Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Кадош
    о как? Т.е. вы даже не знаете канон Маркиона, прелестно...
    Это вы утверждали, что канон Маркиона сохранился. Предоставьте, пожалуйста, ссылку на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вот-вот! Вот и расскажите нам - как он мог это сделать, если понятие гравитация возникло на несколько тыщ лет позже этих событий с царем Давидом...

Тем более, что я вот уже в третий раз вам заявляю, что понятие гностик - существует со второго века, а не с седьмого, как говорите тут вы...
    С семнадцатого века. Не пытайтесь спорить с общеизвестными истинами. В Википедии в разделе гностицизм указано, что профессор Мур из Кембриджского университета ввел это понятие в 17-м веке.

Комментарий

• белый
      Участник

• 04 July 2016
      • 366

Так всетаки если Закон предусматривал вариант справедливости и милости, значит Христа можно было не распинать по томуже закону. Поскольку можно помиловать , а все что Он делал было людям во благо значит справедливо. Тогда Закон Его не осуждал и Он не мог быть нарушителем Закона.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от белый
        Так всетаки если Закон предусматривал вариант справедливости и милости,
        значит Христа можно было не распинать по томуже закону.
        Конечно можно было помиловать.

Но Христа распяли буквоеды саддукеи, отрицающие устный Закон.

Поскольку можно помиловать , а все что Он делал было людям во благо значит справедливо. Тогда Закон Его не осуждал и Он не мог быть нарушителем Закона.
        Так буквой закона пригвоздили ко кресту:

Бог один (точка) Бог не человек (точка)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Oleksiy
          Не пытайтесь спорить с общеизвестными истинами. В Википедии в разделе гностицизм указано, что профессор Мур из Кембриджского университета ввел это понятие в 17-м веке.
          ГНОСТИЦИЗМ (от греческого gnostikos знающий), религиозное дуалистическое учение поздней античности (1 - 5 вв.), воспринявшее некоторые моменты христианского вероучения (так называемый иудео христианский гностицизм), популярной греческой философии и восточных

Современная энциклопедия

ГНОСТИЦИЗМ (от греч. gnostikos знающий) религиозное дуалистическое учение поздней античности (1 - 5 вв.), воспринявшее некоторые моменты христианского вероучения (т. н. иудеохристианский гностицизм), популярной греческой философии и восточных религий.

Большой Энциклопедический словарь

Гностицизм (гностика, гнозис или tuocwn) так называется совокупность религиозно философских (теософских) систем, которые появились в течение двух первых веков нашей эры и в которых основные факты и учение христианства, оторванные от их исторической

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от валерий2013
            А я вам о чём говорю??????
            А вы чушь говорите.
            Этот смертоносный Закон дан не для евреев, а дан он для того, что бы осудить Мессию на смерть. Вот и всё!!
            Очередную чушь говорите. По Закону Его так и не смогли осудить, пришлось подлогом заниматься, причем первосвященнику пришлось минимум трижды Закон нарушить, чтобы Его на смерть осудить.
            Валера, если вы не знаете Закона - то не лезьте судить о нем.
            И кто же мог осудить по Закону женщину прелюбодейку? Священник? Судья? Первосвященник? Никто её осудить не мог, потому что у всех "рыльце в пушку" пред Законом.
            Мог осудить судья. Который поставлен Богом был судьей. А вы в очередной раз чушь сказали.
            Прекращайте меня смешить. Вы прекрасно знаете, что я всё знаю.
            Вы? Вы пока что показали полнейшее незнание Закона Моисеева.

Второзаконие 19 главу почитайте... и до конца желательно И потрудитесь обяснить насчёт милости Закона (стих 21)
            Я задал вопрос и жду ответа.
            Вы ответа не дали и умничаете, потому что вы профан и ничего не знаете из того о чем пытаетесь судить.
            Знаю, Кадош и очень-очень-очень хорошо понимаю...в отличии от вас
            Ну дык явите.... пока-же вы являете всем свою профанацию...
            Итак - ответить можете на вопросы? Я вам даже варианты ответов дал... Неужели даже с вариантами не ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Это вы утверждали, что канон Маркиона сохранился. Предоставьте, пожалуйста, ссылку на него.
            состав канона! Не привязывайтесь к словам.
            С семнадцатого века. Не пытайтесь спорить с общеизвестными истинами. В Википедии в разделе гностицизм указано, что профессор Мур из Кембриджского университета ввел это понятие в 17-м веке.
            Я вам уже приводил вырезку из Википедии.
            Вы видимо запамятовали:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Гностики.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.4 Кб
ID:	10135264

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Не пытайтесь спорить с общеизвестными истинами.
            Да, чтоб вы знали - Епифаний Кипрский умер в 403 году...
            Т.е. термин гностики еще в четвертом веке было в обиходе...
            А то что его в 17 веке кто-то там реанимировал... ну да и Слава Богу...
            Так что не пытайтесь спорить с общеизвестными истинами.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              А вы чушь говорите.

