Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А что именно они хотели возложить на их шеи???
    Вы знаете?
    Думаю то о чём Павел сказал: конец . (жаль, что на русский, английский, немецкий и французский... это переведено прямо противоположно).
    1) Какое отношение, постановление апостолов имеет к вопросу, на который я от вас никак не могу дождаться ответа?
    Вы меня хотите уловить в букве Закона? Навряд ли. Беда в том, что вы сути Закона непонимаете.
    2) Вы гляньте сперва - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлАгать на вас ...." во-первых возлАгать, а во-вторых - "НА ВАС" - кто имеется в виду? Кого касаются эти постановления апостолов?
    Можете сформулировать?
    Поверивших в Иисуса Христа
    Т.е. по-вашему - не нужно любить Бога и ближнего???
    Или что, по-вашему, означает взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа??
    Что означает? То, что Иисус пригвоздил ко кресту. Вот это рукописание - Второзак. 31:26 - не нужно бы взаливать на верующих.
    У вас с логикой как??? А то создается полное впечатление - что абсолютно никак!!!!
    Нормально с логикой. Папа не имеет права умертвлять людей за грехи. Закона то нет.
    Дык я ж о том и говорю, что вы думаете что знаете Новый Завет, но вы его не знаете...

Итак первый:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    (Матф.19:16-22)

Тут важных - два аспекта:
    1) на вопрос что сделать чтобы спастись - Иисус не стал вашу ахинею нести, а прямо сказал - исполни заповеди! Видимо, Он ошибался...
    2) На сообщение юноши о том, что он с юности своей исполняет и не нарушает эти заповеди, Христос не стал ему говорить - ЛЖЕШЬ, СОБАКА!!!! А спокойно согласился.

Представляете...
    Т.е. вот Христос согласен с тем, что есть люди которые исполнили Закон, а вот вы , в противность Христу не верите в это...

Второго показать??? Или сами найдете того, кто называл себя "непорочным, по правде Законной"???
    Так он и сказал, что нет праведника ни одного...ни Иудея, ни Еллина.
    вы - молодец. Но оказывается Новый Завет вы плохо знаете.

Нет, вы спорите! Вы начали лозунги тут провозглашать в надежде на то, что тут нет никого из знающих Предмет!
    Ан нет, оказывается здесь есть люди, которые изучали Новый Завет несколько лучше вас..
    Не...ну....если перевод у вас правильный, а у нас нет, то я молчу
    Да, ну, прям вот Христос Сам пришел к первосвященнику???
    Т.е. 18 главы евангелия от Иоанна вы не читали??? мдя...
    Ну не к нам же с вами Он пришёл."...надлежит исполнится всему написанному о Мне в Законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отвёрз им ум к уразумению Писаний, и сказал им: так написано и так надлежало пострадать Христу"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от валерий2013
      Думаю то о чём Павел сказал: конец . (жаль, что на русский, английский, немецкий и французский... это переведено прямо противоположно).
      Павел сказал - ТЕЛОС! А слово конец - появилось в синодальном переводе. и в данном случае синодальный перевод - явно тенденциозен...
      По многим причинам.
      Вы меня хотите уловить в букве Закона?
      Нет просто показать всем и в первую очередь вам что вы его не знаете, чтоб пытаться здесь выносить свои суждения по нему.
      Навряд ли. Беда в том, что вы сути Закона непонимаете.
      Ну, естественно я! Не вы-же, который еще вчера утверждал, что в Законе нет милости...
      Поверивших в Иисуса Христа
      ... ИЗ КОГО???
      Ну смелее - там же написано - ради какого вопроса собственно тот съезд состоялся! Да и в постановлении греческим по белому написано: "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!"
      Т.е. не всем христианам ВООБСЧЕ, как предполагаете вы, а вполне определенному контингенту...
      А насчет обращенных из евреев там ничего не сказано. Более того, пресвитеры Иерусалимской Церкви - попеняли Павлу мол - про обращенных из язычников мы такое постановление выносили, но вот евреев, живущих между ними сие не касается... Читайте внимательнее Деяния - Деян.21:20-25!!!
      Что означает? То, что Иисус пригвоздил ко кресту. Вот это рукописание - Второзак. 31:26 - не нужно бы взаливать на верующих.
      т.е. вот это не надо взваливать, а вот это - Втор.6:4,5 надо???
      А у вас есть критерии того что надо взваливать из Закона, а что - не надо??? Это раз?
      И второе - касаясь "рукописания" - что именно вам лично должен Господь???
      Нормально с логикой. Папа не имеет права умертвлять людей за грехи. Закона то нет.
      Т.е. вы реально полагаете, что закон писан людьми - для Папы, а не наоборот?
      Гениально!!!
      Так он и сказал, что нет праведника ни одного...ни Иудея, ни Еллина.
      Т.е. Иисус соврал, когда сказал, что для спасения нужно исполнять заповеди?
      Или смирился с ложью того юноши, который сказав, что не грешил никогда, прямиком в ад направился? Вы реально полагаете, что Иисус не стал-бы его поправлять, если-б юноша заблуждался?
      Не...ну....если перевод у вас правильный, а у нас нет, то я молчу
      у вас - это у кого??? Да и сколько вас - легион?

