ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от altafia
    И при чём тут христианский форум...
    Вы сами говорите дело в простом и сами же начинаете всё усложнять...Как вы собираетесь познавать безгрешного Бога через себя грешн ого...ну это же бред. Бог оставил святое Писание, своё слово, которое говорит о Нём. И только через его слово мы можем познать его, а не глядя на себя\в себя грешных.
    Но в Его слове написано что мы храм Бога живого, и кто верит Его слову, тот идёт к Нему в себя. А кто не верит, тот не идёт, а только писание восхваляет.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Viktor.o
      Но в Его слове написано что мы храм Бога живого, и кто верит Его слову, тот идёт к Нему в себя. А кто не верит, тот не идёт, а только писание восхваляет.
      И что вы у себя откопаете не вникая в учение?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от altafia
        И что вы у себя откопаете не вникая в учение?
        Вникнув в учение, пошёл туда, куда учение указало. А указало оно внутрь себя. В учение ж вникают для дела, а не лишь бы учение знать.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          Вникнув в учение, пошёл туда, куда учение указало. А указало оно внутрь себя.
          Так вот стих: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."(1Тим.4:16) и говорит о том, что нужно не только знать как правильно поступать, но и работать над собой чтобы ещё и делать правильно, иначе толку нет...
          А то, что вы говорите я, если честно, даже толком не понимаю...
          Сообщение от Viktor.o
          В учение ж вникают для дела, а не лишь бы учение знать.
          Ну это само самой разумеющееся.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от altafia
            Так вот стих: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."(1Тим.4:16) и говорит о том, что нужно не только знать как правильно поступать, но и работать над собой чтобы ещё и делать правильно, иначе толку нет...
            А то, что вы говорите я, если честно, даже толком не понимаю...
            Наверное, у нас разные понимания сути слов "вникай в себя". Это можно понять на уровне морали, а можно и на уровне познания себя. Я выбрал второе.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Viktor.o
              Наверное, у нас разные понимания сути слов "вникай в себя".
              Скорее всего...

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Savskaya
                Слово - это строка или иероглиф на бумаге. Слово - это звук. Слово - это, часто, эмоция.
                Если говорить о светильнике, то это скорее не слово, а предложение, несущее какой-то смысл.
                Библия - это не слово, а книга.
                Может Слово - это обращение Бога к тебе?
                Так Он же молчит.
                Нет, мы конечно можем интерпретировать свои мысли как не свои, придавая им божественный смысл.
                Но суть от этого не меняется - Бог молчит. Как сегодня, вчера и ранее.
                Может истина - это молчание Бога.
                Молчание как и пустота - ничто.
                у Бога каждое слово имеет СИЛу и жизнь и могущество
                СЛОВОМ УСТ его сотворены небеса и Духом УСТ его все воинство ИХ

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от kot3d
                  у Бога каждое слово имеет СИЛу и жизнь и могущество
                  СЛОВОМ УСТ его сотворены небеса и Духом УСТ его все воинство ИХ
                  Так точно: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)

Комментарий

Обработка...