ПРИЧИНА разногласий
Свернуть
X
-
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.(Иоан.9:31)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Свет и во тьме светит...", по этому и в тёмных есть Свет. "Тёмный", это тот, кто на поверхности самого себя, и кроме своей оболочки ничего не осознаёт в себе. Иисус дал направление к Свету - внутрь себя, сказав "Я - истина" "Я - в вас", "познайте истину".Комментарий
-
Так как определить?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А что толку от того, что Он слушает и молчит?
Или и это мы себе домыслим?)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Особенно если познавать не там, или не так, или не то. Может истина до того проста, что даже еле уловима, и в этом сложность её познания. Мы ж привыкли в дебрях искать. Чем сложнее, тем якобы ближе к цели.
- - - Добавлено - - -
На нашем уровне ума определяем по поведению. Но думаю что если чел дойдёт до света сам, он этот свет увидит и в глубине других, которые не в себе и этого света не видят.Комментарий
-
А вы слышите? Уверены, что говорит именно Бог, а не непойми что, включая ваши глюки?
Есть доказы?
- - - Добавлено - - -
Виктор, ну давайте, вы укажите, типа там ... - это не ходите, а сюда (нужна конкретика) ходите, ибо тут Оно. Желательно, чтобы у Оно были Божественные доказательства Его сущности.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
-
Я сам иду, не зная наперёд, что ожидает впереди. Потому что оно открывается не тогда когда надумал идти, а тогда, когда дошёл. Это - раз, а второе - даже если и верно иду, не стал бы советовать выбирать меня путеводителем. Кто меня ведёт, Он и их поведёт, а не я.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ещё важен мотив дел. Двое могут делать одно и тоже, но с разными намерениями. Например, двое кинули своих детей в воду, но один с целью утопить, а другой с целью научить плавать. Бог смотрит намерения сердца.Комментарий
-
Иногда я сравниваю себя с муравьем. Думаю, если бы они были разумны, то как показать им Землю, реку или город? А космос? Вы когда-либо представляли что такое космос? Или если бы молекулы нашего тела были разумны. Можно ли показать молекуле тела все тело? А Землю или космос? Есть просто вещи, которые невозможно понять по причине ограниченности восприятельного аппарата. Иногда я боюсь, что избавившись от этого, можно получить ничто (пустоту).Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий