Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Дубровский
    Т.е. ваш бог и бог Ветхого Завета - разные боги?
    О Боге Отце, до прихода Иисуса, людям было известно ровным счетом ничего.
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59990

Сообщение от Oleksiy
      О Боге Отце, до прихода Иисуса, людям было известно ровным счетом ничего.
      Чё за бред?
      Ладно - Ветхого Завета не знаете, где написано - и ели и пили и видели Бога...
      Но хоть Новый-то почитайте, где фарисеи Бога называют своим Отцом.
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18).
      И явил Он Его людям, только тогда, когда воплотился в Иисусе???
      Гениально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        Чё за бред?
        Ладно - Ветхого Завета не знаете, где написано - и ели и пили и видели Бога...
        Я не говорил, что в некоторых религиозных книгах не пишется о встрече людей с Богом. Писалось и довольно много. И не только в еврейских писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Но хоть Новый-то почитайте, где фарисеи Бога называют своим Отцом.
        А вы тоже почитайте кого Иисус назвал отцом иудеев. И не просто иудеев, а тех, кто уверовал в Него.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59990

Сообщение от Oleksiy
          Я не говорил, что в некоторых религиозных книгах не пишется о встрече людей с Богом. Писалось и довольно много. И не только в еврейских писаниях.
          Вы сказали следующее: "О Боге Отце, до прихода Иисуса, людям было известно ровным счетом ничего."
          А это бред, по двум причинам:
          1) потому что евреям Христос явил Отца, еще до своего земного рождения. из ВЗ.
          2) потому что фарисеи знали, что они дети Бога, а следовательно Бог их отец. из НЗ.
          А вы тоже почитайте кого Иисус назвал отцом иудеев. И не просто иудеев, а тех, кто уверовал в Него.
          Точно, а еще Петра - самим этим диаволом-сатаной обозвал!
          Только вот где Петр, и где вы...

Не путайтесь и да незапутанным будете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            Вы сказали следующее: "О Боге Отце, до прихода Иисуса, людям было известно ровным счетом ничего."
            А это бред, по двум причинам:
            1) потому что евреям Христос явил Отца, еще до своего земного рождения. из ВЗ.
            Они так не считают. Если бы они знали Отца, узнали бы и Иисуса. А Он для них оказался незнакомцем. Вы, думаете, евреи хуже вас знали свои писания и не могли реально соотнести речи Иисуса с тем, что написано о Боге? Могли. И соотнесли. Иисуса распяли.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59990

Сообщение от Oleksiy
              Они так не считают. Если бы они знали Отца, узнали бы и Иисуса.
              1) они так считают. Что видно из слов фарисеев: "одного Отца имеем - Бога!"
              2) вы ведь тоже небось считаете, что узнаёте Иисуса. Но ведь это не так. Вы узнаёте - только то, как вы себе Его представляете, а не Его Самого!
              И что теперь? на этом основании мне заявить, что так как вы лично Его не узнали, то Его не знают и все остальные участники этого форума?
              Господь с вами! это бред.
              А вы такой-же бред заявляете, мол раз Он это сказал некоей кучке людей, которые действительно были таковы, то следовательно таковы и все остальные... Прикольно у вас...

А Он для них оказался незнакомцем.
              Приди Он сегодня. Он и для кучи христиан был-бы незнакомцем. Как вот и для вас, например.
              Вы, думаете, евреи хуже вас знали свои писания и не могли реально соотнести речи Иисуса с тем, что написано о Боге?
              Могли и соотнесли. Поэтому в первой Иерусаимской церкви и было более 10000 уверовавших иудеев.
              Могли. И соотнесли. Иисуса распяли.
              И что это доказывает? только одно, верность притчи Христа о злых виноградарях.
              А не ваши глупости.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Кадош
                1) они так считают. Что видно из слов фарисеев: "одного Отца имеем - Бога!"
                2) вы ведь тоже небось считаете, что узнаёте Иисуса. Но ведь это не так. Вы узнаёте - только то, как вы себе Его представляете, а не Его Самого!
                И что теперь? на этом основании мне заявить, что так как вы лично Его не узнали, то Его не знают и все остальные участники этого форума?
                Господь с вами! это бред.
                А вы такой-же бред заявляете, мол раз Он это сказал некоей кучке людей, которые действительно были таковы, то следовательно таковы и все остальные... Прикольно у вас...
                А вы, разве считаете себя лучше той кучки людей? Я себя ни в коем случае не считаю лучше. Я последний из грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                И что это доказывает? только одно, верность притчи Христа о злых виноградарях.
                А не ваши глупости.
                Она, безусловно, верна. Только вы считаете, что люди - это виноградари. А я склоняюсь к мысли, что виноград. А виноградари - это начальства и власти, которых Иисус подверг позору.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Интересно, откуда такие подроббности ?
                  Вы общались с теми, кто приносит жертвы ?