Ну не к нам же с вами Он пришёл.
      Но явно и не к первосвященнику... К первосвященнику - Его арестовали и привели под конвоем.
      Когда начнете хотя-бы пытаться следить за словами, которыми пытаетесь свои мысли выражать??? Написано - "смерть и жизнь - во власти языка!" Добрый совет - начните уже учиться корректно излагать свои мысли.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Oleksiy

Конечно, не знаю. С лужи никогда не вставал. Помогите мне.
        Если Ваши слова искренни - мое Вам уважение и почтение.

Можете привести внятное определение христианского гностицизма ограничившись одним-тремя предложениями?
        Христианский гнозис - выдумка сатаны, никогда не существовавшее явление. Гностицизм появился за несколько веков до прихода Христа и в течение всей истории Христианства был его самым серьезным и разрушительным врагом. Если хотите получить о гностицизме хотя бы самое начальное знание, прочитайте 2 книги:

библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Павел сказал - ТЕЛОС! А слово конец - появилось в синодальном переводе. и в данном случае синодальный перевод - явно тенденциозен...
          А какой нет? ну ка посмотрю всемирный ..здесь тоже :"Ибо конец Закона - Христос... все переводы, какие у меня есть...в том числе с греческого переводят "конец"
          Не вы-же, который еще вчера утверждал, что в Законе нет милости..
          . Ну почему я??????? Павел говорит: без пролития крови прощения небывает...или опять неправильно перевели? Я приводил 19 гл. второзак "Да не пощадит его глаз твой:душу за душу, глаз за глаз.." у вас нехорошая привычка ругать не того... в конце концов к Моисею вопросы...а я здесь не причём. На Павла ругайтесь...на переводчиков...а не на меня
          ИЗ КОГО???
          Ну смелее - там же написано - ради какого вопроса собственно тот съезд состоялся! Да и в постановлении греческим по белому написано: "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!"
          Т.е. не всем христианам ВООБСЧЕ, как предполагаете вы, а вполне определенному контингенту...
          А насчет обращенных из евреев там ничего не сказано.
          То есть. бремя, которое не могли понести евреи остаётся на них? христиане-евреи должны обрезыватся и исполнять Закон Моисеев? То есть должны бегать то на гору Синай, то на гору Сион? это невозможно. Кадош...запарятся они в доску
          Более того, пресвитеры Иерусалимской Церкви - попеняли Павлу мол - про обращенных из язычников мы такое постановление выносили, но вот евреев, живущих между ними сие не касается... Читайте внимательнее Деяния - Деян.21:20-25!!!
          Его не только попеняли, а и попинали вот в чём дело то. Вы послание к Евреям почитайте где павел говорит об отмене Закона: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности"
          т.е. вот это не надо взваливать, а вот это - Втор.6:4,5 надо???
          А у вас есть критерии того что надо взваливать из Закона, а что - не надо???
          Есть конечно. Всё что необходимо написно в Новом Завет
          И второе - касаясь "рукописания" - что именно вам лично должен Господь???
          помиловать должен...а не помилует - шиндец мне
          Т.е. вы реально полагаете, что закон писан людьми - для Папы, а не наоборот?
          Гениально!!!
          Если Христос не конц. а цель Закона, то как же ещё?
          Т.е. Иисус соврал, когда сказал, что для спасения нужно исполнять заповеди?
          Или смирился с ложью того юноши, который сказав, что не грешил никогда, прямиком в ад направился? Вы реально полагаете, что Иисус не стал-бы его поправлять, если-б юноша заблуждался?
          Первую из всех заповедей Бога нужно исполнить обязатель. Также первую и вторую подобную ей.
          Да и сколько вас - легион?
          Не бойтесь. Нас малое племя
          Но явно и не к первосвященнику... К первосвященнику - Его арестовали и привели под конвоем.
          Это же Бог во плоти...Ему подчинены все ангелы....конвой Ему нипочём.
          Когда начнете хотя-бы пытаться следить за словами, которыми пытаетесь свои мысли выражать??? Написано - "смерть и жизнь - во власти языка!" Добрый совет - начните уже учиться корректно излагать свои мысли.
          За ошибки и некорректность извиняюсь. К сожалению времени в обрез.. плохо когда спешишь

