Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от валерий2013
    .... Богу нравится запах палёного наглеца, хама, лжеца, вора, лицемера, прелюбодея, завистника...
    Был разговор про жертвенных животных, но не про людей что в жертву сжигались.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от белый
      Был разговор про жертвенных животных, но не про людей что в жертву сжигались.
      Животные замещали людей в период жертвоприношения. Приносящий жертву должен понимать, что если он не раскается в своих грехах - будет гореть точно также как это животное. Очень неприятно будет гореть человеку в неугосимом пламени у самого входа в прекрасный рай.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от валерий2013
        Животные замещали людей в период жертвоприношения. Приносящий жертву должен понимать, что если он не раскается в своих грехах - будет гореть точно также как это животное. Очень неприятно будет гореть человеку в неугосимом пламени у самого входа в прекрасный рай.
        Это понятно. Жертвы, задабривающие богов, были и есть во многих культах. Но при чем здесь христианство? Иисус прямо сказал, что Отец не хочет жертв, а хочет проявление милости с твоей и моей стороны. Одно дело поклоняться Богу, который в одно мгновение может изменить ситуацию, растереть в порошок всех и вся, убрать или навести зло. А другое, Богу, Которому что-то не хватает. Которому нужна милость с твоей и моей стороны.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Фонфан
          Нет никакого парадокса.)) ..."без пролития крови не бывает прощения"
          и какое милосердие, милость могла бы родиться, если бы не была пролита кровь Христа?
          Вы хорошо ответили на маркионитские измышления; так как задающие такие вопросы являются совопросниками века сего, о которых писал Павел
          Верующему человеку даже в голову не придёт так говорить о Боге: "Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы."

Даже демоны на это не решаются; открыто хулить Бога могут только нечистые духи низшего уровня, называемые бесами. И то только потому, что это им позволено, так как в День Суда они будут уничтожены как существа, их память будет стёрта, но сами они будут мучиться вечно в Геенне.
          Также многие люди, не имеющие страха Божьего, не трепещущие перед Его святостью, начинают "раздевать" Его перед всеми, не опасаясь последствий
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Михаил Беншалом
            Вы хорошо ответили на маркионитские измышления; так как задающие такие вопросы являются совопросниками века сего, о которых писал Павел
            Верующему человеку даже в голову не придёт так говорить о Боге: "Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы."

Даже демоны на это не решаются; открыто хулить Бога могут только нечистые духи низшего уровня, называемые бесами. И то только потому, что это им позволено, так как в День Суда они будут уничтожены как существа, их память будет стёрта, но сами они будут мучиться вечно в Геенне.
            Также многие люди, не имеющие страха Божьего, не трепещущие перед Его святостью, начинают "раздевать" Его перед всеми, не опасаясь последствий
            А духи какого уровня могут называть Любящего Бога таким, что Он повелевает убивать младенцев и стариков? Что будут делать те, кто надеялся на задабривание Бога жертвой невинного животного? Как они предстанут перед праведным Богом, Который, по их мнению, посылает Своего Сына на смерть, чтобы Тот стал Жертвой для Отца? Зачем они наговаривают на Всевышнего, что он дал неудобоносимый закон, исполнением которого никто из людей не может похвастаться? А возмездие за грех - смерть, между прочим. Разве не богохульство думать так о Всеблагом и Любящем Боге, что Он создал свое творение на убой? Особенно это касается людей, живших до прихода Иисуса.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от Oleksiy
              А духи какого уровня могут называть Любящего Бога таким, что Он повелевает убивать младенцев и стариков? Что будут делать те, кто надеялся на задабривание Бога жертвой невинного животного? Как они предстанут перед праведным Богом, Который, по их мнению, посылает Своего Сына на смерть, чтобы Тот стал Жертвой для Отца? Разве не богохульство думать так о Всеблагом и Любящем Боге?
              Жертвы Богу производились ПО ЕГО установлению
              А вы сейчас говорите о каком Праведном Судье? По-моему, у нас с вами разные Боги
              Ваш Бог - это некто другой, который не таков, как Яхве. А мой Бог - Яхве, Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, действия Которого не выставляются на нечистое обсуждение с намёками на Его несправедливость или лживость.

