ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от igoshir
    А вы уважаемый исполнили высшую заповедь Бога? Лично я нет
    Так исполните ..поверте в единого Господа.
    вы - я уверен на 100% тоже.
    Я верю в единого Господа - Иисуса Христа. Других Господ нет
    Разногласия были, есть и будут. Мы живем по плоти и никуда от разногласий не денемся. Никто из нас не победил плоть.
    В вопросе Богопознания все разногласия исчезнут. А что может быть важнее этого?. Другие разномыслия, не имеющие значения для нашего спасения будут конечно же.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Высшую заповедь Бога верующие исполнили бы - и никаких разногласий.... Но не хотят...
      А какая высшая заповедь? Возлюбить Бога? Если да, то споры были бы о том, чего не видели и не знаем, а только лишь читали. А прочитанное не является знанием. Знаешь, это когда являешься свидетелем чего-либо, а тут веришь или не веришь в свои представления о прочитанном.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Изучи Писание, может и ты увидишь по какому пути шел Иисус и ученики.
        У теоретиков всегда не дальше теории. На практике пройди путь, убедись, правильно ли писание понял. Сколько человек ты уже увёл в свою секту?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          Дух, душа, Бог, ... начало бытия: правда ли что именно так и было буквально, создал дядьку и из его ребра сделал тётку, или это не буквально... и так - везде.

- - - Добавлено - - -

Мне непонятно не больше, чем непонятно другим. Просто другие считают что им всё понятно.
          Может просто вы не хотите понимать...Вот я раньше очень хотел понять, можно сказать рьяно...Конечно, знания давались не всегда сразу...
          Душа есть синоним слова - человек "стал человек душею"... (есть также у этого слова и другие смысловые нагрузки);
          Дух...смотря о чём речь: о духе жизни или о святом духе...
          Да, действительно из ребра...мог бы конечно не заморачиваться, но здесь посыл больше для будущих поколений, что муж и жена не чужие люди, а одна плоть.
          Бог...для начала надо дать определение, что есть человек. По сути, в определении вы придёте к списку уникальных качеств присущих только этому виду живых существ.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от altafia
            Может просто вы не хотите понимать...Вот я раньше очень хотел понять, можно сказать рьяно...Конечно, знания давались не всегда сразу...
            Душа есть синоним слова - человек "стал человек душею"... (есть также у этого слова и другие смысловые нагрузки);
            Дух...смотря о чём речь: о духе жизни или о святом духе...
            Да, действительно из ребра...мог бы конечно не заморачиваться, но здесь посыл больше для будущих поколений, что муж и жена не чужие люди, а одна плоть.
            Бог...для начала надо дать определение, что есть человек. По сути, в определении вы придёте к списку уникальных качеств присущих только этому виду живых существ.
            Пока сам себя не познаешь, так и будешь только слова знать, типа "душа" или "человек стал душою" и считать что знаешь, что такое душа.

А насчёт Адама и Евы, и ребра, не думаю что всё так было буквально.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Viktor.o
              А насчёт Адама и Евы, и ребра, не думаю что всё так было буквально.
              Если вы посмотрите на весь ВЗ, то там всё происходило буквально и одновременно служило образом для будущего...
              Сообщение от Viktor.o
              Пока сам себя не познаешь, так и будешь только слова знать, типа "душа" или "человек стал душою" и считать что знаешь, что такое душа.
              Так вы просто откройте поиск по Библии на слове "душа"...И что вы увидите: душа - живой человек\жизнь\иногда эмоциональное состояние (депрессия) и т.п. всё просто, Бог дал все подсказки...нужно только изъявить желание и поискать. Т.е. соединение праха с жизнью (духом жизни) дало результат, который Бог назвал душою. Т.е. труп уже не душа, но только прах, ибо в нём нет жизни.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от altafia
                Так вы просто откройте поиск по Библии на слове "душа"...И что вы увидите: душа - живой человек\жизнь\иногда эмоциональное состояние (депрессия) и т.п. всё просто, Бог дал все подсказки...нужно только изъявить желание и поискать.
                Ну, допустим я вычитал что душа, это живой человек (хотя неизвестно, знает ли сам автор этого вывода что такое душа). Но я сам себя не познал, и разве это является знанием что такое душа?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, допустим я вычитал что душа, это живой человек (хотя неизвестно, знает ли сам автор этого вывода что такое душа). Но я сам себя не познал, и разве это является знанием что такое душа?
                  Что значит сам себя не познал???

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от altafia
                    Что значит сам себя не познал???
                    Это значит что осознаю сам себя настолько, насколько способны "органы восприятия" осознавать. А чего они не могут осознавать, то неизвестно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Если тебя не изгоняли из приходов за имя Сына Человеческого, то, что ты можешь знать на практике? Только поносить тех, кто идет путем праведным....
                      Не обольщайся, тебя гонят за твоё мнение, а не за Сына Человеческого.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Viktor.o
                        Это значит что осознаю сам себя настолько, насколько способны "органы восприятия" осознавать. А чего они не могут осознавать, то неизвестно.
                        Ну мозг то у вас есть чтобы читать слово Божие, а в нём есть все ответы на нужные вопросы.
                        Тем более: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)

Так, ради любопытства: а что бы вы хотели осознавать, что вам сейчас неизвестно в силу отсутствия способностей ваших органов восприятия?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Конец познания себя, когда познаешь: И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                          По каким признакам ты определил что живёт в тебе именно Христос? А повторять вычитанные фразы и попугай сможет.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Живущий
                            Вот такие как ты...
                            Что-то мне это напоминает: Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарьЛук.18:11)

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Viktor.o
                              По каким признакам ты определил что живёт в тебе именно Христос? А повторять вычитанные фразы и попугай сможет.
                              Есть один признак ))):Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35) но судя по ругани на форуме...как нам всем далеко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Что именно тебе напоминает молитву фарисея?
                              Ваше поведения схожи...так со стороны глядя...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от altafia
                                Ну мозг то у вас есть чтобы читать слово Божие, а в нём есть все ответы на нужные вопросы.
                                Тем более: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)

Так, ради любопытства: а что бы вы хотели осознавать, что вам сейчас неизвестно в силу отсутствия способностей ваших органов восприятия?
                                Ответы-то может и есть в слове Божьим, только мозг у нас далеко не совершенный. И каждый примет прочитанное, согласно своего ума, и будет считать это знанием, и спорить с другими, которые тоже считают знанием свои понятия о прочитанном. Я уже молчу о том, чего вообще не выразить в словах и словами в книжке не опишешь.

Это в ресторане наперёд знаешь "меню", и можно выбрать "что я хотел бы осознавать". А тут как выберешь, если не познал. Тут просто метод Иисуса на практике применяешь, и смотришь, что открывается. Что открылось, то и видишь, а видя - знаешь.

Комментарий

Обработка...