Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишель21
    Я на тебя нисколько не обижаюсь.

Ты меня веселишь, когда заявляешь о том, что ты реалист или исповедуешь исключительно логику ...
    Мишеь, в чём можешь меня упрекнуть? Что я сказал такого абсурдного? Я с тобой согласен в нелогичности библейских доктрин. Когда я читаю эти доктрины - ничего не могу понять. Когда Библию читаю - всё ясно и понятно..

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от валерий2013
      Когда Библию читаю - всё ясно и понятно..
      Книга Моисеева закона так и написана языком максимально понятным существу животного уровня, на которого лучше всего действует страх физической смерти.
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 July 2016, 01:22 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Когда Библию читаю - всё ясно и понятно..
        Правда???
        Ну тогда объясните - почему Адам сказал вот это: "она будет называться женою, ибо взята от мужа"?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Понятно, т.е. вы считаете, что вы Библию знаете лучше евреев, которые ее писали?
          А что понимают евреи не имеющие Нового Завета? Левиты-священники вообще не понимали смысла своего служения. А христиане должны понимать ВСЁ.
          .

А Библия, по-вашему писалась на русском языке дьяконом Никифором, в Нижегородской губернии, да?
          Я сравнил этот текст с Торой изданой в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Иудеи так это перевели: "радугу мою помещаю в облаке..и будет, когда наведу облако на землю, появится радуга в облаке" ...

Который расписан в первых трех стихах Библии??? Ну если не верите - это ваши проблемы. Но там он действительно описан...
          Взрыв - это разрушение. А мы видим, созидание, дела. Вначале слово за которым шло дело.
          вы - герой веры...

докажут что???
          Пока я вижу в Энциклопедии, что это гипотеза. А что такое гипотеза? предположение. Вот когда учёные все до одной косточки увяжут с обезьянними, а также в теории о БВ уберут неувязку в долях секунды хотя бы...(хотя здесь вопросов тьма). Думаю это будет сенсацией и обязательно Нобелевка. Тогда я отложу Библию в сторону. А пока, увы, в науке остаётся по старому: чем больше знаем, тем больше знаем, что ничего не знаем (97% тёмной материи с энергией)
          А с чего вы взяли что наука - вещь атеистическая? Кто вам такое сказал???
          А если бы она не была атеистической, то не пыталась бы доказывать что мы зародились в жерле вулкана, были микробинками, потом букашками, потом рыбками, потом протоконсулами...а потом уж стали наконец разумными.
          Да вы что?
          Т.е. не было-не было, а потом бум и появилось практически мгновенно - это не взрыв, да???
          Повторю:взрыв - это разрушение. Наприме 2-е Петра ещё можно как то сравнить с взрывом "небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся".
          Мдя... скажите - а почему Бог сотворил человека только в шестой день, уже после того, как обезьяны были сотворены??? А не наоборот?
          В начале всё для человека - а потом ЧЕЛОВЕК.
          Ну он-же жил в Эдеме, а Эдем по-вашему ведь как раз и есть этот самый нетленный мир.
          Потерян человеком этот прекрасный мир, где всё было весьма хорошо. Затем Моисею были показаны тени потеряного рая; это Скиния Ветхого Завета. Потом на землю пришёл Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потеряного рая.
          Да вы что, и на основании чего вы это заявляете?
          Почитайте о возвращёном рае 21 и 22 Откровение.
          Напомню вам, что древо жизни было посажено Богом посреди Эдема.
          Более того Адам не мог его не видеть...
          Так на основании чео вы заявляете, что это не так?
          Видел наверное Адам и если бы не совершил ошибку и не нарушил запрет, история человечества было бы абсолютно другой
          я в принципе не говорил с вами об обезьяноподобных предках..
          .
          Те, кто пытаются доказать Взрыв, также пытаются доказать, что мы родственники обезьян.
          Я пока говорил об очевидном. О том, что большой взрыв - расписан в первых трех стихах Писания, и если вы этого не видите, то о чем-то ином говорить вообще бессмысленно
          2-е Петра 3:10, 12 ещё могу уподобить со взрывам. Бытие 1 - категорически нет.
          Вторично призываю вас 0 перестать прогуливать уроки и начать уже расширять свой кругозор, прежде чем лезть в споры о Писании.
          Что спорить то? Писаний вы к сожалению полностью не знаете ...ни Скинии Откровения, ни смысла служения священников - левитов ни тем более Скинии Нового Завета. Все знания нашего мира сокрыты здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Правда???
          Ну тогда объясните - почему Адам сказал вот это: "она будет называться женою, ибо взята от мужа"?
          Потому что: ".. создал Господь Бог из ребра, взятого у человка жену, и привёл её к человеку" (2:23)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            А что понимают евреи не имеющие Нового Завета?
            Встречный вопрос - а что понимаете вы?
            Левиты-священники вообще не понимали смысла своего служения.
            Правда? Сами до этого дошли, или подсказал кто?
            А христиане должны понимать ВСЁ.
            ну тогда вы - не христианин. А Левиты, по-христианистее вас будут...
            Я сравнил этот текст с Торой изданой в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Иудеи так это перевели: "радугу мою помещаю в облаке..и будет, когда наведу облако на землю, появится радуга в облаке" ...
            а вот еще с переводом Давида Йосифсона сравните:

