ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

ПРИЧИНА разногласий

Рождён ли свыше, или не рождён; спасся или не спасся; во Христе или не во Христе;.... и таких споров и разногласий - куча. Почему так? Все читают одни и те же цитаты в Библии, и некоторые небось даже себя знатоками Писания считают, но даже у считающих себя знатоками разногласия не прекращаются.

В чём причина? Да в том что знаем только слова, а суть слов не знаем. И от незнания сути слов не знаем, о чём вообще речь, потому и споры и разногласия.
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Viktor.o
    Рождён ли свыше, или не рождён; спасся или не спасся; во Христе или не во Христе;.... и таких споров и разногласий - куча. Почему так? Все читают одни и те же цитаты в Библии, и некоторые небось даже себя знатоками Писания считают, но даже у считающих себя знатоками разногласия не прекращаются.

В чём причина? Да в том что знаем только слова, а суть слов не знаем. И от незнания сути слов не знаем, о чём вообще речь, потому и споры и разногласия.

Вы правы, я в свое время пытался понять что такое или кто такой грех. Много, много раз прочитал послание Апостола Павла к Римлянам и каждый раз мое понимание изменялось. К тому-же, если взять каноническую Библию и другие в разных переводах, то везде есть отличие в понимании переводчиков. Я считаю, что Господь Бог специально, таким образом дал нам Свое Слово, что при чтении Его возникают разномыслия. Если бы было все ясно и понятно для нас, то пропал бы всякий интерес к чтению. К тому же, Господь во многом говорит образно, иначе нам просто не понять. И еще, греховная плоть не дает прийти к взаимопониманию... (гордыня, осуждение и т.д.).
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Владимир48
      ... Я считаю, что Господь Бог специально, таким образом дал нам Свое Слово, что при чтении Его возникают разномыслия. Если бы было все ясно и понятно для нас, то пропал бы всякий интерес к чтению. К тому же, Господь во многом говорит образно, иначе нам просто не понять. ...
      А я думаю что не специально, а просто не всё можно выразить в словах. Образно написали, а как оно на самом деле, пока сам не увидишь, не узнаешь. А чтобы увидеть, надо развить способность видеть, и как это сделать, Иисус метод оставил. Но Его метод развития убрали на задний план, а на передний - мораль и идею спасаться.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Viktor.o
        В чём причина? Да в том что знаем только слова, а суть слов не знаем.
        причина разногласий в том, что сколько людей столько и мнений....

а если никто не знает сути, то и вы не можете утверждать что кто то не знает сути...это ваше частное мнение...личная оценка. Субъективное мнение. А объективно никто не может сказать кто знает суть а кто не знает.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Назар
          ... вы не можете утверждать что кто то не знает сути...это ваше частное мнение...личная оценка. Субъективное мнение....
          Ну, это ж можно проверить. Загляните в себя и найдите в себе то, которое условно называется словом "душа", "дух", "Царство Божие", "Христос". Найдёте, если там нету надписей, типа "это душа", "это дух"... и т.д.? И если скажете что всё нашли, то как Вы определили что именно это "душа", а именно это "дух" и т.д., если там ничего не подписано?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Viktor.o
            Ну, это ж можно проверить. Загляните в себя и найдите в себе то, которое условно называется словом "душа", "дух", "Царство Божие", "Христос". Найдёте, если там нету надписей, типа "это душа", "это дух"... и т.д.? И если скажете что всё нашли, то как Вы определили что именно это "душа", а именно это "дух" и т.д., если там ничего не подписано?
            я ничё не понял...о чем вы пытаетесь сказать...непонятно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Назар
              я ничё не понял...о чем вы пытаетесь сказать...непонятно.
              Я хотел сказать, мнение ли это моё о том, что сути слов никто не знает (по крайней мере из всех форумчан), или так оно и есть.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Viktor.o
                А я думаю что не специально, а просто не всё можно выразить в словах. Образно написали, а как оно на самом деле, пока сам не увидишь, не узнаешь. А чтобы увидеть, надо развить способность видеть, и как это сделать, Иисус метод оставил. Но Его метод развития убрали на задний план, а на передний - мораль и идею спасаться.