Ваш "Всеблагой и Любящий Бог" не наказывает нечестивых и грешных, топчущих Его закон, а мой - наказывает, и как ищущим воздаёт по милости, так и не ищущим Его воздает по делам их.

Я не хочу, чтобы у людей создалось впечатление, что это обличение злое, и потому вам советую от всей души: БРОСЬТЕ ВЫ ЭТО.
              Пойдите в комнату, закройте двери и умоляйте Его простить эти ваши темы с парадоксами. Быть может, Он увидит в вашем сердце то, что позволит вас простить
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Oleksiy
                Это понятно. Жертвы, задабривающие богов, были и есть во многих культах. Но при чем здесь христианство? Иисус прямо сказал, что Отец не хочет жертв, а хочет проявление милости с твоей и моей стороны. Одно дело поклоняться Богу, который в одно мгновение может изменить ситуацию, растереть в порошок всех и вся, убрать или навести зло. А другое, Богу, Которому что-то не хватает. Которому нужна милость с твоей и моей стороны.
                Прежде всего милость необходима нам. Мы живём по милости Бога. Милость есть отступление от Закона. Милуя человека, нашему Создателю приходится постоянно отступать от Закона. Отступление от Закона влечёт за собой смерть. Именно поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди разбойников, умирала смертоносная для нас Истина. Жертвенные животные лишь символизировали настоящее.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

А вы сейчас говорите о каком Праведном Судье? По-моему, у нас с вами разные Боги
                  Ваш Бог - это некто другой, который не таков, как Яхве. А мой Бог - Яхве, Триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух, действия Которого не выставляются на нечистое обсуждение с намёками на Его несправедливость или лживость.

Ваш "Всеблагой и Любящий Бог" не наказывает нечестивых и грешных, топчущих Его закон, а мой - наказывает, и как ищущим воздаёт по милости, так и не ищущим Его воздает по делам их.

Я не хочу, чтобы у людей создалось впечатление, что это обличение злое, и потому вам советую от всей души: БРОСЬТЕ ВЫ ЭТО.
                  Пойдите в комнату, закройте двери и умоляйте Его простить эти ваши темы с парадоксами. Быть может, Он увидит в вашем сердце то, что позволит вас простить
                  Вы лично можете убить животное множественными уколами короткого лезвия, так чтоб кровь медленно стекала с ран пока животное мучается в агониях и при этом находится в благостном состоянии, наполнении светом и добром, быть готовым к милости и отцовской теплоты? Вы отвечайте от сердца своего а не от того как Вас учили. Если сможете конечно. А жертвоприношение осуществлялось так как я начал описывать. Может Вы дополните подробностями и Вам удастся это совместить с глубоким чувством любви ко всему живому.

Комментарий

• ego
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 20

[удалить 10 символов]

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Конечно разные. Мой Бог не требует служения рук человеческих, а ваш требует. Вы утверждаете, что Бог принимал жертвы животных, я же говорю, что они Ему не нужны. Вы скромно замалчиваете, что ваш Бог требовал убивать народы Ханаана, включая младенцев и стариков, я же говорю, что это богохульство приписывать Богу такие преступления. Ваш Бог сказал Моисею и его пастве взять меч, выйти на улицу и убивать ближнего и родственника своего, не проявляя пощады. Мой же Бог советует мне любить своих врагов. Ваш Бог берет клятву со своих верующих, а потом за ее неисполнение подвергает смерти. Мой же Бог уберегает меня от этой ловушки и говорит, чтобы я никогда никому не клялся. Ваш Бог настолько запугал вас, что вы даже не можете трезво смотреть на вещи и вы пытаетесь свой страх передать другим и говорите, что даже думать запрещено о том, что пишется в Библии о Боге. Мой Бог лишает меня страха, потому что Он есть Любовь. А совершенная Любовь изгоняет страх.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Oleksiy
                        Мой же Бог советует мне любить своих врагов.
                        Иисус старался соответствовать написанному о Христе и быть сетью и петлей. Не надо улавливаться Его словами.