Быт.9:13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею.

Т.е. радугу Бог уже дал на тот момент и она уже была, и Ной уже понимал что это такое, и как ее зовут.
            А вот с этого момента - она еще и знамением становится...
            Изучайте...
            Взрыв - это разрушение.
            Взрыв - это взрыв - т.е. мгновенное увеличение чего-то...
            в данном случае пространства и материи... Причем материя в первые моменты была "безвидна, и бесформенна", почему???
            Да потому что плотность вещества была настолько велика, что бозоны электро-магнитного излучения, т.е. попросту свет - просто не могли двигаться... а без них нет ни формы ни вида...
            А мы видим, созидание, дела.
            созидание и дела, которые начались с мгновенного возникновения пр-ва-времени и материи...которые потом Бог начал ваять...
            Вначале слово за которым шло дело.
            Точно. Сначала Он дернул чеку, а потом граната взорвалась - как я ранее вам и объяснял...
            Пока я вижу в Энциклопедии, что это гипотеза.
            Вы о чем??? Не растекайтесь мыслью по древу... ведите разговор предметно...
            Тогда я отложу Библию в сторону.
            Зачем???
            Вы что, не видите тенденции??? Что наука постепенно начинает приходить к тому что записано в Библии???
            Повторю:взрыв - это разрушение.
            Повторю - взрыв- это взрыв.
            Например при взрыве сверхновой звезды выделяется огромное количество энергии, и синтезируется несметное количество тяжелых элементов...
            В начале всё для человека - а потом ЧЕЛОВЕК.
            И таким образом - Адам - для Евы... так вот кто венец Творения, на самом деле...
            Потерян человеком этот прекрасный мир, где всё было весьма хорошо.
            это конечно красивая фраза, только она никак не является подтверждением ваших слов или опровержением моих.
            Повторяю - Адам был в Эдеме и видел Эдем, если вы полагаете, что Эдем это и есть Царствие Божие, которого не видел глаз и не слыхало ухо, то на основании второй и третьей глав Бытия - я утверждаю, что вы просто ошибаетесь.
            Почитайте о возвращёном рае 21 и 22 Откровение.
            А вы внимательно прочитали??? Напоминаю - и увидел я ЧТО??? правильно - НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ!!! Ну и где тут про Эдем???
            А вы говорите, что Библию знаете... Эт уже вторая ваша фактическая ошибка...

Видел наверное Адам и если бы не совершил ошибку и не нарушил запрет, история человечества было бы абсолютно другой
            никто не спорит, только тот факт, что он там чего-то видел опровергает ваши доктрину... увы...
            Те, кто пытаются доказать Взрыв, также пытаются доказать, что мы родственники обезьян.
            Вы будете удивлены, но это не так...
            Например я. ну во-первых я не доказываютеорию Большого Взрыва, а показываю, что это так а не иначе.
            И второе - я не доказываю что вы родственник обезьян. Мне это даже в голову не приходило.
            Почему у вас в голове это накрепко перепутано - вопрос интересный... скорее всего от узости кругозора.
            2-е Петра 3:10, 12 ещё могу уподобить со взрывам. Бытие 1 - категорически нет.
            то что вы там чего-то не можете аргументом не является априори...
            Что спорить то? Писаний вы к сожалению полностью не знаете
            Ну, скажем так - поболее вашего знаю, и физику и Библию, а еще и языки... чего и вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Потому что: ".. создал Господь Бог из ребра, взятого у человка жену, и привёл её к человеку" (2:23)
            вы вопроса не поняли... Адам объясняет слово которым он будет называть женщину - ЖЕНА! И объясняет этимологию этого слова словом МУЖ!!!
            Для примера: Это топорище, потому что на нем - топор.
            Или вот: это волкодав - потому что он давит волков.
            Или вот еще: я назову тебя Ярослав - потому что ты Ярость прославишь...