Вы затронули обширную тему, мало кто понимает, что идея спастись не самоцель. Богу нужны взаимоотношения, но не упертость к спасению. У Бога для нас много путей к спасению, у нас же, у каждого, только один, через Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось Владимир48; 06 July 2016, 07:04 AM.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от Viktor.o

Сегодня причины разногласий между христианами лежат в самом Писании. Разногласия начались не сегодня. Они появились в Писании ещё давно - тогда ещё, когда оно писалось в 1 веке н.э. и редактировалось до 3-4 веков н.э. В этом лежит корень всех бед. И ещё корень всех бед в неумении правильно понимать и трактовать простейшие слова - ведь сразу ясно, когда слова употреблялись в буквальном понимании, а когда - в образном. Корень всех бед в нежелании понять одну истину - Писание христиан является уникальных, но состоящим из разных слоев разных эпох. Есть слои и поздние (полузыческие) и не самые истинные, к сожалению. А христианам велено считать всю Библию истиной. И ведь нужно как-то при этом всю эту Библию объединить и правильно понять, даже не допуская при этом и самой мысли такой, что Писание не было написано целиком и полностью только Духом Святым, но было позднее отредактировано не очень святыми людьми. Это весьма сложная задача.
                  Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 08:14 AM.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ОзарениеСвыше
                    Сегодня причины разногласий между христианами лежат в самом Писании. Разногласия начались не сегодня. Они появились в Писании ещё давно - тогда ещё, когда оно писалось в 1 веке н.э. и редактировалось до 3-4 веков н.э. В этом лежит корень всех бед. И ещё корень всех бед в неумении правильно понимать и трактовать простейшие слова - ведь сразу ясно, когда слова употреблялись в буквальном понимании, а когда - в образном. Корень всех бед в нежелании понять одну истину - Писание христиан является уникальных, но состоящим из разных слоев разных эпох. Есть слои и поздние (полузыческие) и не самые истинные, к сожалению. А христианам велено считать всю Библию истиной. И ведь нужно как-то при этом всю эту Библию объединить и правильно понять, даже не допуская при этом и самой мысли такой, что Писание не было написано целиком и полностью только Духом Святым, но было позднее отредактировано не очень святыми людьми. Это весьма сложная задача.
                    А ты озарен свыше тем, что есть еще и некий лживый дух: сатана, он же диавол, он же лжец и отец лжи, и который выполняет свое предназначение очень слаженно?
                    Последний раз редактировалось Живущий; 06 July 2016, 09:02 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ОзарениеСвыше
                      ...А христианам велено считать всю Библию истиной. ....
                      А Иисус посоветовал познавать истину, а не считать что-нибудь истиной.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Живущий
                        А ты озарен свыше тем, что есть еще и некий лживый дух: сатана, он же диавол, он же лжец и отец лжи, и который выполняет свое предназначение очень слаженно?
                        Я всё проще понимаю - есть свет, а есть отсутствие света. Есть любовь, а есть отсутствие любви. Есть правда, а есть отсутствие правды. Отсутствие не стоит считать чем-то плохим. Это нормально и естественно. Не стоит демонизировать отсутствие света. Стоит лишь включить внутри себя лампочку веры и любви. А электричество подает Всевышний. Часто через посредника Мессию.
                        Желаю всем веры и любви. А мудрость придёт позднее!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          Вы правы, я в свое время пытался понять что такое или кто такой грех. Много, много раз прочитал послание Апостола Павла к Римлянам и каждый раз мое понимание изменялось. К тому-же, если взять каноническую Библию и другие в разных переводах, то везде есть отличие в понимании переводчиков. Я считаю, что Господь Бог специально, таким образом дал нам Свое Слово, что при чтении Его возникают разномыслия. Если бы было все ясно и понятно для нас, то пропал бы всякий интерес к чтению. К тому же, Господь во многом говорит образно, иначе нам просто не понять. И еще, греховная плоть не дает прийти к взаимопониманию... (гордыня, осуждение и т.д.).
                          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            А Иисус посоветовал познавать истину, а не считать что-нибудь истиной.
                            Надо слушаться Духа Святого, живущего в нас, который и наставляет нас на всякую истину. Но мы более слушаемся человеков, которые берутся толковать и трактовать Писание по своему усмотрению.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Мама Эля
                              Надо слушаться Духа Святого, живущего в нас, который и наставляет нас на всякую истину. Но мы более слушаемся человеков, которые берутся толковать и трактовать Писание по своему усмотрению.
                              Действительно. Придумали, что с евреями мыться нельзя в одной бане, лечиться у еврея и так далее....нацепили на себя дорогие одежды, шитые золотом, настроили церквей, которые с золотыми куполами и дорогой утварью внутри, а их надо содержать , эти храмы, напридумали обрядов, постановлений немыслимое количество, поставили свои Предания выше Слова Божьего....а что нужно - то было ? А нужно было идти и проповедовать Евангелие и учить людей, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. А ещё страдать за имя Господа. А кто сегодня страдает за Иисуса Христа? Кого гонят у нас?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...