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от Кадош
            Нет. Просто сказали: - вот это!(и указали на Маркиона пальцем) - НЕХРИСТИАНСТВО!
            И все!
            Согласен. Только при важном условии: если указывающие пальцем были рождены от Духа. Пророком считается тот чьи пророчества исполняются. А вот для действительно рожденных от Духа похоже простых и быстрых тестов не существует. Поэтому сложно принять факт: "вот это". Но похоже приняли.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от валерий2013
              А какой нет? ну ка посмотрю всемирный ..здесь тоже :"Ибо конец Закона - Христос... все переводы, какие у меня есть...в том числе с греческого переводят "конец"
              1) у вас есть далеко не все переводы.
              2) например стопроцентно у вас нет перевода Давида Стерна.
              3) но даже дело не в этом, а в том, что синодальный вариант просто выставляет Иисуса Христа и Павла:
              а) отступниками.
              б) а следовательно грешниками, достойными быть побитыми камнями.
              в) что входит в противоречие, с пророчествами, о том, что Христос не нарушит закон.
              г) ну и соответственно, такой перевод делает невозможным ваши личное спасение, ведь тогда Иисус - отступник, грешник, а следовательно не мог забрать на Себя ваш грех, и вы - все еще во грехах ваших.

и наконец
              4) перевод-же "цель Закона - Христос" делает Рим.10:4 - созвучным другим словам апостола Павла, а именно:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
              детоводителем ко Христу, дабы нам
              оправдаться верою;

Ну почему я??????? Павел говорит: без пролития крови прощения небывает...или опять неправильно перевели?
              Нет, в данном случае - вы неправильно поняли.
              Прощения без пролития крови нет и в христианстве, до вас никак это не дойдет.
              КОгда до вас дойдет, что вы спасены только потому что за вас пролита Кровь Иисуса Христа?
              вы никак эти две вещи у себя в голове сопрячь не можете, а лезете меня поучать...
              Это раз.
              Второе - именно по Милости, которая в Законе, вы сегодня спасены... до вас и эта вещь никак не дойдет...
              Ведь спасены вы потому что за вас принесена жертва заместительная.
              Ну и наконец третье - Либо неправы вы, утверждая что в Законе нет милости, либо неправ Христос, Который утверждает, что Милость - это одна из важнейших составляющих Закона.
              И не приводите слов Павла в ваше оправдание - я вам только что дал два пункта объяснений того, почему вы неправильно понимаете слова Павла...
              Я приводил 19 гл. второзак "Да не пощадит его глаз твой:душу за душу, глаз за глаз.." у вас нехорошая привычка ругать не того... в конце концов к Моисею вопросы...а я здесь не причём.
              Нет, причем здесь ИМЕННО ВЫ!!! Потому что не за те концы тянете...
              А начинать надо с наибольшей заповеди Закона, потому что даже приведенная вами заповедь, если верить Иисусу Христу, именно на ЛЮБВИ к Богу и ближнему зиждется!!
              А не наоборот, как сейчас у вас в голове!
              Вы верите Иисусу??? Да или Нет?
              То есть. бремя, которое не могли понести евреи остаётся на них?
              Опять у вас в голове паззлы и нет целостной картины...
              Давайте так - вы верите что Иисус Христос - Бог???
              Если да, то продолжим - вы верите в то, что Бог - Един и нет иного?
              Если да, то продолжим - вы верите Иисусу?
              Если да, то продолжим - поверьте тогда Его словам: "ИГО МОЕ - БЛАГО!"
              А теперь поверьте уже, что Моисею Закон давал именно Христос! И поверьте уже, что Бог вчера, сегодня и во веки - Тот-же, и нет иного!
              И тогда задайтесь наконец вопросом - какое именно иго пытались надеть на людей еврейские учителя того времени? ЧТо это за иго такое, которого не могли понести евреи, если о своих заповедях Иисус заявляет, что они - есть благо!