В этих примерах все понятно...
            Возвращаемся к словам Адама: Ты будешь называться жена, потому что от мужа взята! А почему не тарелка?
            Почему Адам не сказал вот так: Ты будешь называться тарелка, потому что от мужа взята! или почему не избушка?
            Типа: Ты будешь называться избушка, потому что от мужа взята!

Есть ответ???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Встречный вопрос - а что понимаете вы?
              То, что в Новом Завете написано - тени небесного, место, где растёт древо жизни вокруг которого выстроен небесный Иерусалим.
              а вот еще с переводом Давида Йосифсона сравните:

Быт.9:13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею.

Т.е. радугу Бог уже дал на тот момент и она уже была, и Ной уже понимал что это такое, и как ее зовут.
              А вот с этого момента - она еще и знамением становится...
              Изучайте..
              А что же вы 14 стих не привели? Давайте тоже приводите...
              Взрыв - это взрыв - т.е. мгновенное увеличение чего-то...
              в данном случае пространства и материи... Причем материя в первые моменты была "безвидна, и бесформенна", почему???
              Да потому что плотность вещества была настолько велика, что бозоны электро-магнитного излучения, т.е. попросту свет - просто не могли двигаться... а без них нет ни формы ни вида...
              Чего увеличение? Ничего небыло, кроме энергии. Произошла материализация. Наш Творец "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. В чём принципиальная разница человеческой науки и Божией? Наша наука говорит, что гравитация зависит от массы. А на самом деле, если верить Библии (а я верю), всё наоборот: масса зависит от гравитации. Сегодня формула Е= МС в квадрате уже теряет актуальность.

.

Вы о чем??? Не растекайтесь мыслью по древу... ведите разговор предметно...

Зачем???
              Я говорю, что БВ и происхождение человека от обезьяноподоьного предка - это лишь гипотеза.
              Вы что, не видите тенденции??? Что наука постепенно начинает приходить к тому что записано в Библии???
              Во всяком случае БВ не вписывается в Библию, а вот если разработают теорию струн - то да, это будет ближе к истине.
              Повторю - взрыв- это взрыв.
              Например при взрыве сверхновой звезды выделяется огромное количество энергии, и синтезируется несметное количество тяжелых элементов..
              Только нечему было взрыватся. Была энергия и информация (Слово). Начало материи - рождение Сына являющегося начатком многообразного мироздания (воплощение, или материализация)
              И таким образом - Адам - для Евы... так вот кто венец Творения, на самом деле...
              Нехорошо было человеку одному и Творец дал ему жену. Всё достаточно понятно
              это конечно красивая фраза, только она никак не является подтверждением ваших слов или опровержением моих.
              Повторяю - Адам был в Эдеме и видел Эдем, если вы полагаете, что Эдем это и есть Царствие Божие, которого не видел глаз и не слыхало ухо, то на основании второй и третьей глав Бытия - я утверждаю, что вы просто ошибаетесь
              .
              В чём я ошибаюсь? Земная Скиния Отражала тени неземной, на земле вокруг Скинии строился земной Иерусалим, в раю строился неземной Иерусалим.
              Там и будет 1000 летнее Царство. Затем этот Иерусалим сгорит...в смысле наше тленное земля и небо ...возникнет новая, нетленная материя (как и первозданная). И уже на эту новую землю опустится Небесный Град . Здесь его встретят все, кто оправдался после страшного суда. Вы прочитайте заключительные главы Библии - Откровение 21 и 22 глава.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                То, что в Новом Завете написано - тени небесного, место, где растёт древо жизни вокруг которого выстроен небесный Иерусалим.
                И вы уверены, что понимаете чего-то? ну-ну...