Очередную чушь говорите. По Закону Его так и не смогли осудить, пришлось подлогом заниматься, чтобы Его на смерть осудить.
              Валера, если вы не знаете Закона - то не лезьте судить о нем.

Мог осудить судья. Который поставлен Богом был судьей. А вы в очередной раз чушь сказали.

Вы? Вы пока что показали полнейшее незнание Закона Моисеева.

Я задал вопрос и жду ответа.
              Вы ответа не дали и умничаете, потому что вы профан и ничего не знаете из того о чем пытаетесь судить.

Ну дык явите.... пока-же вы являете всем свою профанацию...
              Да в том то вся и беда, что не моя это "профанация". Апостол Павел это всё наговорил. А вы почемуто ему неверите. ..Сами подумайте, разве я сам осмелюсь сказать, что конец Закона - Христос?
              Ну а вопросы я вам указал где ответ найти. Прочитайте да и всё. Написано же, что все тяжбы пред священниками и судьями, которые будут в те дни.
              причем первосвященнику пришлось минимум трижды Закон нарушить,
              Первещенник также как и все люди и дня не может прожить по Закону. Очень строг Закон. Это хорошо, что вместо священников и всех простых людей умирал агнец с возложенными на него грехами. ...Первосвященник в смерти Христа не так уж и виновен. Иисус Сам напросился. Он и пришёл для этого....умереть мучительной смертью в позоре посреди разбойников

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от валерий2013
                Да в том то вся и беда, что не моя это "профанация". Апостол Павел это всё наговорил. А вы почемуто ему неверите.
                Не путайте апостола Павла и то как вы понимаете апостола Павла - это две большие разницы.
                ..Сами подумайте, разве я сам осмелюсь сказать, что конец Закона - Христос?
                Ну сказали-же, хотя более правильный перевод выглядит так: "цель Закона - Христос!"
                Но вы-то этого не знаете! ИМ считаете, что Послание Римлянам Павел писал на русском языке. А это не совсем так...
                Ну а вопросы я вам указал где ответ найти. Прочитайте да и всё.
                Вы не поняли - это не мне надо, а вам. Я-то ответы на эти вопросы знаю, а вот вы - нет.
                Вы вообще не на те вопросы мне ответы предлагаете. Создаётся впечатление, что вы просто не понимаете моих вопросов.
                Написано же, что все тяжбы пред священниками и судьями, которые будут в те дни.
                Молодец. замечательно. Теперь вы наконец выяснили для себя, что судья синедриона, оказывается от Бога получает право выносить смертный приговор. Невзирая даже на то, что сам согрешает много.
                Теперь вам осталось рассказать о процедуре вынесения смертного приговора - тем, кто был пойман на прелюбодеянии.
                Итак:
                1) некто увидел акт прелюбодеяния - что он должен сделать???
                даю вам на выбор варианты:
                а) позвонить 911!
                б) застрелить обоих.
                в) застрелить только женщину.
                г) застрелить только мужчину.
                д) отвести женщину в суд.
                е) отвести мужчину в суд.
                ж) отвести обоих в суд.
                з) собрать друзей побольше, схватить того кого удасться, будь то женщина или мужчина - и побить пойманного, без суда и следствия - камнями.

Какой вариант вы выбираете. Желательно на основании Закона.

Первещенник также как и все люди и дня не может прожить по Закону.
                Прям вот как и все прочие люди???
                А вот Новый Завет помимо Иисуса Христа - приводит нам минимум двоих людей, которые не нарушали Закона!
                Представляете.
                И что-то мне подсказывает, что не они единственные, кои не нарушали Закон...
                А вы не знаете о каких двоих я говорю.
                А лезете утверждать что-то...