Просто поймите уже, что есть заповеди Божии, а есть заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!

И что иго - которое не могли понести евреи - это вовсе не Божьи заповеди - а именно человеческие, вот например как Христос показывает разницу между ними:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
              13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
              (Мар.7:10-13)

Теперь начинаете понимать, нет???

христиане-евреи должны обрезыватся и исполнять Закон Моисеев?
              Представляете, причем это не я выдумал, а апостолы постановили...
              То есть должны бегать то на гору Синай, то на гору Сион? это невозможно.
              Повторяю ваше главное заблуждение: для вас Закон - почему-то это око за око, или гора Синай!
              Хотя Иисус высказался достаточно понятно: наибольшие заповеди в Законе это:
              Втор.6:4,5
              и
              Лев.19:18.

Когда вы это наконец осознаете, то перестанете путаться...

Его не только попеняли, а и попинали вот в чём дело то.
              КТо??? Петр, или Иаков???
              Не-а... его попинали - такие-же, как вы, которые полагали, будто Павел проповедовал отступление от Моисея среди евреев.
              А это было не так.
              Понимаете в чем фокус. Оказывается, вы сейчас в таком-же, заблуждении как и те иудеи, которые Павла судили, за отступничество от Закона.Только для вас - это героизм, а для них отступничество, но обвиняете и вы и они его в одном и том-же...
              Вам бы осознать это...
              Вы послание к Евреям почитайте где павел говорит об отмене Закона: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности"
              1) То что вовсе не Павел автор этой книги уже давно известно, так что корректнее говорить - автор послания, а не Павел.
              2) но дело даже не в этом. а в том, что автор послания пишет об ОДНОЙ ОТМЕНЕННОЙ ЗАПОВЕДИ, причем пишет это не таким как вы "специалистам", а как ни странно ЕВРЕЯМ!!!
              И причем говорит об этом, как об известном для них факте.
              Так что вопрос вам - назовите пожалуйста заповедь, которую Бог дал евреям, а потом отменил!
              Жду вашего ответа.
              Есть конечно. Всё что необходимо написно в Новом Завет
              Замечательно... проблема ваша только в том, что до вас еще одна вещь никак не дойдет - что и Христос и апостолы, проповедовали по книгам Ветхого Завета, в силу того что книг Нового Завета тогда просто не существовало. И опирались они именно на Ветхий.
              Иисус в нагорной проповеди уверяет, что из Закона ни одна даже самая маленькая буквочка не прейдет...
              А вы говорите... Итак - если из Закона даже самая маленькая буквочка не прейдет - то следовательно ни одна из заповедей Закона еще не отменена...
              Это если верить Иисусу и полагаться на ваш критерий, который вы сейчас озвучили.
              помиловать должен...а не помилует - шиндец мне
              Вы на полном серьезе считаете, что Господь вам чего-то должен? И когда Он вам задолжал???
              Если Христос не конц. а цель Закона, то как же ещё?
              Ну например так, что это Папа для нас с вами его дал, как инструкцию по пользованию тем миром в котором Он нас с вами поселил.
              Первую из всех заповедей Бога нужно исполнить обязатель. Также первую и вторую подобную ей.
              Еще раз, попробуйте все-же понять вопрос, который я задаю, и ответить на него, а не на что-то другое...: "Т.е. Иисус соврал, когда сказал, что для спасения нужно исполнять заповеди?
              "
              Не бойтесь. Нас малое племя
              Ну пока что вы говорите слова совсем не Того Духа...
              Это же Бог во плоти...Ему подчинены все ангелы....конвой Ему нипочём.
              Т.е. вы никогда не читали, что Он смирил Себя до смерти и смерти крестной???
              учащийся, мне нравится ваш задор молодецкий, но вам еще учиться учиться и учиться...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Вам бы осознать это.
                Осознать всё очень легко, Кадош. К примеру, давайте разберём вопрос, можно ли было употреблять в пищу мясо нечистых животных Ною и Аврааму?
                Можно конечено ...и в любом количестве. Небыло запрета на это. При Синайском Законе был строжайший запрет на эту пищу. Употреблять в пищу мясо нечистых животных - большой грех. А в Новом Завете есть запрет на пищу? НЕТУ. Наоборот, тех, кто запрещает употреблять в пищу что либо от лица Бога, Павел называет лжесловесниками (1-е Тимофею 4:3). ...Всё что необходимо соблюдать из Синайского Закона в Новом Завете указывается, это мы и должны соблюдать, к примеру: нельзя есть кровь... А тому что не указывается - конец. Пригвоздили эту книгу. .....Послушание - это ведь не только строгое соблюдение Закона... Послушание - это также и подчинение перемене Закона.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от валерий2013
                  А в Новом Завете есть запрет на пищу? НЕТУ.
                  Вы опять показываете всем свою профанацию.
                  То что вы не знаете о пищевых запретах в НЗ - еще никак не говорит о том, что их нет.

