Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
Чё за бред?
Ладно - Ветхого Завета не знаете, где написано - и ели и пили и видели Бога...
Но хоть Новый-то почитайте, где фарисеи Бога называют своим Отцом.
И явил Он Его людям, только тогда, когда воплотился в Иисусе???Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18).
Гениально...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не говорил, что в некоторых религиозных книгах не пишется о встрече людей с Богом. Писалось и довольно много. И не только в еврейских писаниях.
- - - Добавлено - - -
А вы тоже почитайте кого Иисус назвал отцом иудеев. И не просто иудеев, а тех, кто уверовал в Него.Комментарий
-
Вы сказали следующее: "О Боге Отце, до прихода Иисуса, людям было известно ровным счетом ничего."
А это бред, по двум причинам:
1) потому что евреям Христос явил Отца, еще до своего земного рождения. из ВЗ.
2) потому что фарисеи знали, что они дети Бога, а следовательно Бог их отец. из НЗ.
Точно, а еще Петра - самим этим диаволом-сатаной обозвал!А вы тоже почитайте кого Иисус назвал отцом иудеев. И не просто иудеев, а тех, кто уверовал в Него.
Только вот где Петр, и где вы...
Не путайтесь и да незапутанным будете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Они так не считают. Если бы они знали Отца, узнали бы и Иисуса. А Он для них оказался незнакомцем. Вы, думаете, евреи хуже вас знали свои писания и не могли реально соотнести речи Иисуса с тем, что написано о Боге? Могли. И соотнесли. Иисуса распяли.Комментарий
-
1) они так считают. Что видно из слов фарисеев: "одного Отца имеем - Бога!"
2) вы ведь тоже небось считаете, что узнаёте Иисуса. Но ведь это не так. Вы узнаёте - только то, как вы себе Его представляете, а не Его Самого!
И что теперь? на этом основании мне заявить, что так как вы лично Его не узнали, то Его не знают и все остальные участники этого форума?
Господь с вами! это бред.
А вы такой-же бред заявляете, мол раз Он это сказал некоей кучке людей, которые действительно были таковы, то следовательно таковы и все остальные...
Прикольно у вас...
Приди Он сегодня. Он и для кучи христиан был-бы незнакомцем. Как вот и для вас, например.А Он для них оказался незнакомцем.
Могли и соотнесли. Поэтому в первой Иерусаимской церкви и было более 10000 уверовавших иудеев.Вы, думаете, евреи хуже вас знали свои писания и не могли реально соотнести речи Иисуса с тем, что написано о Боге?
И что это доказывает? только одно, верность притчи Христа о злых виноградарях.Могли. И соотнесли. Иисуса распяли.
А не ваши глупости.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вы, разве считаете себя лучше той кучки людей? Я себя ни в коем случае не считаю лучше. Я последний из грешников.1) они так считают. Что видно из слов фарисеев: "одного Отца имеем - Бога!"
2) вы ведь тоже небось считаете, что узнаёте Иисуса. Но ведь это не так. Вы узнаёте - только то, как вы себе Его представляете, а не Его Самого!
И что теперь? на этом основании мне заявить, что так как вы лично Его не узнали, то Его не знают и все остальные участники этого форума?
Господь с вами! это бред.
А вы такой-же бред заявляете, мол раз Он это сказал некоей кучке людей, которые действительно были таковы, то следовательно таковы и все остальные...
Прикольно у вас...
- - - Добавлено - - -
Она, безусловно, верна. Только вы считаете, что люди - это виноградари. А я склоняюсь к мысли, что виноград. А виноградари - это начальства и власти, которых Иисус подверг позору.Комментарий
-
Интересно, откуда такие подроббности ?
Вы общались с теми, кто приносит жертвы ?
- - - Добавлено - - -
Есть посерьезней этого. Прочитайте внимательно:
Лев 27:28-29. "Все заклятое что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности , человека ли, скотину ли, поле ли своего владения , - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Яхве; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается, оно должно быть предано смерти"... " человека ли"...-это жертвоприношение людей.Последний раз редактировалось белый; 25 July 2016, 12:38 PM.Комментарий
-
а это тут причем???
Разговор за другое - что вы выдаете частное за основное, и поэтическую гиперболу, за истину.
А это не так, и вот почему:
1) Он не всех иудеев так назвал, а только бывших там с Ним.
2) Он еще более высокие критерии к своим ученикам предъявлял, чем к обращающимся. Именно поэтому - если обращающиеся(причем далеко не все) у Него дети диавола, то ученика Своего ближайшего Он вааще диаволом-сатаном назвал.
слащавое смиреномудрие... извините, но как говорил Станиславский: - НЕ ВЕРЮ!Я себя ни в коем случае не считаю лучше. Я последний из грешников.
я и себе-то в подобных словах не верю, а вам и подавно...
И? Разве это как-то подтверждает ваш подход о коллективной вине всех иудеев?А виноградари - это начальства и власти, которых Иисус подверг позору.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так, а что вам непонятно? Все и вся вокруг Иисуса - дети дьявола. Хочешь быть дитем Бога, иди к свету. Но по рождению, по природе - мы все дети дьявола. Не понимает этого только религиозный нарцисс.а это тут причем???
Разговор за другое - что вы выдаете частное за основное, и поэтическую гиперболу, за истину.
А это не так, и вот почему:
1) Он не всех иудеев так назвал, а только бывших там с Ним.
2) Он еще более высокие критерии к своим ученикам предъявлял, чем к обращающимся. Именно поэтому - если обращающиеся(причем далеко не все) у Него дети диавола, то ученика Своего ближайшего Он вааще диаволом-сатаном назвал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ны вы же тут рассказываете, что есть кучка людей, которая попала под раздачу Иисуса и была названа дьявольским отродьем. А остальные, которые не услышали эту фразу от Иисуса - очень даже ничего. Дети света.
- - - Добавлено - - -
Сначала приведите внятное определение гностицизма, желательно без отсылки к википедии, а своими словами. А потом уже делайте из меня гностика.Комментарий
-
Эт не ко мне вопрос, а к Иисусу.
Матф.8:12 а сыны царства
извержены будут во тьму
внешнюю: там будет плач и
скрежет зубов.
Представляете. Я-ж говорю - вы даже Новый Завет плохо знаете, а лезете утверждать ахинею гностическую.
Ну вот все что вы тут утверждали в темах - это и есть гностицизм.Сначала приведите внятное определение гностицизма, желательно без отсылки к википедии, а своими словами. А потом уже делайте из меня гностика.
Какое из утверждение ваших тем вам лично не понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий