Думаю то о чём Павел сказал: конец . (жаль, что на русский, английский, немецкий и французский... это переведено прямо противоположно
).
Вы меня хотите уловить в букве Закона? Навряд ли. Беда в том, что вы сути Закона непонимаете.
Поверивших в Иисуса Христа
Что означает? То, что Иисус пригвоздил ко кресту. Вот это рукописание - Второзак. 31:26 - не нужно бы взаливать на верующих.
Нормально с логикой. Папа не имеет права умертвлять людей за грехи. Закона то нет.
Так он и сказал, что нет праведника ни одного...ни Иудея, ни Еллина.
Не...ну....если перевод у вас правильный, а у нас нет, то я молчу
Ну не к нам же с вами Он пришёл."...надлежит исполнится всему написанному о Мне в Законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отвёрз им ум к уразумению Писаний, и сказал им: так написано и так надлежало пострадать Христу"

1) Какое отношение, постановление апостолов имеет к вопросу, на который я от вас никак не могу дождаться ответа?

2) Вы гляньте сперва - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлАгать на вас ...." во-первых возлАгать, а во-вторых - "НА ВАС" - кто имеется в виду? Кого касаются эти постановления апостолов?
Можете сформулировать?
Можете сформулировать?
Т.е. по-вашему - не нужно любить Бога и ближнего???
Или что, по-вашему, означает взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа??
Или что, по-вашему, означает взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа??
У вас с логикой как??? А то создается полное впечатление - что абсолютно никак!!!! 

Дык я ж о том и говорю, что вы думаете что знаете Новый Завет, но вы его не знаете...
Итак первый:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:16-22)
Тут важных - два аспекта:
1) на вопрос что сделать чтобы спастись - Иисус не стал вашу ахинею нести, а прямо сказал - исполни заповеди! Видимо, Он ошибался...
2) На сообщение юноши о том, что он с юности своей исполняет и не нарушает эти заповеди, Христос не стал ему говорить - ЛЖЕШЬ, СОБАКА!!!! А спокойно согласился.
Представляете...
Т.е. вот Христос согласен с тем, что есть люди которые исполнили Закон, а вот вы , в противность Христу не верите в это...
Второго показать??? Или сами найдете того, кто называл себя "непорочным, по правде Законной"???
Итак первый:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:16-22)
Тут важных - два аспекта:
1) на вопрос что сделать чтобы спастись - Иисус не стал вашу ахинею нести, а прямо сказал - исполни заповеди! Видимо, Он ошибался...

2) На сообщение юноши о том, что он с юности своей исполняет и не нарушает эти заповеди, Христос не стал ему говорить - ЛЖЕШЬ, СОБАКА!!!! А спокойно согласился.
Представляете...
Т.е. вот Христос согласен с тем, что есть люди которые исполнили Закон, а вот вы , в противность Христу не верите в это...
Второго показать??? Или сами найдете того, кто называл себя "непорочным, по правде Законной"???
вы - молодец. Но оказывается Новый Завет вы плохо знаете. 
Нет, вы спорите! Вы начали лозунги тут провозглашать в надежде на то, что тут нет никого из знающих Предмет!
Ан нет, оказывается здесь есть люди, которые изучали Новый Завет несколько лучше вас..

Нет, вы спорите! Вы начали лозунги тут провозглашать в надежде на то, что тут нет никого из знающих Предмет!
Ан нет, оказывается здесь есть люди, которые изучали Новый Завет несколько лучше вас..

Да, ну, прям вот Христос Сам пришел к первосвященнику??? 
Т.е. 18 главы евангелия от Иоанна вы не читали??? мдя...

Т.е. 18 главы евангелия от Иоанна вы не читали??? мдя...

Комментарий