К сожалению для вас - есть прямое постановление апостолов, и мы с вами его сейчас только что обсуждали...

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:23-29)

ЦЕЛЫХ ТРИ!!!!! пищевых запрета:

1) воздерживаться от идоложертвенного
                  2) и крови,
                  3) и удавленины

И это запреты для обращанных из язычников, а для верующих из иудеев - остался кашрут из Торы причем без изменений.
                  А вы мне, на голубом глазу, заявляете, что нет пищевых запретов.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Кадош
                    ...
                    Нет, в данном случае - вы неправильно поняли.
                    ...до вас никак это не дойдет.
                    ...
                    Либо неправы вы, утверждая что в Законе нет милости, либо неправ Христос
                    ...
                    Нет, причем здесь ИМЕННО ВЫ!!! Потому что не за те концы тянете...
                    ...
                    А не наоборот, как сейчас у вас в голове!
                    Вы верите Иисусу??? Да или Нет?

Опять у вас в голове паззлы и нет целостной картины...
                    ...
                    Теперь начинаете понимать, нет???
                    ...
                    Представляете, причем это не я выдумал, а апостолы постановили...
                    ...
                    Повторяю ваше главное заблуждение...
                    ...
                    Когда вы это наконец осознаете, то перестанете путаться...
                    ...
                    Оказывается, вы сейчас в таком-же, заблуждении как и те иудеи, которые Павла судили, за отступничество от Закона.
                    Вам бы осознать это...

