Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от Евангелизо
    Пожайлуста... Заметьте ещё, а не уже.
    Так же заметьте из Деан. 2:47: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви, или из 1 Кор. 1:18: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия..
    Здесь нет никакого двоемыслия.

- - - Добавлено - - -

Почему непременно с радостью? Просто зарезал и всё.
    В первом Фессалоникийцам сказано, что нужно всегда радоваться. Еще принято перед любым делом поидее молится или находится в молитвенном состоянии или в Духе. Вот и речь о том кто ест к примеру говядину очевидно может совместить состояния указанные выше и лишение жизни ( убийство) животного. Чисто гипотетически такое дело, но этоже причинноследственная связь от которой никуда не дется.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от белый
      В первом Фессалоникийцам сказано, что нужно всегда радоваться. Еще принято перед любым делом поидее молится или находится в молитвенном состоянии или в Духе. Вот и речь о том кто ест к примеру говядину очевидно может совместить состояния указанные выше и лишение жизни ( убийство) животного. Чисто гипотетически такое дело, но этоже причинноследственная связь от которой никуда не дется.
      Нет такого, чтобы всегда радоваться или перед каждым делом молиться или всегда быть в Духе. Это только компьютер можно запрограммировать, чтобы он вам всегда хорошую музычку играл. Если животных не резать, то они все погибнут.

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Евангелизо
        Нет такого, чтобы всегда радоваться или перед каждым делом молиться или всегда быть в Духе. Это только компьютер можно запрограммировать, чтобы он вам всегда хорошую музычку играл. Если животных не резать, то они все погибнут.
        ...скажу алегорически коротко что имел ввиду: или овца или волк- среднего нет. А настроение конечно и увцы и у волка бывает разное. Кстати овца-волк тоже -"не обязательно", можно и лебедь-ястреб к примеру. Или кто лебедей кушает?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от валерий2013
          Проповедую Новый Завет... ....
          Мир. В чем суть завета? Что включает в себя проповедь нового завета?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Стиова
            А Вы понимаете, что написано в Библии о том, что Иисус НЕ говорил о том, что Он ВМЕСТО нас пролил свою кровь? И, кстати, Он НЕ говорил, что Его жертва предназначена для Бога как умилостивление ЗА грехи людей?
            А вот апостол Павел писал и об этом...
            Апостол Павел для объяснения тайны нашего спасения использовал известный ветхозаветный образ.
            Впрочем, он и другие новозаветные авторы использовали далеко не только один этот образ.
            Протестанты же нашли формулу, и решили, что нашли истину. От сюда все эти ихние "умилостивления Богу".
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Искупленный
              Мир. В чем суть завета? Что включает в себя проповедь нового завета?
              Основная суть отличия Ветхого Завета от Нового в том, что Ветхий Завет основан на делах. Новый Завет - на чувствах. Проповедовать необходимо Иисуса Христа, Который и даёт нам эти чувства - любовь истинную. Любящий другого никогда его не убъёт и не украдёт у него, но наоборот даже свою жизнь за него отдаст.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от валерий2013
                Основная суть отличия Ветхого Завета от Нового в том, что Ветхий Завет основан на делах. Новый Завет - на чувствах. Проповедовать необходимо Иисуса Христа, Который и даёт нам эти чувства - любовь истинную. Любящий другого никогда его не убъёт и не украдёт у него, но наоборот даже свою жизнь за него отдаст.
                Я тоже так раньше думал, а потом понял, что моя любовь - это жалкая пародия на любовь Бога. А не убить и не украсть - это конечно хорошо, но совсем не говорит мне, что я совершаю суперподвиг. Есть скрытые грехи, которые использует дьявол для обвинения перед Богом.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от валерий2013
                  Любящий другого никогда его не убъёт..., но наоборот даже свою жизнь за него отдаст.
                  Любил ли Тарас Бульба своего сына? А может того, кто несёт смерть, надо и убить, если нет другой возможности упредить?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Oleksiy
                    Есть скрытые грехи, которые использует дьявол для обвинения перед Богом.
                    А может, это сам Бог опустил нас в греховное болото (= "заключил в непослушание") - чтобы мы могли лучше видеть "домашнее задание" на жизнь? Видеть свои грехи, раскаиваться.... А вот расстраиваться по поводу того, что Вы - как все! - не можете полностью освободиться от них - это неверие в то, что Бог видит Ваши ИСКРЕННИЕ устремления и ГЛУБОКИЕ раскаивания.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Oleksiy
                      В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.
                      Вероятно, чтобы толковать ВЗ правильно, надо быть не от "мира сего", вот Иисус и разъяснил всё простыми и доступными словами. Парадоксов нет, есть неправильное понимание,я так думаю.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Oleksiy
                        Я тоже так раньше думал, а потом понял, что моя любовь - это жалкая пародия на любовь Бога. А не убить и не украсть - это конечно хорошо, но совсем не говорит мне, что я совершаю суперподвиг. Есть скрытые грехи, которые использует дьявол для обвинения перед Богом.
                        Есть конечно скрытые грехи. Если мы верующие в Иисуса Христа то грехи наши смываются, а мы набираемся опыта в борьбе. Мы не живём по закону: как бы нам кого не убить и не ограбить, а живём поступая так, как хотим, что бы поступали с нами.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Стиова
                          Любил ли Тарас Бульба своего сына? А может того, кто несёт смерть, надо и убить, если нет другой возможности упредить?
                          Надо и убить возможно кого то. Но это дело не наше. Есть гражданские власти и суд ...пусть судят растреливают

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Oleksiy
                            В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.
                            Под благоуханием надо понимать вкус гостеприимства.

Авраам сказал: "Я принесу кусок хлеба" - а побежал он за быком.
                            А мидраш говорит нам (Раши его приводит), что Авраам зарезал трех быков,
                            для того чтобы каждому гостю подать язык, самый большой деликатес,
                            язык под горчичным соусом. Он щедрый. Но они все это сжигали.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Под благоуханием надо понимать вкус гостеприимства.

Авраам сказал: "Я принесу кусок хлеба" - а побежал он за быком.
                              А мидраш говорит нам (Раши его приводит), что Авраам зарезал трех быков,
                              для того чтобы каждому гостю подать язык, самый большой деликатес,
                              язык под горчичным соусом. Он щедрый. Но они все это сжигали.
                              Насколько уверенно сейчас мы можем утверждать что сильнее: смысл соответствий и аллегорий или реальное событие с искажением балансов прав жизней, здесь в часности животных? Равенство пастулатов и высшего уровня причинноследственных связей и можно сказать причинноследственных связей материаоьного мира - соблюдаться должны. Тогда и запах в понимании человека и запах по смыслам алегоричных соответствий должны иметь одинаковое право на сущесивование. Иначе Свыше было бы принибрежением к человеческим ценностям и понятиям чего соответственно быть не может. В итоге думаю на этот вопрос всетаки должен найти ответ каждый и лучше сам: кому нравится запах паленого трупа...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от белый
                                кому нравится запах палёного трупа
                                .... Богу нравится запах палёного наглеца, хама, лжеца, вора, лицемера, прелюбодея, завистника...

Комментарий

Обработка...