ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Viktor.o
    Если было бы невозможно, Иисус наверняка знал бы об этом, и не стал бы советовать познавать истину. Сказал бы, типа "сейчас бесполезно познавать, оставите свои тела, тогда и познавайте".
    Не нужно брать меня на авторитет Иисуса.
    Он сегодня с крутой подпиской, не то что ранее))

Познавать можно. Познать нет.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Savskaya
      Слово - это строка или иероглиф на бумаге.
      Библия - это не слово, а книга.
      Нет, мы конечно можем интерпретировать свои мысли как не свои, придавая им божественный смысл.
      Но суть от этого не меняется - Бог молчит. Как сегодня, вчера и ранее.
      Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.(Иоан.9:31)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от altafia
        А как определить, что в данном человеке Царство света, а в другом царство тьмы?
        "Свет и во тьме светит...", по этому и в тёмных есть Свет. "Тёмный", это тот, кто на поверхности самого себя, и кроме своей оболочки ничего не осознаёт в себе. Иисус дал направление к Свету - внутрь себя, сказав "Я - истина" "Я - в вас", "познайте истину".

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          "Свет и во тьме светит...", по этому и в тёмных есть Свет. "Тёмный", это тот, кто на поверхности самого себя, и кроме своей оболочки ничего не осознаёт в себе. Иисус дал направление к Свету - внутрь себя, сказав "Я - истина" "Я - в вас", "познайте истину".
          Я даже не понял, что вы хотели сказать...если честно...
          Так как определить?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от altafia
            Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.(Иоан.9:31)
            Иногда мне кажется, что меня слушает, а иногда, что нет. При чем это не зависит от того, что я делаю или не делаю.
            А что толку от того, что Он слушает и молчит?
            Или и это мы себе домыслим?)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Savskaya
              А что толку от того, что Он слушает и молчит?
              Может просто вы не слышите?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Savskaya
                ...
                Познавать можно. Познать нет.
                Особенно если познавать не там, или не так, или не то. Может истина до того проста, что даже еле уловима, и в этом сложность её познания. Мы ж привыкли в дебрях искать. Чем сложнее, тем якобы ближе к цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Я даже не понял, что вы хотели сказать...если честно...
                Так как определить?
                На нашем уровне ума определяем по поведению. Но думаю что если чел дойдёт до света сам, он этот свет увидит и в глубине других, которые не в себе и этого света не видят.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от altafia
                  Может просто вы не слышите?
                  А вы слышите? Уверены, что говорит именно Бог, а не непойми что, включая ваши глюки?
                  Есть доказы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Особенно если познавать не там, или не так, или не то. Может истина до того проста, что даже еле уловима, и в этом сложность её познания. Мы ж привыкли в дебрях искать. Чем сложнее, тем якобы ближе к цели.
                  Виктор, ну давайте, вы укажите, типа там ... - это не ходите, а сюда (нужна конкретика) ходите, ибо тут Оно. Желательно, чтобы у Оно были Божественные доказательства Его сущности.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    На нашем уровне ума определяем по поведению.
                    Т.е. по тому, что делает. И делает он это согласно закона, ну раз в нем свет...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от altafia

Какого закона?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Savskaya
                        Какого закона?
                        Божьего...какого же ещё.
                        Помните: "закон твой - истина" и "я (как законодатель) - есть истина"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Savskaya
                          Виктор, ну давайте, вы укажите, типа там ... - это не ходите, а сюда (нужна конкретика) ходите, ибо тут Оно. Желательно, чтобы у Оно были Божественные доказательства Его сущности.
                          Я сам иду, не зная наперёд, что ожидает впереди. Потому что оно открывается не тогда когда надумал идти, а тогда, когда дошёл. Это - раз, а второе - даже если и верно иду, не стал бы советовать выбирать меня путеводителем. Кто меня ведёт, Он и их поведёт, а не я.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от altafia
                            Божьего...какого же ещё.
                            Помните: "закон твой - истина" и "я (как законодатель) - есть истина"
                            Божий закон написан на Его творениях.
                            Рассматривая которые, можно его и познать.
                            Главное, что Он неоспорим, как что-либо рукописное.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от altafia
                              Ещё важен мотив дел. Двое могут делать одно и тоже, но с разными намерениями. Например, двое кинули своих детей в воду, но один с целью утопить, а другой с целью научить плавать. Бог смотрит намерения сердца.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Viktor.o
                                Я сам иду, не зная наперёд, что ожидает впереди. Потому что оно открывается не тогда когда надумал идти, а тогда, когда дошёл. Это - раз, а второе - даже если и верно иду, не стал бы советовать выбирать меня путеводителем. Кто меня ведёт, Он и их поведёт, а не я.
                                Иногда я сравниваю себя с муравьем. Думаю, если бы они были разумны, то как показать им Землю, реку или город? А космос? Вы когда-либо представляли что такое космос? Или если бы молекулы нашего тела были разумны. Можно ли показать молекуле тела все тело? А Землю или космос? Есть просто вещи, которые невозможно понять по причине ограниченности восприятельного аппарата. Иногда я боюсь, что избавившись от этого, можно получить ничто (пустоту).

Комментарий

Обработка...