- - - Добавлено - - -

Есть посерьезней этого. Прочитайте внимательно:
                  Лев 27:28-29. "Все заклятое что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности , человека ли, скотину ли, поле ли своего владения , - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Яхве; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается, оно должно быть предано смерти"... " человека ли"...-это жертвоприношение людей.
                  Последний раз редактировалось белый; 25 July 2016, 12:38 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59990

Сообщение от Oleksiy
                    А вы, разве считаете себя лучше той кучки людей?
                    а это тут причем???
                    Разговор за другое - что вы выдаете частное за основное, и поэтическую гиперболу, за истину.
                    А это не так, и вот почему:
                    1) Он не всех иудеев так назвал, а только бывших там с Ним.
                    2) Он еще более высокие критерии к своим ученикам предъявлял, чем к обращающимся. Именно поэтому - если обращающиеся(причем далеко не все) у Него дети диавола, то ученика Своего ближайшего Он вааще диаволом-сатаном назвал.
                    Я себя ни в коем случае не считаю лучше. Я последний из грешников.
                    слащавое смиреномудрие... извините, но как говорил Станиславский: - НЕ ВЕРЮ!
                    я и себе-то в подобных словах не верю, а вам и подавно...
                    А виноградари - это начальства и власти, которых Иисус подверг позору.
                    И? Разве это как-то подтверждает ваш подход о коллективной вине всех иудеев?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Кадош
                      а это тут причем???
                      Разговор за другое - что вы выдаете частное за основное, и поэтическую гиперболу, за истину.
                      А это не так, и вот почему:
                      1) Он не всех иудеев так назвал, а только бывших там с Ним.
                      2) Он еще более высокие критерии к своим ученикам предъявлял, чем к обращающимся. Именно поэтому - если обращающиеся(причем далеко не все) у Него дети диавола, то ученика Своего ближайшего Он вааще диаволом-сатаном назвал.
                      Так, а что вам непонятно? Все и вся вокруг Иисуса - дети дьявола. Хочешь быть дитем Бога, иди к свету. Но по рождению, по природе - мы все дети дьявола. Не понимает этого только религиозный нарцисс.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59990

Сообщение от Oleksiy
                        Так, а что вам непонятно?
                        Мне непонятно???
                        Это-ж не я вопросы задаю, а вы... не надо путать.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Кадош
                          слащавое смиреномудрие... извините, но как говорил Станиславский: - НЕ ВЕРЮ!
                          я и себе-то в подобных словах не верю, а вам и подавно...
                          А мне не нужно ваше верю/не верю. Если хотите знать, я тоже себе не верю. Любимая игра моего мозга - это обманывать своего хозяина.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59990

Сообщение от Oleksiy
                            А мне не нужно ваше верю/не верю.
                            ...
                            я тоже себе не верю. Любимая игра моего мозга - это обманывать своего хозяина.
                            И с эдаким уровнем доказательной базы вы приходите сюда и пытаетесь утверждать гностические принципы?
                            Это называется провалить дело еще даже не начав его...

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Кадош
                              Мне непонятно???
                              Это-ж не я вопросы задаю, а вы... не надо путать.
                              Ны вы же тут рассказываете, что есть кучка людей, которая попала под раздачу Иисуса и была названа дьявольским отродьем. А остальные, которые не услышали эту фразу от Иисуса - очень даже ничего. Дети света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              И с эдаким уровнем доказательной базы вы приходите сюда и пытаетесь утверждать гностические принципы?
                              Это называется провалить дело еще даже не начав его...
                              Сначала приведите внятное определение гностицизма, желательно без отсылки к википедии, а своими словами. А потом уже делайте из меня гностика.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59990

Сообщение от Oleksiy
                                Ны вы же тут рассказываете, что есть кучка людей, которая попала под раздачу Иисуса и была названа дьявольским отродьем. А остальные, которые не услышали эту фразу от Иисуса - очень даже ничего. Дети света.
                                Эт не ко мне вопрос, а к Иисусу.

Матф.8:12 а сыны царства
                                извержены будут во тьму
                                внешнюю: там будет плач и
                                скрежет зубов.

Представляете. Я-ж говорю - вы даже Новый Завет плохо знаете, а лезете утверждать ахинею гностическую.
                                Сначала приведите внятное определение гностицизма, желательно без отсылки к википедии, а своими словами. А потом уже делайте из меня гностика.
                                Ну вот все что вы тут утверждали в темах - это и есть гностицизм.
                                Какое из утверждение ваших тем вам лично не понятно?

Комментарий

Обработка...