Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Oleksiy
    Ну, так вы сами ж говорите, что важно упоминание книги Иисусом. А Он о книге Новый завет вроде ничего не говорил. Получается, что Новый завет и не авторитет уже?
    Вы сами понимаете чего вы отстаиваете??? или сами запутались, так теперь пытаетесь и окружающих запутать???

Повторяю: Книги Нового Завета содержат информацию о Христе и Его Словах, так вот в своих речах Иисус указывал, что Писание, т.е. Тора и книги Пророков - писаны о Нем!
    Про Бхагават Гиту или Веды Он не упоминал, во всяком случае, апостолы этого не записали.
    Вы либо прислушиваетесь к тому что говорят вам апостолы в НЗ, либо нет!
    Выбирать вам.
    Но судя по всему, ваши учителя вам и половины Нового Завета не показали, раз вы так "плаваете" в его тексте...
    И сами не уверены - является Новый Завет богодухновенным Писанием или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Oleksiy
      В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. (Лев. 7:1-5)

И продолжал Езекия и сказал: теперь вы посвятили себя Господу; приступайте и приносите жертвы и благодарственные приношения в дом Господень. И понесло все собрание жертвы и благодарственные приношения, и всякий, кто расположен был сердцем всесожжения. 32 И было число всесожжений, которые привели собравшиеся: семьдесят волов, сто овнов, двести агнцев все это для всесожжения Господу. Пар29:31-32

А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом. Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. (Ис. 43:22-24)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог объявляется Таковым, что не нуждается в жертвах.
      Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф. 9:13)
      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр. 10:1-4).
      Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
      Согласно Библии, служение Баалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей сожжением в огне.
      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Misteryo
        Согласно Библии, служение Баалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей сожжением в огне.
        Древние религии связаны с жертвоприношением. Обряд жертвоприношения был установлен сразу после грехопадения человека. Сжигание жертвенных животны должно напоминать человеку о грехе - пишет ап. Павел "жертвами каждогодно напоминается о грехах" . Огонь жертвенника как бы указывал на то, что в конечном итоге ожидает эту проклятую материю вместе с людьми - носителями зла, если они не расскаются во грехах. Жертвенник - это символ пламенного меча установленного на востоке у входа в рай...пламенного Божиего гнева .."ярость огня готового пожрать противников". Жертвы на которые возлогались грехи - пища огня ярости Божией"

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от валерий2013
          Древние религии связаны с жертвоприношением. Обряд жертвоприношения был установлен сразу после грехопадения человека. Сжигание жертвенных животны должно напоминать человеку о грехе - пишет ап. Павел "жертвами каждогодно напоминается о грехах" . Огонь жертвенника как бы указывал на то, что в конечном итоге ожидает эту проклятую материю вместе с людьми - носителями зла, если они не расскаются во грехах. Жертвенник - это символ пламенного меча установленного на востоке у входа в рай...пламенного Божиего гнева .."ярость огня готового пожрать противников". Жертвы на которые возлогались грехи - пища огня ярости Божией"
          То есть сжигать еретиков не является грехом ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Misteryo
            То есть сжигать еретиков не является грехом ?
            Богу, грех не сжечь еретика. Пламенный меч обращающийся для этого и поставлен. Херувим ждёт не дождётся грешников...

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от валерий2013
              Богу, грех не сжечь еретика. Пламенный меч обращающийся для этого и поставлен. Херувим ждёт не дождётся грешников...

Инквизиторы вторят, что нет в том греха,окроплять эшафот кровью еретика...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Misteryo
                Инквизиторы вторят, что нет в том греха,окроплять эшафот кровью еретика...
                Инквизиторов думаю, херувим ждёт с ёщё большим нетерпением.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от валерий2013
                  Инквизиторов думаю, херувим ждёт с ёщё большим нетерпением.
                  А что ждет инквизитора-херувима?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от הלך
                    А что ждет инквизитора-херувима?
                    Награда за уничтожения зла.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от валерий2013
                      На небе тоже двойные стандарты?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от הלך
                        На небе тоже двойные стандарты?
                        Нет. Уничтожать лжецов и лицемеров не должен лжец и лицемер.
                        Для этого на востоке у входа в рай стоит херувим с пламенным, неугосимым мечом ...и ждёт с нетерпением свою жертву. ....И это не сказка.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          А какая награда - Солнцу, за то что оно светит?
                          Или какая награда Луне, за приливы, отливы и рост растений?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Misteryo
                            ИИииии? Что страшно? А где же вера Ваша?
                            " Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
                            И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                            А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                            И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа."
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              А какая награда - Солнцу, за то что оно светит?Или какая награда Луне, за приливы, отливы и рост растений?
                              Вы хотите серьёзный ответ? Тогда... херувима ждёт вот что: Откровение.20:14

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Вы хотите серьёзный ответ? Тогда... херувима ждёт вот что: Откровение.20:14
                                нет, я хотел-бы серьезный ответ на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...