Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от белый
    Еще вопрос: зачем следовало животное не просто убить, а наносить множественные неглубокие проколы в болезненые места животному, медленно спуская кровь пока животное еще живое, затем его режут вдоль попалам и через него проходят и далее по технологии? Какова логика?
    Почему Вы не нажимаете кнопку "ответить с цитированием", чтоб знат к кому Вы обращаете свой вопрос.
    Если сразу убить, разве возможно выпустить кровь всю из тела на землю? Душа в крови, мы её тоже полагаем не в один миг, а годами это делая , за ближних своих, терпя скорби.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от белый
      Еще вопрос: зачем следовало животное не просто убить, а наносить множественные неглубокие проколы в болезненые места животному, медленно спуская кровь пока животное еще живое, затем его режут вдоль попалам и через него проходят и далее по технологии? Какова логика?
      Интересно, откуда такие подробности ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от белый
        Нужно быть как дети чтоб войти в рай. Тогда возьмите гуся или кроля, держите его, а своего сына или дочь лет 5 ти 6 ти попросите чтобы он отрубил голову гусю или кролику. Вам удасться только если этот ребенок глубоко психически болен.
        Чем обьясните логику укрывания скинии шкурами синих дельфинов?

К сожалению у входа в рай этот номер с гусем не пройдёт. Это уже не тени а настоящее. Проливать кровь и гореть в неугосимом пламени будет не животное, а сам грешник.
        Поэтому Иисус говорил: "плачте о себе и о детях ваших". Очень печально...но такова реальность. Конечно, может быть для кого то и лучше было бы, если бы он произошёл от обезьяны....

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Maxim

- - - Добавлено - - -

Возможно. Я как то присутствовал когда резали свинью. Это было что то с чем то...
          Башня Rowan Свинья - слушать онлайн, скачать бесплатно без смс в мп3 формате на нашем поисковом портале
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от валерий2013
            Если он не будет признавать меня своим богом (своим создателем) я его отправлю на переплавку (в огненое озеро)
            Не лучше ли ему назвать своим Богом вашего Бога? А вас объявить роботоубийцей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
            Вы очень к месту применили эту притчу и если взглянуть внимательно, то в ней не обошлось без жертвы, это видно из слов "заколите". Дело в том что Бог одновременно и Любовь и Судья. Он не может просто так простить, но не потому что скован какими то правилами, а по природе. Он справедлив. Быть только любящим не достаточно, это порождает как ни странно худшее. Например материнская, порой слепая всепрощающая любовь, она похожа на безумие и способна пагубить того , кого любит.
            Я не уверен, что в этой притче теленок - это жертва за грехи блудного сына. По-моему, отец принял бы сына и без откормленного теленка.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Oleksiy
              Ой, а Вам жалко роботов? ))) Вы это серьёзно? Детские игрушки Вам тоже жаль, когда дети ломают? Может и не покупать их тогда им?))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Фонфан
                Ой, а Вам жалко роботов? ))) Вы это серьёзно? Детские игрушки Вам тоже жаль, когда дети ломают?
                Нет, мне роботов не жалко. Хотя в некоторых фильмах, таких как "Искусственный разум", проникаешься состраданием к ним. Мне людей жалко.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Oleksiy
                  Нет, мне роботов не жалко. Хотя в некоторых фильмах, таких как "Искусственный разум", проникаешься состраданием к ним. Мне людей жалко.
                  Да,таких роботов нельзя не жалеть, как в том фильме.))) Да и вряд ли он уже и робот.))) Но это ИМХО. Ведь в нас тоже программы заложены и мы тоже в какой-то мере роботы.))

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

В Торе много подробностей, что не вошли в Библию, но евреи по Торе жили. Это легко проверить самому. А там и про ненависть к гоям и подробности как оббирать гоев и т.п. Фонфан, хотите облагородить убийства животных философскими аналогиями так можно что угодно в смысловую схему заплести. Я дал ясно понять ребенок не убьет, чистое сердце не убьет. И не нужно говорить что пример я кощунный привожу. Удобно получается: где подходит дети это образец чистоты а где не удобно получается что про детей говорить нельзя. А дети что две тысячи лет назад что сейчас чисты.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Oleksiy

.
                      Я точно роботоубийца, и не стал бы нянчится с ним так, как наш Создатель нянчится с нами.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Oleksiy

