Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Кадош
    Ну вот все что вы тут утверждали в темах - это и есть гностицизм.
    Какое из утверждение ваших тем вам лично не понятно?
    Теперь буду знать: все, что я говорю, - гностицизм. Вопросов больше не имею. Разберитесь сначала в понятиях, а уже потом ярлыки вешайте.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Oleksiy
      Теперь буду знать: все, что я говорю, - гностицизм. Вопросов больше не имею. Разберитесь сначала в понятиях, а уже потом ярлыки вешайте.
      Просто, для иудействующих - все, что не иудаизм, то "гностицизм" !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Просто, для иудействующих - все, что не иудаизм, то "гностицизм" !
        а вы способны это утверждение опровергнуть??? Начинайте...
        Что?
        Не можете?
        Ну так чего смеетесь?
        Над собой же смеетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        ярлыки???
        Да эт вы тут про антитезы заговорили, а не я... и являете их тут немеренным количеством.
        И заметьте - ни одной из дуростей Маркиона вам не удалось отстоять.
        По одной простой причине - они все - ДУРОСТЬ!!! Очевидная дурость... но вы лезете доказывать их... Хотите выглядеть оригинальным?
        Эт ничего что вы на 1900 лет опоздали? Первым все-же был Маркион, а не вы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          а вы способны это утверждение опровергнуть??? Начинайте...
          Что?
          Не можете?
          Ну так чего смеетесь?
          Над собой же смеетесь...

.
          А я и не опровергаю, наоборот, отстаиваю !
          Вы живете в черно-белом мире.
          Для вас существует только две категории: иудаизм, и гностицизм !
          О том, что кроме этого существует и христианство, вам, видимо, неизвестно !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            ярлыки???
            Именно ярлыки. Если кто-то из американцев вам говорит, что он не республиканец, то не стоит его настойчиво переубеждать в обратном. Он сам себя назовет тем, кем хочет. Если захочет. Может ему не нравятся республиканцы или он вообще не знает, кто это такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Да эт вы тут про антитезы заговорили, а не я... и являете их тут немеренным количеством.
            Понятия не имею в чем именно заключались антитезы Маркиона. Может похоже на то, что я пишу, а может и нет. Противники Маркиона в лице официальной церкви постарались, чтобы его сочинения до нас не дошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            И заметьте - ни одной из дуростей Маркиона вам не удалось отстоять.
            По одной простой причине - они все - ДУРОСТЬ!!! Очевидная дурость... но вы лезете доказывать их... Хотите выглядеть оригинальным?
            Эт ничего что вы на 1900 лет опоздали? Первым все-же был Маркион, а не вы...
            Я ничего не отстаиваю. Каждый читающий сам может сделать вывод где моя дурость, а где чужая. Я лишь привожу общеизвестные места писания из Ветхого и Нового заветов. По-моему мнению, там есть противоречия в описании Бога, которые очевидны и непримиримы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Oleksiy
              Именно ярлыки.
              Понятия не имею в чем именно заключались антитезы Маркиона.
              Я ничего не отстаиваю.
              какое небо голубое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А я и не опровергаю, наоборот, отстаиваю !
              Для вас существует только две категории: иудаизм, и гностицизм !
              О том, что кроме этого существует и христианство, вам, видимо, неизвестно !
              существует христианство Библейское и лубочное. вам видимо это неизвестно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от саша 71
                Да уж, оно такое, это монохромное братство.

А еще, пытается выглядеть белым и пушистым.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от nikolay-dreamer

А еще, пытается выглядеть белым и пушистым.
                  http://images4.fanpop.com/image/phot...50-500-330.jpg
                  Интересно, им кто-то заказывает эту музыку ?
                  Или это такой, по выражению, кажется, Шульгина "пчелиный улей" ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от саша 71
                    А может это закон - отступление от милости ?
                    По мысли Достоевского, закон, справедливость придумали люди, когда они СТАЛИ ЗЛЫ !

-
                    Для нас Закон и Справедливость, и Истина - это Тот, кто нас сотворил. нравится нам Он, или не нравится.....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Чтобы его проповедовать надо его знать! А вы его не знаете.
                      И проповедуете мягко говоря - ваше понимание, а не Новый Завет.
                      Да я то знаю и прекрасно понимаю...а вы сути ни Ветхого Завета, ни Нового не понимаете...в этом ваша беда. За смертоносный Закон вцепились и не хотите отцеплятся...
                      .

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от валерий2013
                        За смертоносный Закон....
                        "9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
                        (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от валерий2013
                          Для нас Закон и Справедливость, и Истина - это Тот, кто нас сотворил. нравится нам Он, или не нравится.....
                          То-есть, для вас Закон - это Бог ?

Однако, это же идолопоклонство !
                          "Поклонение твари вместо Творца" (Рим 1:25) !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          "9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
                          (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
                          И к чему вы привели этот текст ?
                          При чем тут Закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да я то знаю и прекрасно понимаю...а вы сути ни Ветхого Завета, ни Нового не понимаете...в этом ваша беда. За смертоносный Закон вцепились и не хотите отцеплятся...
                          .
                          Так, вы же определитесь !
                          Для вас Закон:
                          - это "Бог" (как у иудеев) ?
                          Или же
                          - это нечто смертоносное, от чего Бог в лице Христа нас спасает (как у христиан)?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            .
                            А вы таки уже отцепились?
                            И теперь ходите, грабите и убиваете, да? и не любите никого?
                            Какой смысл вы вкладываете во свою фразу - отцепился от Закона???

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от валерий2013
                              Уж больно многие претендуют на роль Творца. Во всех религиях представление о Творце разное. Каждый выбирает то, что ему ближе по духу. По-другому не будет. Ну выбрал и выбрал, но когда человек начинает свои представления навязывать другим в агрессивной форме, то это уже пахнет чем-то ненормальным. Особенно интересно, когда человек возомнил себя постигнувшим абсолютную Истину, начинает водить пальцем и развешивать ярлыки.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Как вы спелись между собой - братство тех кто не может отстоять свое беззаконие... Только за спиной и можете между собой судачить...

Комментарий

Обработка...