А что же вы 14 стих не привели?
                Ну вы - не просили, я и не приводил. А что? он там чего-то отменяет???
                Давайте глянем, так как 14 и 15 стихи - это одно предложение то привожу оба стиха(перевод Йосифсона):

14 И будет, когда Я наведу облако на землю, и появится радуга в облаке,
                15 И Я вспомню союз Мой, который между Мною и вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на погубление всякой плоти.
                (Быт.9:14,15)

Длинное предложение, и сути видимо вы не улавливаете, поэтому я его упрощу для вас, чтоб вы его восприняли:

И будет, говорит Бог, когда я наведу облако на Землю, появится радуга и Я вспомню этот завет, и не уничтожу землю потопом
                !

Что "И БУДЕТ"???
                Будет вот такое событие: - увидев Радугу - Бог не пошлет еще раз потоп на землю.
                А не, так как читаете вы: - "И БУДЕТ" радуга, которой доселе ты никогда не видел...

Чего увеличение?
                В случае взрыва тротила - увеличение количества и объема газов...
                В случае взрыва атомной или термоядерной бомб - высвобождение огромного кол-ва энергии, что ведет к увеличению температуры в результате которого мгновенно практисски увеличивается объем воздуха вокруг эпицентра.
                В случае же большого взрыва - увеличиваться стало само пр-во, и плюс к этому количество вещества во вселенной.

Ничего небыло, кроме энергии.
                Бред второклассника. Если вы уже ходите хотя-бы в 7-8 класс, то возможно знаете формулу E=m*c2
                Физическая суть которой значит, что нет разницы между материей и энергией. Это все одно и тоже...
                Так что вы чушь ляпнули. двойка вам по физике - в школу, в школу, в школу...

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Обсуждение радуги и теории большого взрыва в другие темы, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Oleksiy
                    Ну так это-же все о Боге повелевающем приносить КРРРОВАВЫЕ ЖЕРРРРТВЫ!

Мы, рассматриваем Его личность под разными углами, а не однобоко...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      знаете формулу E=m*c2
                      Физическая суть которой значит, что нет разницы между материей и энергией. Это все одно и тоже...
                      Так что вы чушь ляпнули. двойка вам по физике - в школу, в школу, в школу...
                      Наверное, всё таки появилась разница, если во Вселенной подсчитано тёмной материи 21%, а тёмной энергии75%. Отстаёте вы от современной науки, которая много узнаёт, и чем больше узнаёт. тем больше узнаёт что ничего не знает ...и вот узнала про неведомую энергию с материей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Извините уж нас пожалуйста....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А вы желаете что бы Бог вас по головке погладил? Так, хотябы, Его первую из всех заповедей исполните
                      ....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Наверное, всё таки появилась разница, если во Вселенной подсчитано тёмной материи 21%, а тёмной энергии75%.
                        процентов от чего???
                        Отстаёте вы от современной науки, которая много узнаёт, и чем больше узнаёт. тем больше узнаёт что ничего не знает ...и вот узнала про неведомую энергию с материей.
                        Если наука узнала о неведомой материи , то вы и о ведомой-то материи не знаете ничего. а лезете чего-то утверждать...

А вы желаете что бы Бог вас по головке погладил? Так, хотябы, Его первую из всех заповедей исполните
                        Вы это мне или Олексию???

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Кадош

Отправил сообщение модератору, что вы не реагируете на просьбу топикстартера перестать флудить.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от Кадош
                            Очередной пример вашей профанации:
                            Вообще-то Иисус здесь цитирует именно Ветхий Завет:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                            Когда-ж вы уже перестанете профанацией заниматься?
                            Когда-ж до вас дойдет что учение Иисуса основано на Торе и Пророках??? а не противоречит им...
                            Да, учение Иисуса целиком основывается на Торе. Оно никак не противоречит Писанию Иудеев. Интересно, что проповедь Иисуса Назорея и его назорейские общины так сильно повлияли на Иудаизм в 1 веке, что со 2 или с 3 века евреи вообще перестали приносить жертвы. Пейсах они с тех самых пор отмечают без пролития крови невинных животных.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Oleksiy
                              Отправил сообщение модератору, что вы не реагируете на просьбу топикстартера перестать флудить.
                              Смотрите, а то можно вообще Ваши темы прикрыть.
                              Потому что они сами по себе являются флудом, учитывая, что Вы никак не реагируете на критику и продолжаете штамповать их...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                .процентов от чего???

Вы это мне или Олексию???
                                Тему откройте и поговорим. Олексия огорчаем

Комментарий

Обработка...