Я не уверен, что в этой притче теленок - это жертва за грехи блудного сына. По-моему, отец принял бы сына и без откормленного теленка.
                        это притча и в ней намек, что без суда показательного не обойтись, иначе это неправедно взять и простить преступление. По сути и сын блудный не выглядит в притче как явный преступник. Он просто ушел от отца, это его выбор неправильный, поэтому в притче и нет явного аспекта суда. Там показано отношение.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от белый
                          В Торе много подробностей, что не вошли в Библию, но евреи по Торе жили. Это легко проверить самому. А там и про ненависть к гоям и подробности как оббирать гоев и т.п. Фонфан, хотите облагородить убийства животных философскими аналогиями так можно что угодно в смысловую схему заплести. Я дал ясно понять ребенок не убьет, чистое сердце не убьет. И не нужно говорить что пример я кощунный привожу. Удобно получается: где подходит дети это образец чистоты а где не удобно получается что про детей говорить нельзя. А дети что две тысячи лет назад что сейчас чисты.
                          Если уж на то пошло, то чисты только младенцы и те по неразумию могут травму нанести, а уж 5-6 лет, могут быть столь уже жестоки, что некоторым даже трудно представить это. Одно благо, что Бог их силой не наделил и взрослый всегда сильнее, чтоб усмирить, остановить руку, ногу.
                          У Бога НЕТ промахов и не стоит меня обвинять в каком-либо удобстве, что сродни приспособленчеству.
                          Да и вряд ли Вам ведомо, на что способно чистое, любящее сердце и как оно живёт, так как эгоизмом сквозит от Вас на сто вёрст. Как вижу, так и сужу и суд мой праведный, уж обижайтесь или нет, это Ваше личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Я точно роботоубийца, и не стал бы нянчится с ним так, как наш Создатель нянчится с нами.
                          Ой не верю.))) Детки тоже роботики маленькие и мы закладываем свои программки в них, но Вы же терпеливы к ним и с любовь отнесётесь и не мыслите убить, а наоборот будете защищать, как и Он нас.)))

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Фонфан
                            Ой не верю.))) Детки тоже роботики маленькие и мы закладываем свои программки в них, но Вы же терпеливы к ним и с любовь отнесётесь и не мыслите убить, а наоборот будете защищать, как и Он нас.)))
                            Детки - это другое. С нами будет разбиратся наш Создатель. Если я создам робота, то я по отношению к нему буду истиной. И если будут размножатся роботы с испорченой программой, то это грозит катострофой. Их необходимо исправлять, а те кто не поддаются исправлению - немедленно на переплавку

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от валерий2013
                              Детки - это другое. С нами будет разбиратся наш Создатель. Если я создам робота, то я по отношению к нему буду истиной. И если будут размножатся роботы с испорченой программой, то это грозит катострофой. Их необходимо исправлять, а те кто не поддаются исправлению - немедленно на переплавку
                              Вы думаете, сатана не считает себя истиной по отношению к нам? Считает, еще и как! Иисус сказал в общем-то неплохим людям, которые уверовали в Него: ваш отцец - дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. А отец берет на себя обязательства воспитывать свое дитя так, как считает нужным. И никто ему не указ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Почему Иисус назвал дьявола человекоубийцей? Не потому ли, что он слишком долго "воспитывал" человека со всякой "переплавкой"?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Oleksiy
                                Вы думаете, сатана не считает себя истиной по отношению к нам?
                                А кто такой сатана? чёртик с рожками?. ...Библия - не сказочная книга, а научная, но написана она сложновато. Многое освещается иносказательно. ...Когда Иисуса Христа искушал сатана, то недумайте пожалуйста, что Его таскал по пустыням и по крышам Храма этот самый чёртик. Нет конечно. Это шла борьба внутри Иисуса Христа. Иисус мог выбрать все удовольствия на этой земле, стать здесь царём. И если бы Он это выбрал то было бы установлено царство сатаны...а кто царствовал? ...тот же Иисус Христос. ...Но Господь победил сатану....взял Свой крест и пошёл на Голгофу. Благодоря этой победе будет установлено Вечное Царство Правды.
                                Иисус сказал в общем-то неплохим людям, которые уверовали в Него: ваш отец - дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. А отец берет на себя обязательства воспитывать свое дитя так, как считает нужным. И никто ему не указ
                                Библейская терминология "Отец и Сын" имеет другое значение. Здесь "Отец и Сын" - это одно; Разберём на нашем простейшем примере с роботом. У робота то же есть в этом смысле "отец и сын". Отец - это программа. Сын - это форма (тело). Тело всегда слушает свою программу. Что "отец" скажет, то "сын" и делает. Если программа собьётся, то тело всё равно будет слушатся "отца-дьявола" (сбившуюся программу). Иисус это имел ввиду говоря о нашем отце-дьяволе.
                                Почему Иисус назвал дьявола человекоубийцей? Не потому ли, что он слишком долго "воспитывал" человека со всякой "переплавкой"?
                                . ...Почему Каин убил Авеля? потому же что и мы сегодня убиваем друг друга. А Бог Истина. Его задача убивать убийц.

Комментарий

Обработка...