ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от altafia
    Об этом говорил и Павел, и опять всё свёл к закону: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:19-22)
    Тут наверное о морали, хотя можно и глубже применить. Например, чтобы познать, что "я" есть, надо освобождаться от всего, кем "я" не является. Но всё, к чему привык, и всё что нравится делать (например, в интернете торчать), оно отвлекает от работы - от освобождения от всего (мысли, желания, настроения, привычки,....), кем "я" не является.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от altafia
      Кстати, а что есть истина? Раз вы уж затронули...а то опять будем каждый о своём думать и в конечном итоге не придём к общему знаменателю...
      В моём понимании истина, это всё, как оно есть в реальности. И познать истину, это значит познать всё, как оно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Молчать нельзя. Я исповедую Сына Божьего.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным
      А Вы Его познали? А то может только своё мнение о Нём исповедуете? И по этому гонят Вас не за Сына, а за своё мнение.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Viktor.o
        В моём понимании истина, это всё, как оно есть в реальности. И познать истину, это значит познать всё, как оно есть.
        Думаю, что это невозможно, к сожалению.
        По крайней мере в человеческом теле.
        Мы даже цвета воспринимаем как реальность, а это лишь отражение света.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          Ну это в вашем понимании...
          А что Бог по этому поводу говорит в Писании? Что Он назвал истиной?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от altafia
            Свое слово.
            А что есть Его слово?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Живущий
              Ты о себе думай, лишь бы к тебе хорошо не относились...
              Я бы всё таки хотел, чтобы ко мне относились также, как и я отношусь. И только безумец желает к себе ненависти...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Это ты своей мерою меришь, так как сам лишь себе во всем сам...
                Ну, смерию твой мерою: ты говорил что Сын только в тебе и в твоём друге, и больше ни в ком Его нету. Загляни в себя, увидь свойства того, которое ты назвал словом "Сын", и опиши это. И главное, опиши, как ты определил что это Сын?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Savskaya
                  Свое слово.
                  А что есть Его слово?
                  Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
                  Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.(Пс.118:172)
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
                  Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142) и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от altafia
                    Иисус сказал "Я есмь .... истина", "познайте истину". Вот и надо познать Его.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус сказал "Я есмь .... истина"
                      И как вы это понимаете???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от altafia
                        И как вы это понимаете???
                        Кроме того что Он сказал "Я есмь ... истина", Он сказал "Я - в вас". А это понимаю что, чтобы познать истину, нужно познавать себя. Тем-более что Он ещё сказал "Царство Божие внутрь вас... ищите прежде Царство Божие...".

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Viktor.o
                          Кроме того что Он сказал "Я есмь ... истина", Он сказал "Я - в вас". А это понимаю что, чтобы познать истину, нужно познавать себя. Тем-более что Он ещё сказал "Царство Божие внутрь вас... ищите прежде Царство Божие...".
                          А как определить, что в данном человеке Царство света, а в другом царство тьмы?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Savskaya
                            Думаю, что это невозможно, к сожалению.
                            По крайней мере в человеческом теле.
                            Мы даже цвета воспринимаем как реальность, а это лишь отражение света.
                            Если было бы невозможно, Иисус наверняка знал бы об этом, и не стал бы советовать познавать истину. Сказал бы, типа "сейчас бесполезно познавать, оставите свои тела, тогда и познавайте".

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от altafia
                              Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
                              Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.(Пс.118:172)
                              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
                              Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142) и т.д.
                              Слово - это строка или иероглиф на бумаге. Слово - это звук. Слово - это, часто, эмоция.
                              Если говорить о светильнике, то это скорее не слово, а предложение, несущее какой-то смысл.
                              Библия - это не слово, а книга.
                              Может Слово - это обращение Бога к тебе?
                              Так Он же молчит.
                              Нет, мы конечно можем интерпретировать свои мысли как не свои, придавая им божественный смысл.
                              Но суть от этого не меняется - Бог молчит. Как сегодня, вчера и ранее.
                              Может истина - это молчание Бога.
                              Молчание как и пустота - ничто.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Я Его видел и Он мне дал звезду утреннюю. Что мне еще определять-то?
                                Как ты определил что это - Он? И та звезда, которую он тебе выковырял из книжки, что ты с ней делаешь?

Комментарий

Обработка...