Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что понимают евреи не имеющие Нового Завета? Левиты-священники вообще не понимали смысла своего служения. А христиане должны понимать ВСЁ.
.
А Библия, по-вашему писалась на русском языке дьяконом Никифором, в Нижегородской губернии, да?
Который расписан в первых трех стихах Библии??? Ну если не верите - это ваши проблемы. Но там он действительно описан...вы - герой веры...
докажут что???
А с чего вы взяли что наука - вещь атеистическая? Кто вам такое сказал???
Да вы что?
Т.е. не было-не было, а потом бум и появилось практически мгновенно - это не взрыв, да???Мдя... скажите - а почему Бог сотворил человека только в шестой день, уже после того, как обезьяны были сотворены??? А не наоборот?
Ну он-же жил в Эдеме, а Эдем по-вашему ведь как раз и есть этот самый нетленный мир.
Да вы что, и на основании чего вы это заявляете?
Напомню вам, что древо жизни было посажено Богом посреди Эдема.
Более того Адам не мог его не видеть...
Так на основании чео вы заявляете, что это не так?
я в принципе не говорил с вами об обезьяноподобных предках..
Те, кто пытаются доказать Взрыв, также пытаются доказать, что мы родственники обезьян.Я пока говорил об очевидном. О том, что большой взрыв - расписан в первых трех стихах Писания, и если вы этого не видите, то о чем-то ином говорить вообще бессмысленно
Вторично призываю вас 0 перестать прогуливать уроки и начать уже расширять свой кругозор, прежде чем лезть в споры о Писании.
- - - Добавлено - - -
Потому что: ".. создал Господь Бог из ребра, взятого у человка жену, и привёл её к человеку" (2:23)Комментарий
-
Встречный вопрос - а что понимаете вы?
Левиты-священники вообще не понимали смысла своего служения.
А христиане должны понимать ВСЁ.А Левиты, по-христианистее вас будут...
Я сравнил этот текст с Торой изданой в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Иудеи так это перевели: "радугу мою помещаю в облаке..и будет, когда наведу облако на землю, появится радуга в облаке" ...
Быт.9:13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею.
Т.е. радугу Бог уже дал на тот момент и она уже была, и Ной уже понимал что это такое, и как ее зовут.
А вот с этого момента - она еще и знамением становится...
Изучайте...
Взрыв - это разрушение.
в данном случае пространства и материи... Причем материя в первые моменты была "безвидна, и бесформенна", почему???
Да потому что плотность вещества была настолько велика, что бозоны электро-магнитного излучения, т.е. попросту свет - просто не могли двигаться... а без них нет ни формы ни вида...
А мы видим, созидание, дела.
Вначале слово за которым шло дело.
Пока я вижу в Энциклопедии, что это гипотеза.
Тогда я отложу Библию в сторону.
Вы что, не видите тенденции??? Что наука постепенно начинает приходить к тому что записано в Библии???
Повторю:взрыв - это разрушение.
Например при взрыве сверхновой звезды выделяется огромное количество энергии, и синтезируется несметное количество тяжелых элементов...
В начале всё для человека - а потом ЧЕЛОВЕК.
Потерян человеком этот прекрасный мир, где всё было весьма хорошо.
Повторяю - Адам был в Эдеме и видел Эдем, если вы полагаете, что Эдем это и есть Царствие Божие, которого не видел глаз и не слыхало ухо, то на основании второй и третьей глав Бытия - я утверждаю, что вы просто ошибаетесь.
Почитайте о возвращёном рае 21 и 22 Откровение.
А вы говорите, что Библию знаете... Эт уже вторая ваша фактическая ошибка...
Видел наверное Адам и если бы не совершил ошибку и не нарушил запрет, история человечества было бы абсолютно другой
Те, кто пытаются доказать Взрыв, также пытаются доказать, что мы родственники обезьян.
Например я. ну во-первых я не доказываютеорию Большого Взрыва, а показываю, что это так а не иначе.
И второе - я не доказываю что вы родственник обезьян. Мне это даже в голову не приходило.
Почему у вас в голове это накрепко перепутано - вопрос интересный... скорее всего от узости кругозора.
2-е Петра 3:10, 12 ещё могу уподобить со взрывам. Бытие 1 - категорически нет.
Что спорить то? Писаний вы к сожалению полностью не знаетечего и вам желаю.
- - - Добавлено - - -
Для примера: Это топорище, потому что на нем - топор.
Или вот: это волкодав - потому что он давит волков.
Или вот еще: я назову тебя Ярослав - потому что ты Ярость прославишь...