Первосвященник в смерти Христа не так уж и виновен.
                Вы опять показываете полное непонимание Ни евангелия, ни Закона Моисея.
                Повторяю: Первосвященнику пришлось несколько раз нарушить Закон Моисея, чтобы вынести смертный приговор Христу. И в том он виновен по самое "не хочу", что называется.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Лука
                  ГНОСТИЦИЗМ (от греческого gnostikos знающий), религиозное дуалистическое учение поздней античности (1 - 5 вв.), воспринявшее некоторые моменты христианского вероучения (так называемый иудео христианский гностицизм), популярной греческой философии и восточных

Современная энциклопедия

ГНОСТИЦИЗМ (от греч. gnostikos знающий) религиозное дуалистическое учение поздней античности (1 - 5 вв.), воспринявшее некоторые моменты христианского вероучения (т. н. иудеохристианский гностицизм), популярной греческой философии и восточных религий.

Большой Энциклопедический словарь

Ну, во-первых, нет такого учения, как гностицизм. Гностицизму никто никогда не учил. Есть ряд учений, относящихся к совершенно различным христианским деноминациям раннего христианства, который хотят объединить по неким общим признакам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Гностицизм (гностика, гнозис или tuocwn) так называется совокупность религиозно философских (теософских) систем, которые появились в течение двух первых веков нашей эры и в которых основные факты и учение христианства, оторванные от их исторической

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
                  Совокупность религиозно философских (теософских) систем - это уже более правдоподобно. Но то, что вы написали далее с троеточием непонятно. В течении первых двух веков, значит? Я согласен. А то христианство, которор появилось позже - это современная версия.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Ну сказали-же, хотя более правильный перевод выглядит так: "цель Закона - Христос!"
                    Но вы-то этого не знаете! ИМ считаете, что Послание Римлянам Павел писал на русском языке. А это не совсем так...
                    А здесь тоже неправильный перевод: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" ???
                    Вы не поняли - это не мне надо, а вам.
                    Это нужно всем приходящим к Богу: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного удавленины и крови, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" ...а вы стараетесь взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа.
                    Молодец. замечательно. Теперь вы наконец выяснили для себя, что судья синедриона, оказывается от Бога получает право выносить смертный приговор.
                    Если Синодальный перевод неверен, и Христос не конец Закона, а цель, тогда Папа Римский поступал верно, что сжигал еретиков на костре Не нужно было сегодня ему раскаиватся, а продолжать далее сжигать.
                    А вот Новый Завет помимо Иисуса Христа - приводит нам минимум двоих людей, которые не нарушали Закона!
                    Представляете.
                    И что-то мне подсказывает, что не они единственные, кои не нарушали Закон...
                    А вы не знаете о каких двоих я говорю.
                    А лезете утверждать что-то...
                    Кто это такие????? незнаю ни одного такого...давайте скорее называйте их. Я только одного не могу назвать грешником - Иисуса Христа.
                    Вы опять показываете полное непонимание Ни евангелия, ни Закона Моисея. Повторяю: Первосвященнику пришлось несколько раз нарушить Закон Моисея, чтобы вынести смертный приговор Христу. И в том он виновен по самое "не хочу", что называется.
                    Я не спорю, Первосвященник нарушил Закон. Но я думаю любой на его месте поступил бы также...и вы и я.... Это же не случайность.
                    Господь пришёл к Первосвященнику именно для того, что бы пролить Кровь по Закону. ..Такова цена милости.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от валерий2013
                      А здесь тоже неправильный перевод: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" ???
                      А что именно они хотели возложить на их шеи???
                      Вы знаете?
                      Это нужно всем приходящим к Богу: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного удавленины и крови, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"
                      1) Какое отношение, постановление апостолов имеет к вопросу, на который я от вас никак не могу дождаться ответа?
                      2) Вы гляньте сперва - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлАгать на вас ...." во-первых возлАгать, а во-вторых - "НА ВАС" - кто имеется в виду? Кого касаются эти постановления апостолов?
                      Можете сформулировать?
                      ...а вы стараетесь взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа.
                      Т.е. по-вашему - не нужно любить Бога и ближнего???
                      Или что, по-вашему, означает взвалить бремя закона верующим в Иисуса Христа???
                      Если Синодальный перевод неверен, и Христос не конец Закона, а цель, тогда Папа Римский поступал верно, что сжигал еретиков на костре Не нужно было сегодня ему раскаиватся, а продолжать далее сжигать.
                      У вас с логикой как??? А то создается полное впечатление - что абсолютно никак!!!!
                      Кто это такие????? незнаю ни одного такого...давайте скорее называйте их.
                      Дык я ж о том и говорю, что вы думаете что знаете Новый Завет, но вы его не знаете...

