до концаБиблия очень нелогичная книгаБиблия - Божественная философия и никаких логических протеворечий здесь нет.Там большое колличество логических противоречий.
. Любит - но знайте кое кого впереди ждёт море крови и озеро огненное., Бог Любит нас безмерно. А вы говорите, что все логично...
Это печально..но это так..увы..Комментарий
-
Не понял, при чем тут это. И поясните значение слова "обраться". Я понимаю, что это описка, но не могу определить от какого слова. Если "собраться", то оно непонятно к чему тут стоит.
- - - Добавлено - - -
Понятно. Ваши утверждения логичны потому что они логичны. Такая "логика" мне слабо понятна. Пока я её не пойму, разговор продолжать нет смысла.-----------------------------------------------

Комментарий