В этих примерах все понятно...
Возвращаемся к словам Адама: Ты будешь называться жена, потому что от мужа взята! А почему не тарелка?
Почему Адам не сказал вот так: Ты будешь называться тарелка, потому что от мужа взята! или почему не избушка?
Типа: Ты будешь называться избушка, потому что от мужа взята!
Есть ответ???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что в Новом Завете написано - тени небесного, место, где растёт древо жизни вокруг которого выстроен небесный Иерусалим.а вот еще с переводом Давида Йосифсона сравните:
Быт.9:13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею.
Т.е. радугу Бог уже дал на тот момент и она уже была, и Ной уже понимал что это такое, и как ее зовут.
А вот с этого момента - она еще и знамением становится...
Изучайте..
Взрыв - это взрыв - т.е. мгновенное увеличение чего-то...
в данном случае пространства и материи... Причем материя в первые моменты была "безвидна, и бесформенна", почему???
Да потому что плотность вещества была настолько велика, что бозоны электро-магнитного излучения, т.е. попросту свет - просто не могли двигаться... а без них нет ни формы ни вида...
.
Вы о чем??? Не растекайтесь мыслью по древу... ведите разговор предметно...
Зачем???Вы что, не видите тенденции??? Что наука постепенно начинает приходить к тому что записано в Библии???
Повторю - взрыв- это взрыв.
Например при взрыве сверхновой звезды выделяется огромное количество энергии, и синтезируется несметное количество тяжелых элементов..
И таким образом - Адам - для Евы... так вот кто венец Творения, на самом деле...это конечно красивая фраза, только она никак не является подтверждением ваших слов или опровержением моих.
Повторяю - Адам был в Эдеме и видел Эдем, если вы полагаете, что Эдем это и есть Царствие Божие, которого не видел глаз и не слыхало ухо, то на основании второй и третьей глав Бытия - я утверждаю, что вы просто ошибаетесь
В чём я ошибаюсь? Земная Скиния Отражала тени неземной, на земле вокруг Скинии строился земной Иерусалим, в раю строился неземной Иерусалим.
Там и будет 1000 летнее Царство. Затем этот Иерусалим сгорит...в смысле наше тленное земля и небо ...возникнет новая, нетленная материя (как и первозданная). И уже на эту новую землю опустится Небесный Град . Здесь его встретят все, кто оправдался после страшного суда. Вы прочитайте заключительные главы Библии - Откровение 21 и 22 глава.Комментарий
-
А что же вы 14 стих не привели?
Давайте глянем, так как 14 и 15 стихи - это одно предложение то привожу оба стиха(перевод Йосифсона):
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, и появится радуга в облаке,
15 И Я вспомню союз Мой, который между Мною и вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на погубление всякой плоти.
(Быт.9:14,15)
Длинное предложение, и сути видимо вы не улавливаете, поэтому я его упрощу для вас, чтоб вы его восприняли:
И будет, говорит Бог, когда я наведу облако на Землю, появится радуга и Я вспомню этот завет, и не уничтожу землю потопом!
Что "И БУДЕТ"???
Будет вот такое событие: - увидев Радугу - Бог не пошлет еще раз потоп на землю.
А не, так как читаете вы: - "И БУДЕТ" радуга, которой доселе ты никогда не видел...
Чего увеличение?
В случае взрыва атомной или термоядерной бомб - высвобождение огромного кол-ва энергии, что ведет к увеличению температуры в результате которого мгновенно практисски увеличивается объем воздуха вокруг эпицентра.
В случае же большого взрыва - увеличиваться стало само пр-во, и плюс к этому количество вещества во вселенной.
Ничего небыло, кроме энергии.
Физическая суть которой значит, что нет разницы между материей и энергией. Это все одно и тоже...
Так что вы чушь ляпнули. двойка вам по физике - в школу, в школу, в школу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Извините уж нас пожалуйста....
- - - Добавлено - - -
....Комментарий
-
Отстаёте вы от современной науки, которая много узнаёт, и чем больше узнаёт. тем больше узнаёт что ничего не знает ...и вот узнала про неведомую энергию с материей.
А вы желаете что бы Бог вас по головке погладил? Так, хотябы, Его первую из всех заповедей исполнитеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Очередной пример вашей профанации:
Вообще-то Иисус здесь цитирует именно Ветхий Завет:
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Когда-ж вы уже перестанете профанацией заниматься?
Когда-ж до вас дойдет что учение Иисуса основано на Торе и Пророках??? а не противоречит им...Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий