Тут наверное о морали, хотя можно и глубже применить. Например, чтобы познать, что "я" есть, надо освобождаться от всего, кем "я" не является. Но всё, к чему привык, и всё что нравится делать (например, в интернете торчать), оно отвлекает от работы - от освобождения от всего (мысли, желания, настроения, привычки,....), кем "я" не является.
ПРИЧИНА разногласий
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЖивущийМолчать нельзя. Я исповедую Сына Божьего.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим НебеснымКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийТы о себе думай, лишь бы к тебе хорошо не относились...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийЭто ты своей мерою меришь, так как сам лишь себе во всем сам...Комментарий
-
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.(Пс.118:172)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142) и т.д.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как определить, что в данном человеке Царство света, а в другом царство тьмы?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Если было бы невозможно, Иисус наверняка знал бы об этом, и не стал бы советовать познавать истину. Сказал бы, типа "сейчас бесполезно познавать, оставите свои тела, тогда и познавайте".Комментарий
-
Если говорить о светильнике, то это скорее не слово, а предложение, несущее какой-то смысл.
Библия - это не слово, а книга.
Может Слово - это обращение Бога к тебе?
Так Он же молчит.
Нет, мы конечно можем интерпретировать свои мысли как не свои, придавая им божественный смысл.
Но суть от этого не меняется - Бог молчит. Как сегодня, вчера и ранее.
Может истина - это молчание Бога.
Молчание как и пустота - ничто.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий