ПРИЧИНА разногласий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Viktor.o
    Ответы-то может и есть в слове Божьим, только мозг у нас далеко не совершенный. И каждый примет прочитанное, согласно своего ума, и будет считать это знанием, и спорить с другими, которые тоже считают знанием свои понятие о прочитанном.
    Здесь дело не в уме, иначе бы всё было бы предрешено. Дело в желании познать, а Бог даст кому пожелает. Помните..."по вере вашей....", просто надо очень сильно захотеть. А если к делу относиться так: ну, неплохо бы было и узнать... и т.д., то конечно ничего не получите.

Сообщение от Viktor.o
    А тут как выберешь, если не познал. Тут просто метод Иисуса на практике применяешь, и смотришь, что открывается. Что открылось, то и видишь, а видя - знаешь.
    Что-то такого метода у Христа я не припомню. Вот у Адама скорее да, тот сначала увидел яблочко, а как опробовал, так и узнал...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Неверующему этого не понять...
      Да ты просто слов начитался, как и все читатели, и повторяешь цитаты как мантры. Потому и пояснить не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Что-то такого метода у Христа я не припомню. Вот у Адама скорее да, тот сначала увидел яблочко, а как опробовал, так и узнал...
      Ну, Христос же говорил, что конкретно делать. Это и есть метод.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Живущий
        А что может видеть слепой? Разве я восхваляю себя какой я хороший по отношению к тебе?
        Ну, раз вы принижаете Виктора, то значит восхваляете себя, а я тут вообще ни при чём...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          Ну, Христос же говорил, что конкретно делать. Это и есть метод.
          А что конкретно делать...соблюдать Закон???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Я ему о пути Христовом говорю, по которому должно идти, а он этот путь поносит. Может ты идешь по пути Христа?
          Что-то не заметил...но и всей вашей переписки конечно не читал...
          Может и иду, а как проверите???

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            Тебе уже с десяток раз одно и тоже повторял, но ты глухой, не имеющий уха.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
            Что именно слышать? Я спросил, ты не ответил, что из неотвеченного можно услышать? Никакой логики. Опять вычитал "имеющий ухо... и т.д." и повторяешь как мантру, где надо и где не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            А что конкретно делать...соблюдать Закон???
            Другое, которое можно применить на себе каждый миг. Например бодрствовать, другими словами - быть в сознании. Следить, чтобы ничто не обладало тобой (мысли, желания, настроения, и т.д.). Ну, и всё в таком духе.

Закон, это чтобы не мешать жить другим, а тут познание.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Ладно, что-то отошли от темы...отходим от русла перебранки и снова возвращаемся в русло диалога.

Ещё раз повторяю, причина разногласий в отсутствии одной базы...никто не хочет выводит из Писания конкретные аксиомы, неоспоримые никем. А так все принимаются решать уравнения по своим собственным законам и правилам. И разумеется все приходят к разному результату. А вот если бы пользовались единым справочником, то и результат был верным...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от altafia
                Ладно, что-то отошли от темы...отходим от русла перебранки и снова возвращаемся в русло диалога.

Ещё раз повторяю, причина разногласий в отсутствии одной базы...никто не хочет выводит из Писания конкретные аксиомы, неоспоримые никем. А так все принимаются решать уравнения по своим собственным законам и правилам. И разумеется все приходят к разному результату. А вот если бы пользовались единым справочником, то и результат был верным...
                Причина разногласий в том что никто не знает, как оно есть на самом деле. А то б не спорили. В Писании только слова, а что этими словами названо, пока не увидишь, не узнаешь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  Засвидетельствую сам. Все зависит от этого:
                  [Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                  Не путали бы своё мнение с Сыном Человеческим, и было бы вам счастье.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    Другое, которое можно применить на себе каждый миг. Например бодрствовать, другими словами - быть в сознании. Следить, чтобы ничто не обладало тобой (мысли, желания, настроения, и т.д.). Ну, и всё в таком духе.

Закон, это чтобы не мешать жить другим, а тут познание.
                    Всё дело в том, что наши желания мы определяем также согласно закона, хороши они или плохи...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      А кто знает, то тем не верят.
                      А кто не знает, придумывает откорячку не отвечать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от altafia
                        Всё дело в том, что наши желания мы определяем также согласно закона, хороши они или плохи...
                        Дело не в том, чего мы желаем, а в том, мы ли имеем желания, или желания имеют нас. Так и со всем остальным : мнения, настроения, привычки,... и т.д.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Viktor.o
                          В Писании только слова, а что этими словами названо, пока не увидишь, не узнаешь.
                          Вы хотите сказать, что Бог дал нам бесполезную писанину???
                          Ваши рассуждения напоминают Фому, который говорил: пока не потрогаю не поверю...

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Назар
                            причина разногласий в том
                            Я думаю, что причина разногласий в том, что людям нравятся разногласия. Что бы они при этом не говорили и не думали.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Тем и свидетельствовать-то нечего. Поэтому и молчат.
                              И я о том же. Молчите, потому что не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Вы хотите сказать, что Бог дал нам бесполезную писанину???
                              Ваши рассуждения напоминают Фому, который говорил: пока не потрогаю не поверю...
                              Нет, не это хотел сказать. Он в писанине сказал познать истину, вот и познавать надо бы всё, как оно есть в реальности. А не только писанину изучать.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                                Дело не в том, чего мы желаем, а в том, мы ли имеем желания, или желания имеют нас. Так и со всем остальным : мнения, настроения, привычки,... и т.д.
                                Об этом говорил и Павел, и опять всё свёл к закону: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:19-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Засвидетельствую сам. Все зависит от этого:
                                [Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                                или так:

[Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                                Так как к вам относиться, что-то я не пойму...плохо, так вам не нравиться, за словом в карман не лезете; хорошо - выходит тоже плохо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Нет, не это хотел сказать. Он в писанине сказал познать истину, вот и познавать надо бы всё, как оно есть в реальности. А не только писанину изучать.
                                Нет, конечно вера без дел мертва, кто с этим спорит.

Кстати, а что есть истина? Раз вы уж затронули...а то опять будем каждый о своём думать и в конечном итоге не придём к общему знаменателю...

Комментарий

Обработка...