ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Viktor.o
    Ты тут про что говорил, про внутрь каждого или про кирпичные здания?:

Если не желаешь идти, то и Царствие Божие тебе никогда не откроется.
    Ведь чтобы идти в какие-нибудь храмы или собрания, то нужно перебороть в себе страх. Я это по себе знаю.
    Я говорил тебе про каменные храмы, в которых собираются люди.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Уверовавший
      Ну если вы думаете что Бог нас сотворя является для нас чуждым для нашего восприятия Его, то тогда ваши слова сказаны верно.
      Наше восприятие не развито так, чтобы могло Бога вместить. И как бы ни представил себе Бога недоразвитым восприятием, Он будет выглядеть "недоразвитым". Чтобы Он больше открывался более развитым, для этого надо развивать свои способности восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Я говорил тебе про каменные храмы, в которых собираются люди.
      И ляпнул что если в каменные храмы не ходить, то Царство Божие не откроется, как-будто оно не внутрь нас, а в каменных храмах.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Viktor.o
        Наше восприятие не развито так, чтобы могло Бога вместить. И как бы ни представил себе Бога недоразвитым восприятием, Он будет выглядеть "недоразвитым". Чтобы Он больше открывался более развитым, для этого надо развивать свои способности восприятия.
        То что не развито восприятие я согласен, но слух то есть, а это самое главное. Будет слух, сможешь петь и понимать музыку. Так и с Богом сотворившим нас.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Уверовавший
          То что не развито восприятие я согласен, но слух то есть, а это самое главное. Будет слух, сможешь петь и понимать музыку. Так и с Богом сотворившим нас.
          И слух недоразвит. Всё недоразвито.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            И ляпнул что если в каменные храмы не ходить, то Царство Божие не откроется, как-будто оно не внутрь нас, а в каменных храмах.
            Если в тебе есть страх, то и любовь еще далека от тебя. Ведь только совершенная любовь изгоняет страх. А Царствие без любви не восхитить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Если в тебе есть страх, то и любовь еще далека от тебя. Ведь только совершенная любовь изгоняет страх. А Царствие без любви не восхитить.
              Поясни, как оно выглядит на практике "восхитить"? А то повторять как попугай знакомые слова и я могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Даже недоразвито понимание, что значит - знать. И не зная, считаем что знаем.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Viktor.o
                Однако, если спросить у виноделов, они расскажут, что вино в бутылках разлитое ранее, играет в бутылках в момент созревания винограда. Вопрос, почему? А потом, почему Иоанн в утробе Елисаветы взыграл радостью при приветствии её Марией?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Уверовавший
                  Однако, если спросить у виноделов, они расскажут, что вино в бутылках разлитое ранее, играет в момент созревания винограда. Вопрос, почему? А потом, почему Иоанн в утробе Елисаветы взыграл радостью при приветствии её Марией?
                  Виноделы видели, пробовали на себе, потому и знают. А мы не видели ничего из того что читали, но считаем что знаем. Потому что не знаем что значит - знать.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Поясни, как оно выглядит на практике "восхитить"? А то повторять как попугай знакомые слова и я могу.
                    [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    А как Спаситель показал Своим примером, ходя по храмам и синагогам проповедуя Царствие Божие, где собирались люди. Так и ходили ученики.

Силою берется. Не страхом, а силою.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Viktor.o
                      Виноделы видели, пробовали на себе, потому и знают. А мы не видели ничего из того что читали, но считаем что знаем. Потому что не знаем что значит - знать.
                      Создается впечатление, что вы само знание если оно придет к вам, вы не узнаете и подвергните сомнению.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        А как Спаситель показал Своим примером, ходя по храмам и синагогам проповедуя Царствие Божие, где собирались люди. Так и ходили ученики.

Силою берется. Не страхом, а силою.
                        Он знает что говорит, потому что видел. А тут только знакомые слова, а о чём речь, не знает, потому что не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Создается впечатление, что вы само знание если оно придет к вам, вы не узнаете и подвергните сомнению.
                        Что вижу, то и знаю, и насколько вижу, настолько и знаю. А читать слова о том, чего не видел и считать что знаешь о чём говоришь, это только самого себя обманывать.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Назар
                          причина разногласий в том, что сколько людей столько и мнений....

а если никто не знает сути, то и вы не можете утверждать что кто то не знает сути...это ваше частное мнение...личная оценка. Субъективное мнение. А объективно никто не может сказать кто знает суть а кто не знает.
                          Причина в том, что заповедь которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей, никто исполнять не хочет

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Назар
                            причина разногласий в том, что сколько людей столько и мнений....

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Viktor.o
                              Что вижу, то и знаю, и насколько вижу, настолько и знаю. А читать слова о том, чего не видел и считать что знаешь о чём говоришь, это только самого себя обманывать.
                              А вы видите ток идущий по проводам? Видите сотовую связь? Видите ветер?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Уверовавший
                                А вы видите ток идущий по проводам? Видите сотовую связь? Видите ветер?
                                Лично я видел и не однократно , а вы свои внутренности видели

Комментарий

Обработка...