ПРИЧИНА разногласий
Свернуть
X
-
Матф.7.13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Как видно, что мало желающих идти узким путем, ибо для этого надо приложить усилие. (соблюсти все заповеди Бога, изучив Писание, в котором они изложены) А если нет желания этого делать из за любви к миру сему, то тогда остается придумать для себя новую веру, которая не затрудняет. Отсюда и разные толкования Библии, под себя любимого или просто выбор удобной церкви у которой есть нужное понимание Писания.Комментарий
-
Матф.7.13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Как видно, что мало желающих идти узким путем, ибо для этого надо приложить усилие. (соблюсти все заповеди Бога, изучив Писание, в котором они изложены) А если нет желания этого делать из за любви к миру сему, то тогда остается придумать для себя новую веру, которая не затрудняет. Отсюда и разные толкования Библии, под себя любимого или просто выбор удобной церкви у которой есть нужное понимание Писания.Комментарий
-
Видно, что вам нужен настоящий меч, а не духовный, всех привели бы к истине. О чем разговор то, посмотрите в начале...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Рождён ли свыше, или не рождён; спасся или не спасся; во Христе или не во Христе;.... и таких споров и разногласий - куча. Почему так? Все читают одни и те же цитаты в Библии, и некоторые небось даже себя знатоками Писания считают, но даже у считающих себя знатоками разногласия не прекращаются.
В чём причина? Да в том что знаем только слова, а суть слов не знаем. И от незнания сути слов не знаем, о чём вообще речь, потому и споры и разногласия.
И определения эти будут не субъективны, т.к. всё их можно найти в Писании (согласно аксиоме - Писание поясняет само себя). А то начинают рассуждать, что Бог творит зло, не зная что есть - зло...а это путь в некуда...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы не считаете учение современной церкви Иисуса Христа об абсолютном и безусловном всепрощении глубоким заблуждением? В него не вписываются даже повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и Слова Иисуса Христа от Иоанна 20:23, но никого это не смущает.Комментарий
-
А насчёт того что "Писание поясняет само себя", то я например, не знаю, что такое душа, дух, .... и много чего не знаю. И не думаю что кто-то знает (хотя бы из форумчан).Комментарий
-
Коли переводчики суть написанного перевели не правильно, значит и в оригинале (хотя, идут слухи что оригиналов не существует) суть написана непонятно.Комментарий
-
Если праведный Иов кричит:"Обида! и никто не слушает; вопию , и нет суда" Иов.19:7, то почему церковь учит, что "Обижаться из за несправедливости- грех, надо прощать согрешившего против тебя без суда и следствия"? А Господь напротив учит справедливо решать вопрос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так кого же слушать церковь, которая своей догмой, невесть откуда взявшейся: "Обижаться из за несправедливости-грех, надо прощать без суда и следствия" -отстраняет обижаемых от правосудия Исаии 10:1-2 и призывает верующих к безусловному всепрощению или Господа, который своими повелениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 призывает обижаемого и всю церковь соблюдать правду и правосудие???Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 10:47 PM.Комментарий
Комментарий