Говоря о пресловутой любви ко врагам, уточняйте, кого вы подразумеваете под словом "враги".

Помните, что Иисус призывал и ненавидеть близких. Вы же, не считаете наверное, что Он и впрямь учил ненавидеть родителей?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Oleksiy
                          Конечно разные. Мой Бог не требует служения рук человеческих, а ваш требует.
                          Т.е. ваш бог и бог Ветхого Завета - разные боги?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от валерий2013
                            Прежде всего милость необходима нам. Мы живём по милости Бога. Милость есть отступление от Закона.
                            А может это закон - отступление от милости ?
                            По мысли Достоевского, закон, справедливость придумали люди, когда они СТАЛИ ЗЛЫ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                            Вы лично можете убить животное множественными уколами короткого лезвия, так чтоб кровь медленно стекала с ран
                            Интересно, откуда такие подроббности ?
                            Вы общались с теми, кто приносит жертвы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Конечно разные. Мой Бог не требует служения рук человеческих, а ваш требует. Вы утверждаете, что Бог принимал жертвы животных, я же говорю, что они Ему не нужны. Вы скромно замалчиваете, что ваш Бог требовал убивать народы Ханаана, включая младенцев и стариков, я же говорю, что это богохульство приписывать Богу такие преступления. Ваш Бог сказал Моисею и его пастве взять меч, выйти на улицу и убивать ближнего и родственника своего, не проявляя пощады. Мой же Бог советует мне любить своих врагов. Ваш Бог берет клятву со своих верующих, а потом за ее неисполнение подвергает смерти. Мой же Бог уберегает меня от этой ловушки и говорит, чтобы я никогда никому не клялся. Ваш Бог настолько запугал вас, что вы даже не можете трезво смотреть на вещи и вы пытаетесь свой страх передать другим и говорите, что даже думать запрещено о том, что пишется в Библии о Боге. Мой Бог лишает меня страха, потому что Он есть Любовь. А совершенная Любовь изгоняет страх.
                            Просто, разные люди видят Бога разным. В меру собственной испорченности.
                            Например, на островах Фиджи, кажется, доныне поклоняются богу, имя которого переводится как "Любитель человеческого мозга" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            Т.е. ваш бог и бог Ветхого Завета - разные боги?
                            Сознание у людей разных заветов - разное...
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Проповедую Новый Завет... ....
                              Чтобы его проповедовать надо его знать! А вы его не знаете.
                              И проповедуете мягко говоря - ваше понимание, а не Новый Завет.
                              "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." К Евреям 8:13
                              Скажите - а Бог тоже близок к уничтожению, по вашему???

Дан.7:9 Видел я, наконец, что
                              поставлены были престолы, и
                              воссел Ветхий днями; одеяние на
                              Нем было бело, как снег, и волосы
                              главы Его - как чистая волна;
                              престол Его - как пламя огня,
                              колеса Его - пылающий огонь.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Мишель21
                                Иисус старался соответствовать написанному о Христе и быть сетью и петлей. Не надо улавливаться Его словами.

Говоря о пресловутой любви ко врагам, уточняйте, кого вы подразумеваете под словом "враги".

Помните, что Иисус призывал и ненавидеть близких. Вы же, не считаете наверное, что Он и впрямь учил ненавидеть родителей?
                                Великие христианские святые как раз к родным так и относились, читайте житие святого Симеона столпника.
                                Христианин должен возненавидеть не только родственников, но и саму жизнь.
                                Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
                                Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.

Пребывая в лавре10, блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала11, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей12, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кипело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:

- Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.

Комментарий

Обработка...