... проблема ваша только в том, что до вас еще одна вещь никак не дойдет

Еще раз, попробуйте все-же понять вопрос, который я задаю, и ответить на него, а не на что-то другое...: "Т.е. Иисус соврал, когда сказал,
                    ...
                    Ну пока что вы говорите слова совсем не Того Духа...
                    ...
                    учащийся, мне нравится ваш задор молодецкий, но вам еще учиться учиться и учиться...
                    ...
                    Вы опять показываете всем свою профанацию.
                    Кадош, где вас общению с людьми? Вот собрал ваши высказывания из ДВУХ последних сообщений. Вы так и в реальной жизни с людьми общаетесь?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Oleksiy
                      Кадош, где вас общению с людьми? Вот собрал ваши высказывания из ДВУХ последних сообщений. Вы так и в реальной жизни с людьми общаетесь?
                      Олексий - а почему вы не собрали то, на что я так реагировал?
                      Вот к примеру вы - утверждаете, что неизвестно чему учил Маркион, ибо его книги сожжены, и тут-же выдаете фразу, что он учил так-то и так-то!
                      Или берете, вырываете из контекста какие-то стихи, и совершенно не волнуетесь на тему того, что они не передают целостной картины предмета, о котором вы пытаетесь судить.
                      В результате находите какие-то "Антитезы"... ах да - эту книгу спалили, и под страхом смерти она так и не дошла до нас...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        А вы мне, на голубом глазу, заявляете, что нет пищевых запретов.
                        О каких запретах вы говорите, Кадош? ..Произошло перемена священства и перемена Закона, в действие вступил Новый Завет. Евреи заключили Новый Завет с Господом? Где в Новом Завете Запреты от Бога на пищу кроме того, о чём мы говорили: крови, идоложертвенного,удавленины..? НЕТУ .... Конечно же, никто не заставляет насильно есть свинину, или обрезыватся. Пожалуйста, не ешь, если брезгуешь и обрезывайся сколько угодно...но не говори, что это от Господа...нельзя сегодня вводить это в ранг служения Богу..... Думаете что ли зря Павел назвал запретителей пищи "лжесловесниками сожжёными в совести своей".(1-е Тимоф.4:1-5) ..Или тоже неправильно переведено? Переводы прекрасные...К сожалению это ваше упрямство.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от валерий2013
                          О каких запретах вы говорите, Кадош?
                          Вот об этих, о которых апостолы даже специальное постановление выпустили:

2) и крови,
                          3) и удавленины

Вы когда начнете свои фантазии сопрягать с текстом Писания?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Вот об этих, о которых апостолы даже специальное постановление выпустили:

2) и крови,
                            3) и удавленины

Вы когда начнете свои фантазии сопрягать с текстом Писания?
                            Вот этого и требуйте от других, воздерживатся от идоложертвенного, удавленины и крови. А вы сегодня запрещаете от имени Бога есть мясо нечистых животных
                            . Ною с Авраамом Бог запрещал есть мясо нечистых животных? Почитайте Бытие 9:2-4.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Кадош
                              Олексий - а почему вы не собрали то, на что я так реагировал?
                              Вот к примеру вы - утверждаете, что неизвестно чему учил Маркион, ибо его книги сожжены, и тут-же выдаете фразу, что он учил так-то и так-то!
                              Или берете, вырываете из контекста какие-то стихи, и совершенно не волнуетесь на тему того, что они не передают целостной картины предмета, о котором вы пытаетесь судить.
                              В результате находите какие-то "Антитезы"... ах да - эту книгу спалили, и под страхом смерти она так и не дошла до нас...
                              Потому что вы оперируете не фактами, а эмоциями. Я много времени потратил на то, чтобы найти хоть какие-то материалы, оставшиеся от Маркиона и не нашел абсолютно ничего, кроме бездарных замечаний его оппонентов. Вам же важна не истина, а ваше мнение.

Вам почему-то важно доказать свою правоту, а не факт. А такие посты, лишенные смысла и величиной с лопух, мне не интересны. Я их читаю по диагонали.
                              Кроме того, вы боретесь с ветяными мельницами. Я не составляю вам конкуренции. Во мне истины нет. Она вся в Боге.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от валерий2013
                                А вы сегодня запрещаете от имени Бога есть мясо нечистых животных
                                Правда?
                                Ну тогда мою цитату предъявите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                Потому что вы оперируете не фактами, а эмоциями.
                                Пример приведите...
                                Я много времени потратил на то, чтобы найти хоть какие-то материалы, оставшиеся от Маркиона и не нашел абсолютно ничего, кроме бездарных замечаний его оппонентов. Вам же важна не истина, а ваше мнение.
                                Я вижу... и на выходе - пустой хлопОк... Маркион не был прав, и вам не следовало бы отстаивать его утверждения. Вот в чем суть.
                                Итак - доказать вы ничего не смогли. Теперь вот прибегаете к развешиванию ярлыков. старая тема... вы неоригинальны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                Я не составляю вам конкуренции.
                                а я с вами и не конкурировал. Просто демонстрировал безосновательность приведенных вами утверждений Маркиона.
                                И указал источник - откуда они у вас.

Комментарий

Обработка...