Итак первый:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      (Матф.19:16-22)

Тут важных - два аспекта:
                      1) на вопрос что сделать чтобы спастись - Иисус не стал вашу ахинею нести, а прямо сказал - исполни заповеди! Видимо, Он ошибался...
                      2) На сообщение юноши о том, что он с юности своей исполняет и не нарушает эти заповеди, Христос не стал ему говорить - ЛЖЕШЬ, СОБАКА!!!! А спокойно согласился.

Представляете...
                      Т.е. вот Христос согласен с тем, что есть люди которые исполнили Закон, а вот вы , в противность Христу не верите в это...

Второго показать??? Или сами найдете того, кто называл себя "непорочным, по правде Законной"???

Я только одного не могу назвать грешником - Иисуса Христа.
                      вы - молодец. Но оказывается Новый Завет вы плохо знаете.
                      Я не спорю, Первосвященник нарушил Закон. Но я думаю любой на его месте поступил бы также...и вы и я.... Это же не случайность.
                      Нет, вы спорите! Вы начали лозунги тут провозглашать в надежде на то, что тут нет никого из знающих Предмет!
                      Ан нет, оказывается здесь есть люди, которые изучали Новый Завет несколько лучше вас...
                      Господь пришёл к Первосвященнику именно для того, что бы пролить Кровь по Закону. ..Такова цена милости.
                      Да, ну, прям вот Христос Сам пришел к первосвященнику???
                      Т.е. 18 главы евангелия от Иоанна вы не читали??? мдя...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Oleksiy

Ну, во-первых, нет такого учения, как гностицизм. Гностицизму никто никогда не учил. Есть ряд учений, относящихся к совершенно различным христианским деноминациям раннего христианства, который хотят объединить по неким общим признакам.
                        Совершенно очевидно, что Вы понятия не имеете о том, что такое гностицизм. Вы сели в лужу с термином, а теперь пытаетесь оправдаться пустыми рассуждениями. Оно Вам надо?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Лука
                          Oleksiy

Совершенно очевидно, что Вы понятия не имеете о том, что такое гностицизм. Вы сели в лужу с термином, а теперь пытаетесь оправдаться пустыми рассуждениями. Оно Вам надо?
                          Конечно, не знаю. С лужи никогда не вставал. Помогите мне. Можете привести внятное определение христианского гностицизма ограничившись одним-тремя предложениями?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47928

Сообщение от Лука
                            Oleksiy

сели вы сами в лужу

гностицизм да еще христианский -это хорошо
                            лжехристианский гностицизм -плохо

а что там люди придумывают и договариваются как что называть -нам наплевать должно быть

нам нужна истина
                            называйте своими именами все

гностицизм -от слова гносис -знание -потому не имеет сам по себе никакого значения пока не получит атрибут -какое знание и чье

если хотите то говорите о пвсевдогностицизме
                            тогда нам понятнее будет

а то вы все в ногу шагаете не с библей а с людьми и их определениями

отделитесь -сказано
                            отвергните дущу свою заграмажденную человеческим знанием

------------
                            есть истинное знание
                            есть лжезнание

есть истинные боги
                            есть лжебоги

за каждым учением скрывается демон и духи обольщения действующие для него
                            демоны служат богу века сего завладевшему миром

это тайна беззакония

и описана как семиглавый зверь на котором блудница поит всех вином обольщения -это проявление тайны
                            сама тайна -дракон
                            Последний раз редактировалось piroma; 20 July 2016, 07:06 AM.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от Кадош
                              Т.е. вы не знаете, что Такое Тора и путаете ее с Талмудом?

- - - Добавлено - - -

Точно - ересиарховский канон!
                              Церковь Маркиона предала анафеме, а тут некоторые лезут под эту анафему с огромной силищей, я смотрю...
                              Предана анафеме- это очевидно нашли неопровержимые доказательства своей правоты( те кто предавал анафеме) и в следствие своей правоты доказали свою позицию как превосходяще правильную. Правильно?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от белый
                                Предана анафеме- это очевидно нашли неопровержимые доказательства своей правоты( те кто предавал анафеме) и в следствие своей правоты доказали свою позицию как превосходяще правильную. Правильно?
                                Нет. Просто сказали: - вот это!(и указали на Маркиона пальцем) - НЕХРИСТИАНСТВО!
                                И все!

Комментарий

Обработка...