ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Мама Эля
    Вот и надо молиться, чтобы Господь послал таких делателей правды, которые могли бы вывести церковь Иисуса Христа из этого опасного заблуждения в котором она погрязла по уши.
    Стоит будет только одному деятелю правды войти к ним, которого пошлет Господь, то с ним, будет то же самое, что обычно делают с теми, кто ищет правды.

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Матф.7.13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      Как видно, что мало желающих идти узким путем, ибо для этого надо приложить усилие. (соблюсти все заповеди Бога, изучив Писание, в котором они изложены) А если нет желания этого делать из за любви к миру сему, то тогда остается придумать для себя новую веру, которая не затрудняет. Отсюда и разные толкования Библии, под себя любимого или просто выбор удобной церкви у которой есть нужное понимание Писания.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Анатолий М
        Матф.7.13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        Как видно, что мало желающих идти узким путем, ибо для этого надо приложить усилие. (соблюсти все заповеди Бога, изучив Писание, в котором они изложены) А если нет желания этого делать из за любви к миру сему, то тогда остается придумать для себя новую веру, которая не затрудняет. Отсюда и разные толкования Библии, под себя любимого или просто выбор удобной церкви у которой есть нужное понимание Писания.
        И усилия верующие часто путают с насилием .Например, прилагаешь усилия, чтобы помочь брату обратиться на истинный путь, а тебя обвиняют в насилии над ним. И это сплошь и рядом.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мама Эля
          И усилия верующие часто путают с насилием .Например, прилагаешь усилия, чтобы помочь брату обратиться на истинный путь, а тебя обвиняют в насилии над ним. И это сплошь и рядом.

Видно, что вам нужен настоящий меч, а не духовный, всех привели бы к истине. О чем разговор то, посмотрите в начале...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Владимир48
            Видно, что вам нужен настоящий меч, а не духовный, всех привели бы к истине. О чем разговор то, посмотрите в начале...
            И Вы туда же.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Viktor.o
              Рождён ли свыше, или не рождён; спасся или не спасся; во Христе или не во Христе;.... и таких споров и разногласий - куча. Почему так? Все читают одни и те же цитаты в Библии, и некоторые небось даже себя знатоками Писания считают, но даже у считающих себя знатоками разногласия не прекращаются.

В чём причина? Да в том что знаем только слова, а суть слов не знаем. И от незнания сути слов не знаем, о чём вообще речь, потому и споры и разногласия.
              Сообщение от Viktor.o
              Я хотел сказать, мнение ли это моё о том, что сути слов никто не знает (по крайней мере из всех форумчан), или так оно и есть.
              Вы подняли вопрос о первом пункте любой дискуссии...т.е. об - определении. Правильно! Всё просто, как в школе, сначала что такое "гипотенуза", а уже потом, как её найти. А большинство ищут, но сами не знают что...
              И определения эти будут не субъективны, т.к. всё их можно найти в Писании (согласно аксиоме - Писание поясняет само себя). А то начинают рассуждать, что Бог творит зло, не зная что есть - зло...а это путь в некуда...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Мама Эля
                Вот и надо молиться, чтобы Господь послал таких делателей правды, которые могли бы вывести церковь Иисуса Христа из этого опасного заблуждения в котором она погрязла по уши.
                Церковь Христа не может быть в заблуждении по определению.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Евангелизо
                  Церковь - это собрание людей, а людям свойственно ошибаться.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Мама Эля
                    Церковь - это собрание людей, а людям свойственно ошибаться.
                    Ошибаться - одно, а быть в глубоком заблуждении - другое.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Евангелизо
                      Ошибаться - одно, а быть в глубоком заблуждении - другое.
                      А Вы не считаете учение современной церкви Иисуса Христа об абсолютном и безусловном всепрощении глубоким заблуждением? В него не вписываются даже повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и Слова Иисуса Христа от Иоанна 20:23, но никого это не смущает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от altafia
                        .... сначала что такое "гипотенуза", а уже потом, как её найти. ...
                        И определения эти будут не субъективны, т.к. всё их можно найти в Писании (согласно аксиоме - Писание поясняет само себя). ...
                        Про "гипотенузу" хорошо сказано.

А насчёт того что "Писание поясняет само себя", то я например, не знаю, что такое душа, дух, .... и много чего не знаю. И не думаю что кто-то знает (хотя бы из форумчан).

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Евангелизо
                          В Писаниях нет ни Церкви, ни Церкви Христа. Потому что там нет слова, переводящегося как церковь. Не стоит верить неправильным переводам

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ден 2014
                            В Писаниях нет ни Церкви, ни Церкви Христа. Потому что там нет слова, переводящегося как церковь. Не стоит верить неправильным переводам
                            Коли переводчики суть написанного перевели не правильно, значит и в оригинале (хотя, идут слухи что оригиналов не существует) суть написана непонятно.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Евангелизо
                              Если праведный Иов кричит:"Обида! и никто не слушает; вопию , и нет суда" Иов.19:7, то почему церковь учит, что "Обижаться из за несправедливости- грех, надо прощать согрешившего против тебя без суда и следствия"? А Господь напротив учит справедливо решать вопрос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так кого же слушать церковь, которая своей догмой, невесть откуда взявшейся: "Обижаться из за несправедливости-грех, надо прощать без суда и следствия" -отстраняет обижаемых от правосудия Исаии 10:1-2 и призывает верующих к безусловному всепрощению или Господа, который своими повелениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 призывает обижаемого и всю церковь соблюдать правду и правосудие???
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 10:47 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

А Ещё причина разногласий, что люди по разному понимают значения русских слов, вот и не понимают друг друга, друг для друга становятся, как иностранцы.

Комментарий

Обработка...