Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от саша 71
    Понятно, какое !
    Во времена Павла иного Писания не было !
    А теперь - есть !
    И как это отменяет его слова о том,что ТаНаХ боговдохновенен?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от DENNY79
      И как это отменяет его слова о том,что ТаНаХ боговдохновенен?
      Богодуховенен в каком смысле ?
      Да, Павел рекомендует изучать Танах, но он не рекомендует подражать его персонажам !
      У христиан есть другие объекты для подражания, прежде всего Сам Христос.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от саша 71
        Если смотреть на Бога глазами не знающего Христа иудея - тогда вы правы !
        Однако, христианин никогда так не скажет !
        Вы сидите на двух стульях !

И меньше читайте Ветхий завет !
        Нет! как раз я на одном стуле сижу. Обольщатся нам никак нельзя.... цитирую Новый Завет: "Ибо если мы получивши познания истины произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников....сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета.." Евр.10 :26-29.
        .........А книгу Откровение вы читали?
        Последний раз редактировалось валерий2013; 26 July 2016, 10:08 PM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          да хто-ж на детей неразумных то обижается...
          Не переживайте, я на вас не обижаюсь.
          подрастете - сами поймете - какую ахинею щас несли...
          Нет, Кадош, всё логично ...как реалист вам говорю об этом. Жить нам сегодня надо не по Закону: как бы кого не убить, или как бы в субботу лишний шаг не сделать, а по любви: поступать с людьми так, как хочешь что бы люди поступали с тобой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Жить нам сегодня надо не по Закону: как бы кого не убить, или как бы в субботу лишний шаг не сделать, а по любви:
            До вас все еще не дошло, что наибольшая заповедь Закона - ВОЗЛЮБИ!!!
            Как дойдёт - тогда и поговорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Царство Божие - реальность и ценность новозаветная, и как таковая она именно ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ветхозаветным реальностям и ценностям: закону, страху, ненависти...
            Вы все никак не поймете, что наибольшая заповедь Закона - ВОЗЛЮБИ! а не ненавидь!
            Как поймете, так продолжим. А пока у вас в голове эта ахинея - с вами бесполезно разговаривать, вы как зомби...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              До вас все еще не дошло, что наибольшая заповедь Закона - ВОЗЛЮБИ!!!
              Как дойдёт - тогда и поговорим...
              Вы наверное издеваетесь надо мной...Кадош ....сколько можно говорить...и как же вы не поймёте что человеку хоть сто раз скажи: "возлюби" - это бесполезно. Невозможно любить то, что ты ненавидишь. Синайский Закон - это закон дел.
              Сказали тебе: не убивай, не кради...вот ты и ходишь под страхом Закона...как бы кого не грохнуть, или не обваровать... Синайский Закон никого из нас не способен спасти по простой причине что человек находящийся под Законом всё равно не теряет способность на убийство и воровство. Чувства надо исправлять наши..Кадошь... а это может сделать только Новый Завет. Верующий во Христа человек рождается свыше и тогда: "любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам"... Понял Кадошь? И тогда не нужно тебе говорить "не убей" и "возлюби". Только такой человек, не способный на убийство, воровство и другое зло попадёт в ЦБ. ..А не тот, который боится есть свиное мясо....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Вы наверное издеваетесь надо мной...Кадош ....сколько можно говорить...и как же вы не поймёте что человеку хоть сто раз скажи: "возлюби" - это бесполезно. Невозможно любить то, что ты ненавидишь.
                Точно. Поэтому-то ненавидящий и не мог исполнить Закона Моисея.
                Видите - как все просто, когда думать начинаешь!

Синайский Закон - это закон дел.
                Да ну???
                Вообще-то различаются три категории заповедей в Законе:
                1) Заповеди помыслов.
                2) Заповеди уст.
                3) Заповеди дел.

А вы на две трети "обчикрижили" Тору, и заявляете, будто чего-то смыслите с Законе...
                Не бахвальтесь - вы еще ничего не знаете, как должно знать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от саша 71
                  Да, Павел рекомендует изучать Танах, но он не рекомендует подражать его персонажам !
                  Да ну??? Т.е. 11 главы послания к евреям вы так и не осилили... ну что-ж бывает...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Не бахвальтесь - вы еще ничего не знаете, как должно знать...
                    Я вообще ноль без палочки. Но, уверен, что Павел знает лучше вас как должно знать..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Я вообще ноль без палочки. Но, уверен, что Павел знает лучше вас как должно знать..
                      Никто и не спорит!
                      только вот моя Вера утверждает Закон, а ваша?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Никто и не спорит!
                        только вот моя Вера утверждает Закон, а ваша?
                        Скорее всего вы неверием Закон уничтожаете. Вы думаете по неверию своему, что свинина оскверняет человека, но человека оскверняют свинские поступки. Не то, что в уста входит, а то, что из уст выходит.
                        Закон имел тени, а вы эти тени принимаете за настоящее.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Вы думаете по неверию своему, что свинина оскверняет человека
                          где я такое говорю???
                          Почему вы постоянно позволяете себе клеветать на меня???

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            где я такое говорю???
                            Почему вы постоянно позволяете себе клеветать на меня???
                            Простите. Но скажите прямо: верующие в Иисуса Христа могут есть свинину?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              1) т.е. у вас нет моей цитаты, но вы это все равно ляпнули про меня.
                              2) простите, но я уже давал сегодня ответ на этот вопрос.

Итак - мою цитату в студию! Либо извиняйтесь за клевету.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от валерий2013
                                А так же не "святить" субботу, и не платить десятину ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...